Пирог солнце с картошкой
Обновлено: 06.05.2024
Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я - да! Особенно если для нового блюда все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень красиво оформленного пирога, который впервые пекла для своей семьи в прошлые выходные.
Всегда считала, что приготовление такого пирога требует определённых навыков, но всё оказалось намного проще, чем я думала!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Делаем тесто.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку.
Добавляем в миску сливочное масло комнатной температуры и перетираем его в крошку с мукой.
Затем делаем углубление, в которое выливаем кефир.
Добавляем соду, соль и яйцо.
Быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение получаса.
Тем временем подготавливаем начинку.
Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке.
Приступаем к формированию пирога.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см. В середину выкладываем начинку.
Затем собираем края теста к центру и защипываем, формируя шар, который переворачиваем швом вниз и придавливаем ладонью.
Осторожно раскатываем тесто скалкой, подгоняя размер будущего пирога под диаметр формы, в которой будем его выпекать.
Перекладываем пирог в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
В центр кладём пиалу или стакан с широким горлышком и делим пирог на 16 равных частей.
Выворачиваем по две полоски от себя, прокручивая два раза. По желанию края полосок можно дополнительно скрепить между собой, но я этого не делала.
По желанию смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 190° С, на 30-35 минут, даём "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем, и подаём к столу.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Дрожжевой пирог с картошкой «Солнце» – это своеобразное блюдо два в одном. Это и пирог, и пирожки в одно и то же время. Так как лучики солнца прекрасно отделяются от пирога и получаются, как отдельный пирожок.
В начинку можно положить что угодно, здесь все зависит от вашего вкуса. Можно сделать пирог с тушеной капустой, с яйцами, с рыбой и рисом, с мясной начинкой.
Я в этом рецепте буду использовать картофельную начинку. Пирог получается воздушным, очень нежным и невероятно вкусным. К тому же, внешний вид блюда тоже получается довольно аппетитным и румяным, что кусочек пирога прямо просится в рот. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- молоко (теплое) – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч л.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст.л.;
- мука – 2-2,5 стакана;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- зеленый лук по вкусу;
- кунжутные семечки для посыпки.
Пошаговое приготовление пирога «Солнце»
Муку просеиваем через сито. Молоко немного нагреваем. Его температура должна быть приятно теплой, но не горячей. Картофель и лук очищаем.
Картофель делим на более мелкие кусочки и отвариваем в воде до полной готовности. Когда вода в кастрюле вскипит, добавляем туда соль.
Перейдем к приготовлению дрожжевого теста. В миску всыпаем пол стакана муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем эту смесь до однородности.
Затем добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло и яйцо. Еще раз перемешиваем до однородности.
В несколько приемов всыпаем в тесто муку и замешиваем мягкую и эластичную дрожжевую основу.
Затем помещаем тесто обратно в миску, верх прикрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
За это время займемся начинкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Когда картофель сварится, разминаем его толкушкой и добавляем обжаренный лук. Если вам картофель покажется суховатой, можете добавить немного молока.
Зеленый лук также нарезаем мелко и добавляем к картофелю. Обязательно пробуем начинку, и при необходимости добавляем туда соль.
Наше тесто подошло и увеличилось примерно в 2-3 раза.
Делим его на 2 равные части.
Обе части раскатываем на круглый пласт диаметром, как и форма, на которой будем печь пирог.
Начинку выкладываем по кругу, как показано на фото и на середину теста.
Другим пластом теста покрываем пирог.
Затем на центр пирога ставим круглую посуду, и ножом делаем надрезы через каждые 4-5 см.
Лучики солнца выворачиваем начинкой верх.
Посуду из центра убираем и прокалываем серединку вилкой в нескольких местах.
Пирог посыпаем кунжутными семечками. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-55 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу.
Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.
Ингредиенты для «Пирог "Солнце"»:
- Сметана — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Огурец (соленый)
- Сыр твердый — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.8 ккал | белки 87.8 г | жиры 144 г | углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 473.2 ккал | белки 11 г | жиры 18 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог "Солнце"»:
Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.
Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр.
Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.
Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола.
Похожие рецепты
Татарские пироги "Элеш"
- 181
- 1917
- 38583
Маково-сливовый пирог
- 27
- 53
- 3951
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
- 49
- 195
- 9862
Самса турецкая
- 48
- 116
- 47645
Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста
- 20
- 36
- 2306
Паровые пирожки с вишней
- 130
- 882
- 17718
Венок с кремом
- 34
- 132
- 4445
Кофейно-яблочный пирог
- 48
- 496
- 4673
Пирог с айвой, грушей и штрейзелем
- 67
- 147
- 16300
Фотографии «Пирог "Солнце"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2013 года Крошка Лю #
6 января 2013 года Крошка Лю #
3 ноября 2009 года Plushka #
11 сентября 2009 года Cherepaha #
6 февраля 2009 года мисс #
19 июня 2008 года eriniya #
12 июня 2008 года maxiki #
11 июня 2008 года каравашка #
11 июня 2008 года Meotida #
11 июня 2008 года oliva7777 #
11 июня 2008 года Лейла #
11 июня 2008 года LuchOK #
10 июня 2008 года биа46 #
10 июня 2008 года Валерьянка #
10 июня 2008 года DAISY # (модератор)
11 июня 2008 года best # (автор рецепта)
11 июня 2008 года DAISY # (модератор)
10 июня 2008 года Анка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.
Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.
В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
- В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
- Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
- Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
- С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
- Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
- Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.
Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 грамм;
- Картофель – 5-6 штук;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
- В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
- К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
- Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
- Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень укропа – веточка;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
- В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
- К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
- Смешиваем все компоненты начинки;
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
- На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
- Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
- Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.
Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.
Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.
Пирог "Солнце"
Лимон - 1/2 Штуки
Тесто - 500 Грамм (замороженное )
Миндаль - 70 Грамм
Клюква - 70 Грамм (сушеная)
Кленовый сироп - 3-5 Ст. ложек
1. Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий лист.
2. Смешайте орехи, клюкву и кленовый сироп, разложите смесь на тесто в один слой. Нарежьте манго и лимон на маленькие кубики, добавьте в начинку нарезанные фрукты.
Пирог "Восход солнца"
Сухофрукты - 200 г
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 350 г
Цедра лимона - 1 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Замешиваем тесто - оно получается рыхлой консистенции. Примерно третью его часть кладем в морозилку.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Делаем бортики.
Тщательно смешиваем все продукты для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог (творог перетираем в блендере) и все остальные ингредиенты.
Пирог "Оранжевое солнце"
3 ст л тыквенных семечек (если нет,то не заменять ничем. )
70 гр сливочного масла
50 гр сахара (если тыква не сладкая,то побольше)
1 ч л разрыхлителя
треть ч л мускатного ореха
Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут
Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре)
Масло взбить,добавить сахар,
Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом
Поочередно вводить в маслянную смесь яйцо-мука-яйцо-мука
Добавить 2/3 части тыквы и перемешать.
Пирог "Солнце"
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 1 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт
Кориандр - 1 ч. л.
Фарш мясной - 500 г
Мука пшеничная - 2.5 стак.
Картофель - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.
Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Пирог с хурмой "Осеннее солнце"
Мука пшеничная - 175 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Тем временем взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, .
Пирог "Здравствуй солнце"
Шампиньоны - 10 шт
Лук белый - 1 шт
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Тесто для этого пирога берется классическое песочное. Мы положим в миску муку, разрыхлитель и добавим сливочное масло. Я люблю натереть его на терке, так проще измельчить тесто в крошку.
Песочное тесто не самый диетический продукт, поэтому я использую молоко с минимальным содержанием жира. Ну так, для успокоения совести и в надежде, что талия не станет больше.
Пирог "Солнце" с сыром и зеленью
Адыгейский сыр - 300 Грамм
Мука - 500 Грамм
Перец - По вкусу
Соль - 1 Чайная ложка
Белое сухое вино - 200 Миллилитров (слегка подогретое)
Оливковое масло - 90 Миллилитров
Твердый сыр - 100 Грамм
Зелень - 2 Пучка
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, сол.
Пирог "Солнце"
300г филе рыбы ( у меня семга)
1 ч. ложка сухих дрожжей
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
200г вареного риса Жасмин Мистраль
2ч. ложки сахара
3ст. ложки растительного масла
яйцо для смазывания пирога
1. Муку просеять в чашку. добавить дрожжи, сахар, соль.
2. В муке сделать углубление и, вливая воду, смешанную с маслом, замешивать тесто.
3. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Семгу нарезать кубиками, смешать с рисом, рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разог.
Пирог "Шоколадное солнце"
Цедра апельсина - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Желток яичный - 6 шт
Ванилин - 1 пакет.
Мука кукурузная - 1 стак.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 4 ст. л.
В миске смешать оба вида муки, ванилин и соду (или разрыхлитель), перемешать.
Кукурузная мука придаст тесту особую воздушность и, конечно, солнечный цвет.
В миске побольше взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Можно простым венчиком. К желткам добавить сметану и масло, взбить. Добавить цедру - взбить.
К жидкой массе добавить 1/3 часть сухой, перемешать ложко.
Пирог Песочное солнце
сахар - 1 стакан
апельсиновый или ананасовый сок - 330 мл
постный маргарин или масло Rama vitality - 180 г
кусочки консервированных ананасов и половинки персика
Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить допол.
Осетинские пироги на кефире и дрожжах
сливочное масло для смазывания
1,5 ст. л. растительного масла
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынз.
Galette des rois
Стружка кокосовая — 60 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Яйцо куриное — 7 шт
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Ананас (свежий) — 60 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Масло сливочное — 245 г
Тесто слоеное — 2 кг
Сахар коричневый — 350 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учит.
Читайте также: