Ольга матвей торт с клубникой

Обновлено: 06.05.2024

Клубнично кокосовый торт - Ольга Матвей рецепт

Сегодня будем готовить торт на основе клубники от популярного блогера Ольги Матвей, два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Очень вкусный торт. Готовится он просто, но стоит целую ночь, чтобы застыть.

Торт очень вкусно пахнет. Когда я достала торт из холодильника, уже стало трудно сдерживать себя, чтобы его не съесть. Прошло 15 минут. Достаю торт из холодильника и острым ножом аккуратно прохожусь по краю торта. Открываю форму и очень аккуратно снимаю ее. Получилась вот-такая красота. Сейчас будем разрезать торт. Посмотрите, как красиво торт смотрится в разрезе. Смотрите, какой торт высокий. Он очень легкий, воздушный, нежный, клубничный, легко естся. По цвету чем-то напоминает смородину, но имеет вкус клубники. В этот торт вы можете добавлять не только клубнику, а любую другую ягоду.

Цвет и вкус торта тогда будут другими. Осталось только сфотографировать и попробовать торт. Если закрыть глаза и понюхать торт, пахнет он только кокосом. По виду торт нежный и сочный. Пробую на вкус. Такой нежный торт очень хочется скушать. М-м-м. Когда ешь торт, кокос уже так не преобладает по вкусу, как по запаху. По вкусу преобладает творожно-клубничный мусс. Чувствуется легкая нотка шоколада. Лимон в пропитке не чувствуется. Пропитка просто дает сочность. Нет приторной сладости. Есть только нежность и легкость. С любыми другими ягодами торт будет выглядеть и пахнуть по-разному, и вкус у него будет разный.

Можно сказать, что этот торт - универсальный вариант для любых ягод и любого времени года. Такой воздушный, нежный, я бы сказала, очень женский торт. Всем рекомендую этот торт. Выглядит он бомбезно. Несмотря на то, что торт 20 см в диаметре, вам хватит его только на небольшую компанию, потому что все захотят съесть много этого легкого и вкусного торта. Приготовьте для своих домашних. Им хватит. Вот такой сегодня был торт. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Приготовьте торт. Пока. .

Тесто
Яйца 2 штуки
Кокос 40 грамм
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Мука 60 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Ваниль
Крахмал картофельный 20 грамм

Пропитка
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Вода 70 миллилитров
Лимонный сок 2 ст. ложки

Мусс
Клубника 300 грамм
Белый шоколад 90 грамм
Сливки 33 %. 150 миллилитров
Сливки 33%. 120 миллилитров
Желатин 3,5 чай. лож.
Вода 150 миллилитров
Сахарная пудра 4 ст. лож.
Глазурь
Ваниль
Кокос для украшения
Творог 300 грамм

Как приготовить Клубнично кокосовый торт - Ольга Матвей рецепт пошагово


1. Нам понадобится 2 яйца, которые мы разбиваем в чашу миксера. Венчик в данном случае не подойдет, потому что яйца нужно взбить в густую устойчивую пену. Посмотрите, как я взбила яйца. Они увеличились в объеме в несколько раз. Вот такая пена должна получиться. В яйца добавляю сахарную пудру. Сахаром не заменяйте. Сюда же добавляю ваниль. Ванильный сахар не берите, потому что мы используем сахарную пудру и крупинки сахара добавлять не надо. Все перемешиваем. Хорошо взбили. Венчик я на время уберу и возьму сито.

Во взбитые яйца просеиваем сразу всю муку, картофельный крахмал (кукурузным крахмалом я не заменяю, а делаю, как по рецепту) и разрыхлитель. Все просеяла, чтобы ушли ненужные комочки. Теперь опять беру венчик и все взбиваю на самой медленной скорости. Можно все перемешать силиконовой лопаточкой. В полученное тесто добавляю всю кокосовую стружку. Опять все перемешиваем. Берем силиконовую лопаточку и домешиваем тесто лопаточкой до получения однородной консистенции. Вот такое должно получиться тесто. Теперь беру форму диаметром 20 см и выстилаю дно пергаментом. Бока формы немного смазываю подсолнечным маслом. Отравляем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.


2. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на 30-35 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Пока печется бисквит будем готовить клубничный мусс. Берем желатин, заливаем его холодной водой и отставляем в сторону, чтобы он немного набух. Клубнику нужно помыть, просушить и убрать зеленые хвостики. Клубнику блендером взбиваем в пюре. Вот такое пюре с сильным клубничным запахом у нас получилось. Отставляем его в сторону. Теперь приступаем к той части приготовления торта, которую я не очень люблю. Творог нужно перетереть через сито. Никакой блендер не сделает такой консистенции.

Занимает это трудоемкое занятие минут 15, но зато какой результат! Посмотрите, какой нежной консистенции получается творог. Советую вам приложить усилия - оно того стоит. Теперь клубнику соединяем с творогом. Все перемешиваем и наслаждаемся запахом клубники. Получилась однородная масса. Отставляем ее в сторону и достаем сливки из холодильника. Сливки у меня 33%. Добавляем в сливки немного ванили. Взбиваем сливки до густых пиков. После того, как сливки взбились в густой крем, добавляем в них сахарную пудру и снова взбиваем. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько кислыми будут творог и клубника. Поэтому я сегодня добавляю 4 столовые ложки сахарной пудры.


3. Это средний вариант. Если у вас кислая клубника или кислый творог, добавляйте больше сахарной пудры. А можете уже во всю массу добавить по вкусу сахарную пудру. Сливки отправляем в творог. Все тщательно перемешиваем. Это уже очень вкусно и можно есть. Обычно я в это время пробую массу на сладость. Если вам хочется слаще, добавьте еще пару столовых ложек сахарной пудры. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим нашу массу в холодильник и ждем еще минут 10 до полного набухания и застывания желатина. Корж спекся. Даем ему немного остыть и десертным ножом отделяем край коржа от формы. Снимаем форму и переворачиваем корж на досточку. Корж теплый, но уже не очень горячий.

Снимаем пергамент и даем коржу полностью остыть. Теперь выдавливаем из лимона сок. 2 столовые ложки лимонного сока добавляем в воду. Если вы не будете кормить этим тортом детей, можете вместо воды взять, например, белое вино. Добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой. Возможно вам понадобиться 2 столовые ложки сахарной пудры. Руководствуйтесь своим вкусом. Я, обычно, делаю эту пропитку на воде без алкоголя. Получается очень вкусно, с кислинкой. Желатин вот-так набух и застыл. Теперь его нужно растопить, но он не должен закипеть, а должен остаться практически холодным. Я ставлю его в микроволновку буквально на полминуты. Посмотрите, он стал жидким, как вода. При этом он еле-еле теплый, комнатной температуры.


4. Отправляем желатин в творожно-клубничную массу и все хорошо перемешиваем. Клубнично-творожный мусс готов. Отставляем его в сторону и ждем, пока остынет полностью корж. Мусс пока отправляем холодильник. Он должен стать более плотной консистенции, как очень-очень густая сметана. Разрезаем корж на две части. Снимаем верх. Посмотрите, какой он рыхлый внутри. Пахнет кокосом. Теперь беру форму, в которой пекла корж, и застилаю ее новым пергаментом. В форму отправляю верхушку коржа и обе части коржа пропитываю лимонной пропиткой. Мусс уже стал очень густым, как густая сметана, и хорошо держит форму. Не передержите мусс в холодильнике. Я проверяю его буквально через 10 минут. Он вроде жидкий, жидкий, а потом раз - и ложку уже не выймешь. Перекладываем весь мусс в форму. Распределяем его ровно по всей поверхности. Накрываем верхним коржом. Посмотрите, какой высокий торт получился - на всю высоту формы.

Убираем торт в холодильник до полного застывания. Я, обычно, ставлю на ночь. Если он постоит 4 часа до вечера, то он тоже схватится. Теперь мне понадобится 1 плитка белого шоколада и сливки. Сливки нужно подогреть до горячего состояния, но они не должны закипеть. В горячие сливки я отправляю шоколад и помешиваю до полного его растворения. Если шоколад полностью не растает, я поставлю смесь еще на 30 секунд в микроволновку. Посмотрите, шоколад полностью растаял в 33% сливках. Эти же сливки я добавляла в мусс и ими же развожу шоколад. Теперь нужно, чтобы этот ганаш постоял минуты 2-3. За это время он должен начать густеть и застывать. Он уже начал густеть и обволакивать ложку. Я вынула торт из холодильника. Он простоял там целую ночь и полностью схватился. Сейчас подожду пару минут и начну выливать ганаш на торт не снимая боков формы. Немного ложкой распределяю ганаш до краев формы. Посмотрите, как равномерно распределился ганаш. Ганаш начинает схватываться. Посыпаю сверху белой кокосовой стружкой. Стружку сыплю хорошим слоем. Отправляю торт в холодильник еще минут на 15, чтобы ганаш хорошо схватился. Ну вот, собственно, и все.

Клубнично кокосовый торт - Ольга Матвей рецепт

Сегодня будем готовить торт на основе клубники от популярного блогера Ольги Матвей, два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Очень вкусный торт. Готовится он просто, но стоит целую ночь, чтобы застыть.

Торт очень вкусно пахнет. Когда я достала торт из холодильника, уже стало трудно сдерживать себя, чтобы его не съесть. Прошло 15 минут. Достаю торт из холодильника и острым ножом аккуратно прохожусь по краю торта. Открываю форму и очень аккуратно снимаю ее. Получилась вот-такая красота. Сейчас будем разрезать торт. Посмотрите, как красиво торт смотрится в разрезе. Смотрите, какой торт высокий. Он очень легкий, воздушный, нежный, клубничный, легко естся. По цвету чем-то напоминает смородину, но имеет вкус клубники. В этот торт вы можете добавлять не только клубнику, а любую другую ягоду.

Цвет и вкус торта тогда будут другими. Осталось только сфотографировать и попробовать торт. Если закрыть глаза и понюхать торт, пахнет он только кокосом. По виду торт нежный и сочный. Пробую на вкус. Такой нежный торт очень хочется скушать. М-м-м. Когда ешь торт, кокос уже так не преобладает по вкусу, как по запаху. По вкусу преобладает творожно-клубничный мусс. Чувствуется легкая нотка шоколада. Лимон в пропитке не чувствуется. Пропитка просто дает сочность. Нет приторной сладости. Есть только нежность и легкость. С любыми другими ягодами торт будет выглядеть и пахнуть по-разному, и вкус у него будет разный.

Можно сказать, что этот торт - универсальный вариант для любых ягод и любого времени года. Такой воздушный, нежный, я бы сказала, очень женский торт. Всем рекомендую этот торт. Выглядит он бомбезно. Несмотря на то, что торт 20 см в диаметре, вам хватит его только на небольшую компанию, потому что все захотят съесть много этого легкого и вкусного торта. Приготовьте для своих домашних. Им хватит. Вот такой сегодня был торт. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Приготовьте торт. Пока. .

Тесто
Яйца 2 штуки
Кокос 40 грамм
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Мука 60 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Ваниль
Крахмал картофельный 20 грамм

Пропитка
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Вода 70 миллилитров
Лимонный сок 2 ст. ложки

Мусс
Клубника 300 грамм
Белый шоколад 90 грамм
Сливки 33 %. 150 миллилитров
Сливки 33%. 120 миллилитров
Желатин 3,5 чай. лож.
Вода 150 миллилитров
Сахарная пудра 4 ст. лож.
Глазурь
Ваниль
Кокос для украшения
Творог 300 грамм

Как приготовить Клубнично кокосовый торт - Ольга Матвей рецепт пошагово


1. Нам понадобится 2 яйца, которые мы разбиваем в чашу миксера. Венчик в данном случае не подойдет, потому что яйца нужно взбить в густую устойчивую пену. Посмотрите, как я взбила яйца. Они увеличились в объеме в несколько раз. Вот такая пена должна получиться. В яйца добавляю сахарную пудру. Сахаром не заменяйте. Сюда же добавляю ваниль. Ванильный сахар не берите, потому что мы используем сахарную пудру и крупинки сахара добавлять не надо. Все перемешиваем. Хорошо взбили. Венчик я на время уберу и возьму сито.

Во взбитые яйца просеиваем сразу всю муку, картофельный крахмал (кукурузным крахмалом я не заменяю, а делаю, как по рецепту) и разрыхлитель. Все просеяла, чтобы ушли ненужные комочки. Теперь опять беру венчик и все взбиваю на самой медленной скорости. Можно все перемешать силиконовой лопаточкой. В полученное тесто добавляю всю кокосовую стружку. Опять все перемешиваем. Берем силиконовую лопаточку и домешиваем тесто лопаточкой до получения однородной консистенции. Вот такое должно получиться тесто. Теперь беру форму диаметром 20 см и выстилаю дно пергаментом. Бока формы немного смазываю подсолнечным маслом. Отравляем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.


2. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на 30-35 минут. Но все духовки разные, поэтому проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Пока печется бисквит будем готовить клубничный мусс. Берем желатин, заливаем его холодной водой и отставляем в сторону, чтобы он немного набух. Клубнику нужно помыть, просушить и убрать зеленые хвостики. Клубнику блендером взбиваем в пюре. Вот такое пюре с сильным клубничным запахом у нас получилось. Отставляем его в сторону. Теперь приступаем к той части приготовления торта, которую я не очень люблю. Творог нужно перетереть через сито. Никакой блендер не сделает такой консистенции.

Занимает это трудоемкое занятие минут 15, но зато какой результат! Посмотрите, какой нежной консистенции получается творог. Советую вам приложить усилия - оно того стоит. Теперь клубнику соединяем с творогом. Все перемешиваем и наслаждаемся запахом клубники. Получилась однородная масса. Отставляем ее в сторону и достаем сливки из холодильника. Сливки у меня 33%. Добавляем в сливки немного ванили. Взбиваем сливки до густых пиков. После того, как сливки взбились в густой крем, добавляем в них сахарную пудру и снова взбиваем. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько кислыми будут творог и клубника. Поэтому я сегодня добавляю 4 столовые ложки сахарной пудры.


3. Это средний вариант. Если у вас кислая клубника или кислый творог, добавляйте больше сахарной пудры. А можете уже во всю массу добавить по вкусу сахарную пудру. Сливки отправляем в творог. Все тщательно перемешиваем. Это уже очень вкусно и можно есть. Обычно я в это время пробую массу на сладость. Если вам хочется слаще, добавьте еще пару столовых ложек сахарной пудры. Желатин еще не успел застыть, поэтому ставим нашу массу в холодильник и ждем еще минут 10 до полного набухания и застывания желатина. Корж спекся. Даем ему немного остыть и десертным ножом отделяем край коржа от формы. Снимаем форму и переворачиваем корж на досточку. Корж теплый, но уже не очень горячий.

Снимаем пергамент и даем коржу полностью остыть. Теперь выдавливаем из лимона сок. 2 столовые ложки лимонного сока добавляем в воду. Если вы не будете кормить этим тортом детей, можете вместо воды взять, например, белое вино. Добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Смесь должна быть кисло-сладкой. Возможно вам понадобиться 2 столовые ложки сахарной пудры. Руководствуйтесь своим вкусом. Я, обычно, делаю эту пропитку на воде без алкоголя. Получается очень вкусно, с кислинкой. Желатин вот-так набух и застыл. Теперь его нужно растопить, но он не должен закипеть, а должен остаться практически холодным. Я ставлю его в микроволновку буквально на полминуты. Посмотрите, он стал жидким, как вода. При этом он еле-еле теплый, комнатной температуры.


4. Отправляем желатин в творожно-клубничную массу и все хорошо перемешиваем. Клубнично-творожный мусс готов. Отставляем его в сторону и ждем, пока остынет полностью корж. Мусс пока отправляем холодильник. Он должен стать более плотной консистенции, как очень-очень густая сметана. Разрезаем корж на две части. Снимаем верх. Посмотрите, какой он рыхлый внутри. Пахнет кокосом. Теперь беру форму, в которой пекла корж, и застилаю ее новым пергаментом. В форму отправляю верхушку коржа и обе части коржа пропитываю лимонной пропиткой. Мусс уже стал очень густым, как густая сметана, и хорошо держит форму. Не передержите мусс в холодильнике. Я проверяю его буквально через 10 минут. Он вроде жидкий, жидкий, а потом раз - и ложку уже не выймешь. Перекладываем весь мусс в форму. Распределяем его ровно по всей поверхности. Накрываем верхним коржом. Посмотрите, какой высокий торт получился - на всю высоту формы.

Убираем торт в холодильник до полного застывания. Я, обычно, ставлю на ночь. Если он постоит 4 часа до вечера, то он тоже схватится. Теперь мне понадобится 1 плитка белого шоколада и сливки. Сливки нужно подогреть до горячего состояния, но они не должны закипеть. В горячие сливки я отправляю шоколад и помешиваю до полного его растворения. Если шоколад полностью не растает, я поставлю смесь еще на 30 секунд в микроволновку. Посмотрите, шоколад полностью растаял в 33% сливках. Эти же сливки я добавляла в мусс и ими же развожу шоколад. Теперь нужно, чтобы этот ганаш постоял минуты 2-3. За это время он должен начать густеть и застывать. Он уже начал густеть и обволакивать ложку. Я вынула торт из холодильника. Он простоял там целую ночь и полностью схватился. Сейчас подожду пару минут и начну выливать ганаш на торт не снимая боков формы. Немного ложкой распределяю ганаш до краев формы. Посмотрите, как равномерно распределился ганаш. Ганаш начинает схватываться. Посыпаю сверху белой кокосовой стружкой. Стружку сыплю хорошим слоем. Отправляю торт в холодильник еще минут на 15, чтобы ганаш хорошо схватился. Ну вот, собственно, и все.

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

TanyaDavlet аватар

Не знаешь, что приготовить? Тогда тебе к Ольге на канал. Фотографии нежнейшего торта по ее рецепту.

Всем привет)
Я долго искала рецепт вкусного и легкого торта для праздника и случайно наткнулась на канал Ольги Матвей.

Ольга пишет:

Мой канал о новых, вкусных и простых рецептах. Подписывайтесь. Новые видео каждый Понедельник, Среду и Субботу. На моем канале есть еще много вкусных рецептов. Радуйте своих любимых новыми блюдами. Я готовлю разную выпечку (торты, пироги, пирожные), сладкие блюда, очень вкусные супы, мясные блюда, а также варенье, консервацию и т.д. Я стараюсь подбирать самые вкусные рецепты. Я ни в коем случае не претендую на звание шеф-повара, мои рецепты домашние, которые очень нравятся моей семье и близким мне людям. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

Позитивная, интересная, милая - все это об Ольге. Все ее рецепты очень простые и не требуют ингредиентов, которые сложно найти.

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Подписчиков на ее канале уже около 4 млн.

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Слушать ее одно удовольствие, вроде не собираешься это готовить, но все равно смотришь ее видео.

Ольга научит каждого человека готовить завтраки, обеды, ужины и всякие сладости.

Очень удобно у нее расположены рецепты, не приходится долго искать.

Так же она выпустила свою книгу рецептов.

Ну а теперь давайте перейдем к очень вкусному торту, который понравился всем моим друзьям.

Торт из клубники под названием "Клубничный рай":

В общем, как я уже упоминала, мне было необходимо срочно найти тортик к празднику, я останавливалась и на красном бархате и на торте с мастикой. Но потом увидела этот торт с клубникой и влюбилась в обложку видео. Посмотрите, какой он красивый))

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Готовится торт очень легко, занимает два дня, но только потому, что нужно ждать день, чтобы он настоялся.

Поэтому советую начинать его готовить с утра, чтобы он хорошенько пропитался.

К сожалению, бисквит у меня не поднялся, но я не растерялась и быстренько приготовила второй)

Загуститель для сметаны я нашла очень быстро, зашла в первый попавшийся магазин (Лента).

Торт состоит из таких ингредиентов, как:

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Клубника
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Загуститель для сметаны и все!!

Но я добавила еще ваниль в бисквит, чтобы вкуснее пах)
Сейчас клубника совсем не дорогая, поэтому килограмм обошелся мне в маленькую сумму.

Рецепт находится вот здесь, быстро бегите смотреть и наслаждаться)

Торт выйдет вам где-то в 600-800 рублей. Но это с учетом того, что у вас есть дома яйца, мука и сахар. Возможно, для кого-то это дорого, но торт выходит большим и все-таки домашним!)

А вот фотографии моего тортика.

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Сайт Готовить просто с Ольгой Матвей-https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/featured фото

Съели мы его довольно быстро, потому что он сочный, нежный и сладкий.

Поэтому я советую ее канал и буду обязательно еще что-нибудь готовить по ее рецептам.

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире, Просто ТАЕТ ВО РТУ
Ольга Матвей

Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год.
****************************
Рецепт:
Кефир 230 мл
Яйца 3 шт
Сода 1 чайная ложка
Сахар 130 гр
Ваниль
Растительное масло 5 ст. ложек
Какао 5 ст. ложек
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Сметана 1 литр
Сахарная пудра 150 гр
Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке)
Клубника 200 гр
Если выпекать в духовке:
25-30 минут, 180 градусов
**********************

Рубрики: ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ/бездрожжевое тесто
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ
КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ
Метки: Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире без дрожжевое тесто КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: