Пицца с хотдогами по краям
Обновлено: 28.04.2024
На днях попался мне в руки буклет из местного магазина еды на заказ. Рассматривая картинки, взгляд задержался на необычной пицце, а именно, привлек меня оригинальный бортик. Как обычно, образовалась бредовая идея, сделать самой такую пиццу. Погуглила, оказалось, что рецептов нет, только фото в меню из разных заведений. Отправилась экспериментировать на кухню, а что из этого получилось, заходите посмотреть в рецепт.
Ингредиенты для «Хот-дог пицца»:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 20 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сосиска — 8 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (Итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.8 ккал | белки 118.4 г | жиры 128.5 г | углеводы 454.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 7 г | жиры 7.6 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Хот-дог пицца»:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло, муку и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в теплом месте.
Лук нарезать полукольцами, залить соевым соусом.
Помидор нарезать кружочками, перец - тонкими полосками.
Сыр натереть на терке.
Томатную пасту разбавить немного кипяченой водой, добавить травы по вкусу, перемешать соус.
От теста отделить одну часть.
Лист для пиццы немного смазать растительным маслом. Руками разровнять тесто в тонкий пласт.
Нанести на тесто томатный соус, но оставить чистым край.
Выложить помидоры и лук.
Каждую сосиску разделить на три равные части.
Из части теста сделать тонкую полосу.
Нарезать тесто на прямоугольники.
Обернуть тестом сосиски, защипнув тесто.
Выложить сосиску в тесте по краю пиццы швом вниз.
Посыпать пиццу сыром. Дать постоять 10 минут.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до готовности.
Конечно, пиццу готовят все по разному, с привычным тестом и любимой начинкой. Я хотела показать лишь способ приготовления пиццы с хот-догами по краю.
Предполагала, что может что-то не получится, вылезут сосиски или тесто поведет себя "некрасиво". Но все удачно сложилось, получилось так же, как и на картинках в буклете и в интернете. Я посчитала, что мясной составляющей будет достаточно, и в начинке использовала только овощи и сыр и всего лишь несколько оставшихся пластиков сосиски. Я всегда добавляю в пиццу лук, но не люблю, когда он получается с хрустом. За счет соевого соуса лук становится мягким, пикантным и ароматным, такой вариант мне больше всего нравится.
И пару слов о внешнем виде такой пиццы - он оригинален и интересен. Нам такая пицца пришлась по вкусу, очень сочная и сытная. Из всего теста вышла одна пицца с хот-догами и еще круг обычной пиццы. Хот-дог пицца - большая и красивая, удивите своих гостей и близких такой подачей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На днях попался мне в руки буклет из местного магазина еды на заказ. Рассматривая картинки, взгляд задержался на необычной пицце, а именно, привлек меня оригинальный бортик. Как обычно, образовалась бредовая идея, сделать самой такую пиццу. Погуглила, оказалось, что рецептов нет, только фото в меню из разных заведений. Отправилась экспериментировать на кухню, а что из этого получилось, заходите посмотреть в рецепт.
Другие варианты рецепта
Пицца "Вкусный край"
- 111
- 641
- 75250
Пицца "Сосиска тебе в бок"
- 31
- 178
- 11753
Необычная пицца с вкусными краешками
- 52
- 133
- 2801
Похожие рецепты
Пицца на сковороде без майонеза
- 42
- 361
- 16614
Пицца "Домашняя"
- 29
- 30
- 6127
Простая пицца с ножками
- 20
- 14
- 5410
Пицца "Кальцоне"
- 94
- 1005
- 73083
Быстрая пицца (антикризисная)
- 40
- 236
- 43085
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 77
- 5146
Пицца "Любимая"
- 78
- 700
- 23929
Пицца "Диетическая"
- 9
- 60
- 4896
Пицца для всей семьи
- 10
- 29
- 4136
Фотографии «Хот-дог пицца» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января Мария По # (автор рецепта)
7 августа 2020 года бейба 205 #
23 мая 2020 года caramel77 #
26 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)
14 мая 2020 года lina0710 #
16 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Орхидея-2017 #
13 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года dzmitry #
20 февраля 2018 года kapibarra #
20 февраля 2018 года dzmitry #
24 февраля 2018 года katsapova lena #
26 февраля 2018 года dzmitry #
5 февраля 2018 года Любашка 77777 #
2 февраля 2018 года ninok10 54 Нина #
1 февраля 2018 года tinashvets #
1 февраля 2018 года barsikg-2015 #
1 февраля 2018 года magenta #
1 февраля 2018 года lo_lola #
27 сентября 2017 года lyubovm-2015 #
14 июня 2016 года Selenamama #
14 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
4 мая 2016 года N_Olga_4 #
4 мая 2016 года Мария По # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года garik200487 #
14 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года garik200487 #
15 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Дубликаты не найдены
Автор живёт в Антарктике? Пицца с бортиком из мини-хотдогов предлагается уже давно, в России тоже.
ну я впервые вижу - я просто не любитель пиццы, отчасти потому, что не люблю выбрасывать половину.
Т.е. ты выбросишь бортик с хотдогами? Чем они тебе не нравятся?
В край по кругу сосиска завёрнута
У нас тоже есть такие предлжения, на вскидку сити пицца и пицца хат
в пиццошляпе была какая-то пицца, у которой по периметру были сосиски в тесте:
Блинчиковое искусство. Чот даже есть захотелось)
10 гигантских блюд - за счет заведения
Восхитившись "Тарелкой Тамерлана", решил добавить пост про аналогичные гигантские блюда из различных ресторанов мира, где клиенту предлагают приобрести огромную порцию блюда из меню и полностью съесть за ограниченное время. Если клиент, буквально не щадя живота своего, справляется, – то обед за счет заведения.
1. Кафе Corner Cafe, Великобритания: завтрак Мега Монстр
Британцы любят завтракать, а, значит, и устраивать состязания в ресторанах, барах и пабах, о которых объявляют по радио и телевидению. В кафе Corner Cafe предлагают попробовать съесть завтрак Monster Mega, состоящий из шести колбас, шести ломтиков бекона, четырех яиц, двух омлетов (три яйца на омлет), четырех кровяных колбас, четырех порций грибов, четырех картофельных оладьев, двух ковшей бобов, двух ковшей консервированных помидоров, одной миски жареного картофеля, четырех тостов, четырех кусков жареного хлеба, двух бутербродов с маслом. И запить все это нужно молочным коктейлем. Общая энергетическая ценность блюда – 7 778 кал. Мало кому удается съесть все содержимое мега-завтрака, но победителям он достается абсолютно бесплатно.
2. Кафе Jack-N-Grills, Денвер: 3-килограмовый буррито
3. Японский ресторан Komachi: блюдо рамен
Если кому-то приходится есть 7 дней в неделю суп рамен с лапшой, то его можно считать очень бедным человеком! Японский ресторан в Сиднее, Австралия, предлагает посетителям 2-литровую порцию супа с лапшой, овощами и мясом, который посетитель должен съесть за час. Если клиенту удалось, то за блюдо он не платит и получает 100-долларовый сертификат на питание в этом ресторане. На сегодняшний день в ресторане было 32 победителя из 600 желающих за последние 13 лет.
Сэндвичи из солонины стали популярны благодаря космонавтам. По крайней мере, на одной из фотографий с космической станции космонавты ели именно такие бутерброды. Этим воспользовался ресторан в Торонто под названием «Corned Beef House». Среди множества всевозможных пунктов в меню особо выделяется сэндвич - из мяса, хлеба и соленых/маринованных огурцов - весом свыше килограмма. Если вы управитесь с ним за один час, еда будет бесплатной.
5. Кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло: техасский стейк
В Америке очень популярны заведения, где подают настоящие стейки, а, значит, в них тоже проводят соревнования. В Техасе всегда считается все самым лучшим и большим, а, значит, и стейк должны здесь подавать огромный. С 1991 года в кафе The Big Texan Steak Ranch, Амарилло, проводят конкурс на поедание самого большого стейка. За 72 доллара предлагают коктейль из креветок, запеченный картофель, салат, булочку с маслом и стейк весом 2 кг. Если всё съедается за час, стоимость обеда возвращают. За всю историю существования испытания заведение ни разу не проигрывало.
6. Кафе Mallie’s Sports Bar & Grill, Мичиган: огромный гамбургер
7. Кафе Schiappa’s, Иллинойс: огромная пицца
8. Кафе Spike’s Junkyard Dogs, Бостон: хот-дог Spike’s
9. Кафе Voodoo Doughnut, Портленд: пончик Tex-Ass
от Тамара Фролова 2k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Самая простая и в то же время самая популярная домашняя выпечка у множества домочадцев — пицца. В чём секрет?
Итальянцы думают, что в тесте, но мы с ними не согласны. Мы ведь сами можем выбирать начинку, не ограничивая себя ни в размерах, ни в количестве ингредиентов. Правильное тесто — это, конечно, важное условие, но пиццу мы выбираем именно по начинке. Еще одна любимая закуска и взрослого, и ребенка — хот-доги. Но зачем мучить себя выбором, если можно приготовить замечательную пиццу «Хот-дог». Чем она отличается от обычной пиццы? Только посмотрите на форму этого гениального изобретения! Ловкость рук, парочка лишних минут — и самые обычные ингредиенты обеспечат вам вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
- Томатный соус 50 мл
- Колбаски 75 шт.
- Сметана 6 мл
- Моцарелла 50 г
- Горчица 5 ст. л.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить пиццу «Хот-дог»
- Очистите лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте на до золотистости на масле. Сосиски поделите, разложите их по кругу на раскатанном тесте (35 см) и заверните их в него. Разрежьте пополам уже завернутые половинки.
- Разверните порезанные сосиски, завернутые в тесто, надрезом внутрь пиццы. В середину вылейте томатный соус и распределите ее равномерно ложкой. В сотейнике соедините сметану, горчицу и натертую моцареллу.
- Разогрейте смесь, помешивая, пока сыр не растопится. Эту смесь выложите поверх томатной пасты. Дальше разложите ломтики маринованного огурца, нарезанные сосиски и жареный лук. Взбитым яйцом смажьте края пиццы.
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом пиццу. Это блюдо покоряет отличным сочетанием вкусов, простотой в приготовлении и употреблении (поскольку пиццу принято есть руками). Но что может быть вкуснее ресторанной пиццы? Правильно, домашняя, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многие говорят, что пицца на пышном корже не сравнится с блюдом на тонком. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 175 г
- Соль 0,25 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода 125 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и треть муки. Хорошенько всё перемешайте и дайте смеси 15 минут, чтобы настояться.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и замесите тесто.
- Поместите его в присыпанную мукой посуду и накройте пищевой пленкой или полотенцем.
- Держите тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Затем тонко его раскатайте и выкладывайте любимую начинку.
Поздравляем, воздушное пышное тесто для пиццы готово! Советуем использовать для начинки томатный соус, вкусные колбаски, разные виды сыра и помидоры. Поделитесь таким изумительным рецептом со своими друзьями!
Готовьте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу еще теплой, вместе с прохладительными напитками. Вкуснейшая закуска к просмотру фильма готова. Любители остренького могут добавить немного перца чили или чеснока. Но даже в таком виде вы получите истинное удовольствие от еды.
от Тамара Фролова 2k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Самая простая и в то же время самая популярная домашняя выпечка у множества домочадцев — пицца. В чём секрет?
Итальянцы думают, что в тесте, но мы с ними не согласны. Мы ведь сами можем выбирать начинку, не ограничивая себя ни в размерах, ни в количестве ингредиентов. Правильное тесто — это, конечно, важное условие, но пиццу мы выбираем именно по начинке. Еще одна любимая закуска и взрослого, и ребенка — хот-доги. Но зачем мучить себя выбором, если можно приготовить замечательную пиццу «Хот-дог». Чем она отличается от обычной пиццы? Только посмотрите на форму этого гениального изобретения! Ловкость рук, парочка лишних минут — и самые обычные ингредиенты обеспечат вам вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
- Томатный соус 50 мл
- Колбаски 75 шт.
- Сметана 6 мл
- Моцарелла 50 г
- Горчица 5 ст. л.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить пиццу «Хот-дог»
- Очистите лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте на до золотистости на масле. Сосиски поделите, разложите их по кругу на раскатанном тесте (35 см) и заверните их в него. Разрежьте пополам уже завернутые половинки.
- Разверните порезанные сосиски, завернутые в тесто, надрезом внутрь пиццы. В середину вылейте томатный соус и распределите ее равномерно ложкой. В сотейнике соедините сметану, горчицу и натертую моцареллу.
- Разогрейте смесь, помешивая, пока сыр не растопится. Эту смесь выложите поверх томатной пасты. Дальше разложите ломтики маринованного огурца, нарезанные сосиски и жареный лук. Взбитым яйцом смажьте края пиццы.
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом пиццу. Это блюдо покоряет отличным сочетанием вкусов, простотой в приготовлении и употреблении (поскольку пиццу принято есть руками). Но что может быть вкуснее ресторанной пиццы? Правильно, домашняя, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многие говорят, что пицца на пышном корже не сравнится с блюдом на тонком. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 175 г
- Соль 0,25 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода 125 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и треть муки. Хорошенько всё перемешайте и дайте смеси 15 минут, чтобы настояться.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и замесите тесто.
- Поместите его в присыпанную мукой посуду и накройте пищевой пленкой или полотенцем.
- Держите тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Затем тонко его раскатайте и выкладывайте любимую начинку.
Поздравляем, воздушное пышное тесто для пиццы готово! Советуем использовать для начинки томатный соус, вкусные колбаски, разные виды сыра и помидоры. Поделитесь таким изумительным рецептом со своими друзьями!
Готовьте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу еще теплой, вместе с прохладительными напитками. Вкуснейшая закуска к просмотру фильма готова. Любители остренького могут добавить немного перца чили или чеснока. Но даже в таком виде вы получите истинное удовольствие от еды.
Читайте также: