Пицца с колбасой и морковкой по корейски
Обновлено: 03.05.2024
Среди угощений «на скорую руку», которые придутся по вкусу каждому человеку, пицца с колбасой и сыром – явный лидер. Готовится просто, буквально из всего, что «завалялось» в холодильнике, а времени процесс занимает совсем немного. Блюдо отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса после рабочего дня. Плюс – есть возможность разбавлять классический рецепт дополнительными ингредиентами, делая выпечку особенно полезной или оригинальной.
Попробуйте, к примеру, подать домочадцам пиццу на готовом дрожжевом тесте с корейской морковкой и молодой свекольной зеленью.
Основные ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 600 грамм;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм;
- ботва свеклы – 12 листиков;
- оливки черные без косточек – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 грамм.
Продукты для соуса:
- помидор – 4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- кетчуп острый – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
На выходе получаем две пиццы стандартного размера.
Затраты времени на приготовление – 25 минут.
Рецепт «витаминной» пиццы с колбасой и сыром
Сначала займемся соусом. Снимем кожицу с томатов, а мякоть разрежем на кусочки и отправим в блендер. Туда же положим орегано, почищенные зубчики чеснока, добавим острый кетчуп. Перекрутим все ингредиенты в однородную пасту.
В сковороду с бортиками нальем растительное масло, выложим основу для соуса, подсолим по вкусу и будем тушить до тех пор, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Соус при этом загустеет до нужной консистенции. Его можно временно отставить в сторону.
Хотите приготовить «подливку» поострее? Тогда воспользуйтесь другим рецептом – Соус для пиццы с помидорами и перцем чили.
Приступим к приготовлению пиццы. Разделим на две части и тонко раскатаем готовое дрожжевое тесто (если используется покупное замороженное, его следует заранее достать из холодильника, разморозить и дать подняться, разойтись). Сразу поместим коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой и протертой растительным маслом.
Щедро смажем основу соусом.[margin_15t]
В отдельные мисочки натрем на крупной терке колбасу и сыр. Выложим оба ингредиента на пиццу слоями – мясной полуфабрикат, затем сырная «посыпка».
Вымоем молодую ботву свеклы, подсушим полотенцем и разложим поверх сыра.
Следующим слоем будет корейская морковь, а сверху на нее мы уложим оливки. Последние необходимо нарезать пополам поперек, чтобы получились симпатичные черные кружочки.
Духовку заранее разогреем до 260 градусов и поставим противень с пиццей. Будем выпекать около 7-8 минут (готовность краев можно поверить зубочисткой).
Совет от Еданы: как выбрать сыр для пиццы
Классическая средиземноморская пицца – это слой теста, протертые томаты, зелень и сыр (все остальные ингредиенты гурманы-итальянцы придумали добавлять позднее).
Какой сорт сыра предпочесть? Настоящая моцарелла, пармезан или Пекорино Романо из овечьего молока – идеальный вариант, но он доступен не всем. Не расстраивайтесь! В качестве альтернативы вполне подойдет продукт российского производства. Мягкие сыры (в том числе плавленые) обычно выкладывают на тесто первым слоем, они обеспечат готовому изделию особую сливочную сочность. Твердые и полутвердые сорта лучше натирать, чтобы потом посыпать пиццу сверху. Плотные (подкопченные) сыры с высоким содержанием соли замечательно подходят к овощной начинке, а нежность свежей зелени отлично оттеняет рыхлая брынза.
Хотите удивить домочадцев закуской «с нуля»? Тогда приготовьте им пиццу на майонезном тесте с грибами, колбасой и помидорами.
Среди угощений «на скорую руку», которые придутся по вкусу каждому человеку, пицца с колбасой и сыром – явный лидер. Готовится просто, буквально из всего, что «завалялось» в холодильнике, а времени процесс занимает совсем немного. Блюдо отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса после рабочего дня. Плюс – есть возможность разбавлять классический рецепт дополнительными ингредиентами, делая выпечку особенно полезной или оригинальной.
Попробуйте, к примеру, подать домочадцам пиццу на готовом дрожжевом тесте с корейской морковкой и молодой свекольной зеленью.
Основные ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 600 грамм;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм;
- ботва свеклы – 12 листиков;
- оливки черные без косточек – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 грамм.
Продукты для соуса:
- помидор – 4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- кетчуп острый – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
На выходе получаем две пиццы стандартного размера.
Затраты времени на приготовление – 25 минут.
Рецепт «витаминной» пиццы с колбасой и сыром
Сначала займемся соусом. Снимем кожицу с томатов, а мякоть разрежем на кусочки и отправим в блендер. Туда же положим орегано, почищенные зубчики чеснока, добавим острый кетчуп. Перекрутим все ингредиенты в однородную пасту.
В сковороду с бортиками нальем растительное масло, выложим основу для соуса, подсолим по вкусу и будем тушить до тех пор, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Соус при этом загустеет до нужной консистенции. Его можно временно отставить в сторону.
Хотите приготовить «подливку» поострее? Тогда воспользуйтесь другим рецептом – Соус для пиццы с помидорами и перцем чили.
Приступим к приготовлению пиццы. Разделим на две части и тонко раскатаем готовое дрожжевое тесто (если используется покупное замороженное, его следует заранее достать из холодильника, разморозить и дать подняться, разойтись). Сразу поместим коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой и протертой растительным маслом.
Щедро смажем основу соусом.[margin_15t]
В отдельные мисочки натрем на крупной терке колбасу и сыр. Выложим оба ингредиента на пиццу слоями – мясной полуфабрикат, затем сырная «посыпка».
Вымоем молодую ботву свеклы, подсушим полотенцем и разложим поверх сыра.
Следующим слоем будет корейская морковь, а сверху на нее мы уложим оливки. Последние необходимо нарезать пополам поперек, чтобы получились симпатичные черные кружочки.
Духовку заранее разогреем до 260 градусов и поставим противень с пиццей. Будем выпекать около 7-8 минут (готовность краев можно поверить зубочисткой).
Совет от Еданы: как выбрать сыр для пиццы
Классическая средиземноморская пицца – это слой теста, протертые томаты, зелень и сыр (все остальные ингредиенты гурманы-итальянцы придумали добавлять позднее).
Какой сорт сыра предпочесть? Настоящая моцарелла, пармезан или Пекорино Романо из овечьего молока – идеальный вариант, но он доступен не всем. Не расстраивайтесь! В качестве альтернативы вполне подойдет продукт российского производства. Мягкие сыры (в том числе плавленые) обычно выкладывают на тесто первым слоем, они обеспечат готовому изделию особую сливочную сочность. Твердые и полутвердые сорта лучше натирать, чтобы потом посыпать пиццу сверху. Плотные (подкопченные) сыры с высоким содержанием соли замечательно подходят к овощной начинке, а нежность свежей зелени отлично оттеняет рыхлая брынза.
Хотите удивить домочадцев закуской «с нуля»? Тогда приготовьте им пиццу на майонезном тесте с грибами, колбасой и помидорами.
Пицца с корейской морковью и маринованными грибами
Ингредиенты:
1 основа для пиццы, 150 г корейской моркови, 300 г маринованных грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка базилика, перец, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Зелень кинзы и базилика вымыть, нарубить.
Грибы жарить на растительном масле 3 минуты при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту при том же режиме.
Основу для пиццы полить майонезом, посолить, поперчить.
На поверхности изделия равномерно распределить грибы с чесноком, корейскую морковь, посыпать зеленью.
Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 помидора, 50 г стеблей бамбука (маринованных), 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, перец. Способ приготовления:
Морская рыба с грибами и корейской морковью
Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 250 г грибов (любых), 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские»
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г красной фасоли (консервированной), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 морковка, 3 яйца,
Пицца с варено-копченой колбасой, маринованными грибами, сыром, майонезом, кетчупом и зеленью «На очень скорую руку»
Пицца с варено-копченой колбасой, маринованными грибами, сыром, майонезом, кетчупом и зеленью «На очень скорую руку» • 1 лист лаваша• 200 г варено-копченой колбасы• ?небольшой банки любых маринованных грибов• 100–150 г твердого тертого сыра• майонез, кетчуп и любая
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированной фасоли, 100 г корейской моркови, 1 пучок
Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами
Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ
Конвертики из абураагэ с грибами шиитаке, морковью, зеленым горошком, мирином, маринованными цветками вишни и кунжутом «Миядзаки»
Конвертики из абураагэ с грибами шиитаке, морковью, зеленым горошком, мирином, маринованными цветками вишни и кунжутом «Миядзаки» • 4 брикета абураагэ• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка мирина• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ст. ложки семян кунжута• 4 стакана заранее
ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ и языком
ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ и языком ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 600 г,• сахар — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1,2 стакана,• сливочное масло — 40 г,• острый кетчуп — 4 ст. ложки,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• спелые помидоры
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
ПИЦЦА С БЕКОНОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• 300 г теста для пиццы.Для начинки:• бекон — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• корейская морковка — 100 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• 2 ст. ложки жира,• 250 мл говяжьего бульона,• 1 ст. ложка сливочного
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские»
Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г консервированной красной фасоли, 100 г маринованных грибов (любых), 1 морковка, 3 яйца, 2
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами
Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и
Морская рыба с грибами и корейской морковью
Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 250 г грибов, 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить,
Пицца с варено-копченой колбасой, маринованными грибами, сыром, майонезом, кетчупом и зеленью «На очень скорую руку»
Пицца с варено-копченой колбасой, маринованными грибами, сыром, майонезом, кетчупом и зеленью «На очень скорую руку» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г варено-копченой колбасы, ? небольшой банки любых маринованных грибов, 100–150 г тертого сыра (твердых сортов), майонез, кетчуп,
Пицца с фаршем и маринованными грибами
Пицца с фаршем и маринованными грибами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец. Для
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами
Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать
Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами
Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры
Пицца с корейской морковью и сыром. И такое случается в мире пиццы.
А давненько мы не готовили пиццу! Как бы так поизгаляться над пиццей?
Может залепить народную ватрушку с горой майонеза, прогорклого сыра и остатками колбасы из холодильника?
Нет!Это не наш вариант!
Мы пойдём другим путем и используем корейскую морковь.
Поехали!
Ингредиенты:
● Мука пшеничная грубого помола-250 гр +обсыпка
● Вода -150 мл
● Сахар -2 ч.л.
● Соль -щепотка
● Дрожжи для пиццы -5-7 гр
● Морковь корейская -150 гр
● Сыр тертый -50-100гр (в идеале “Дор Блу”)
● Хорошая томатная паста-2 ст.л.
● Лук -1 шт
● Соль, перец, кориандр,масала,тмин, зелень- по вкусу
1.Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем в чашке две столовые ложки пшеничной муки,сахар, дрожжи. Наливаем немного теплой воды.
Должна получиться густая сметанообразная масса. Накрываем чашку салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
А пока займёмся соусом. Это самый главный ингредиент пиццы.
2.Смешиваем в миске хорошую томатную пасту, мелко порезанный репчатый лук. Растираем в ступке семена кориандра и тмина.
Добавляем масалу,соль,сахар и перец.
Перемешиваем и добавим немного воды.
3.Получаем густой томатный соус. Его можно использовать не только для пиццы, а и для мясных блюд.
4. Высыпаем в миску просеянную пшеничную муку грубого помола. Выливаем опару.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто.
5. При необходимости добавим еще немного муки. Работаем с тестом руками, вымешиваем его от души.
В итоге у нас получается колобок из теста. При необходимости добавляем муку.
Ставим тесто в теплое место на один час.
6.В данном рецепте теста хватит на 2-3 пиццы. В этот раз я умудрился сделать три пиццы. Хотя, по-хорошему, надо делать две.
Отрезаем треть от теста. Раскатываем тесто в блин.
Можно использовать растительное масло чтобы тесто не липло к рукам.
Выкладываем тесто на форму для выпечки пиццы. Прокалываем вилкой дырочки.
Сверху промазываем тесто томатным соусом.
6.Я взял готовую корейскую морковку. Просто распределил ее равномерно по пицце.
Сверху посыпаем пиццу тёртым сыром. В иделае в такую пиццу пошёл бы “Дор Блу” с плесенью, но под рукой его не оказалось. Поэтому в бой пошёл “Эдам”.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Пицца запекается 15-20 минут.
Как и ожидалось часть моркови слегка подгорела. Тем вкуснее будет! (отмазался!)
Выкладываем пиццу с корейской морковью на тарелку и нарезаем на куски.
Лучше дать пицце слегка остыть, так вкуснее.
Вот такую вот непонятную фигню Свинни нынче выдает за пиццу!
Внимание! Пицца находится под надежной свиной охраной!
На вкус неплохо, хрустит.
Свинни и пицца с корейской морковью
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем сахар и дрожжи, оставляем до полного растворения.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, эластичным и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 40-50 минут в тёплом месте. Оно увеличиться в объеме, но не сильно.
Пока тест поднимается, займемся начинкой. Колбасу нарезаем кубиками или полосками, можно кружками.
Помидоры моем, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
Натираем сыр на крупной терке.
Ну, а морковь у меня магазинная, с ней ничего делать не надо, поэтому приступаем к оформлению пиццы. Тесто раскатываем тонко, той формы, которая вам нравится, у меня круглая пицца. Можно тесто не раскатывать, а руками распределить по форме.
Смазываем пиццу томатным соусом. У меня домашний, можно использовать магазинный, или кетчуп.
Выкладываем сверху колбасу.
Теперь посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.
Готовую пиццу нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита Вам!
Пицца получается сочной и уже приправленной, поэтому из специй – в нее нужно добавлять только немного соли, а об остальном позаботятся морковь по-корейски и маслины.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Колбаса – 200 г (Сардельки)
- Майонез – 1 ст. л.
- Маслины – 20 г
- Морковь – 150 г (по-корейски)
- Соль – 1 горст.
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Сыр – 100 г
Сардельки отвариваем и очищаем от пленки.
Нарезаем их на кубики, желательно по-крупнее, чтобы их вкус чувствовался в пицце.
сыр натираем на мелкой терке.
Из теста выкатываем круг и перемазываем его кетчупом и майонезом.
Добавляем на них кусочки колбасы.
Колбасу сдабриваем морковью по-корейски, на которую выкладываем половинки маслин.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку при 180 на 10-15 минут, пока тесто не зарумянится.
Достаем и нарезаем на порционные кусочки. Наслаждаемся. Приятного!
Почти на каждые выходные у нас в семье готовится пицца с самыми различными начинками, ранее я делилась с вами рецептом одной из них, а именно пиццей с кальмарами и брокколи, которая была просто восхитительной.
Экспериментируя в этой области, я обнаружила еще один интересный рецептик, пицца по этому рецепту получается очень сочной, мягонькой и вкусненькой. То, что нужно, в общем! Мне давно уже хотелось попробовать пиццу с корейской морковью, но все руки не доходили. Именно из-за моркови пицца получается очень сочной.
Рецепт пиццы с салями и корейской морковью
Для приготовления пиццы с корейской морковкой и салями мне понадобились следующие ингредиенты:
– сыр (200 гр.), можно использовать любые твердые сорта
– салями (250 гр.) пиццу с салями луком и помидорами я тоже уже как-то делала.
– морковь корейская (100 гр.)
– подсолнечное масло (1 ст.л.)
– разрыхлитель (1/2 ч.л.)
– лук репчатый, по вкусу
Сначала подготавливаю все ингредиенты.
Сыр натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю тонкими колесиками.
И точно также нарезаю салями.
Тесто для пиццы я немного усовершенствовала, расскажу чуть позже, в чем именно.
В глубокую чашку наливаю полстакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи.
Кладу пол чайной ложки разрыхлителя, да, именно этот ингредиент я раньше никогда не использовала в приготовлении пиццы, но именно с ним шансы любой пиццы увеличиваются стать необыкновенно вкусной, особенно это важно на первых порах её приготовления неопытной хозяйки.
Добавляю столовую ложку подсолнечного масла.
Высыпаю стакан муки, перемешиваю содержимое и отставляю в теплое место на час.
Через час тесто как следует подошло, необходимо добавить муки до полного замеса.
Раскатываю тесто в форме круга и облепляю его бортиками.
Смазываю майонезом, кетчупом и выкладываю нарезанный лучок.
Посыпаю пиццу корейской морковью.
Раскладываю салями по кругу.
И посыпаю равномерно всю пиццу сыром.
Запекаю в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Вот и все наивкуснейшая пицца с корейской морковью и салями готова, можно смело подавать её на стол и кушать горячей.
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Как-то ни разу не готовила пиццу с корейской морковью. И тут меня посетила мысль: а что если взять грибы с морковью по-корейски и добавить в пиццу? Думаю, будет очень вкусно. Еще бы я добавила сухие итальянские травы, тертый мускатный орех.
Да, вы правы, будет тоже очень вкусно.
Я дома делаю горячие бутерброды с корейской морковкой и разными сортами колбаски. Сегодня попробовала сделать эту пиццу, вкуснота! Тесто просто супер получилось, теперь только такое буду делать для любой пиццы.
А я в последнее время начала готовить тесто- экспресс, для пиццы. Очень быстро. Мука, стакан боржоми и оливковое масло. Попробуйте!
Делала вчера пиццу по этому рецепту, дети съели в секунду, очень вкусная выходит.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Похожие записи:
- Пирожки с корейской морковкой и сосисками
- Рецепт салата с сердцем и корейской морковкой
- Рецепт сосиски в лаваше с корейской морковкой
- Рецепт лаваш с корейской морковью и колбасой
Добавить комментарий Отменить ответ
В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем сахар и дрожжи, оставляем до полного растворения.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, эластичным и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 40-50 минут в тёплом месте. Оно увеличиться в объеме, но не сильно.
Пока тест поднимается, займемся начинкой. Колбасу нарезаем кубиками или полосками, можно кружками.
Помидоры моем, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
Натираем сыр на крупной терке.
Ну, а морковь у меня магазинная, с ней ничего делать не надо, поэтому приступаем к оформлению пиццы. Тесто раскатываем тонко, той формы, которая вам нравится, у меня круглая пицца. Можно тесто не раскатывать, а руками распределить по форме.
Смазываем пиццу томатным соусом. У меня домашний, можно использовать магазинный, или кетчуп.
Выкладываем сверху колбасу.
Теперь посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.
Готовую пиццу нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита Вам!
Пицца получается сочной и уже приправленной, поэтому из специй – в нее нужно добавлять только немного соли, а об остальном позаботятся морковь по-корейски и маслины.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Колбаса – 200 г (Сардельки)
- Майонез – 1 ст. л.
- Маслины – 20 г
- Морковь – 150 г (по-корейски)
- Соль – 1 горст.
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Сыр – 100 г
Сардельки отвариваем и очищаем от пленки.
Нарезаем их на кубики, желательно по-крупнее, чтобы их вкус чувствовался в пицце.
сыр натираем на мелкой терке.
Из теста выкатываем круг и перемазываем его кетчупом и майонезом.
Добавляем на них кусочки колбасы.
Колбасу сдабриваем морковью по-корейски, на которую выкладываем половинки маслин.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку при 180 на 10-15 минут, пока тесто не зарумянится.
Достаем и нарезаем на порционные кусочки. Наслаждаемся. Приятного!
Почти на каждые выходные у нас в семье готовится пицца с самыми различными начинками, ранее я делилась с вами рецептом одной из них, а именно пиццей с кальмарами и брокколи, которая была просто восхитительной.
Экспериментируя в этой области, я обнаружила еще один интересный рецептик, пицца по этому рецепту получается очень сочной, мягонькой и вкусненькой. То, что нужно, в общем! Мне давно уже хотелось попробовать пиццу с корейской морковью, но все руки не доходили. Именно из-за моркови пицца получается очень сочной.
Рецепт пиццы с салями и корейской морковью
Для приготовления пиццы с корейской морковкой и салями мне понадобились следующие ингредиенты:
– сыр (200 гр.), можно использовать любые твердые сорта
– салями (250 гр.) пиццу с салями луком и помидорами я тоже уже как-то делала.
– морковь корейская (100 гр.)
– подсолнечное масло (1 ст.л.)
– разрыхлитель (1/2 ч.л.)
– лук репчатый, по вкусу
Сначала подготавливаю все ингредиенты.
Сыр натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю тонкими колесиками.
И точно также нарезаю салями.
Тесто для пиццы я немного усовершенствовала, расскажу чуть позже, в чем именно.
В глубокую чашку наливаю полстакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи.
Кладу пол чайной ложки разрыхлителя, да, именно этот ингредиент я раньше никогда не использовала в приготовлении пиццы, но именно с ним шансы любой пиццы увеличиваются стать необыкновенно вкусной, особенно это важно на первых порах её приготовления неопытной хозяйки.
Добавляю столовую ложку подсолнечного масла.
Высыпаю стакан муки, перемешиваю содержимое и отставляю в теплое место на час.
Через час тесто как следует подошло, необходимо добавить муки до полного замеса.
Раскатываю тесто в форме круга и облепляю его бортиками.
Смазываю майонезом, кетчупом и выкладываю нарезанный лучок.
Посыпаю пиццу корейской морковью.
Раскладываю салями по кругу.
И посыпаю равномерно всю пиццу сыром.
Запекаю в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Вот и все наивкуснейшая пицца с корейской морковью и салями готова, можно смело подавать её на стол и кушать горячей.
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Как-то ни разу не готовила пиццу с корейской морковью. И тут меня посетила мысль: а что если взять грибы с морковью по-корейски и добавить в пиццу? Думаю, будет очень вкусно. Еще бы я добавила сухие итальянские травы, тертый мускатный орех.
Да, вы правы, будет тоже очень вкусно.
Я дома делаю горячие бутерброды с корейской морковкой и разными сортами колбаски. Сегодня попробовала сделать эту пиццу, вкуснота! Тесто просто супер получилось, теперь только такое буду делать для любой пиццы.
А я в последнее время начала готовить тесто- экспресс, для пиццы. Очень быстро. Мука, стакан боржоми и оливковое масло. Попробуйте!
Делала вчера пиццу по этому рецепту, дети съели в секунду, очень вкусная выходит.
Читайте также:
- Индийские блины доса рецепт
- Организация приготовления праздничных тортов
- Покойная мама во сне печет пироги
- Как сделать многослойный торт
- Мой первый свадебный торт