Как сделать многослойный торт

Обновлено: 01.05.2024

Показать ещё

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) . далее

Шоколадный "Наполеон" 4.1 11

Шоколадный

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.2 8

Торт

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! . далее

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.2 8

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! . далее

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3 7

Торт

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. . далее

Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8 7

Сметанный торт

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! . далее

Маково-кокосовый пирог 5.0 6

Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Торт "Министерский" 4.6 6

Торт

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. . далее

Быстрый торт с заварным кремом 5.0 6

Быстрый торт с заварным кремом

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! . далее

Панчо с ананасами 3.8 6

Панчо с ананасами

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Морковный торт (мастер-класс) 4.5 5

Морковный торт (мастер-класс)

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! . далее

Дораяки "Котик" 5.0 5

Дораяки

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее

Торт из пряников без выпечки 4.7 5

Торт из пряников без выпечки

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. . далее

Вафельный торт со сгущенкой 4.6 5

Вафельный торт со сгущенкой

Этот тортик из разряда "Очень быстро, вкусно и просто"! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! . далее

Ленивый "Наполеон" из ушек 3.8 5

Ленивый

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! . далее

Клубничный желейный торт 4.3 5

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Торт "Фрезье" 4.2 5

Торт

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Морковный торт в мультиварке 4.3 5

Морковный торт в мультиварке

При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят. А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса. . далее

Морковный торт классический 4.0 5

Морковный торт классический

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! . далее

Торт легкий и вкусный 5.0 5

Торт легкий и вкусный

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! . далее

Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7 5

Торт

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! . далее

Сметанный торт за 15 минут! 4.2 5

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. . далее

Слоеное тесто для "Наполеона" 4.2 4

Слоеное тесто для

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! . далее

Торт "Сникерс" с нугой 4.5 4

Торт

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! . далее

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. . далее

Сметанный торт на кефире 4.3 4

Сметанный торт на кефире

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее

Медовый открытый торт "Цифра" 3.9 4

Медовый открытый торт

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. . далее

Торт "Красный бархат" оригинальный 3.7 4

Торт

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую! . далее

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.3 4

Медовик

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! . далее

Торт из слоеного теста 4.5 4

Торт из слоеного теста

Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю - торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. . далее

Торт из вафель 4.6 4

Торт из вафель

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! . далее

Торт "Прага" с заварным кремом 3.2 4

Торт

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. . далее

Торт для парня на День рождения 4.3 3

Торт для парня на День рождения

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. . далее

Торт из коржей со сгущенкой 4.9 3

Торт из коржей со сгущенкой

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Торт на День рождения любимому 5.0 3

Торт на День рождения любимому

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. . далее

Яблочный торт "Нежный" 4.1 2

Яблочный торт

Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. . далее

Торт "Наполеон" слоеный 4.2 2

Торт

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! . далее

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2

Легкий и вкусный тортик на кефире

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, самый простой способ приготовления слоеного торта — тот, в котором используются уже готовые коржи. Вам всего-то понадобится сделать для него вкусную пропитку и дать ему настояться как следует, чтобы избежать сухости. Тем не менее быстро и вкусно готовить слоеные торты можно и самостоятельно, без использования магазинных полуфабрикатов. Не знаете, как? Тогда скорее читайте, как сделать слоеный торт своими руками.


Слоеный торт без зазрения совести можно назвать классикой. Существует множество рецептов этого невероятно вкусного лакомства, но основа остается неизменной: тонкие коржи пропитываются нежным кремом. Вкус слоеного торта ни с чем не спутаешь. Он знаком нам с детства, ведь такое лакомство частенько готовили наши мамы и бабушки.
Но и сегодня рецепт слоеного торта не утрачивает своей актуальности. Поэтому приготовить подобное блюдо должна уметь каждая хозяйка. Ниже будут представлены лучшие рецепты тортов из слоеного теста.

Готовим Наполеон

Именно Наполеон считается тем образцовым слоеным тортом, который так любят дети и взрослые стран СНГ. Несмотря на то, что такое блюдо потребует от вас достаточно больших временных затрат, рецепт слоеного торта Наполеона прост и не требует использования большого количества ингредиентов. Единственная сложность здесь заключается в выпекании коржей, но при наличии хорошей духовки проблем не возникнет.

Ингредиенты для теста:

  • стакан молока;
  • пачка маргарина (можно заменить сливочным маслом, но это необязательно, ведь хороший маргарин уж точно не испортит вкус);
  • 5 стаканов муки;

Ингредиенты для приготовления крема:

Готовим Наполеон

  • 3 яичных желтка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки муки (без горки).
Готовим Наполеон

Этапы приготовления:

  1. В большую емкость просеиваем муку для теста.
  2. Маргарин оставляем при комнатной температуре на полчаса, после чего рубим его ножом, добавляя к муке.
  3. Начинаем месить тесто, разминая маргарин с мукой. Растирать можно большой деревянной ложкой, постепенно смешивая ингредиенты в более-менее однородную массу.
  4. Добавляем стакан молока и месим тесто. Не следует мести его чрезмерно долго, поскольку в этом случае оно будет стягиваться при раскатывании.
  5. Делим тесто пополам, а затем каждую из половин еще на 7 маленьких кусочков. В результате у вас должно получиться 14 шариков, каждый из которых пойдет на 1 корж.
  6. Раскатываем первый шарик. Тесто можно раскатывать очень тонко, при правильном замешивании оно не рвется.
  7. Перекладываем наш лист теста на сухой противень, расправляем по углам. Обрезаем излишки, а затем прокалываем вилкой для равномерного пропекания.
  8. Выпекаем при температуре порядка 200 градусов до тех пор, пока корж не приобретет золотистый, почти коричневый оттенок. Учтите, коржи выпекаются очень быстро, около 5 минут. С противня готовый корж снимаем широким ножом, очень аккуратно, чтобы он не повредился.
  9. Таким же образом выпекаем остальные коржи. Обрезки пока откладываем в сторону. Впоследствии их нужно будет кинуть на противень и запечь. После остывания разламываем их в крупную крошку.
  10. Готовим крем. Для этого растираем 3 столовых ложки сахара с тремя желтками добела. После этого добавляем в получившуюся массу 3 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем молоко в небольшом количестве. Достаточно, чтобы у вас образовалась киселеобразная масса. Тщательно перемешайте.
  12. Остальное молоко кипятим и вливаем в крем горячим, постоянно помешивая. После этого доводим крем до кипения и сразу снимаем с огня.
  13. Теперь необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Добавляем его в наш заварной крем буквально по ложке, после чего – взбиваем. И так до тех пор, пока не будет добавлена вся масса.
  14. Промазываем коржи полученным кремом.
  15. Сверху посыпаем измельченными обрезками.
  16. Оставить на ночь – торт пропитается и осядет.

Рецепт слоеного торта на сковороде

Всем известно, что для приготовления вкусного слоеного торта требуется духовка. Но что делать тем, у кого духовки нет или она работает не лучшим образом? Не переживайте, ведь существует рецепт торта из слоеного теста, предназначенный для приготовления на сковороде.
Такой тортик получается очень нежным и вкусным. А для его приготовления вам понадобится не более часу времени.

Ингредиенты:

Рецепт слоеного торта на сковороде

  • банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • стакан сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • упаковка масла сливочного;
  • стакан грецких орехов.
Рецепт слоеного торта на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с крема. Для этого наливаем в кастрюлю молоко. К нему следует добавить 2 яйца, ванилин и стакан сахара, а также 2 столовых ложки муки. Берем венчик и тщательно взбиваем.
  2. Отправляем полученную массу на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока масса не станет густой. Не забываем помешивать.
  3. Пока крем еще горячий, в него следует добавить сливочное масло. Дожидаемся его полного растворения и тщательно перемешиваем.
  4. Переходим к коржам. Для этого выливаем банку сгущенки в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду (гашеную уксусом).
  5. Начинаем постепенно всыпать муку. Поначалу тщательно перемешиваем тесто ложкой. Когда де мешать его станет совсем трудно, продолжаем вымешивать рукой. В результате у вас должно получиться эластичное, но мягкое тесто, которое необходимо разделить на 7-8 приблизительно равных частей.
  6. Берем шарик теста и раскатываем его как можно тоньше. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на разогретую сковороду. Учтите, что выпекаются коржи очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Аналогичным образом выпекаем 8 коржей. После этого обрезаем их по тарелке, чтобы наш торт имел правильную форму и презентабельный внешний вид. Обрезки впоследствии будут использованы для присыпки.
  8. Смазываем коржи кремом. Желательно, чтобы крем был еще теплый, в этом случае торт очень быстро пропитается. Не забудьте хорошо смазать верх и бока тортика. Сверху посыпаем его крошкой из обрезков.

Торт готов, но ему еще нужно как следует пропитаться. Обычно для этого нужно подождать пару часов, после чего можно подавать лакомство на стол.

Рецепт карамельного Наполеона

Этот рецепт нельзя назвать классическим, поскольку он включает в себя вареную сгущенку. Если вы устали от традиционных слоеных тортов или любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт торта из слоеного теста – именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для теста:

  • 800-900 грамм муки;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • половина пачки сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

Рецепт карамельного Наполеона

  • пол литра молока;
  • пол литра сгущенного молока (используем вареное);
  • 4 ложки столовых крахмала;
  • чайная ложка ванилина;
  • 800 грамм жирных сливок.
Рецепт карамельного Наполеона

Этапы приготовления:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, перетираем его с сахаром.
  2. В отдельной посудине следует взбить яйца, после чего добавляем их к масляно-сахарной смеси.
  3. В несколько приемов вливаем молоко, постоянно помешивая.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
  5. Постепенно просеиваем муку в кастрюлю с другими ингредиентами и замешиваем тесто. Если мука низкого качества, то ее может потребоваться чуть больше, чем указано выше.
  6. В результате вымешивания получаем тугое тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  7. Следует разделить тесто на 14-15 частей. Каждый кусочек необходимо раскатать в круг, диаметром 25 см.
  8. Для выпекания коржей разогреваем духовку до 200 градусов. Время приготовления – не более 5 минут.
  9. Берем тарелку и обрезаем по ней каждый корж. Обрезки уйдут на присыпку.
  10. Готовим крем. Для этого взбиваем яйца с ванильным сахаром и крахмалом при помощи венчика. В результате у вас должна получиться масса без комков.
  11. Добавляем подогретое молоко. По мере его вливания, не прекращаем помешивать.
  12. Ставим наш крем на огонь и варим до того момента, когда он загустеет. Не забываем помешивать.
  13. Остывший крем смешиваем с вареной сгущенкой.
  14. Теперь необходимо взбить сливки, которые затем смешиваются с заварным кремом.
  15. Обмазываем коржи кремом, формируя торт. Также не забываем обмазать последний, верхний корж и бока.
  16. Сверху посыпаем Наполеон измельченным тестом, после чего отправляем его на ночь в холодильник.

С утра вкусный тортик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Трехслойный творожный торт

Трехслойный творожный торт

Желатин - 4 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Сахар коричневый - 200 г

Для основы торта: перемолоть печенье в блендере, смешать с молоком и сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать.

Для творожной массы: залить желатин водой, оставить на 20 мин. для набухания желатина. Слегка подогреть для растворения желатина.

Смешать творог, сахарную пудру, желатин и молоко - взбить. Полученную массу разделить на 3 части.

В одну часть доб.

Закусочный трехслойный торт

Закусочный трехслойный торт

50 гр размягченного сливочного масла.

250 гр крем-чиза или жирного творога

1 большой маринованный огурец

0.5 чл рыхлителя

2-3 ст.л. масла подсолнечного

Корж 1 +0.5 ст.л. паприки

2 вареные моркови

150 гр ветчины кубиками

Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15.

Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку.

Для третьего коржа - вместо паприки - мелконарезанный шпинат.

Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками.

Творог комнатной те.

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж .

Трехслойный ежевичный торт-купол

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: '200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

Торт трехслойный

Торт трехслойный

Изюм - 100 Грамм

Молоко - 170 Миллилитров

Сметана - 1 Стакан

Какао - 4 Ст. ложки

Орехи - 100 Грамм

Мука - 9 Ст. ложек

Сода пищевая - 1,5 Чайных ложки

Яйцо куриное - 3 Штуки

Сахарный песок - 2 Стакана

Масло сливочное - 100 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки (для глазури)

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перем.

Торт трехслойный

Торт трехслойный

мак – 0,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

масло сливочное – 100 г

крахмал – 1,5 ст. л.

масло растительное – для смазывания

сахар – 1,5 стакана

мука – 1,5 стакана

молоко сгущенное – 1 банка

грецкие орехи молотые – 2 стакана

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогрет.

Трехслойный торт с ананасом

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Сливки - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 160 г

Краситель пищевой - 1 г

Масло сливочное - 1,5 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Сироп ананасовый - 100 мл

Молоко сгущенное - 1 бан.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у.

Трехслойный рисовый торт

Трехслойный рисовый торт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Желатин - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 20 г

Джем абрикосовый - 200 г

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желт.

Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Молоко - 0,5 Литра

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Мука - 115 Грамм

Сливочное масло - 125 Грамм

Сахарная пудра - 130 Грамм (+1 столовая ложка )

Апельсин - 1 Штука (цедра)

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Маргарин - 200 Грамм

Сода пищевая - 2 Грамма

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Корица молотая - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 360 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сметана - 250 Грамм

Уксус столовый - 6 Миллилитров

Молоко сгущенное - 380 Миллилитров

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.


"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

100 г белого шоколада

2 ст. л. крахмала

1 ст. крепкого кофе

Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.

6 яичных желтков

сахарный песок или пудра для посыпки

1/3 ст. рома (я добавила коньяк)

Какао порошок (для посыпки)

Я готовила из 400 г печенья "Савоярди".

0,5 ст. сахара или сахарной пудры

1,5 ст. сливок (33-35%)

Сироп для пропитки:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,све.

Леопардовый кекс

Леопардовый кекс

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 л

Мука пшеничная - 175-180 г

Какао-порошок - 2 1/4 ст. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.

Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.

Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в .

Торт

Торт "Кот Гарфилд"

для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;

для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый

Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством .

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Запеканка из цветной капусты с рататуем

Листья базилика - 3 штуки

Тимьян - 5 стеблей

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Яичный желток - 2 штуки

Трюфельное масло - ½ чайной ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Сладкий перец - ½ штуки

Молотый кумин (зира) - щепотка

Сливки 35%-ные - 100 мл

Сахар - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цветная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 головка

Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.

На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, .

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Апельсины - 1 штука

Гвоздика - 4 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Горький шоколад - 200 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

Слоеное желе

Слоеное желе

Ванилин - по вкусу

Вишневый сироп - 100 мл

Яичный желток - 3 штуки

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.

Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.

1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.

Тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками

Слоеное тесто - 200 г

Ванильный стручок - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Молотая корица - щепотка

Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.

Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).

Пока сахар начинает пл.

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Кофейный ликер - 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне - 250 г

Какао-порошок - 80 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 75 г

Крепкий кофе - 200 мл

Печенье савоярди - 30 штук

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком.

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Сухие дрожжи - 8 г

Пшеничная мука - 450 г

Сливочное масло - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 20 мл

Каменная соль - 5 г

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 .

Торт

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 7 шт

Испечь бисквит: взбить яйца в крутую пену, затем добавить сахар и щепотку соды и в конце - муку. Мешать муку ложечкой, чтобы бисквит не осел.

Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.

многослойный торт

Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.

1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2 ч.л. разрыхлителя

Взбить сгущенное молоко с яйцами.

Рецепт Слоеный торт

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.

Рецепт Слоеный торт

2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецепту коржи более воздушные и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

100 гр сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

Рецепт Слоеный торт

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Рецепт Слоеный торт

Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.

Слоеный торт

Слоеный торт

Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.

Слоеный торт

Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))

Слоеный торт

Выход из одной порции теста около 600гр.

Карамельный крем.

Понадобится:

1 банка вареной сгущенки

300 мл натуральных сливок 32-35%

обжаренные грецкие орехи (по желанию)

Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, маскарпоне и перемешать.

Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко обжаренные грецкие орешки.

Слоеный торт

Слоеный торт

Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.

Войти

Торт Наполеон

Огромный Наполеон из готового слоёного теста. Очень вкусный и достаточно бюджетный тортик.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 402 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 мар 2021 19:33

Торт на сковороде с заварным кремом

Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1486 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 30 дек 2020 09:55

Блинный торт с яблоками

Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.

  • от OksanaBB Просмотров — 1818 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 9 авг 2020 10:17

Торт Наполеон

Ингредиенты — Для теста:; 2 стакана муки; 200 г. сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. уксуса; Для крема:; 1 стакан сахара; 1 яйцо,; 0,5 стакана молока; 1 ч.л. муки; 1 ст.л. воды; 200 г. сливочного масла

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 2865 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 9 июн 2020 15:36

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт "Наполеон" - один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.

  • от DaVkusno Просмотров — 13011 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:12

Торт "Сметанник"

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

  • от Firefox Просмотров — 4255 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 1 янв 2020 18:18

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 3233 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 17 дек 2019 12:19

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3110 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 3 дек 2019 17:21

Торт из 3 ингредиентов.

Предлагаю приготовить торт из 3 ингредиентов, быстрый торт максимум 30 минут на готовку плюс время на пропитку. Я еще добавлю ягодный слой, но это исключительно по желанию.

  • от EdaProsta Просмотров — 6021 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 30 авг 2019 12:30

Торт "Воздушный Сникерс"

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4156 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 июл 2019 11:59

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

  • от podomashnemy Просмотров — 5208 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 12 апр 2019 18:11

Торт "Микадо"

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 5172 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 мар 2019 15:42

Торт "Наполеон"

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 3697 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 5 мар 2019 12:54

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4228 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 20 янв 2019 16:51

Торт "Мишка на севере"

В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

  • от Натусик Просмотров — 10814 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 20 мар 2018 01:21

Торт «Домашний»

Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний». Приготовить такой торт совсем несложно, получается он очень вкусным и по вкусу напоминает «Наполеон» с коричневым кремом и шоколадом, приготовим!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 6192 Комментариев — 2 Оценок — 0 Чт, 18 янв 2018 19:30

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Ингредиенты — Печенье "Слоёные ушки" - 500-600 гр.; Орехи - 200 гр.; Джем Красной Смородины - 3-4 ст. л.; ; Заварной крем:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 500 мл.; Сахар - 80 гр.; Ванильный сахар - 1/2 ч. л.; Крахмал - 1,5 ст. л.; Цедра одного лимона; Сливочное масло - 300 гр.

  • от Emerald Просмотров — 7328 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 3 окт 2017 22:59

Торт в сковородке.

Ингредиенты — 1 банка сгущенного молока; 1 яйцо, пол чайной ложки соды; гашенной уксусом; 20 гр. ванилина; 500 гр. муки; 300 гр. вареной сгущенки; 300 гр. сметаны; 100 гр. сливочного масла

  • от Аня-рукодельница Просмотров — 11059 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 апр 2017 08:47

Ленивый "Наполеон"

Рецепт из Инета. Очень быстро и вкусно!

  • от Maxima Просмотров — 13361 Комментариев — 13 Оценок — 7 Сб, 24 окт 2015 22:07

Творожный торт

Ингредиенты — мука; сахар; творог; сливки; кокосовое молоко; сгущёнка; яйцо; пудинг; шоколад

Читайте также: