Пицца с консервированными помидорами и колбасой

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
  • Видео-рецепт

Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.

Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.

Смотрите также, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г

Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Первым делом замаринуйте лук, т.к. чем дольше он проведет времени в маринаде, тем вкуснее будет с ним блюдо. Для этого луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите лук в глубокую миску, добавьте сахар, столовый уксус и залейте кипятком. Горячая вода уберет из лука горечь и остроту.

Тесто раскатано

2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Тесто быстро растает, примерно за один час. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой его раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Если любите пиццу потолще, раскатывайте тесто до желаемой толщины.

Тесто смазано кетчупом и горчицей

3. Переложите тесто на противень и нанесите кетчуп с горчицей, которые размажьте по всей поверхности теста.

На тесто выложен лук

4. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и выложите на тесто.

На тесто выложена колбаса

5. Колбасу нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм и выложите на тесто.

На тесто выложены нарезанные помидоры

6. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не пускали сок. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами и выложите на тесто.

На тесто выложены листья кинзы

7. Добавьте к начинке вымытые и высушенные листики кинзы.

Продукты присыпаны сыром

8. Присыпьте продукты сырной стружкой.

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

фото рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №1

Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №2

Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №3

Замешиваем тесто и добавляем масло.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №4

Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №5

Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №6

Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №7

Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №8

Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №9

Добавляем маринованные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №10

Нарезанные небольшими и тонкими дольками помидор и маслины кружочками.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №11

Посыпаем обильно сыром.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №12

Отправляем в разогретую до 250*с духовку не более чем на 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой шаг №13

Нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и острыми консервированными помидорами

2 замороженные основы для пиццы.

Для начинки: 200–250 г колбасы со специями, по 50 г острого кетчупа и майонеза, красный перец, по 3 острых консервированных помидора и крупных свежих, 2 луковицы, голландский острый сыр, 100 мл растительного масла.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Колбасу со специями и 1 луковицу нарезать средними кусочками. Обжарить в масле до такой степени, чтобы лук приобрел золотистый оттенок. Смешать с кетчупом, майонезом, красным перцем и консервированными помидорами, выложить на подготовленную основу. Начинку залить майонезом, засыпать тертым сыром, украсить кусочками помидора и нарезанного колечками оставшегося лука.

Поставить пиццу в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 мин.

Пицца с грибами и острыми колбасками

Пицца с грибами и острыми колбасками ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г белых грибов, 100 г охотничьих колбасок

Плавленый сыр с колбасой, горчицей и консервированными огурцами «От Ивана-силача»

Плавленый сыр с колбасой, горчицей и консервированными огурцами «От Ивана-силача» — 200 г плавленого сыра— 50 г любой колбасы— 1 небольшой консервированный огурец— 2 сваренных вкрутую яйца— 3 ст. ложки молока— 2 ст. ложки сливочного масла— горчица и соль — по

ПИЦЦА МЯСНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

ПИЦЦА МЯСНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для

Пицца мясная с консервированными овощами

Пицца мясная с консервированными овощами ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа .Для начинки: 200 г говядины, 5 маринованных огурцов

Пицца мясная с консервированными овощами

Пицца мясная с консервированными овощами 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. Разморозить тесто.Отварить мясо до полуготовности со

Пицца с консервированными артишоками

Пицца с консервированными артишоками 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15–20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок

Пицца с молочной колбасой и острыми и консервированными помидорами

Пицца с молочной колбасой и острыми и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 250 г молочной колбасы, 500 г капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц, 130 мл растительного масла, 3 мясистых

Пицца с сырокопченой колбасой и консервированными помидорами

Пицца с сырокопченой колбасой и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200–250 г сырокопченой колбасы, 50 г сыра, 3 луковицы, 2 острых консервированных помидора, морковь, красный жгучий перец, 60 г майонеза, 130 мл растительного масла, 3

Пицца с копченой колбасой и консервированными помидорами

Пицца с копченой колбасой и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 150–200 г копченой колбасы, 2 моркови, 60 мл растительного масла, 50 г майонеза, 3 средних спелых помидора и 2 консервированных, 4 небольших луковицы, пучок петрушки. Для

Пицца с индейкой и консервированными бобами

Пицца с индейкой и консервированными бобами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г грудки индейки, 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 1 ст. ложка

Пицца с мидиями и консервированными помидорами

Пицца с мидиями и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки

Сельдь с консервированными помидорами

Сельдь с консервированными помидорами – 1 тушка крупной соленой сельди– 400 г консервированных помидоров в собственном сокуСельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками. Помидоры измельчите и вместе с соком залейте сельдь. Поместите на сутки в

Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»

Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский» ? 100 г любых консервированных грибов? 100 г вермишели? 1–2 картофелины? 1–2 помидора? 1 луковица? 1–2 соленых огурца? 50 г сливочного масла? мясной или

Кабачки с консервированными помидорами и базиликом

Кабачки с консервированными помидорами и базиликом Ингредиенты:4 кабачка, 2 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 4 консервированных помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. рубленого базилика, 100 г маслин, соль – по вкусу.Приготовление:Разогреть

Овощной суп с консервированными помидорами

Овощной суп с консервированными помидорами Ингредиенты:Репчатый лук — 6 шт., свежие или консервированные помидоры — 4 шт., белокочанная капуста — 600 г, сладкий перец — 2 шт., зелень сельдерея — 50 г, овощной бульонный кубик — 1 шт., карри, черный молотый перец, соль по

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пиццу в домашних условиях для своей семьи. Рецептом теста со мной поделился знакомый из пиццерии. Он открыл свою небольшую пиццерию, и мы иногда ходим покупать ароматную выпечку.

Мне настолько нравится это быстрое тесто, что сейчас, я готовлю выпечку каждую неделю. Оно простое, без яиц и молока. Потому что в классическое тесто для пиццы не добавляют эти продукты.

Я уже делала гавайскую, дети, просто в восторге. На блоге есть и другие виды пицц с колбасой, а также с солеными огурцами. Сегодня сделала с помидорами. Надеюсь, что она понравится и вам.

пицца с помидорами и колбасой

Готовлю я с использованием прессованных свежих дрожжей, именно так научил меня мой друг. Причем, в этом рецепте я не заменяю на сухие.

Но вся фишка в том, что из этого теста можно приготовить либо одну пиццу на пышном тесте, как у меня. Либо две, на тонком тесте. Так что выбор за вами. Я сегодня делаю квадратную, используя квадратный противень.

Пицца с помидорами колбасой и сыром — простой рецепт пошагово

Получается много сочной вкусной начинки, и мягкое пышное тесто. Удержаться, просто невозможно, так и хочется съесть еще, и еще кусочек. Мы ее съедаем сразу, а если и остается кусочек, то его можно разогреть в микроволновке. Потому что она вкуснее всего в теплом виде.

Стоит отметить, что нужно брать качественные продукты, тогда и результат вас порадует. Хотя, эту выпечку готовят из остатков продуктов. Но я беру всегда свежие, и качественные.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Для теста:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 7 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Для начинки:

  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 2 ложки кетчупа (по желанию)
  • любые сухие или свежие травы по желанию (прованские, орегано, базилик)

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваю муку высшего сорта. Взвешиваю свежие дрожжи. Я крашу их руками в мелкую крошку, добавляю в муку по всей поверхности.

Пицца с помидорами колбасой и сыром

Шаг 2

Сразу же вливаю приготовленную теплую воду (примерно 40 градусов). И растительное рафинированное масло. Также, вы можете взять оливковое масло.

Как видите, все просто. В качестве своих дрожжей я уверена. Да и рецепт подразумевает именно такой способ приготовления.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 3

Перемешиваю все ложкой, и кладу соль, рассыпая ее по всей поверхности. Смотрите, как говорит мой друг, если вы все сделали правильно, муки вам больше не понадобится.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 4

Выкладываем все на рабочую поверхность, и замешиваем тесто руками. Делаем это в течение 5-8 минут.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 5

У нас получается вот такое гладкое, и совсем не липкое тесто. Если нужно, то вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, но использовать ее для подпыления стола. Больше муки не нужно, иначе тесто будет жестким.

Теперь перемешаем его в миску, в которой замешивали. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место. Миску вы можете не мыть. Вы видите у меня на фото ниже. На ней остатки муки, ничего страшного в этом нет.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Шаг 6

Расскажу вам свою небольшую хитрость, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а сверху, ставлю тесто в миске. Оставляю его от 20 минут до 40, периодически поглядывая. Оно хорошо поднимается. Обычно, у меня оно стоит около 20-30 минут.

А тем временем, можно нарезать помидоры и колбасу. Смотрите, я использую замороженные томаты, но можно взять свежие, или консервированные помидоры в собственном соку.

Колбаску можно использовать молочную, копченую или полукопченую. Нарезать ее кубиками или длинными полосками. Я люблю нарезать полосочками.

Пицца с помидорами колбасой и сыром тесто на пиццу

Домашняя пицца с колбасой и помидорами

По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

Шаг 7

Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 8

Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 9

Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 10

Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 11

Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Шаг 12

Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.

домашняя пицца с колбасой и помидорами

Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.

пицца с помидорами и колбасой

Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Какая вкусная получается пицца! Слюнки потекли, очень захотелось! Очень люблю домашнюю пиццу, начинки можно миксовать по своему усмотрению всегда!

Люблю простые вкусные рецепты. Замечательная пицца получается. Максимально полезная, так как домашняя)

Обожаю пиццу но как готовите её вы то вкус обичной пиццы меняется и становится очень вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.


В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.


Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.


2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.


3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.


4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.


5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.


6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.


7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.


Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.


Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • по 1 ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Состав начинки:

  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • половина стручка сладкой паприки;
  • перья зеленого лука по вкусу;
  • 300 грамм мацареллы;
  • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

Принцип приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.


2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.


3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.


4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.


5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.


6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.


7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.


8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.


9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.


Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.


Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.


2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.


3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.


4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.


5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.


6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.


7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.


Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.


Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.


2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.


3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.


4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.


5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.


6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!


Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).


Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.


2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.


3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.


4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.


5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.


Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.

Читайте также: