Пицца с копченой курицей и ананасами

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см):

  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
  • 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
  • щепотка соли.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

для начинки:

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г томатного соуса для пиццы;
  • 50 г репчатого лука.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь . Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной - дрожжи не сработают, а если горячей - сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка - значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась - есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте - 350-380 г.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту . Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса - готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

10. Идеальный сыр для пиццы - моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

Сочная пицца с курицей и ананасами, делюсь любимым рецептом

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене .

Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

Пицца из копченой куриной грудки

Из чего готовить?

Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Копченая куриная грудинка – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
  • Пармезан – 50 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
  • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
  • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.

Ингредиенты для пиццы

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Наполнение пиццы

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Соус для пиццы из томатной пасты

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Приготовления пиццы

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.

Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Пицца с копченой курицей и помидорами

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 32 г.
  • Углеводы — 42 г.
  • Калорийность — 566 ккал.

Ингредиенты для пиццы

  • сыр твердый – 225 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 340 г;
  • ананас – 225 г;
  • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сахар – 0,75 ч. л.;
  • пшеничная мука – 265 г;
  • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

  1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
  2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
  3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.

Пицца с копченой грудкой и ананасами

Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

  1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
  2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
  3. Маслины нарезают колечками.
  4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

После этого, пиццу с курицей собирают:

  1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
  2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
  3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
  4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
  5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
  6. Вновь приправить майонезом и соусом.
  7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
  8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру.
Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно.

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.


Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.


Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.


Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!




Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.


Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.


Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.


Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

пицца с ананасами и курицей рецепт

Вкуснейшая пицца «Гавайская» с курицей и ананасами

Пицца — одно из самых востребованных блюд на любой праздник, при посиделках с друзьями или семейном просмотре кино. Казалось бы, зачем готовить дома фастфуд, когда можно заказать его с доставкой. Но нет, с такой пиццей ничего не сравнится: ароматная, сочная, с нежнейшей и в то же время хрустящей основой из дрожжевого теста — эта пицца вкуснее всех покупных. Да и готовится она проще простого. И забудьте про покупное тесто для пиццы, в домашних условиях его можно сделать за несколько минут. А пока Вы будете нарезать все ингредиенты для начинки, тесто подымется. Что касается начинки, то сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Отварное куриное филе, соус, лук, ананасы и мягкая моцарелла — это лишь основа гавайской пиццы, которую можно дополнять по своему вкусу. Но будьте осторожны, в этом случае легко можно испортить вкус выпечки, ведь сладкие ананасы хорошо сочетаются далеко не со всеми вариантами начинки. Но даже самый простой вариант обязательно понравится гостям, особенно без ума от такой пиццы будут дети (не младше 3-х лет). Давайте разберем подробнее как сделать пиццу с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ч.л. (12 г);
  • Оливковое масло — 4 ст.л. (50 мл);
  • Мука — 3-3.8 стакана (300-380 г);
  • Соль — щепотка;

  • Ананасы консервированные — 200 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • Томатный соус для пиццы — 150 г;
  • Лук красный или репчатый — 50 г.

ингредиенты для теста

начинка для пиццы

Выход: 2 пиццы диаметром 23 см.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

дрожжи и сахар

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

опара подошла

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

всыпаем муку

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

вливаем масло

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

замешиваем тесто

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

нарезаем курицу

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

ананасы кубиком

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

лук полукольцами

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

добавляем чеснок

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

натираем сыр

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

тесто поднялось

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

раскатываем тесто

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

тесто на кальке

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

смазываем соусом

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

курица и ананас

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

перец и помидоры

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

присыпаем сыром

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

гавайская пицца
Почему пиццу с курицей и ананасами называют гавайской, неизвестно, возможно это было прихотью американского повара, придумавшего рецепт. К Гавайским островам блюдо не имеет никакого отношения, хотя ананасы там водятся в большом количестве. Американцы привнесли в классический вариант экзотическую нотку фрукта, и результат получился потрясающим.

Готовится домашняя пицца на тонком итальянском тесте. Кроме традиционных ингредиентов: сыра моцареллы, куриного филе, кусочков ананаса, начинку разнообразят добавлением бекона или ветчины. Если заменить отварное мясо курицы на копченое, добавить немного грибов или помидоров, то вкус изменится до неузнаваемости.

Предлагаю самую простую версию, основываясь на которой вы сможете пойти дальше, и придумать свой, фирменный рецепт.

пицца с курицей и ананасами

Как приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами – пошаговый рецепт

Понадобится на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.

  • Томатная паста – 70 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Острый перец, соль, орегано – по вкусу.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.

Заблаговременно отварите курицу. Если добавите в бульон лаврушку, перчик, луковицу, мясо станет намного вкуснее.

1

Остудите, поделите брусочками среднего размера.

8

Соедините просеянную муку с дрожжами, перемешайте.

2

Отдельно сделайте опару. Засыпьте в чуть подогретую воду большую ложку сахарного песку, маленькую ложечку соли. Сразу влейте масло, старательно разболтайте смесь.

4

Небольшими порциями, в несколько приемов, начните подсыпать мучную смесь. Чтобы не осталось комков, каждую порцию тщательно размешивайте.

3

Постепенно, масса станет гуще, перемешивать её станет труднее. Поработайте рукой, а когда тесто станет плотнее, перенесите его на стол.

5

Слепите тестовый шар, накройте, сделайте перерыв на 40 минут. время, достаточное для того, чтобы заработали дрожжи, и тесто хорошенько поднялось.

6

Пока идет работа теста, сделайте соус. Добавьте в томат теплую водичку, масло, сдобрите приправами из рецептурного списка.

7

Готовое мягкое тесто чуть обомните, выложите на стол. Растяните руками, сделав круглую лепешку подходящего противню размера. Немного поднимите края, сформировав бортики. Щедро промажьте соусом.

9

На соус выложите сыр, распределив равномерно по всей поверхности.

10

Между сыром добавьте куриное мясо.

11

Следом выложите порезанный кусочками ананас.

12

Испеките пиццу при 220 о С, настроив таймер на 15 минут.

13

Украсьте на свое усмотрение зеленью, немного остудите, нарежьте кусочками и предложите попробовать. Приятного аппетита!

рецепт гавайской пиццы

Пицца с копченой курицей, грибами, ананасами

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.
[ok] В копилку рецептов пиццы:

Видео-рецепт быстрой пиццы с ананасами на слоеном тесте

Кулинарному мастерству нет предела. Возьмите упаковку готового слоеного теста, и этим вы значительно сократите время приготовления. Повлияет ли скорость на вкус? А вы проверьте! Уверена, скажете за рецепт спасибо. Приятного аппетита!

Читайте также: