Пицца с кунжутом и сыром

Обновлено: 30.04.2024

Пицца По - домашнему фото

выльем его в кастрюлю и нагреем, чтобы оно стало теплым, можно подогреть и в микроволновой печке.

Пицца По - домашнему фото

Снимаем кастрюлю с плиты, я молоко перелила в другую емкость для удобства. Затем добавляем в молоко немного сахара и щепотку соли, так же 1 ч. л дрожжей (я добавила быстродействующие).

Пицца По - домашнему фото

Размешиваем все в молоке и после добавляем 250-300 г. муки (1-1.5 стакана) насыпайте муку постепенно, чтобы понять какое тесто получается и надо ли добавлять еще муки, замешиваем однородное не тугое тесто. Сначала замешивайте ложкой, потом руками, так удобнее.

Пицца По - домашнему фото

Получается вот такое тесто.

Пицца По - домашнему фото

Его я плотно накрываю обычным целлофановым пакетом и даю ему постоять пока оно не поднимется, примерно минут 10-15 (теста получится на 2 пиццы или на 1 очень большую).

Пицца По - домашнему фото

Далее когда тесто поднимется, снимаю целлофановый пакет (но не выбрасываю), добавляю 1 ст. л растительного масла, замешиваю его в наше тесто и снова плотно накрываю тесто тем же пакетом и даю ему еще немного подняться.

Пицца По - домашнему фото

Не теряем времени зря, пока поднимается тесто, готовлю начинку и соус для пиццы.
Для начинки нам понадобятся любимые ваши продукты, которые вы хотели бы съесть в пицце. У меня вот такие ингридиенты: немного вареной курицы, шампиньоны, сыр, белый кунжут для одной пиццы и для другой: колбаса, шампиньоны и черный кунжут.

Для первой пиццы курицу я решила обжарить с луком, для этого порезала мелко лук, положила его на сковородку, добавила курицу и обжарила все вместе (лук в пицце практически не чувствуется).

Пицца По - домашнему фото

Пока обжаривалась курица с луком я порезала шампиньоны кубиками.

Пицца По - домашнему фото

И заранее потерла сыр на мелкой терке.

Пицца По - домашнему фото

Наша начинка готова.
Примемся за соус. Нам понадобится 250-300г кетчупа или томатной пасты ( у меня густой томатный сок), 50-100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу (я брала 4 перца с кориандром), зелень мелко порезать (базилик, укроп, петрушка на свой вкус).

Пицца По - домашнему фото

Все смешиваем и отправляем в блендер на 3 минуты, либо просто все перемешайте ложкой и соус готов.

Пицца По - домашнему фото

Если получится много соуса и он останется, то можно поливать им макароны, получается очень сочно и вкусно.
Начинка и соус готовы, значит можно снимать с нашего теста целлофановый пакет. Берем наше тесто, кладем на пропыленный мукой противень и раскатываем его до нужного вам размера. У меня получились 1 большая круглая пицца и 1 небольшая прямоугольная.
Тесто смазываем нашим соусом, оставляя при этом 1-1.5 см от края, для того чтобы присыпать край черным либо белым кунжутом (белым я посыпала края круглой пиццы, черным края прямоугольной), и кладем нашу начинку: обжаренную курицу с луком, посыпаем сыром и выкладываем шампиньоны.

Пицца По - домашнему фото

На вторую пиццу прямоугольную выкладываем копченную колбаску, шампиньоны и посыпаем сыром (готовой прямоугольной пиццы нет, так как ее быстро съели). Ставим 2 наши пиццы в разогретую духовку на 200-250 градусов на 5-15 минут в зависимости от температуры. Пицца с черным кунжутом получается остренькой.

Пицца По - домашнему фото

Вот такая вот пицца в итоге получилась.

Пицца По - домашнему фото

Начинка может быть абсолютно любая. Всем приятного аппетита. Кушайте на здоровье:)

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• филе копченой курицы — 250 г,

• майонез — 3 ст. ложки,

• красный лук — 1 шт.,

• консервированная кукуруза — 100 г,

• маринованные корнишоны — 200 г,

• сыр «Тильзитер» — 200 г,

Способ приготовления

Филе курицы нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кукурузу промыть, корнишоны нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Основу для пиццы смазать майонезом, сверху выложить филе курицы, лук, кукурузу, корнишоны, сыр. Все посыпать кунжутом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с курицей

Пицца с курицей КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 гЯйца – 2 шт. Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиМясо курицы отварное – 250 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Морковь вареная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Тертая брынза – 2

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Ингредиенты Для теста: 170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2

Пицца с курицей и ананасом

Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г

Пицца с курицей и картофелем

Пицца с курицей и картофелем Ингредиенты Для теста:230 г муки, 120 г маргарина, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл кефира, оливковое масло, вода, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 8 картофелин, 2 луковицы. Способ приготовления Маргарин растопите на

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 120 г маргарина? 1 яйцо? 1 ч. л. соды? молотый мускатный орех? соль? 200 мл кефираДля начинки:? отварной куриный окорочок? 200 г шампиньонов? 150 г сыра? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, вареному яйцу? 2 ст. л.

Мини-пицца с тыквой и кунжутом

Мини-пицца с тыквой и кунжутом Для теста:150 г муки, 80 г 33 %-ной сметаны, 12 г дрожжей, 12 г сахара, 2 яйца, 200 мл воды, соль. Для начинки:200 г тыквы (очищенной), 100 г молочного шоколада, 50 г кунжута, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки меда, 60 мл сливок 10 %-ной жирности.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• сметана — 0,4 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50–60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• отварное куриное филе — 250 г,• растительное масло — 2 ст.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• сыр твердого сорта — 300 г,• чеснок — 4 зубчика,• 1 яичный желток,• растительное масло — 250 мл,• сок

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• шампиньоны — 200 г,• жареный миндаль — 100 г,• артишоки — 300 г,• майонез — 100 г,• 1 пучок зелени

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное филе курицы — 300 г,• шампиньоны — 100 г,• сыр — 100 г,• сметана — 100 г,• растительное масло — 30 мл,• 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварное

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• филе копченой курицы — 250 г,• майонез — 3 ст. ложки,• красный лук — 1 шт.,• кунжут — 100 г,• консервированная кукуруза — 100 г,• маринованные корнишоны — 200 г,• сыр «Тильзитер» —

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Вес – 2780.5 г. Порции – 12. Ингредиенты Для теста: • 200 г муки• ? ч. ложки соли• 10 г дрожжей• 100 мл молока• сахар Для на чинки: • 1 небольшой отварной

Пицца с курицей, овощами и сыром

Пицца с курицей, овощами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки100 г сыра, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2–3 несладких яблока, 2 морковки, 1 отварной цыпленок, 2 столовые

Пицца с курицей и майонезом

Пицца с курицей и майонезом Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1/2 луковицы, 6 столовых ложек

Пицца с курицей и майонезом

Пицца с курицей и майонезом Для теста: 200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, ? луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2–3

Пицца с курицей

Пицца с курицей Для теста: Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г Для начинки: Лук – 1 шт., курица копченая – 200 г, сыр твердый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., кетчуп – 1 дес. л., соус «Острый» – 1 дес. л., майонез – 2 ст. л., масло

Ингредиенты

Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.

Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.

Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.

Сладкий сыр для пиццы

Продукты для теста:

  • теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление теста для пиццы:

  1. В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
  2. Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
  3. Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
  4. Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.

Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.

Сырная пицца на десерт

ТОП-15 новых рецептов

15. Ананасово-нутельная пицца

Продукты:

  • тесто для пиццы;
  • ананасы, консервированные в нарезке;
  • «Nutella».

Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!

14. Коричная пицца

Что взять:

  • тесто для пиццы – 1 пласт;
  • корица молотая – 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
  2. Пеките в духовке 15-20 минут при 200℃. У всех духовки разные, так что смотрите по своей технике. После запекания тесто должно быть готово к дегустации. Верх заготовки будет подсушенный с сахарной корочкой.
  3. В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху. Кушайте на здоровье!

13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного

Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.

Фруктовая тарелка из мороженого

12. Яблочная пицца с сыром

Продукты:

  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5-6 шт. (по граммам примерно полкило);
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • тертый мягкий сыр – 1 ст.

Рецепт:

  1. Мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
  2. Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Соедините с растопленным маслом, сахаром. Перемешайте. Разложите по тесту.
  3. Пеките в духовке при 200℃, чтобы яблоки стали мягкими. Потом достаньте будущую пиццу. Щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!

11. Шоколадная пицца со сгущенкой

Рецепт очень простой, не требуются даже особые указания по приготовлению. Следуйте за пошаговым руководством:

  1. На круглый тонкий пласт теста размажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
  2. Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
  3. Полейте сгущенкой.
  4. Украсьте свежими или мороженными ягодами.
  5. Запеките в духовке до готовности теста. Рекомендуемая температура 180℃.

Шоколадная пицца рецепт в домашних условиях

10. С грушей и ягодами на сырной корочке

На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.

Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.

9. С яблоками и корицей

Продукты:

  • сладко-сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ч. л.

В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Разложите ломтики. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагревайте постепенно на среднем огне. Помешивайте, пока кусочки фруктов не станут карамелизированными.
  3. Молоко смешайте с сахарной пудрой.
  4. Разложите фрукты по пласту теста. Смажьте сладким молоком. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.

8. Фруктовая со сгущенкой

Фруктовая пицца дома

  • сгущенка – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • ежевика – 3-4 ягоды;
  • виктория – 1-2 крупные ягоды.

Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.

7. Из киви с ветчиной на десерт

Да-да, именно сочетание киви и ветчины дает невероятно вкусный результат. Возьмите вот что:

  • немного теста для пиццы;
  • киви – 1 шт.;
  • ветчина – 5-6 ломтиков;
  • мед – 2 ч. л.;
  • желток яичный сырой – 1 шт.

Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.

Десертная пицца с киви

6. Острая миндальная пицца

Что взять на 1 кг теста (на 2 пиццы):

  • рубленый миндаль без темной шкурки – 2 горсти;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухое песочное печенье крошкой – 1 ст. л.;
  • молотый чили – четверть чайной ложки;
  • кайенский перец – четверть чайной ложки;
  • зефир мелко нарезки или мини-зефир – 2 ст.;
  • шоколад (темный или молочный) – 250 г.

Как приготовить:

  1. Первым делом подготовьте орехи. Миндаль залейте кипятком. Накройте крышкой. Через 10 минут очистите ядра от темной шкурки. Чистые белые орехи нарубите, поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовление занимает мало времени, так что сразу разогрейте духовку до 200℃.
  3. Раскатайте тесто для пиццы. Потребуется круг диаметром 30 см толщиной 5 мм. Из килограмма теста и указанных продуктов для начинки выйдет 2 одинаковые пиццы.
  4. Переложите пласт теста на противень. Подпеките в духовке до золотистого цвета.
  5. С небольшой сковородке или сотейнике смешайте крошку печенья, сливочное масло, молотые пряности. Нагрейте на среднем огне помешивая. Доведите массу до однородности.
  6. На основу из теста разложите песочную массу с пряностями. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и рублеными орехами. Украсьте зефиром.
  7. Пеките в духовке (не меняя температуру) 10 минут.

5. Черничная пицца с творожным сыром

Ингредиенты на 1 пласт теста:

  • творожный сыр из лотка – 150 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • черничное варенье или джем – 5-6 ст. л.;
  • маскарпоне – 5 ст. л.;
  • свежая черника – по желанию (для украшения).

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто слегка подпеките в духовке при 200℃.
  2. Перемешайте творожный сыр с корицей. Покройте сладкой намазкой подпеченный пласт. Сверху добавьте черничное варенье или джем. Далее маскарпоне. Верхний слой – украшения из свежей черники.
  3. Оставьте в духовке на 20 минут. Нежный сыр соединится со сладкими и пряными ароматами, а свежие ягоды дадут сок. М-м-м, как вкусно!

4. Клубничная пицца с песочной корочкой

Начинка:

  • нарезка клубники или виктории – 3 стакана;
  • мед 3-4 ст. л.

Для песочной корочки возьмите вот что:

  • творожный сыр из лотка – 340 г;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте тонким слоем. Сформируйте окружность. Переложите на круглый противень. Выпекайте при 175℃ в духовке 15 минут.
  2. Сделайте начинку. Ручным или электрическим венчиком смешайте яйца с сахаром и сливочным сыром. Добавьте ванильный сахар для аромата.
  3. Как только тесто испечется и немного остынет вне духовки, покройте его творожной начинкой.
  4. Снова поставьте в духовку на 20 минут. Как только корочка станет золотистой с коричневым отливом, достаньте заготовку из жара. Разложите по горячей начинке нарезку свежей клубники.

3. Шоколадная с клубникой и вафлями

Клубничная пицца с вафлями

Для рецепта используйте стандартное дрожжевое тесто для пиццы, а начинку используйте необычную:

  • плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • вафля – 2-3 шт.;
  • белый шоколад – 2-3 кусочка;
  • ягоды (клубника свежая) – 5-6 ягод.

Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.

Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.

Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.

2. Со сладким сыром «Маскарпоне»

Продукты (начинка):

  • маскарпоне – 200 г;
  • пармезан – 40-45 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки – 2 трети стакана;
  • кунжут – 1 ч. л.
  • анис молотый – 2 щепотки;
  • яичный желток – 2 шт.

Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.

Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.

Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.

При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.

1. Клубничная «Два шоколада»

Для шоколадной пиццы возьмите обычное белое тесто или приготовьте шоколадное. Классный вариант удивить всех гостей! Шоколадная пицца будет сделала полностью из шоколада. Вкуснота, да и только. Итак, для дрожжевого шоколадного теста возьмите следующие продукты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад молочный – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Тесто:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 2 ложки муки и ложку сахара. Перемешайте. Оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте яйца, теплое растопленное масло. Перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте остальную муку. Замешайте тесто вручную примерно 10-12 минут по времени. Положите в чашку. Накройте пленкой, полотенцем. Оставьте в тепле до увеличения объема. Примерно через час тесто поднимется и можно будет делить общую массу на комки. Каждый комок раскатайте и сделайте отдельную пиццу.
  3. Разложите пласты теста на противень. Запеките в духовке при 200℃ минут 15.

Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).

Десертная пицца с шоколадом


Во всем мире это блюдо относится к числу самых популярных. По результатам проведенных исследований, 36 % американцев считают, что пицца – идеальный завтрак. И с ними сложно не согласиться. Приготовленная из «правильных» ингредиентов пицца может обеспечить почти 27 % энергии, ежедневно требуемой организму. Еще один плюс этого блюда состоит в том, что его можно готовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье представим рецепты пиццы с курицей и сыром, а также с добавлением других ингредиентов. Обязательно остановимся на том, как приготовить хорошее тесто, которое всегда получается у каждого, кто попытается его сделать.

Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром

Пицца с куриной начинкой

Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.

Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.

Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.

Список ингредиентов

Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:

  1. Замешивание теста.
  2. Заготовка соуса с начинкой.
  3. Выпекание изделия.

На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.

Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 220 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ¼ ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки необходимо подготовить такие продукты:

  • отварное куриное филе – 60 г;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • пармезан – 50 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:

  1. В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
  2. Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
  3. Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
  4. Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
  5. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.

Лучший томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

  1. Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
  3. Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
  4. Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
  5. Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.

Пошаговое приготовление блюда

Пицца с курицей и сыром

Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:

  1. Духовку разогреть до температуры 250°.
  2. Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
  3. Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
  4. Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
  5. Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
  6. Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
  8. Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.

Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром

Пицца с курицей, помидорами и сыром

Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид - аппетитным.

Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
  2. Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
  3. Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
  4. Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами

Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:

  1. Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
  2. Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
  4. Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
  5. Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.

Закрытая пицца с курицей и сыром

Закрытая пицца с курицей и грибами

Тесто можно приготовить по представленному выше рецепту, но только из него получится не одно, а целых три изделия. Это будет все та же пицца с курицей, грибами, сыром, но немного другой формы. Закрытую пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса. При приготовлении ни у кого не должно возникнуть особых сложностей:

  1. Замешенное и увеличенное в объеме тесто разделить на 3 части. Именно столько из него получится изделий.
  2. Раскатать первый ком теста в лепешку, а два других тем временем накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.
  3. На одну половину лепешки выложить начинку. Смазать пласт теста томатным соусом (1 ст. л.), положить нарезанную ломтиками вареную или копченую курицу (60 г), несколько тонких пластинок шампиньонов, консервированную кукурузу (1 ст. л.). Добавить горсть тертого сыра и несколько листочков базилика (по желанию).
  4. Начинку закрыть свободной частью теста и тщательно защипнуть края. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
  5. На верхней части пиццы сделать несколько проколов, через которые при выпекании будет выходить пар.
  6. Аналогичным образом сделать еще 2 пиццы.
  7. Выпекать изделия в сильно раскаленной духовке 12 минут. Дать пицце немного остыть, накрыв ее чистым полотенцем.

Советы по приготовлению и рекомендации

Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  1. Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  2. Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  3. Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  4. Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  5. Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.

И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.

Пицца с грибами и сыром

Давно хотели приготовить пиццу, тесто которой получается как в пиццерии? Тогда этот рецепт в духовке для вас. Тесто получается действительно тонкой и мягкой. А в начинку в этот раз положим грибы с сыром. Давайте приготовим и убедимся, что вкусную пиццу можно сделать и в домашних условиях.

Грибы для пиццы лучше брать свежие, так как они более ароматные. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки или опята. Но если под рукой не нашлись свежие, то можно использовать и консервированные грибочки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 60 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем. Лук очищаем.

продукты для пиццы

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску кладем немного муки (хватит 2-3 ст.л.) и добавляем в нее дрожжи, соль. С помощью венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.

мука, дрожжи и соль

Вливаем в миску теплую воду. Она должна быть именно теплой, а не горячей. Чтобы не нарушить работоспособность дрожжей. Хорошо перемешиваем жидкую массу.

вливаем воду

Затем в несколько приемов всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.

засыпаем муку

Готовая мучная основа должна быть мягкой, эластичной и не липкой.

тесто на пиццу

Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму. Оставляем основу для пиццы в теплом месте на 15-20 минут. Чтобы тесто не заветрилось, прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.

тесто в форме

Майонез смешиваем с яйцом.

майонез с яйцом

И промазываем этой массой тесто.

смазываем тесто

Лук мелко нарезаем и обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета, добавив в сковородку растительное масло. Не забываем посолить и поперчить грибы.

обжариваем грибы и лук

Равномерно выкладываем обжаренный лук с грибами поверх майонеза с яйцом.

выложить начинку

Сверху пиццу покрываем тертым сыром. Выпекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов 25-30 минут.

посыпаем тертым сыром

Пицца с грибами и сыром готова! Просто, сытно и вкусно!

пицца с грибами

Приятного вам аппетита!

сырно-грибная пицца

А для тех, кто находится на ПП предлагаем рецепт кабачковой пиццы, и вкусно и полезно.

Читайте также: