Пирог три стакана с капустой
Обновлено: 28.04.2024
Мне нравится этот насыпной пирог. Он экономит время. А вкус такой, словно я все утро убила на эту вкуснятину. Самый простой и вкуснейший яблочный пирог – насыпной вариант. То есть, ничего замешивать и раскатывать не нужно. Просто приготовить сухую смесь. И переложить ее яблочной прослойкой.
Конечно, есть свои нюансы в рецепте. Их стоит учесть, чтобы десерт не вышел сухим или безвкусным. И еще, базовый рецепт можно с легкостью изменить буквально на ходу. Об этом я тоже расскажу.
Свой пирог я хочу сделать с легкими нотами корицы. Тогда яблоко отчетливей слышно. «Тесто» наполовину у меня будет шоколадным. Яблоки и шоколад – лучшее сочетание. Да и вид пирога более аппетитный.
Покажу в рецепте, как очень быстро натереть яблоки, что они даже потемнеть не успеют.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1кг;
- Мука – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Молоко – 1ст.;
- Манка – 1ст.;
- Масло сливочное – 40гр;
- Корица – 1ч.л.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Какао – 2ст.л.;
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все сухие ингредиенты кроме какао. Муку, сахар, манку и корицу смешаем вместе с разрыхлителем.
А вот это я подсмотрела у подруги. Оказалось очень удобно. Делим всю смесь на одинаковые 4 части. Раньше я просто насыпала слой из сухих смесей. Но тогда один слой был толще, другой – тоньше. А вот сейчас можно все слои сделать одинаковыми.
2 слоя я хочу сделать обычными, 2 – шоколадными.
Поэтому из 2 стаканов убираем по неполной столовой ложке смеси. Добавляем эту смесь по ложке в другие стаканы.
Теперь из стаканов, где смеси меньше, высыпаем содержимое обратно в миску. И туда же отправляем какао. Перемешиваем все.
И снова делим содержимое миски поровну и высыпаем это в свободные стаканы.
Дальше все пойдет очень быстро. Поэтому включаем печь, чтобы она нагрелась до 180⁰. И на малюсенький огонь ставим греться масло с молоком.
С яблочек снимаем кожуру.
Не надо разрезать яблоки, удалять хвостики и семечки с коробочками. Надо просто натереть яблоки на терке (трем до серединки). Очень удобно держать яблоки, поэтому очень быстро все делается.
Яблочную массу складываем в миску, выравниваем и делим на 3 равные части.
Очень важно форму обернуть в пергамент. Форму лучше взять разъемную!
Первый слой делаем из сухой смеси. Высыпаем один стакан смеси и распределяем ее в форме.
Поверх сухой смеси выкладываем яблоки. Выравниваем слой и слегка утрамбовываем его.
Простой слой из сухой смеси – яблоки – шоколадный слой – яблоки… и так все слои. Верхний – шоколадный. Вот на него и наливаем горячее молоко, которое мы грели вместе с маслом.
Даем с полминуты постоять нашему будущему пирогу. Потом равномерно протыкаем всю верхнюю поверхность пирога вилочкой. Ставим форму в духовку.
Запекаем пирог 40-60 минут, в зависимости от мощности духовки и высоту пирога. У меня пирог невысокий, так как я складывала все слои в форму диаметром 29см (хотелось сделать огромный пирог)), поэтому 40 минут ему хватает.
Верх остывшего пирога посыпаем сахарной пудрой.
Десерт получается удивительно нежным и вкусным. А какой пирог красивый! Если выбрать форму диаметром поменьше, высота слоев будет больше (это, кому как нравится).
Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.
Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.
Как испечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Заливной пирог на кефире
Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).
Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.
- Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 150 гр.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 2 веточки
1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.
2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
3. Нашинкуйте капусту и зелень.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
6. Сверху равномерно выкладываем начинку.
7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.
Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами
Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.
- Капуста — 600 гр
- Яйца — 8 шт.
- Мука — 800 гр
- Сметана — 300 гр
- Маргарин — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
Очень простое в приготовлении блюдо, спасает при визите неожиданных гостей или когда ну совсем ничего не хочется банального в виде гарнира. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Название такое, тк тесто из трех стаканов ингредиентов. Фото не особое, тк не думала, что буду выкладывать сюда. Думала, что есть такой рецепт. Но не найдя, решила поделиться. Попробуйте. Начинка может быть любой, не сладкой.
Ингредиенты для «Пирог закусочный ''3 стакана''»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Кефир (Кефир может быть любой. Можно заменить на сметану.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Майонез — 1 стак.
- Лук репчатый (Небольшие нарезанные полукольцами) — 3 шт
- Картофель (Средние нарезанные кружочками по 2 мм) — 4 шт
- Консервы рыбные (С добавлением масла. Я беру сардины,сайру или сельдь. На ваш вкус) — 1 бан.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3647.9 ккал | белки 104.9 г | жиры 239.3 г | углеводы 266.5 г |
Порции | |||
ккал 304 ккал | белки 8.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пирог закусочный ''3 стакана''»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простое в приготовлении блюдо, спасает при визите неожиданных гостей или когда ну совсем ничего не хочется банального в виде гарнира. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Название такое, тк тесто из трех стаканов ингредиентов. Фото не особое, тк не думала, что буду выкладывать сюда. Думала, что есть такой рецепт. Но не найдя, решила поделиться. Попробуйте. Начинка может быть любой, не сладкой.
Другие варианты рецепта
Галета с яйцом, луком и сыром
- 274
- 3665
- 46968
Экспресс-пирог
- 279
- 3336
- 185387
Несладкий пирог от свекрови
- 76
- 1032
- 14383
Паштида
- 92
- 1029
- 108314
Нежный пирог с капустой и грибами
- 39
- 805
- 82476
Пирог закусочный на завтрак
- 74
- 739
- 59187
Пирог "Гости на пороге"
- 119
- 684
- 83766
Супер-пирог с рыбой
- 1
- 674
- 426617
Пирог от мамы
- 127
- 585
- 41205
Пирог заливной с овощами
- 189
- 554
- 18564
Заливной куриный пирог "Фантазия"
- 51
- 549
- 25228
Легкий Рыбный пирог
- 67
- 525
- 75471
Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"
- 56
- 430
- 14875
Заливной пирог с мясом
- 37
- 402
- 45837
Заливной пирог
- 53
- 384
- 58140
Пирог "Нежный"
- 70
- 374
- 27712
Пирог "Чудо"
- 102
- 371
- 38331
Ленивый пирог с колбасой и сыром
- 51
- 277
- 43518
Открытый рыбный пирог "Заливной"
- 30
- 257
- 24457
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- 61
- 241
- 25822
Пирог "Скоренький"
- 116
- 205
- 12066
Пирожок "Искушение"
- 77
- 198
- 11914
Вкусный пирог
- 65
- 193
- 20556
Пирог "Мясо и картофель"
- 47
- 188
- 15933
Пирог " По-быстрому"
- 55
- 176
- 13487
Рыбный пирог
- 29
- 151
- 16168
Пирог "Азарт"
- 12
- 147
- 4469
Пирог "Паштида" с тунцом и луком
- 11
- 143
- 5493
Пирог "Без заморочек"
- 45
- 132
- 11732
Пирог закусочный ''3 стакана''
- 24
- 110
- 5408
Мясной пирог
- 27
- 94
- 13951
Пирог с тунцом
- 42
- 89
- 24794
Пирог "Детские воспоминания"
- 54
- 45
- 6543
Пирог
- 9
- 30
- 6962
Похожие рецепты
Треугольные пирожки из лаваша
- 41
- 730
- 17943
Пряники шоколадно-пряные
- 127
- 416
- 9574
Пышки на сгущенке
- 42
- 246
- 13836
"Трубочист"
- 14
- 13
- 7666
Кребли на творожном тесте
- 57
- 115
- 16107
Торт медовик "Признание"
- 3
- 21
- 2328
Пирог маково-ягодный
- 28
- 315
- 5354
Йогуртовые панкейки
- 10
- 64
- 4492
Печенье "Укропное"
- 32
- 59
- 1837
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2015 года МамаДениКсени # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Туркина Ольга #
2 октября 2015 года elvasbu #
2 октября 2015 года Wera13 #
2 октября 2015 года МамаДениКсени # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mizinka #
2 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 октября 2015 года МамаДениКсени # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 октября 2015 года qwerrty121 #
1 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 октября 2015 года Air2302 #
2 октября 2015 года Rostov61 #
1 октября 2015 года makrame-2014 #
1 октября 2015 года Щербакова Елена #
1 октября 2015 года Anna_usa #
1 октября 2015 года специалист # (модератор)
1 октября 2015 года qwerrty121 #
1 октября 2015 года marenag #
1 октября 2015 года eriniya #
1 октября 2015 года Алесьон #
1 октября 2015 года РодненькаяЯ #
1 октября 2015 года Муля Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты
Готовим быстро на кефире
Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.
- небольшой кочан белокочанной капусты.
- стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки (или чуть меньше);
- разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
- сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.
Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.
Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.
В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.
Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.
Рецепт из теста на майонезе
Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.
Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.
Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.
Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.
Из слоеного теста
Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.
Выпечь пирог очень легко:
- Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
- Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
- В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
- Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
- На тесто равномерно разложим капусту.
- Накроем вторым листом слоеного теста.
- Красиво «защипнем» края.
- Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
- Отправим в духовку.
- Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
- Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
- Даем отстояться несколько минут.
- Подаем к столу!
Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!
Заливной капустный пирог с яйцом
Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.
Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.
За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.
С квашеной капустой
Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.
- Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
- Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
- Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
- Смешиваем капусту и яйца.
- Солим, перчим по вкусу.
- Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
- Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.
Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.
Из песочного теста
Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.
Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.
Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.
Действуем по таким рекомендациям:
- Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
- Убираем его в холодильник.
- В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
- В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
- В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
- Тесто раскатываем.
- Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
- Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
- Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
- На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
- Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
- Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.
Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.
Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.
Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!
Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!
Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками
Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.
- мука — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яблоки — 1,5 кг;
- корица — 2 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- сливочное масло — 180 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.
Следом отправляем сахар.
Туда же добавляем манную крупу.
Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.
Яблоки натираем на крупной терке.
Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.
В форму высыпаем немного муки на дно.
Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.
Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.
Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.
Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.
Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.
Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)
Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.
А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!
- яблоки — 0,5-0,7 кг
- мука пшеничная — 200 гр
- манка — 200 гр
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 20 гр
- корица — 10 гр
- масло сливочное — 70 гр
Яблоки моем и чистим.
Трем плоды на крупной терке.
В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).
Все тщательно перемешиваем.
Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.
Раскладываем половину яблок.
Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.
Засыпаем сухой смесью.
Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.
Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.
Подавать в остывшем виде.
Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)
Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.
Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.
Для сухой смеси:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла.
- 1 — 1,2 кг яблок;
- 1-2 столовые ложки сока лимона;
- корица – по желанию.
Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.
Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.
Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).
Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.
Выкладываем половину яблок.
Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.
Натираем оставшееся сливочное масло.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.
Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана
Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.
Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
- 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. изюма
- 180 г сливочного масла
- 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
- 2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. л. соли
- 3 ст. л. лимонного сока
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.
Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.
Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.
Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.
Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.
Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!
Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.
Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками
- Мука 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Яблоки 4-5 шт
Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель
Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.
Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)
Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.
Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.
Читайте также: