Пицца с курицей и маринованным луком и

Обновлено: 04.05.2024

Здравствуйте, друзья!

Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.

Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.

Вот все мои рецепты на канале:

Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.

Ингредиенты для теста:

Фото автора канала Дзен

Тесто готовим так:

1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.

Фото автора канала Дзен

Вот такая опара у вас должна получится:

Фото автора канала Дзен

2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.

Фото автора канала Дзен

3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

Фото автора канала Дзен

А пока займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

Фото автора канала Дзен

Пиццу готовим так:

1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.

Приятного аппетита!

Фото автора канала Дзен

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?


Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.


Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.


2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.


3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.


4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.


5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.


6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!


7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.



8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!


Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.


Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.


2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.


3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.


4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.


5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.


6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.


7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.


8. Затем выкладываем грибы.


9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.


10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.


11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.


Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.


Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.


2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.


3. Помидоры нарезаем кружками.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Мясо разделываем на полоски.


6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.


Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.


7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.


Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.


1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.


Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.


Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.


3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.


4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.


5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.


По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.


Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.


Готово, приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Пицца с курицей: Pixabay

Пицца с курицей — универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения. Она манит своими ароматами, сочная на вкус и при этом очень сытная. К тому же пицца с куриным филе менее калорийная, чем с другими видами мяса. А ее рецепт простой и понятный, поэтому блюдо получается с первого раза. Убедитесь сами.

Пицца с курицей: ингредиенты, советы

Домашняя пицца с курицей получается не хуже, чем в итальянских ресторанах, если знать пару-тройку секретов. Ключевую роль в оригинальном блюде играет тесто. Не советую использовать готовую основу: с ней пицца не станет такой пышной и хрустящей, да и по вкусу не сравнится с тестом собственного приготовления. Второй совет — не жалейте сыра, соединяйте разные сорта. Увидите: пицца с курицей и сыром — это настоящее лакомство.

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Итак, чтобы приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука грубого помола или пшеничная — 250 г (примерно 2 стакана);
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Я люблю использовать муку грубого помола: с ней тесто получается как в итальянских ресторанах. Но ее не так просто найти даже в крупных супермаркетах. В таком случае подойдет пшеничная мука высшего сорта.

Начинка для пиццы с курицей исключает деликатесы, но выйдет не менее изысканной, если возьмете:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец горошком, целая гвоздика (для бульона) — по вкусу;
  • соль — щепоть;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливки — 8–10 шт.;
  • сушеный орегано — 1–2 щепоти;
  • свежий базилик (рукола) — 3–4 веточки.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Домашняя пицца хороша тем, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, и убирать то, что не по душе. В холодильнике есть болгарский перец? Отлично, добавляйте. Любите шампиньоны? Здорово, получится сочная пицца с грибами. Нет орегано? Добавьте любые сушеные травы по вкусу. Я же расскажу вам свой любимый рецепт пиццы с курицей, который еще ни разу меня не подводил.

Пицца с курицей: Unsplash

Пицца с курицей: приготовление

Чтобы получилась вкусная и сочная пицца с курицей, рецепт нужно выполнять последовательно. Сперва займитесь приготовлением теста, поскольку ему понадобится время для «отдыха». Затем нужно подготовить мясо и только потом выкладывать начинку.

Как приготовить пиццу с курицей:

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте.
  • Подогрейте полстакана воды и добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте и влейте воду в сухую смесь. Тщательно размешайте до однородности.
  • Тесто получится очень мягким и липким. Замесите его, постепенно добавляя муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Сложите в сухую миску и накройте тканевой салфеткой. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

Тесто для пиццы с курицей: Piqsels

  • Теперь можно заняться мясом. Поскольку в духовке пропечься филе не успеет, нужно его заранее отварить. В литр воды добавьте лавровый лист, перец и гвоздику, немного соли. Варите курицу 15 минут, затем достаньте и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки, а лучше просто порвите руками вдоль волокон.
  • Когда тесто поднялось, формируйте пиццу. Советую не раскатывать тесто скалкой, а растянуть его руками до толщины полсантиметра. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Также я делаю в тесте несколько дырок с помощью вилки: так основа останется тонкой, как в настоящей итальянской пицце.
  • Смажьте основу томатным соусом. Бортики — тоже! И теперь самое интересное — выкладывайте начинку.

Курица с овощами в духовке слоями

Основа для пиццы с курицей: Unsplash

  • Нарежьте на пластинки моцареллу и равномерно выложите на основу. Дальше — нарезанный кольцами помидор. Посыпьте душистым орегано.
  • Сверху равномерным слоем разложите кусочки филе, затем оливки, предварительно разрезанные пополам. Еще я люблю добавлять нарезанный маринованный лук — он придает приятную кислинку.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и равномерно посыпьте пиццу.

Пармезан — завершающий слой пиццы с курицей: Pixabay

  • Разогрейте духовку до 200°C. По моему опыту, пицца из курицы выпекается за 12–18 минут. Но советую следить за цветом теста, чтобы оно не пригорело. Если у вас мощная духовка, для выпекания понадобится меньше времени.
  • Нарежьте свежий базилик или руколу и украсьте готовую пиццу с курицей. Подавайте горячей, пока она такая сочная и ароматная!

Курица с ананасами: салат без майонеза

Всем, кому нравится пицца, рецепт с курицей точно придется по вкусу. Ее подают на обед или праздничный ужин, ею можно угостить гостей. Но не забывайте о главном: чтобы получилась действительно вкусная и ароматная пицца с куриным филе, рецепт — дело второстепенное. Главное — готовить с любовью, заботой и фантазией.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Пицца – очень популярное во всем мире блюдо. Ее любят и взрослые, и дети, при этом кто-то предпочитает пользоваться доставкой пиццы, а кто-то приготовить самостоятельно. Здесь представлены самые вкусные варианты пиццы с курицей.

Пицца c курицей «Цезарь»

Тесто: мука (350-380 гр.), дрожжи сухие, (2 чайные ложки), подсолнечное или оливковое масло (3-4 столовые ложки), вода кипяченая (250 мл.), соль (по вкусу).

Совет! Муку лучше всего использовать одной марки, так как при смешивании тесто может получиться не таким вкусным и мягким. При этом муки может понадобиться другое количество, не такое, как по рецепту, главное смотреть по консистенции.

Для начала муку нужно просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным, посолить и помешать. Растворенные в теплой воде (40-45 градусов) сухие дрожжи вылить к муке. Добавить масло вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам. Закрыть тесто прозрачной пленкой и поставить в тепло на 30-50 минут. Начинка и соус: курица (грудка) – 1 шт., два вида сыра, «Моцарелла» - 200-250 гр., «Пармезан» - 100 гр., томаты «Черри» - 250-300 гр., майонез – 150 гр., соевый соус – 3 столовые ложки, 2 зубчика чеснока., лимонный сок – 3 столовые ложки, листья салата, зелень, соль, перец – по вкусу.

В рецепте этой пиццы с курицей важную роль играет соус. Для его приготовления нужно к майонезу добавить измельченный или давленый чеснок. Туда же вылить соевый соус и лимонный сок и перемешать. Для начинки необходимо курицу нарезать кусочками небольшого размера и обжарить их. Посолить и поперчить, добавить любимые приправы. Моцареллу нарезать треугольниками.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и переложить в форму ли на противень. Смазать тесто соусом, раскладываем кусочки курицы и моцареллы, добавляем «черри». Пиццу отправляем в духовой шкаф выпекаться 15 минут. После выпекания сверху украшаем блюдо салатом, можно добавить оставшийся соус. Сверху посыпаем крупно натертым сыром «Пармезан». Пицца с курицей «Цезарь» готова!

Пицца с курицей «Джульетта»

Еще один вкусный и легкий рецепт пиццы с курицей. В классическом варианте «Джульетты» курицы нет, но, если ее добавить получится пицца-жульен. Можно выбрать вариант приготовления, который нравится больше или же заказать на дом.

Тесто: стакан кефира, 3 стакана пшеничной муки, сливочное масло – 10 гр., сода. Влить в посуду кефир, просеять муку и размять сливочное масло. Затем посолить и добавить соду. Тесто перемешать и положить в холодильник на некоторое время. Начинка: шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло, сметана, сыр, майонез, чеснок, зелень, соль.

Грибы и лук необходимо порезать и обжарить. Дать начинке остыть. Далее, добавить туда сметану и зелень, перемешать и посолить. Начинку выложить на тонко раскатанное тесто и отправить в духовку, предварительно посыпав натертым сыром. К пицце «Джульетта» также можно подать соус. Готовится он очень просто: в кефир добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Классический рецепт этой пиццы можно немного видоизменить, если добавить к начинке курицу, тем самым она станет похожа на жульен. Приятного аппетита!

Пицца с курицей «Гавайская»

Это достаточно популярная пицца с курицей. Свое название она получила благодаря ананасу в ее составе, который растет на экзотических Гавайях. Тесто: для теста понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г. муки, соль и сахар (по половине чайной ложки), масло оливы, кипяченая вода (130-150 мл).

Насыпать в миску две трети просеянной муки, дрожжи, посолить и добавить сахар. Влить теплую воду и все тщательно перемешать. Добавить в полученное тесто столовую ложку растительного масла. В процессе вымешивания теста понемногу подсыпаем оставшуюся муку до нужной консистенции, при этом тесто не должно прилипать. После этого его нужно поместить в тепло на 60-90 минут подождать пока оно подойдет (тесто увеличивается в объеме дважды). Раскатать получившееся тесто нужно тонким слоем.

Начинка: основные компоненты – филе курицы (150 гр), консервированные ананасы (100-130 гр), сыр (100 гр), томатная паста для основы, орегано, соль, по вкусу. Также можно в классический рецепт добавить ветчину или немного бекона. На посыпанную мукой форму для запекания выложить тонко раскатанное тесто, смазать его томатной пастой и посыпать орегано. Курицу отварить, порезать на небольшие кусочки. Совет! Бульон, в котором варилась куриная грудка не стоит выливать. Из него можно приготовить суп.

Если решили использовать ветчину, то ее тоже нужно порезать и произвольно разложить на будущей пицце. Затем добавляем ананасы, использовать можно как консервированные, так и свежие. Сверху посыпаем «гавайскую» пиццу с курицей толстым слоем сыра и отправляем выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет
Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

Итак - Пицца с курицей
В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт (средних размеров)
мука 250 г
вода теплая (30-35 градусов) 190 г
дрожжи сухие 4 г (половина пакетика)
томатная паста (без добавок) 1 ст.л. с горкой
лук репчатый 1 маленькая луковица
болгарский перец половина
чеснок 1 зубчик
тимьян (чабрец) (не обязательно) 1 щепотка
полутвердый сыр (у меня Ольтермани) 100 г
укроп (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже) пол пучка
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с курицей фото к рецепту 1

Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

Пицца с курицей фото к рецепту 2

Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

Пицца с курицей фото к рецепту 3

Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.

Пицца с курицей фото к рецепту 4

Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.

Пицца с курицей фото к рецепту 5

Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

Пицца с курицей фото к рецепту 6

В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.

Пицца с курицей фото к рецепту 7

Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.

Пицца с курицей фото к рецепту 8

Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

Пицца с курицей фото к рецепту 9

Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

Пицца с курицей фото к рецепту 10

Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

Пицца с курицей фото к рецепту 11

Потрите сыр на крупной терке.

Пицца с курицей фото к рецепту 12

Выложите соус на тесто.

Пицца с курицей фото к рецепту 13

Выложите сверху кусочки грудок.

Пицца с курицей фото к рецепту 14

Пицца с курицей фото к рецепту 15

В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.

Пицца с курицей фото к рецепту 16

Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.

Читайте также: