Постный бисквитный рулет рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецептов: 10

Постный чечевично-томатный рулет с кунжутом

дрожжи живые — 25 гр.

подсолнечное масло — 6 ст ложек,

20 апреля 2016, 14:35

Штрудель с дыней для венерочки. + бонус штрудель рыбный

для дынного штруделя :

тесто фило 5 листов.

масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.

дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250 мл.)

вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250 мл.)

22 января 2013, 03:11

Рулет из постного теста

3 ст.л. раст масла

100 мл. свекольного сока

100 мл. тыквенного сока

100 мл. теплой воды

11 марта 2012, 13:48

Рулет из говяжего фарша с авокадо

бекон 150-200 гр.

фарш говяжий постный 700 гр.

бальзамический красный винный уксус 60 мл.

чеснок 2-3 зубца.

24 ноября 2010, 06:24

Рулет из горбуши, постный вариант

горбуша 1 кг400 гр(с головой)

2 помидора средние

2 перца крупных

3 ст.л. растит масла

панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)

07 июля 2010, 12:41

Пряный мясной рулет из куска постной говядины «а мужу не понравилось!»

мясо кусок непригодный к запеканию иным способом.

приправы и специи: петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин, мускатный орех, соль

перец молотый (смесь 4перца от камис) всего по щепотки или две.

чеснок 2зубка (крупные)

28 октября 2009, 20:36

Пикантный рыбный рулет (постный)

филе пангасиуса размороженное - 2 шт

рыбная консерва в масле (у меня ставрида) - 1 банка

23 июня 2009, 04:14

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г

крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.

лук репчатый (начинка) — 250 г

морковь (начинка) — 250 г

грибы свежие (начинка) — 250 г

01 апреля 2009, 03:21

Маковый рулет с фруктами( постный)

2 ст. теплой воды

1 ст. раст. масла

2 пакетика мака(по 100 гр)

24 марта 2009, 18:01

Великий пост 3

салат "убей голод"

морская капуста-200 гр

1 отваренная морковь,

1 свежий огурец,

1/2 банки зеленого горошка ,

11 апреля 2008, 15:22

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Постный рулет Искушение

Постный бисквит с цитрусовой ноткой, крем на кокосовом молоке. Очень легко, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Постный рулет "Искушение"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Уксус (винный) — 15 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Смесь порошковая (ванильная,растительных жиров) — 1 пач.
  • Миндаль (для присыпки-лепестки)
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
112.5 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
12 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постный рулет "Искушение"»:

Приготовить сок из лимона и апельсина (выход 160 мл), цедру.
Взбить на средних аборотах сок, цедру, растительное масло, винный уксус, постепенно добавляя коричневый сахар.

Я использовала сахар компании Мистраль.

Продолжая взбивать, добавить муку просеянную с солью и соду (разведенную в 2-х ложках горячей воды)

Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим выпекать бисквит в предварительно разогретую духовку при 180 г минут на 15 (см по своей духовке!)

Дать бисквиту остыть, порезать на полоски.

Для приготовления крема, нам потребуется кокосовое молоко и сухая ванильная смесь растительных жиров!
Взбить до получения пышной массы.

На пищевую пленку нанести пару ложек крема, далее слой бисквитных палочек-полосок, покрывая их кремом и присыпая миндальными лепестками.

Свернуть рулетом, поставить в холод, дать пропитаться.
Приятного вам чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный рулет "Искушение"

Рецепт: Постный рулет Искушение

Постный бисквит с цитрусовой ноткой, крем на кокосовом молоке. Очень легко, быстро, вкусно!

Другие варианты рецепта

Торт "Полено" с кофейным вкусом

  • 190
  • 2359
  • 42182

Тортик "Полено" со сгущенкой

  • 49
  • 412
  • 28570

Постный рулет "Искушение"

  • 74
  • 272
  • 10580

Похожие рецепты

Мятный рулет с лимонным суфле

  • 56
  • 373
  • 5058

Рулетики "Райские"

  • 42
  • 341
  • 17983

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

  • 140
  • 575
  • 15025

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 194
  • 1854
  • 84918

Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом

  • 80
  • 59
  • 1975

Шоколадный рулет

  • 1
  • 10
  • 1454

Рулет из каштанов от Софи Лорен

  • 39
  • 100
  • 9344

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

  • 30
  • 99
  • 10598

Медовый рулет

  • 20
  • 134
  • 5914

Фотографии «Постный рулет "Искушение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2018 года m vaganova #

2 июля 2015 года YulyaS10 #


2 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2015 года YulyaS10 #

1 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года chychyndra #

17 апреля 2014 года мисс #

17 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Lubasvob #

15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Galchonok22 #

15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года stream2012 #

14 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года chudo #

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Milosc #

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года лялич #

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года дуэт #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года asesia2007 #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Ольчик40 #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года golubga #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года skyfuntik #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Алла 1976 #

12 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сладкий паровой рулет

Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты).
При использовании некоторых видов начинок концы рулета необходимо защипывать, чтобы начинка не вытекла. Рулеты, начинка в которых густая, защипывать не нужно.
Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

сладкий паровой рулет

СОСТАВ

ТЕСТО

1/2 стакана воды, 3 ст ложки растительного масла, 3

4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли,

НАЧИНКИ

1. 600

4 ст ложки сахара

8 ст ложки сметаны или растительного масла, 8

10 ст ложек сахара

1,5 стакана сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, инжир)

6 ст ложек сахара, 2

3 ст ложки крахмала

4 ст ложки масла (растительного или сливочного), 400г творога, 4 ст ложки сахара

1,5 банки вареного сгущенного молока

1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов

8 ст ложек меда, 1 стакан орехов или семечек

1 кг щавеля, 0,5 стакана сахара

400мл густого варенья

11. 10

12 ст ложек вареного риса, 4

6 ст ложек масла (растительного или сливочного), 4

6 ст ложек сахара, сухофрукты

13. 2 лимона, 2/3

1 стакан сахара, 2

3 ст ложки крахмала

100г сливочного масла, 6

8 ст ложек сахара

15. 10

14 ст ложек любой сладкой молочной каши, на выбор – шоколад, орехи, сухофрукты

17. 2 средние свежие морковки, 2

4 ст ложки сахара, изюм, 2

4 ст ложки растительного масла, 2

3 ст ложки крахмала

Замесить гладкое нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15

30 минут (пока готовится начинка).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт (диаметром от 35 до 45см).
Сверху намазать начинку.

сладкий паровой рулет

НАЧИНКИ
1. Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица жесткая – очистить. Натереть на средней или крупной терке, смешать с сахаром. Дать постоять 5 минут. Выделившийся сок слить.

2. На раскатанное тесто намазать сметану или растительное (или размягченное сливочное) масло. Равномерно посыпать сахаром. Еще при желании можно посыпать дроблеными орехами.

3. Сухофрукты распарить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку. При необходимости досластить по вкусу.

4. На тесто равномерным слоем насыпать крахмал (через ситечко). Выложить ягоды и посыпать сахаром. При этом варианте начинки концы рулета необходимо защипать.

5. Пласт теста помазать маслом и выложить творог, смещанный с сахаром. При желании добавить изюм.

6. Вареное сгущенное молоко равномерно намазать на тесто.

7. Сгущенное молоко смешать с орехами. Если молоко слишком жидкое – добавить крахмал. У рулета края защипать.

8. На тесто намазать мед. При желании насыпать слой измельченных орехов или семечек. Вкус рулета будет интереснее, если мед предварительно смешать с размягченным сливочным маслом (

9. Щавель припустить в микроволновке или обварить кипятком. Тщательно отжать, мелко нарезать, смешать с сахаром.

10. Желательно брать варенье с целиковыми ягодками или кусочками фруктов. Сироп от варенья предварительно отцедить через сито. Если варенье слишком жидкое – добавить крахмал. Края рулета необходимо защипать.

11. Рис смешать с маслом, подсладить по вкусу, добавить изюм или другие порезанные сухофрукты.

12. Шоколад натереть. При желании смешать с измельченными орехами.

13. Если у лимона очень жгуче-горькая корка, то предварительно его нужно отварить, несколько раз меняя закипевшую воду. Лимон вместе со шкуркой натереть на терке или провернуть через мясорубку (косточки обязательно выбрать). Смешать с крахмалом и сахаром.

14. Булку или батон нарезать ломтиками, посушить до золотистого цвета, провернуть через мясорубку. Получившиеся крошки смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Можно при желании добавить немного сухофруктов.

15. В кашу при желании вмешать шоколад, орехи, сухофрукты по вкусу.

16. Приготовить овощи. Потереть или помять. Посладить по вкусу. Выделившийся сок слить (актуально для тыквы). Положить сухофрукты или орехи. Если масса суховатая (свекла или морковь) можно добавить сметану или растительное масло.

17. Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, изюм и крахмал. Края рулета защипать.

Тесто скатать в рулет. Скатывать не очень туго.
Положить в пароварку, предварительно обильно смазав ее растительным маслом.

сладкий паровой рулет

25 минут.
Подавать рулет горячим, нарезав на порционные куски.

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.,
  • сахар - 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 120 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент - он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Описание

Друзья, рада Вас приветствовать на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Разве можно приготовить пышный бисквит без яиц и молока? Да, можно! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного бисквита, который готовится точно без яиц, без молока.

Тесто для постного бисквита я буду готовить на минеральной воде, с добавлением кокосовой стружки. К сведению, воду можно заменить на обычный компот, свежевыжатый сок (к примеру, апельсиновый), кокосовое молоко или вообще приготовить на простой воде.

Да, этот бисквит отлично подайдёт и для торта! Хотите рецепт вкусного постного крема для торта? Дайте мне знать об этом в комментариях и я с радостью поделюсь рецептом)))

бисквит без яиц

Ингредиенты:

    ✓ раст. масло - 1/2 стакана (100 мл.),
    ✓ минеральная вода (можно сок) - 1 стакан (250 мл.),
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 6 гр. (1 ч. ложка с небольшой горкой),
    ✓ пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ цедра одного лимона,
    ✓ лимонный сок - 2 ч. ложки,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет - 8 гр.,
    ✓ кокосовая стружка - 80 гр.,
    ✓ мука - 300 гр. (почти 2 стакана).

Как приготовить:

Для приготовления постного бисквита понадобятся следующий продукты: это раст. масло без запаха, минеральная вода, мука, кокосовая стружка (можно исключить), сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, ванильный сахар, лимонный сок и цедра лимона (не обязательно).

бисквит на воде без яиц

1. Да, приготовление постного бисквита не сравнится с классическим! Для постного вам даже миксер не понадобится! Итак, всё очень просто и быстро! Сразу включайте духовку на 180 ºС.

Соединяем сухие продукты. Важно! Муку необходимо просеять. К муке высыпаем кокосовую стружку (её можно заменить на измельченные орехи), щепотку соли, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо всё перемешиваем венчиком или ложкой.

кокосовый бисквит без яиц

Кстати, часть муки, примерно 30 гр., можно заменить на кукурузный крахмал. Это на заметку тем, кто будет готовить из постного бисквита торт!

постный бисквит

2. В другую миску выливаем воду, раст. масло, апельсиновую эссенцию, высыпаем сахар. Так же перемешиваем и желательно, чтоб весь сахар растворился.

бисквит на минералке

3. Я добавила еще цедру с одного лимона.

как приготовить постный бисквит

4. Теперь нужно вылить жидкие ингредиенты в сухие.

бисквит постный рецепт

5. Хорошо перемешиваю венчиком и добавляю 2 ч. ложки лимонного сока.

6. Выпекать бисквит без яиц я буду в круглой форме D=22 см. Перед выпечкой я посыпала тесто миндальными лепестками. Но это вовсе не обязательно! Просто очень люблю орехи)))

бисквит с кокосовой стружкой

Выпекаем бисквит при 180 ºС - 45-50 минут.

бисквит с кокосовой стружкой

7. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой или зубочисткой! Вот такой румяный и пышный бисквит без яиц у меня получился! Не переживайте! После выпечки бисквит не оседает! Оставляем бисквит остывать пару минут, потом извлекаем из формы, переносим на решетку, чтоб он полностью остыл.

Бисквит я нарезала в теплом виде, но, если дать ему как следует остыть, он не будет так крошиться)))

постный бисквит

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Читайте также: