Пицца с лисичками рецепт с фото пошагово

Обновлено: 27.04.2024

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Пицца с лисичками

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант рецепта грибной пиццы – приготовим ее с лисичками и сыром моцарелла. Я уверена, что аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить эту грибную пиццу мы будем на основе универсального дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным, с огромными пузырями и восхитительной корочкой.

Несомненно, вместо лисичек или лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр советую взять именно моцарелла - он замечательно плавится и образует невероятно аппетитную шапочку.

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца с лисичками и моцареллой получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре. Рецепт приготовления универсального теста для этой пиццы вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 300 граммов ) Лисички
Лисички ( 150 граммов ) Сыр моцарелла
Сыр моцарелла ( 140 граммов ) Помидор
Помидор ( 1 штука ) Томатный соус
Томатный соус ( 2 столовые ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 3 перышка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пицца с лисичками. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Пицца с лисичками. Шаг 2

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Пицца с лисичками. Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.

Пицца с лисичками. Шаг 4

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.

Пицца с лисичками. Шаг 5

Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.

Пицца с лисичками. Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Пицца с лисичками. Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?

Пицца с лисичками. Шаг 8

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.

Пицца с лисичками. Шаг 9

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.

Пицца с лисичками. Шаг 10

Затем распределяем ломтики помидора.

Пицца с лисичками. Шаг 11

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.

Пицца с лисичками. Шаг 12

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Пицца с лисичками. Шаг 13

Подаем грибную пиццу горячей - с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу - получается очень вкусно.

Пицца с лисичками. Шаг 14

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям - хрустящая корочка, а внутри - нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.

Пицца с лисичками. Шаг 15

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Пицца с лисичками не оставит никого равнодушным благодаря своей нежной начинке и тонкому тесту. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного ужина, перекуса на работе и любого праздника.


Как приготовить пиццу с лисичками

Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.

Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.

Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.

Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.


Рецепты пиццы с лисичками

В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.

Пицца с лисичками и колбасой

Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.

  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 120 мл теплого;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.

  • томатный соус – 40 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • твердый сыр – 170 г;
  • колбаса – 170 г копченой;
  • томаты – 250 г;
  • лисички – 100 г.

  1. Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
  2. Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
  3. Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
  4. Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  5. Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
  6. Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
  7. Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
  8. Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
  9. Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.


Вегетарианская пицца с лисичками

Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.

  • мука – 120 г;
  • майонезный соус без яиц – 200 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сыр – 170 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 130 г;
  • соль – 2 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт;
  • лисички отваренные – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

  1. В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Нарезать дольками помидоры.
  4. Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
  5. Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
  6. Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
  7. Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.


Пицца с лисичками и ветчиной

Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.

  • томаты – 350 г;
  • лисички – 400 г вареных;
  • кетчуп – 60 мл;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп.

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.

  1. Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
  2. Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
  5. Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.


Пицца с креветками и лисичками

Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками — отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.

  • мука – 180 г;
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г.

  • очищенные креветки – 350 г королевских;
  • петрушка – 10 г;
  • помидоры – 160 г;
  • лисички – 300 г вареных;
  • укроп – 10 г;
  • сыр – 300 г.

  • базилик – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • томатная паста – 50 мл.

  1. В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
  2. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
  3. Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
  4. Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
  6. Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
  7. Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
  8. Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.


Пицца с лисичками, фасолью и яйцом

Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

  • молоко – 600 мл;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 18 г сухих.

  • лисички – 250 г отваренных;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – 5 г любых;
  • сметана – 70 мл;
  • фасоль консервированная – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • масло – 10 г сливочного.

  1. Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
  2. Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  3. Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
  4. Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
  5. Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
  6. Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
  7. Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.


Калорийность

Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.


Заключение

При соблюдении всех рекомендаций пицца с лисичками получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Не надо бояться экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Главное условие – все продукты должны быть свежими.

Суп из лисичек с плавленым сыром


  • Грибы лисички — 300 грамм;
  • Картофель молодой — 2 штуки;
  • Молодая морковь — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Зеленый лук с головками — 3 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

  1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10–15 минут — до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  5. Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт супа из замороженных лисичек



Суп с лисичками. 5 лучших рецептов

Излюбленный обед многих ценителей грибного стола, это суп из замороженных лисичек. Приготовление по этому рецепту не является сложным занятием. Хоть лисичка и была заморожена, но вкусовых свойств она точно не потеряет.

Обязательно разморозьте грибочки перед приготовлением самым простым из возможных способов – переложите из морозилки в холодильную камеру. Что бы не потерять особенный вкус – не готовьте их замороженными.

  • 150 грамм картофеля
  • 70 грамм грибов замороженных
  • Одна средняя морковь
  • Средних размеров луковица
  • Масло подсолнечное
  • 40 грамм суповой вермишели
  • 700 миллилитров воды
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Один лист Лаврушки

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Промыть тщательно под холодной водой лисички и выложить их в дуршлаг. Дать лишней воде стечь и порезать лисичку на мелкие по размеру кусочки. По желанию, можно оставить пару крупных экземпляров нетронутыми для украшения супа перед подачей
  2. Разогрейте на сковороде масло подсолнечное и десять минут обжаривайте грибы
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками мелко
  4. Очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке, либо нашинковать на тонкие бруски
  5. Добавить к грибам лук. Обжаривать помешивая до прозрачности
  6. Добавить морковь, обжаривать на протяжении десяти минут. Тщательно мешать не стоит, грибы и овощи должны обжариться равномерно
  7. Очистить и нарезать картошку. Залить в кастрюлю полтора литра воды, довести воду до кипения и добавить картофель. Варить до закипания воды
  8. При закипании воды необходимо смешать варящуюся картошку и грибы с овощами из сковородки и продолжить варить не менее пяти минут. Картошка должна быть почти готова
  9. Подготовьте вермишель – поломайте её на удобные вам по размеру части и отправьте в суп. Довести всё вместе до состояния почти готовности, иначе после они разварятся и превратятся в кашу
  10. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист в суп и дать ему настояться на протяжении тридцати минут. Подавать к столу украсив целыми грибками

Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях

У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.

  • Не храните долго свежий урожай, сразу пускайте на приготовление. От свежести сбора зависит вкус вашего блюда. Полежавшие грибы становятся горьковатыми.
  • Если сразу приготовить не получилось, чтобы лисички не горчили, отварите их, слейте жидкость и заморозьте. Тогда они не потеряют присущий им аромат и вкус.
  • Для жарки пойдет не только подсолнечное масло, берите любое, учитывая, что вкус блюда несколько изменится. Добавьте к обычному маслу кусочек сливочного, кушанье станет намного вкуснее.
  • Лисички хороши не только жареными с картошкой. Из грибов варят супы, делают аппетитные салаты, тушат в сметане. Гурманы кладут в салаты любые овощи: помидоры, корневой сельдерей, репу, огурцы.
  • С пряными приправами поосторожнее. Не используйте резкие, типа кинзы, розмарина.
  • Для тушения берите не только сметану, отлично подойдут сливки, яично-молочная смесь.

Сколько жарят лисички

  • Время жарки зависит от нескольких обстоятельств. Сырые лисички готовятся на сковороде примерно 30-40 минут. сначала должна выпарится вся жидкость, в обилии выделяемая грибами. Затем грибочки зарумянятся – это подскажет вам о готовности.
  • Предварительно отваренные лисички жарят всего 15-25 минут.
  • Если вы заморозили дары леса на зиму, сначала разморозьте их, затем обжарьте на протяжении 15-20 минут. Надеюсь, вы заморозили их уже сваренными? Сырые лисички не замораживают, они получаются с горчинкой.

Когда семья до отвала наелась блюдами, приготовленными из любимых грибов, встает вопрос: как лисички заготовить на зиму. Ответ вы получите на другой страничке сайта, приглашаю.


Открытый пирог с лисичками из песочного теста

Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, мускатный орех, перец.

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – треть маленькой ложки.

  1. Заблаговременно отварите грибы.
  2. Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
  3. Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
  4. Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
  5. Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
  6. Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
  7. Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
  8. Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
  9. Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

Приготовление:

1готовим соус.


Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.

Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.

2жарим лисички.


Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте

, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще

, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.

Пицца с лисичками
Пицца с лисичками пошаговый рецепт
Пицца с лисичками — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лисички быстро и вкусно - 10 рецептов
Как приготовить лисички? вкусно, полезно и очень просто, 7 рецептов
10 рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото - семейная клиника опора г. екатеринбург
Пицца с лисичками
Как приготовить лисички быстро и вкусно - 10 рецептов
Пицца с грибами рецепт с фото пошагово: простые и вкусные варианты приготовления блюда
Пицца с лисичками пошаговый рецепт

3формируем пиццу с лисичками.


Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.

4запекаем пиццу с лисичками.


Разогрейте духовку максимально (у меня

) и отправьте в нее пиццу на

. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.

После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.

5подаем пиццу с лисичками.


Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Пицца с лисичками: как приготовить в домашних условиях, рецепты с фото


Наверное, ни одна пицца н е имеет такого количества цвета, можно даже сказать – взрыва колера, как пицца с грибами лисичками. Посудите сами, здесь присутствуют практически все цвета радуги – белый, желтый, иссиня-черный, красный, розовый, зеленый, коричневый. Все эти цвета дают ингредиенты, входящие в состав пиццы с грибами лисичками: тесто, кетчуп, помидоры, лисички, маслины, сыр моцарелла, перья лука, варено-копченая ветчина.

Вкус у пиццы с лисичками такой же изумительный, как и внешний вид. Ведь лисички любому блюду придадут свою изюминку.

Ингредиенты для теста: Мука – 4 ст.; Яйца – 1 шт.; Вода – 1 ст.; Дрожжи свежие – 20 гр.; Сахар – ½ ст.л.; Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки: Грибы лисички – 100 гр.; Помидоры – 2 шт.; Маслины – 50 гр.; Сыр моцарелла – 125 гр.; Репчатый лук – 1 шт.; Вареная ветчина – 200 гр.; Оливковое масло; Зеленый лук; Кетчуп; Соль

Как приготовить пиццу с грибами лисичками

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.


Очищаем от лесного сора лисички, промываем их несколько раз до полного очищения.

Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и вместе с грибами обжариваем их до получения золотистой корочки, солим по вкусу в конце приготовления.


Нарезаем вареную ветчину на ломтики, маслины на колечки, помидоры на тонкие кружочки.

Тем временем тесто уже подошло и из него необходимо сформировать основу для пиццы.

Формируем основу необходимого нам размера руками, стараясь при этом распределять тесто равномерно по всей толщине.

Укладываем тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазываем его по всей поверхности кетчупом.

Как приготовить лисички быстро и вкусно - 10 рецептов
Пицца с лисичками - 14 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
10 рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото - семейная клиника опора г. екатеринбург – oz
Пицца с лисичками — пошаговый рецепт с фото
Пицца с лисичками - пошаговый рецепт приготовления с фото
Пицца с лисичками
Пицца с лисичками: рецепты с фото - fermnamilion
Пицца с лисичками: как приготовить в домашних условиях, рецепты с фото - агрономия
4ernika » пицца с лисичками


На кетчуп распределяем слой ветчины, посыпаем его лисичками. Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры и маслины.


Ставим выпекать пиццу с грибами на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве.

Пока пицца выпекается нарезаем моцареллу на мелкие кубики и измельчаем зеленый лук.

Другие варианты

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.

Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.

Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.

Проверенный рецепт приготовления грибной пиццы с лисичками, шаг за шагом с фотографиями.

  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Приготовление:
  5. 1 готовим соус.
  6. 2 жарим лисички.
  7. 3 формируем пиццу с лисичками.
  8. 4 запекаем пиццу с лисичками.
  9. 5 подаем пиццу с лисичками.
  10. Советы к рецепту
  11. Особенности рецепта грибной пиццы
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ингредиенты:
  14. Оценить рецепт Пицца с лисичками:
  15. Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Полезные инструменты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца с лисичками и сыром горгонзола , тесто

Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.

Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.

Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …

Выпечка с лисичками
Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками …

Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей …

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло растительное – 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Помидоры черри – 100 г

Томатный соус – 4 ст.л.

Получается 2 пиццы диаметром около 30 см

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда можно разделить на два этапа – готовка теста и непосредственно пиццы. Основу для пиццы, конечно, можно и купить. Но сделанная собственными руками всегда вкуснее. Рекомендую потратить немного времени и приготовить по-настоящему домашнюю пиццу.
Как приготовить пиццу с лисичками?
1. Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплую воду и протрите все руками. Главное – хорошенько перетереть дрожжи. Вымесите тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто отправьте на сутки в холодильник, обернув пищевой пленкой. Когда соберетесь печь пиццу, тесто вымесите еще раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.
2. Включите духовку на 250 градусов. За это время подготовьте все составляющие пиццы. Сначала очистите и промойте лисички. Затем нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Куриную грудку можно использовать вареную, жареную или сырую. Нарежьте ее небольшими пластами.
5. Тесто намажьте оливковым маслом.
6. На намазанное маслом тесто выложите слой сыра моцарелла (порвите сыр руками), затем лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.
7. Присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на верхнюю полку на 15 минут.
Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Приготовление:

1 готовим соус.


Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.

Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.

2 жарим лисички.


Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте

две минуты

, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще

3-4 минуты

, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.

3 формируем пиццу с лисичками.


Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.

4 запекаем пиццу с лисичками.


Разогрейте духовку максимально (у меня

250 градусов

) и отправьте в нее пиццу на

11-12 минут

. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.

После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.

5 подаем пиццу с лисичками.


Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Советы к рецепту

– Лук можно зажарить вместе с лисичками или добавлять его в пиццу свежим. Оставляю это на ваше усмотрение.

Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

  • дрожжевой;
  • слоеной;
  • кефирной.

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.

Соус

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

  • томатная паста/кетчуп/соус;
  • майонез;
  • смесь майонезно-томатная;
  • смесь майонезно-горчичная.

продукты для пиццы

Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.

Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.

Сыр

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.

f602baedd85f9840e95e601f6ff5184f-2020.jpg

С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.

666d12173e192f43f7242fa57834124f-2020.jpg

Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

c3a93a606cdccd82b5ee86257a1ae240-2020.jpg

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

5a7f728d3db9ce4c779d9cb6be11e863-2020.jpg

В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.

6873b58fa59dc95f25eb477a706514a1-2020.jpg

Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.

73aa06e7ee50331d5ffbc51be4684425-2020.jpg

Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.

7a4e56df117b170dc3d4a8d72d8fb3fe-2020.jpg

Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.

ecdb6bc56bf9bd9d045d22140c36c160-2020.jpg

Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.

8f394857efa3aec9941c5bdff86dd2c4-2020.jpg

Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.

673396fc9275ad627929e700b4f582f6-2020.jpg

Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.

Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В результате оно получается мягким, пористым. Для начинки взяли обжаренные с подкопченным беконом свежие лисички. Получилось вкусно.

Для рецепта пиццы вам потребуется:

для теста:
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч. л. (без горки)
пшеничная мука — 300г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
для начинки:
лисички свежие — 500г
бекон подкопченный — 100г
лук репчатый — 1 шт.
сыр (твердый) — около 100г
для соуса:
сметана — 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для начинки репчатый лук мелко порубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Перебрать и промыть лисички. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и дать ей остыть.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: