Торт из орехового печенья
Обновлено: 27.04.2024
суббота, 1 декабря 2018 г.
Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!
В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот - они очень похожи.
Ингредиенты:
Печенье галетное ( 400 граммов )
Вареная сгущенка ( 350 граммов )
Грецкий орех ( 200 граммов )
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Очень простой и быстрый в приготовлении торт к чаю! Замечательный рецепт приготовления праздничного торта без выпечки из песочного печенья с заварным кремом и грецкими орехами, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 410 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Н 6 / С 51 / В 43 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из печенья с заварным кремом без выпечки? Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки.
Шаг 2:
Начинаем приготовление крема для торта и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Шаг 3:
Высыпаем в сотейник семьдесят граммов муки.
Шаг 4:
Добавляем в сотейник одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5:
Высыпаем в сотейник сто пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6:
Выливаем в сотейник частями пятьсот миллилитров молока и замешиваем основу для крема.
Шаг 7:
Ставим сотейник на плиту и включив ее на средний огонь перемешивая во избежание пригорания готовим крем для торта.
Шаг 8:
Выкладываем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего снимаем сотейник с плиты.
Шаг 9:
Прикрываем сотейник с приготовленным заварным кремом пищевой пленкой и остужаем до теплого состояния.
Шаг 10:
Выкладываем две трети теплого заварного крема из сотейника в глубокую миску и перемешиваем миксером.
Шаг 11:
Выкладываем в миску с заварным кремом сто граммов измельченного грецкого ореха и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 12:
Наносим на необходимое количество печенья равномерный слой из крема с грецким орехом.
Шаг 13:
Приклеиваем печенье к стенкам формы, которую предварительно застелили пищевой пленкой.
Шаг 14:
Распределяем печенье с кремом в форме определенным способом.
Шаг 15:
Крошим необходимое количество печенья в миску с ореховым кремом и перемешиваем.
Шаг 16:
Приготовленной массой плотно заполняем середину формы.
Шаг 17:
Заполняем оставшимся в сотейнике кремом все пустоты в форме.
Шаг 18:
Прикрываем форму пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на несколько часов.
Шаг 19:
Освобождаем торт от формы, достав из холодильника через определенное время.
Шаг 20:
Украшаем торт сверху растопленным шоколадом, которым предварительно заполнили кулинарный кулек.
Шаг 21:
Выкладываем сверху торта ягоды клубники.
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Торт без выпечки за 30 минут. Ну очень простой рецепт торта к чаю с приготовленным заварным кремом, грецкими орехами и печеньем! Торт без выпечки из печенья – шикарный десерт! Не каждая хозяйка имеет возможность стоять у плиты часами, поэтому предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного лакомства – это торт без выпечки из обычного печенья с заварным кремом за каких-то 30 минут! Такой простой, но очень вкусный и красивый торт, приготовленный на день рождения, позволит сэкономить ваше время, бюджет и физические усилия. С ним ваш праздничный стол будет превосходным и точно понравится всем гостям! Приятного аппетита Вам!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:
- Печенье (600+160 шоколадное) — 760 г
- Орехи (фундук 50 г, грецкие 50 г) — 100 г
- Сливки (35%, 270 для белого шоколада, 130 мл для тёмного) — 400 мл
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад темный (с орехами, 160 г в сливки, 50 г для посыпки) — 210 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7758.8 ккал | белки 89.9 г | жиры 455.9 г | углеводы 827.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:
Печенье с вкусом сгущённого молока
раскрошила в комбайне, но не слишком
мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки.
В течение пяти минут на сухой сковороде
обжарила орехи и измельчила их в
измельчителе, но не в порошок.
Раскрошенное печенье пересыпала в миску.
Туда же высыпала орехи.
В эту же миску поломала шоколадное
печенье.
Довела до кипения сливки, положила в них
белый шоколад, сахар и сливочное масло.
Варить не надо.
Размешала до полного растворения.
Смесь с белым шоколадом вылила
в миску с печеньем.
Переложила получившуюся массу в разъёмную
форму (диаметром 23 см ), дно которой
застелила кружочком из пергамента
и поставила в холодильник на 30 минут.
Довела до кипения оставшиеся сливки,
положила в них тёмный шоколад и
размешала до полного его растворения.
Вылила шоколадную смесь в форму
с застывшей массой из печенья.
Поставила форму с тортом снова
в холодильник на 15 минут.
Убрала боковины формы.
Через салфетку нанесла сахарной
пудрой рисунок по краям торта.
В центр торта насыпала натёртый
шоколад с орехами.
С помощью пергамента убрала дно
формы с низу торта.
Теперь можно угощаться.
Торт понравится детям.
( Проверено на соседских внучках ).
Любимый Раджа тоже не останется равнодушным.
Торт хорош для романтического ужина.
В разрезе видны орехи и печенье двух цветов.
Мл. сын спросил, не добавляла ли я сгущённое
молоко. Нет не добавляла. Печенье со вкусом
сгущённого молока, и белый шоколад даёт
такой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!
Другие варианты рецепта
Торт без выпечки "Мой Муравейник"
- 108
- 2333
- 44797
Торт "Муравейник" из печенья
- 91
- 1945
- 77145
Торт без выпечки
- 10
- 930
- 23186
Торт "Печенье из детства"
- 69
- 499
- 34552
Шоколадно-ореховый торт из печенья
- 68
- 354
- 3634
Творожный торт из печенья
- 5
- 312
- 2974
Торт из печенья "Ленивая подружка"
- 45
- 237
- 22888
Торт из печенья
- 30
- 132
- 14069
Торт творожный из печенья (без выпечки)
- 65
- 113
- 13862
Торт из печенья
- 29
- 104
- 12105
Торт из печенья и творога
- 7
- 31
- 1123
Торт из печенья
- 6
- 13
- 5324
Похожие рецепты
Пряничный торт с бананами
- 43
- 82
- 13895
Шоколадный чизкейк-торт без выпечки
- 5
- 188
- 3899
Творожно-банановый торт за 5 минут
- 10
- 114
- 4930
Торт замороженный "Сливочно-шоколадный"
- 60
- 270
- 4104
Летний торт "Облака любви"
- 143
- 682
- 114114
Торт "Конфетти"
- 0
- 3
- 667
Шоколадный торт-мусс без выпечки
- 394
- 4280
- 126775
Торт желейный "Радужное настроение"
- 25
- 244
- 19163
Торт без выпечки «Всегда удачный»
- 141
- 1677
- 97781
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2019 года морошка34 #
28 декабря 2019 года Nika # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года ljaljka #
10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Щербакова Елена #
15 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года vitaatelier #
14 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года luneva_e #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года рева-2016 #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года рева-2016 #
12 февраля 2017 года Анастасия АГ #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года golubga #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года sentyabr #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mtata #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года лялич #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года лялич #
13 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года лялич #
12 февраля 2017 года Mary Stone #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Esenija #
12 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
25 декабря 2020, 17:58
Ингредиенты
- на рецепт:
- печенье песочное 500 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- на заварной крем:
- молоко 500 мл.
- сахар 150 гр.
- мука пшеничная 70 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для украшения торта:
- шоколад 100 гр.
- клубника 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо, высыпаем семьдесят граммов муки, одну чайную ложку ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и добавив частями пятьсот миллилитров молока замешиваем основу для крема.
Поставив сотейник на плиту и включив ее на среднюю температуру перемешивая во избежание пригорания приготавливаем крем для торта.
Выкладываем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем до однородной массы, затем снимаем сотейник с плиты, прикрываем его пищевой пленкой и даем приготовленному крему немного остыть.
Выкладываем две трети крема из сотейника в глубокую миску и перемешиваем миксером, затем выкладываем в миску сто граммов измельченного грецкого ореха и перемешиваем все ингредиенты между собой.
На необходимое количество печенья наносим равномерный слой из крема с грецким орехом и приклеивая распределяем в форме определенным способом.
Необходимое количество печенья крошим в миску с ореховым кремом руками и перемешиваем, затем приготовленной массой заполняем середину формы.
Оставшимся в сотейнике кремом заполняем все пустоты в форме и прикрыв ее пищевой пленкой ставим форму в холодильник на несколько часов.
Через определенное время освобождаем торт от формы, украшаем его сверху растопленным шоколадом и выкладываем ягоды клубники.
Нарезаем торт порционными кусочками и разложив их по тарелкам подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный торт с печеньем и заварным кремом без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Читайте также: