Пицца с мясом грибами и луком

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

    Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

    От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

    1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

    2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

    3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

    4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

    Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

    Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт

    В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.

    Ингредиенты

    Для теста вам потребуется:

    · полтора – два стакана муки;

    · по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;

    · одна столовая ложка растительного масла без запаха;

    · фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;

    · 4 столовые ложки томатного соуса;

    · 5 помидоров черри;

    · 5 крупных шампиньонов;

    · две ложки растительного масла;

    · специи по вкусу.

    В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.

    Способ приготовления

    Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:

    1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.

    2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.

    3. Замесите плотное эластичное тесто.

    4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.

    Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:

    1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.

    2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.

    3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.

    4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.

    5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.

    6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

    Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.

    Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста

    Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.

    Ингредиенты

    Всего вам потребуется несколько компонентов:

    · 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);

    · по половине пачки майонеза и кетчупа;

    · 700 граммов свино-говяжьего фарша;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 200 г сыра твердого;

    · соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

    В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.

    Способ приготовления

    Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:

    1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.

    2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.

    3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.

    4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.

    5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.

    6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.

    7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.

    В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.

    Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой

    Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.

    Ингредиенты

    На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:

    · 200 г замороженных лесных грибов;

    · 250 г говяжьего фарша;

    · один кружок сыра моцарелла;

    · одна средняя красная луковица;

    · 2 сочных помидора;

    · немного сыра пармезан для посыпки;

    · по две веточки петрушки и укропа;

    · соус тартар и кетчуп – по 100 мл;

    · соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;

    1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.

    2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите

    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.

    4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.

    5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.

    Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.

    Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше

    Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.

    Ингредиенты

    · 2 больших лаваша;

    · 200г обжаренного куриного фарша;

    · 100 граммов грибов;

    · две столовые ложки острого кетчупа;

    · 2 столовые ложки сметаны;

    · 3 средних помидора;

    · 150 г сыра для посыпки;

    · соль, приправы, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается всё очень быстро:

    1. Обжарьте на сковороде куриный фарш, достаньте, в этом масле обжарьте порезанные грибы. Помидоры порежьте на 8 частей и также слегка обжарьте в масле.

    2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.

    3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.

    4. Сверху выложите обжаренный фарш, грибы, посолите, добавьте перец и приправы, оливки порежьте тонкими кружочками и так же выложите наверх.

    5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.

    На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.

    Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»

    Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.

    Ингредиенты

    · слоеное замороженное тесто – 700 гр.;

    · полкило мясного фарша;

    · 600 граммов помидоров в собственном соку;

    · одна головка лука;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 50 мл масла растительного;

    · 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;

    · 1 красный болгарский перец;

    · 2 маринованных огурчика;

    · смесь трав, перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:

    1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.

    2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.

    3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.

    4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.

    5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.

    Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.

    Хлебная пицца с фаршем и грибами

    В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.

    Ингредиенты

    Возьмите такие продукты:

    · один багет весом около 400 г;

    · 0,5 литра томатного соуса;

    · 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;

    · 230 г соленых шампиньонов;

    · 230 граммов сыра моцарелла;

    · 100 мл майонеза;

    · соль и другие приправы по желанию.

    Способ приготовления

    Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:

    1. Нарежьте грибы и обжарьте в сковороде, по желанию можно добавить немного репчатого лука. В отдельной сковороде обжарьте смесь фаршей до готовности, масло желательно для жарки не использовать.

    2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.

    3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».

    4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.

    Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.

    Хитрости и советы

    Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:

    · если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;

    · такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;

    · если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;

    · зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;

    · старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;

    · вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.

    Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.

    Рецепт: Пицца дрожжевая с грибами и мясом

    Пицца делается очень быстро, на мой взгляд, самое подходящее тесто

    Ингредиенты для «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:

    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи — 1,25 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 220 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Мясо — 200 г
    • Сыр твердый — 60 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Помидор соленый — 1 шт
    • Шампиньоны — 3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1667.3 ккал
    белки
    41 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    188.1 г
    100 г блюда
    ккал
    151.6 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    17.1 г

    Рецепт «Пицца дрожжевая с грибами и мясом»:

    Делаем тесто:
    в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, ставим в тёплое место (в моем случае это батарея).
    Когда появились пузырьки, можно добавлять муку и соль.

    В самом конце добавляем масло, после этого тесто будет очень мягким и эластичным.
    Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось - на это уйдёт примерно час.

    Тесто перекладываем в форму, сверху наносим майонез и кетчуп.
    Далее начинка: грибы и мясо (заранее уже жареные), сверху можно добавить соленый огурец и помидоры, далее сыр тертый.

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С

    Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное, а главное, не очень толстое

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца дрожжевая с грибами и мясом

    Рецепт: Пицца дрожжевая с грибами и мясом

    Пицца делается очень быстро, на мой взгляд, самое подходящее тесто

    Похожие рецепты

    Пицца вечерняя

    • 51
    • 201
    • 7783

    Пицца из слоеного теста "Вкусняшка"

    • 39
    • 98
    • 54891

    Мини-пиццы на рисовом тесте

    • 45
    • 54
    • 2505

    Пицца на сковороде

    • 11
    • 654
    • 17247

    Пицца-люкс или чeрная пицца

    • 2
    • 27
    • 9614

    Пицца с запеченной тыквой и копченым салом

    • 40
    • 78
    • 5403

    Пицца в микроволновой печи

    • 11
    • 22
    • 3688

    Пицца

    • 66
    • 78
    • 6346

    "Пицца" "Скорая помощь"

    • 43
    • 166
    • 13692

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 февраля 2018 года Сирень-2015 #

    19 февраля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года Сирень-2015 #

    14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

    13 февраля 2018 года ms olya1226 #

    13 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

    13 февраля 2018 года Х03яюшка #

    13 февраля 2018 года jihljj #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    фото рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами


    • Комментарии
    • В избранное
    • Сосиски 4 шт
    • Филе куриное (отварное) 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Грибы 200 г
    • Кетчуп 4 ст.л
    • Майонез 50 г
    • Сыр российский 150 г
    • Вода 1 ст
    • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
    • Масло подсолнечное 4 ст.л
    • Соль 0.5 ч.л
    • Сахар 0.5 ч.л
    • Мука 2.5 ст
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Сосиски
    • Тип блюда:Ужин

    В небольшой мисочке соединить дрожжи, сахар и 2 ложки теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №1

    В глубокую миску налить стакан теплой воды, добавить 2 столовые ложки масла и соль.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №2

    Теперь выливаем подошедшие дрожжи и добавляем просеянную муку столько, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. Накрываем тесто и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №3

    Пока тесто подходит порезать помидоры и грибы произвольной формы.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №4

    Отварное куриное филе порезать кусочками, а сосиски колечками.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №5

    Лук порезать полукольцами.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №6

    Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №7

    Противень смазать растительным маслом и уложить раскатанное тесто. Тесто смазать кетчупом и посыпать луком.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №8

    Сверху кладем колбасу и мясо.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №9

    Теперь кладем грибы, помидоры и поливаем майонезом. Ставим в духовку запекать на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед готовностью посыпать потертым сыром.

    Фото приготовление рецепта: Пицца с мясом, колбасой и грибами шаг №10

    Достаем пиццу даем немного остыть и режем на кусочки.

    Нарезанные кусочки грибной пиццы с добавлением ветчины

    Что может быть вкуснее пиццы с грибами и мясом? Конечно же, вегетарианский вариант приготовления такого блюда тоже пользуется популярностью, но никто не станет спорить с тем, что тандем мяса и грибочков безупречен. Существует множество замечательных рецептов, благодаря которым пицца с мясом и грибами станет изысканным украшением праздничного стола или же порадует домочадцев за ужином. Классический вариант пиццы с сыром и помидорами может немного подождать, ведь с мясными продуктами всё получается особенно пикантно и сытно.

    С мясным фаршем

    Пицца с начинкой из овощей и фарша

    Ингредиенты:

    • слоеное или дрожжевое тесто для пиццы – 1 упаковка;
    • свежеприготовленный фарш – 0,3 кг.;
    • грибы свежие или консервированные – 0,4 кг.;
    • томат – 1 шт.;
    • смесь кетчупа и майонеза по вкусу;
    • твердый сыр – 0,25 кг.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • пряности и соль.

    1. Продуктов из списка ингредиентов данного рецепта хватит на одну пиццу средних размеров. Снимите шкурку с лука, нарежьте его тонкими полукольцами, а потом жарьте на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния. Затем к луку можно будет всыпать ломтики грибочков, хорошенько перемешать и обжаривать вместе еще около 3 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.
    2. В отдельном глубоком сотейнике обжарьте мясной фарш с добавлением небольшого количества рафинированного масла. Весь процесс занимает не больше 15 минут. На этом же этапе стоит добавить к начинке перец и соль по вкусу.
    3. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них было проще снять кожицу. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками. Если вам больше нравится соломка, можете выбрать такой вариант нарезки. Кружочки тоже подойдут. Можно просто натереть помидоры на крупной терке. Её же стоит использовать для измельчения твердого сыра.
    4. Тесто на мясную пиццу раскатайте тонким пластом, переложите его на противень и сформируйте миниатюрные бортики. Перед выкладыванием начинки стоит смазать основу томатным соусом или смесью из кетчупа с майонезом. Сверху поместите обжаренные грибы с луком, затем фарш и помидоры. В конце останется только притрусить пиццу с фаршем и грибами тертым сыром.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него противень с продуктами. Как только пицца с фаршем и грибами покроется румяной корочкой, её можно будет подавать к столу. Если вам не нравится фарш, приготовьте пиццу с курицей и грибами(92). Ломтики филе сделают её особенно нежной. Приятного аппетита!

    С ароматным беконом

    Приготовленная пицца с начинкой из грибочков и бекона

    Ингредиенты:

    • готовое тесто или основа для пиццы – 1 шт.;
    • грибы свежие – 0,3 кг.;
    • бекон – 0,15 кг.;
    • помидоры и лук – по 2 шт.;
    • чеснок – несколько долек;
    • твердый сыр – 0,15 кг.;
    • оливковое масло – 0,05 л.;
    • томатный пост – 0,1 кг.;
    • перец, соль и пряные травы.

    1. Следующий рецепт ароматной пиццы, как и предыдущий, стоит начать с приготовления начинки. Промойте, обсушите и мелко нарежьте грибы. Переложите их на сухую сковородку и готовьте на ней до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Только после этого на жаровню можно влить немного растительного масла и всыпать ломтики чеснока. Положите перец и соль по вкусу, обжаривайте продукты около 5 минут.
    2. Готовое тесто равномерно распределите по противню, который изначально следует смазать маслом. Бекон стоит нарезать тонкой соломкой. Сделайте бортики, чтобы соус не растекался и не подгорал. Нанесите его на основу, потом высыпьте грибочки, томаты и тонко порезанный репчатый или красный лук. Для вкуса начинку нужно сдобрить солью и итальянскими травами. Сверху в произвольном порядке выложите ломтики бекона. Останется только хорошенько посыпать тертым сыром.
    3. Подготовленную пиццу можно ставить в разогретый духовой шкаф, но лучше сначала аккуратно смазать края оливковым или растительным маслом. Тогда пицца с беконом и грибами очень красиво зарумянится. Готовьте блюдо при 200 градусах в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!

    Просто — с сосисками

    Круг пиццы с начинкой из сосисок и грибочков

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 0,5 кг.;
    • вода – 0,3 л.;
    • томатный соус – 3 столовые ложки;
    • молочные или копченые сосиски – 3 шт.;
    • соленые огурчики – 1 шт.;
    • грибы свежие – 6 штук крупных размеров;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,05 кг.;
    • сухие дрожжи – 1 маленькая упаковка;
    • соль, перец и свежая зелень по вкусу;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

    1. Сделайте воздушное и эластичное тесто для пиццы из муки, сухих дрожжей, пшеничной муки, растительного масла, томата, соли, сахара и теплой воды. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт для такого случая. Необходимо тщательно замешать тесто и оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза. Позже из него можно будет раскатать тонкий пласт на всю ширину противня.
    2. Дно формы для выпечки присыпьте мукой или манной крупой, потом распределите тесто, сформируйте бортики и смажьте его томатным соусом. Сосиски следует нарезать тонкими кружочками или соломкой, аналогичным образом поступите и с соленым огурцом. Грибы с луком необходимо поджарить до румяного цвета.
    3. Теперь начинку, состоящую из сосисок, грибов, огурцов и рубленой зеленью, необходимо отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Тем временем можно будет заняться измельчением твердого сыра. Щедро притрусите им продукты. Пицца с сосисками и грибами будет особенно вкусной, если вы отправите её в духовку еще на несколько минут. Приятного аппетита!

    Читайте также: