Пицца с мясом и солеными огурцами рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.

Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.

Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Пицца с солеными огурцами колбасой и сыром

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Пицца с солеными огурцами колбасой и сыром

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Тесто на пиццу быстро и вкусное

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами

Если вы любите грибы, можете добавить жаренные или маринованные грибы, правда эта версия у нас без колбасы. Я заменила ее куриным мясом, так как курица отлично сочетается с грибами.

пицца с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты для приготовления домашнего теста:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2 ложки молока + 160 мл.
  • 1 ложка растительного масла
  • 0.5 стакана муки + 7 ст. ложек

Для начинки необходимо:

  • 1 куриное филе (отварное или запеченное)
  • 100 грамм грибов шампиньонов
  • 1-2 маринованных огурцы
  • приправы
  • кетчуп по вкусу
  • 150-200 грамм твердого сыра

Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.

пицца с солеными огурцами и грибами

Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.

тесто для пиццы

Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.

пицца с солеными огурцами и грибами

Грибы нарезаем пластинками, наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем их помешивая. Жарим до готовности, нам важно чтобы грибы прожарились равномерно, и не горели.

пицца с солеными огурцами и грибами

Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.

пицца с солеными огурцами и грибами

Сверху выкладываем куриное мясо, грибы, и порезанные кружочками соленые огурчики. Вот что у нас получается.


Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.

пицца с солеными огурцами и грибами

В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое, или приготовить по одному из рецептов в статье)
  • 1 помидор
  • 1-2 соленых огурца
  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм твердого сыра
  • кетчуп (соус), майонез, специи по вкусу

Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.

Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.

Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

У меня дети пиццу очень любят. Как то привыкли с женой заказывать роллы, а детям пиццу. Редко приходиться готовить самим. А после ваших рецептов опять захотелось домашнюю выпечку. Начну с первого рецепта.

Я просто обожаю пиццу! Перепробую все ваши рецепты, они выглядят очень аппетитно)

А у нас дочь любитель такой выпечки. 🙂 Теперь буде чем ее порадовать в очередной раз.

Я похожую пиццу делаю, только с солеными грибами, получается тоже очень вкусно!

Интересно попробовать с солеными грибами, на выходных сделаю.

Без пиццы никуда, частенько ее готовим, потому что все в моей семье ее просто обожают и съедают порцию за один присест. Так что приходится готовить сразу две партии.

Пиццу мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить ее начинками, когда готовлю. Вот и ваши рецепты возьму на заметку, чтобы опробовать.

Я еще не встречала человека, который бы отказался от пиццы… Разнообразие начинок дает возможность каждый раз готовить, практически, новое блюдо.

Пиццу любят и взрослые и детки. Отличный рецептик.

Мне тоже нравится добавлять в домашнюю пиццу соленый огурчик. Особенно понравился вариант с грибами. Спасибо за вкусные рецепты)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Пицца с фаршем - простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем - одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен - говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело - пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное - сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

  • филе - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • фета - 70 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и помидорами - один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное - не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра - нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука - 350 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • вода - 250 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • фарш - 250 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г.

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами - рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и грибами - богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста - находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто - 300 г;
  • свиной фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем - рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список - копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука - 500 г;
  • масло - 10 мл;
  • теплое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • копченая колбаса - 80 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • майонез - 20 г;
  • сыр - 180 г.

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы - 400 г;
  • куриный фарш - 350 г;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • томатный соус - 40 г;
  • сыр - 200 г.

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху - кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • свиной фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • шпинат - 40 г;
  • томатный соус - 40 г.

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой - использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики - 1 кг;
  • молоко - 250 мл;
  • фарш - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука - 220 г;
  • майонез - 80 г;
  • сметана - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • куриный фарш - 180 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • ветчина - 50 г.;
  • сыр - 50 г.

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Пицца с фаршем

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • йогурт - 40 г;
  • сыр - 150 г.

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В вашей любимой пиццерии может быть представлено более десятка стандартных начинок, от колбасы до болгарского перца. Но есть одна из них, которая выглядит так же хорошо, если не лучше, чем все остальные, и ее обычно не найти в общепите. Это начинка для пиццы с солеными огурцами.

начинка для пиццы с солеными огурцами и колбасой

Подумайте о продуктах, которые уже содержат соленые огурцы как основные компоненты: гамбургеры, хот-доги, другие бутерброды. Трудно представить эти закуски без такого наполнителя. Тем не менее даже самые ярые любители соленых огурцов никогда не думают, что этот продукт можно положить в пиццу.

Многие люди добавляют в пиццу соленые и маринованные продукты с сильным вкусом, такие как перцы, оливки и сардины. Огурцы в этом плане выглядят ничуть не хуже. Сочный сыр, хрустящая корочка, острый соус и соленые огурцы – это отличное сочетание.

Поскольку большинство пиццерий, к сожалению, до сих пор не предлагают такой вариант, вам придется приготовить это блюдо самостоятельно. Специалисты рекомендуют брать целые огурцы, чтобы вы могли использовать овощечистку или острый нож и нарезать продукт как можно тоньше. Затем потребуется промокнуть кусочки между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Итак, какой может быть при приготовлении в домашних уловиях начинка для пиццы с солеными огурцами?

начинка для пиццы с солеными огурцами и грибами

Вариант с укропом и чесночным соусом

Это самый простой вариант пиццы. Для ее приготовления вы будете нуждаться в основе из теста и в следующем.

  • 1 головка чеснока (3/4 зубцов мелко нарезать + 1/4 измельчить с помощью ступки и пестика);
  • полстакана масла оливкового;
  • 1 л. ст. сушеного укропа;
  • 1/2 л. ч. кошерной соли;
  • 1/2 л. ч. черного молотого перца.

  • 4 больших целых охлажденных огурца;
  • 120 граммов сыра моцарелла, тертого;
  • 1 л. ч. сушеного укропа.

Как это сделать?

Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.

Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30x45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.

Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.

Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.

начинка для пиццы с солеными огурцами в домашних уловиях

Вариант с фаршем и колбасой

Это отличная начинка для пиццы - с солеными огурцами, колбасой и сыром. Добавление говяжьего фарша делает ее удивительно сытной. Кроме того, вы можете заменить колбасу беконом и сделать тем самым подобие чизбургера на лепешке. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • треть стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 1 л. ч. вустерширского соуса;
  • 250 граммов копченой колбасы или бекона;
  • 400 граммов соленых огурцов;
  • полстакана кетчупа;
  • четверть стакана горчицы;
  • 1 л. ст. майонеза;
  • 1 л. ст. укропа;
  • 2 стакана тертого сыра чеддер;
  • по желанию - веточки маринованного укропа.

Как сделать сытную пиццу с огурцами?

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и опрыскайте противень для пиццы кулинарным масляным спреем.

В большой сковороде, обжарьте говядину и лук. Слейте лишний жир. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вашему вкусу. Отложите в сторону.

Далее начинка для пиццы с солеными огурцами готовится так. В отдельной сковороде пожарьте колбасу или бекон до готовности. Дайте остыть и порежьте.

Раскатайте тесто для пиццы в основу и запекайте в течение 8 минут. Пока печется основа, приготовьте соус. В маленькую миску добавьте кетчуп, горчицу, майонез и приправу.

Удалите основу из духовки и равномерно распределить соус. Посыпьте половиной сыра, а затем обжаренным фаршем. Разложите поверх колбасу и оставшийся сыр. Выпекайте на протяжении 6-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Вы можете дополнить начинку для пиццы с солеными огурцами и колбасой маринованным укропом. Нарежьте и подавайте.

начинка для пиццы с солеными огурцами колбасой и помидорами

Вариант с помидорами и соусом айоли

Эта начинка для пиццы с солеными огурцами, колбасой и помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы;
  • 250 граммов фарша из говядины;
  • 2 л. ч. вустерширского соуса;
  • 2 ломтика сырокопченой колбасы, мелко порезанные;
  • полстакана кетчупа;
  • 2 л. ст. томатной пасты;
  • полстакана нарезанного лука;
  • стакан измельченного чеддера;
  • стакан тертой моцареллы;
  • полстакана измельченного салата ромэн;
  • полстакана нарезанных помидоров черри;
  • полстакана нарезанных тонко соленых огурцов.

  • 1 л. ст. свежего укропа, мелко нарезанного;
  • 1 л. ст. сока маринованного укропа;
  • четверть стакана майонеза.

Готовим сытную пиццу

В большой сковороде обжарьте фарш. Смешайте его с мелко порезанной колбасой. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало размеру специального камня для выпечки. Выньте его из предварительно разогретой духовки и осторожно перенесите тесто на камень.

Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп и томатную пасту в маленькой миске и перемешайте. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и посыпьте смесью из фарша и колбасы. Сверху покройте нарезанным луком, затем обоими сырами. Выпекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Для приготовления айоли взбейте майонез с нарезанным укропом и маринадом. Переложите в пакет с небольшим отверстием в уголке, чтобы полить готовую пиццу. Выньте изделие из духовки и заправьте его солеными огурцами, помидорами и листьями салата. Сбрызните желаемым количеством айоли. Нарежьте и подавайте.

пицца с солеными огурцами

Вариант с маринованными грибами

Такая начинка для пиццы - с солеными огурцами и грибами - получается довольно пикантной. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • готовое тесто для пиццы;
  • кукурузная мука для посыпки;
  • 1 л. ст. оливкового масла;
  • стакан тертого сыра грюйер;
  • стакан мелких маринованных грибов, обсушенных;
  • стакан соленых огурцов, порезанных;
  • от 1 до 4 чайных ложек измельченных хлопьев из красного перца.

Готовим пикантную пиццу

Нагрейте духовку заранее до 220˚С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой чистой поверхности в овал размером 20x35 сантиметров, толщиной около 5 мм.

Переложите лепешку на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. После этого положите в качестве начинки на пиццу соленые огурцы. Смажьте поверхность маслом и посыпьте сыром. Сверху покройте маринованными грибами, солеными огурцами и слегка посыпьте перцевыми хлопьями. Поместите изделие в духовку и запекайте на протяжении 8–10 минут или пока сыр не станет пузыристым, растопленным и подрумяненным. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте.

начинка для пиццы с солеными огурцами колбасой и сыром

Кубинская пицца

Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий использовать начинку для пиццы с солеными огурцами с необычным сочетанием вкусов. Всего вам потребуется следующее:

  • готовое тесто для пиццы;
  • 1 л. ст. густых сливок;
  • 1/4 стакана желтой горчицы;
  • 180 граммов нарезанной ветчины;
  • полстакана соленых огурцов, тонкими ломтиками;
  • полстакана нарезанного кубиками жареного красного болгарского перца;
  • полстакана мелко нарезанного желтого лука;
  • стакан тертого швейцарского сыра;
  • 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла;
  • свежий молотый перец.

Как приготовить кубинскую пиццу?

Нагрейте духовку до 220 градусов вместе с камнем для пиццы. Тем временем смешайте горчицу и сливки в небольшой миске. Подготовьте остальные ингредиенты для легкой сборки пиццы.

Раскатайте тесто. Выньте камень для пиццы из духовки и выложите на него тесто. Распределите по нему горчичный соус. Покройте половиной стакана швейцарского сыра и стаканом моцареллы. Разложите поверх ветчину, соленые огурцы, жареный перец и лук. Наверх поместите оставшиеся полстакана швейцарского сыра и стакан моцареллы. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 13-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Пицца с говядиной и маринованными огурцами

Для теста:200 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:400 г говядины, 3 огурца (маринованных), 3 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени (любой), 5 столовых ложек сметаны, ? столовых ложек винного уксуса.

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто. Приготовьте начинку. Говядину, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Овощи смешайте и заправьте уксусом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный маслом. На тесто выложите говядину с огурцами, овощи, смажьте все сметаной.

Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 30 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Соус с маринованными огурцами

Соус с маринованными огурцами Ингредиенты 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, 150 мл растительного масла, 25 г майонеза, 1/ 4чайной ложки тмина, кайенский перец. Способ приготовления Маринованные огурцы крупно нарезать. Зелень

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 4 огурца (маринованных), 2 картофелины, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать

Гамбургер с маринованными огурцами

Гамбургер с маринованными огурцами Говяжий фарш — 600гр, измельченные маринованные огурцы — 3/4 стакана, лук — 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп — 2 чайные ложки, свежий белый хлеб — 4 ломтика, салат — 4 листика. Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко

Салат с говядиной и огурцами

Салат с говядиной и огурцами Ингредиенты300 г говядины, 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 огурца (соленых), 2 столовые ложки растительного масла, майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину отварите и нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны вымойте,

Салат с говядиной и огурцами

Салат с говядиной и огурцами 300 г говядины200 г шампиньонов2 моркови2 соленых огурцамайонез2 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольГовядину отварите и нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте и обжарьте на масле, смешайте с говядиной.

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 5–6 маленьких маринованных огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль по

Сырный суп с маринованными огурцами

Сырный суп с маринованными огурцами Ингредиенты:150 г сыра, 4 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой,

153. Рассольник с маринованными огурцами

153. Рассольник с маринованными огурцами продукты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.

Из груши с маринованными огурцами

Из груши с маринованными огурцами На лист зеленого салата укладываем половинку груши (предварительно удалив сердцевину), положив в выемку 1 ст. ложку мелко нарезанных маринованных огурчиков и немного мелко нарезанных чесночных гренок. Поливаем французской

Суп с солеными огурцами и говядиной

Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти

Пицца с говядиной и маринованными огурцами

Пицца с говядиной и маринованными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Для противня: 1 ст. ложка жира. Нарезать

Бутерброды с маринованными огурцами

Бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 маринованных огурца, зелень петрушки и укропа, перец.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и

Суп с солеными огурцами и говядиной

Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г макарон, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (любых), 5–6 маринованных огурцов (маленьких), 100 г горошка (консервированного), 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль. Способ

Домашняя пицца – отличный повод собрать за столом всю семью. Для такого случая идеально подойдет пицца с фаршем. Это замечательное итальянское блюдо готовится несложно, а результат получается всегда исключительным.

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Подойдет любой вид теста: дрожжевое, пресное или слоенное.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром

Пицца с фаршем, помидорами и сыром станет подспорьем любой хозяйке. Основные ингредиенты можно дополнить и другими компонентами.

Часто начинающие кулинары задаются вопросом, какой фарш брать куриный или мясной. На самом деле фарш может быть абсолютно любым, иногда используют даже смесь фарша. Разница будет только во времени, которое придется потрать на приготовление начинки, ведь курица готовится намного быстрее, чем говядина или свинина.

Ингредиенты:

  • 500-600 г готового пресного дрожжевого теста;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 помидора;
  • 4 ст.л. мексиканской овощной смеси (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 6 ст.л. томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • 1/3 ч.л. острой паприки;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 3 веточки свежей петрушки.

Тесто растягиваем в круг, если не получается можно подправить скалкой. Часть сыра нарезаем брусочками и заворачиваем в тесто по краю коржа. Таким образом формируется сырный край пиццы.

Для начинки очищаем, мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до прозрачности. Выкладываем фарш, приправляем специями и жарим перемешивая до готовности. Когда испарится вся влага, начинка готова.

Тесто аккуратно переносим на противень. Обильно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем равномерный слой обжаренного фарша. Прикрываем все овощами и порезанными кружочками помидорами.


Начинку посыпаем тертой моцареллой и итальянскими травками. Выпекаем пиццу в духовке при 200 гр., пока она не подрумянится. Готовую выпечку посыпаем зеленью петрушки, режем традиционным способом и приглашаем всех к столу.

Совет! Если под рукой не оказалось мексиканской смеси овощей, то её можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях зеленый горошек, кукурузу и кубики болгарского перца.

Пицца с солеными огурцами и фаршем на сковороде

Если в вашем кухонном арсенале нет духовки, а пиццей полакомиться хочется, тогда приготовьте пиццу с солеными огурцами и фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 помидор;
  • 0,5 пучка салата латука;
  • по 1 щепотке соли и перца.




Очищаем луковицу, мелко рубим её кубиком. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Потом добавляем мясной фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков. Жарим фарш до готовности, по вкусу приправив специями. Отдельно подрумяниваем бекон до хрустящей корочки.

Совет! Важно не пересушить бекон, иначе он потеряет свой вкус.

Тем временем тесто раскатываем в круг и переносим на широкую разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Готовим основу под крышкой на медленном огне около 7-10 минут.

Соленые огурцы режем тонкими кружочками. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Помидор режем кубиками.

Когда тесто будет почти готово, смазываем его сверху томатным соусом, выкладываем фарш и бекон. Раскладываем по всей поверхности пиццы соленые огурчики и щедро засыпаем все тертым сыром.


Накрыв крышкой, готовим еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежими помидорами и листьями салата.

Пицца острая с перцем халапеньо из слоенного теста в мультиварке

Для любителей пикантной выпечки, предлагаем приготовить острую пиццу с перцем халапеньо в мультиварке из слоенного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоенного теста;
  • 1 помидор;
  • 60 г голландского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 160 г моцареллы;
  • 300 г жареного фарша;
  • 2 щепотки орегано;
  • по 1 ст.л. острого томатного соуса и сырного соуса;
  • 1-2 шт. перца халапеньо (маринованного);
  • 1 ч.л. кунжута.




Слоенное тесто заранее достаем из морозилки и даем оттаять. Раскатываем тесто скалкой, немного припудрив стол мукой. Из пласта вырезаем круг, равный по диаметру окружности вашей емкости для мультиварки (плюс по 2 см для бортиков).

Выкладываем тесто в чашу, формируем пальцами бортики, посыпаем их кунжутом. Для начинки жарим до готовности фарш (можно добавить 1 луковицу), режем кружочками помидор. Трем голландский сыр, добавляем в него рубленный чеснок, перемешиваем. Стручки халапеньо режем перьями. Отдельно крупно трем моцареллу.

Основу из теста смазываем сырным и томатным соусами, посыпаем орегано. Сверху выкладываем фарш, посыпаем чесночным сыром и большей частью моцареллы. Потом выкладываем кружочки томатов, распределяем оставшийся сыр, раскладываем кусочки перца халапеньо и посыпаем щепоткой орегано.

Устанавливаем форму в мультиварку, активируем режим «Выпечка», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Общее время выпекания должно быть 1 час.


Готовую пиццу немного остужаем в чаше и аккуратно выкладываем на блюдо.

Соус для пиццы с фаршем

Нельзя представить пиццу без вкусного соуса. Конечно, можно прибегнуть к магазинному продукту, но намного вкуснее и полезнее будет соус для пиццы с фаршем, приготовленный своими руками.

Томатный соус

Томатный соус наиболее распространенный и без него не готовится ни одна пицца.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.


Томаты моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Зубок чеснока также очищаем, разрезаем на несколько кусочков. Томаты с чесноком помещаем в стакан для блендера, добавляем специи и перебиваем погружным блендером.

Совет! Для приготовления соуса также подойдут консервированные томаты.

Сливочный соус

Сливочный соус получается очень нежным и прекрасно дополняет любимую пиццу.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г муки;
  • немного соли и черного перца.




В сотейнике распускаем сливочное масло. Разрезаем чеснок пополам и обжариваем его в масле до появления приятного аромата. Замет чеснок удаляем, засыпаем в масло муку. Активно перемешивая, немного все обжариваем. В однородную загустевшую массу выливаем сливки. Снова перемешиваем, приправив специями. Готовый соус охлаждаем и используем для приготовления пиццы. Приятного аппетита!

Читайте также: