Торт американских домохозяек

Обновлено: 01.05.2024

Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.

Особые приметы

американский торт

Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.

Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Вам будет интересно: Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Прежде всего - коржи. Они в большинстве случаев не тонкие. Собрать такое изделие просто, но во время поедания десерта могут возникнуть сложности. Кстати, коржи могут иметь влажную структуру или быть совершенно сухими.

Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.

Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.

Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.

Морковный торт: классический рецепт

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

американский морковный торт

Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.

Продукты для торта из моркови

Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:

  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло растительное, не имеющее ароматизации - 1,5 стакана.
  • Мука высшего сорта - 2 стакана.
  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик. В американский морковный торт на его родине кладут разрыхлитель. Но если у вас не оказалось этого кондитерского порошка, замените его чайной ложкой соды, погасив в таком же количестве уксуса.
  • Корица - 2 чайных ложки сухого порошка придают тот самый "американский" вкус готовому десерту.
  • Морковь - 4-5 крупных корнеплодов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Орехи грецкие, очищенные и измельченные - 100-130 граммов.
  • Сахарная пудра - 350-400 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сыр сливочный - не менее 350 граммов.
  • Масло сливочное или маргарин - 60 граммов.

    Вкусный торт из кефира и варенья
    Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

    Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.

    Важные моменты

    американские торты варианты приготовления

    Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.

    Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.

    Орехи можно измельчить любым способом. Мясорубка, кофемолка, нож и разделочная доска - все подходит. Все продукты перед началом приготовления кондитерского шедевра вынимаем из холодильника. Даем им пару часов, чтобы обрели допустимую температуру.

    Пошаговое приготовление теста для основы

    Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.

    В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.

    В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.

    Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.

    Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.

    Выпекаем коржи

    американский торт рекомендации по приготовлению

    Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.

    Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.

    Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.

    Крем для торта

    крем для торта

    Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.

    Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.

    Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.

    Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.

    Как видите, морковный торт классический, рецепт которого был приведен, - весьма несложное изделие.

    С апельсином

    Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:

  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 5 граммов.
  • Масло постное, без ароматизации - 2/3 стакана.
  • Морковь - 1 крупный корнеплод.
  • Сливки жирностью 35% - 500 миллилитров.
  • Мука высшего сорта - 1 стакан.
  • Крупный апельсин - 1 штука.
  • Желатин - 15 граммов.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Шоколад - 50 граммов.

    Инструкция по приготовлению

  • Морковку натираем на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваем до пышности. Вводим в полученную смесь морковь. Подливаем постное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводим муку, просеянную с разрыхляющим порошком.
  • Готовое тесто выливаем в обработанную маслом форму. Отправляем его в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки коржа - 40-45 минут.
  • Готовый корж вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Разрезаем на две части поперек.

    Апельсиновый крем

    Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.

    Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.

    Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.

    Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.

    Формирование и украшение торта

    американская кухня торты

    Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.

    Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.

    Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.

    Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.

    Торт с изюмом

    американский торт ингредиенты

    Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:

  • Постное масло - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал -2 столовых ложки. Предпочтительнее использовать кукурузный.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Морковка протертая - 3 стакана.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.
  • 100-150 граммов промытого изюма без косточек.

    Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.

    Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.

    Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.

    Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.

    Меренговый рулет
    ЕС

    • Для меренги
    • Яичные белки (холодные)
    • Сахар
    • Лимонный сок
    • Соль
    • Для крема
    • Творожный сыр
    • Сливки от 33%
    • Сахарная пудра
    • Ягоды свежие

    Карамельный вертикальный медовик
    ЕС

    • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
    • Для теста
    • Сахар
    • Мед
    • Яйца
    • Сливочное масло
    • Сода
    • Лимонная кислота
    • Мука
    • Для карамели, которая пойдет в крем
    • Сахар
    • Сливки 33%
    • Сливочное масло
    • Сметанный крем для пропитки
    • Сметана густая 33-35%
    • Сливки 33% и выше
    • Карамель (собственного приготовления)
    • Сахарная пудра

    Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
    ЕС

    • Для теста
    • Крупные яйца
    • Сахар
    • Гречишный мед
    • Сливочное масло
    • Сода
    • Мука
    • Для крема
    • Сметана (25-30%)
    • Маскарпоне
    • Сахарная пудра

    Тирамису на яичных желтках
    ЕС

    • Ингредиенты на форму 20см
    • Печенье Савоярди
    • Сыр Маскарпоне
    • Кофе эспрессо
    • Сахарная пудра
    • Яичные желтки категории С1
    • Коньяк/Ром/Ликёр
    • Какао

    Шоколадный чизкейк
    ЕС

    • Ингредиенты приведены на форму 22 см
    • Для основы
    • Печенье шоколадное (юбилейное или oreo)
    • Cливочное растопленное масло
    • Для шоколадно-творожного слоя
    • Творожный сыр, типа Филадельфии
    • Темный шоколад
    • Сливки не менее 20%, лучше 33%
    • Сахарная пудра
    • Яйца
    • Какао
    • Ванильный сироп

    Наполеон «Пломбир»
    ЕС

    • Для коржей
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Яйцо
    • Ледяная вода
    • Уксус
    • Соль
    • Для крема
    • Молоко (не обезжиренное)
    • Яйца
    • Сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Сливочное масло
    • Сливки не менее 33%
    • Стручок ванили

    Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
    ЕШ

    • Штрейзель:
    • Масло сливочное
    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Сахар коричневый
    • Пирог:
    • Масло сливочное размягченное
    • Сахар коричневый
    • Яйца
    • Мука
    • Разрыхлитель
    • Кофе холодный
    • Кофе растворимый

    Торт
    ОГ

    • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
    • Мука
    • Соль
    • Сливочное масло 82,5%
    • Сметана 20%
    • Яйцо
    • Лимонная кислота
    • Вода ледяная
    • КРЕМ
    • Сливочное масло 82,5%
    • Сгущенное молоко
    • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
    • Молоко
    • Желток
    • Сахар
    • Ванильный сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Сливочное масло 82,5%

    Торт Прага
    ОГ

    • Для бисквита
    • Яйца
    • Сахар
    • Мука
    • Какао (лучше алколизированный)
    • Сливочное масло 82,5%
    • Для крема
    • Желток
    • Вода
    • Сгущенное молоко
    • Сливочное масло
    • Ванильный сахар
    • Какао-порошок
    • Для пропитки верхнего коржа
    • Абрикосовый джем
    • Глазурь
    • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
    • Масло сливочное

    Суфле
    ОГ

    • Белок яйца
    • Сахар
    • Вода
    • Агар-агар (900 или 1000)
    • Лимонная кислота или соль
    • Сливочное масло 82,5% (мягкое)
    • Сгущенное молоко или сгущенные сливки
    • Какао, кокосовая стружка или орехи

    Вертикальный медовик с миндальными лепестками
    НС

    • Для теста
    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Пшеничная мука
    • Мед
    • Соль
    • Сода
    • Для крема
    • Сметана жирная
    • Сливочный сыр
    • Сахар
    • Миндальные лепестки
    • Для покрытия
    • Жирные сливки (не менее 30%)
    • Сахарная пудра
    • Миндальные лепестки

    Блинный торт Крепвиль
    ДС

    • Клубничная гранита
    • Клубника свежая
    • Вода
    • Мята свежая
    • Сахар
    • Маскарпоне
    • Сок и цедра лайма
    • Кофейные блинчики
    • Молоко
    • Яйца
    • Кофе
    • Масло сливочное
    • Сахар мелкий
    • Амаретто или бейлиз
    • Мука
    • Крем из маскарпоне
    • Свежесваренный эспрессо
    • Сливки 33-35%
    • Маскарпоне
    • Кленовый сироп
    • Кофе
    • Желатин

    • Назад
    • 1
    • 2
    • 3
    • Вперед

    Также рекомендуем попробовать

    Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
    ЮМ

    • Для кексов и начинки
    • Яйца
    • Сахарный песок
    • Сливочное масло (растопленное)
    • Рисовая мука
    • Пшеничная мука
    • Разрыхлитель
    • Ванилин
    • Цедра апельсина
    • Замороженная малина
    • Для крема
    • Творожный сыр на ваш вкус
    • Маскарпоне
    • Сливки (не менее 33 %)
    • Сливочное масло
    • Сахарная пудра
    • Пудра из шпината (можно без нее)

    Лимонный кекс с маком
    АЗ

    • Для теста
    • Мука пшеничная
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахар
    • Цедра лимона
    • Сливочное масло комнатной температуры
    • Яйца
    • Сливки (18- 33 %)
    • Лимонный сок
    • Мак
    • Для лимонного сиропа
    • Лимонный сок
    • Сахар
    • Для глазури
    • Яичный белок
    • Сок лимона
    • Сахарная пудра

    Постные шоколадно-кофейные маффины
    ЕС

    • Мука
    • Сахар
    • Какао-порошок
    • Разрыхлитель
    • Сода
    • Соль
    • Кипяток
    • Растворимый кофе
    • Растительное масло
    • Шоколадные капли

    Шоколадно-банановый кекс
    ЕС

    • На форму диаметром 23 см
    • Какао порошок
    • Кипящая вода
    • Мякоть переспелого банана
    • Сметана
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Пшеничная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Коричневый сахар
    • Сода
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Размягчённое сливочное масло

    Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

    Сумасшедший пирог (Crazy Cake) - это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.

    Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

    Классический рецепт на воде


    Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

    Пропорции необходимых ингредиентов:

    • 400 мл. воды
    • 100 мл. растительного масла
    • 180 гр. сахара
    • 80 гр. какао-порошка
    • 260 гр. муки
    • 8 гр. разрыхлителя
    • 2 гр. ванилина

    Пошаговый процесс выпечки:

    1. Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
    2. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
    3. После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.

    Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

    Сумасшедший пирог на молоке


    Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить - ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

    Для замеса понадобятся:

    • 400 мл. молока
    • 250 гр. сахара
    • 120 гр. какао-порошка
    • 260 гр. муки
    • 20 гр. разрыхлителя

    Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

    • 400 мл. молока
    • 190 гр. сахар
    • 1 яйцо
    • 70 гр. муки

    1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
    2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
    3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
    4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
    5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

    Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

    Простая выпечка на кефире


    Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света - в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

    • 400 мл. кефира
    • 3 яйца
    • 250 гр. сахара
    • 10 гр. соды
    • 130 гр. какао
    • 250 гр. муки

    Для «пены» (крема) понадобятся:

    • 400 мл. сметаны
    • 200 гр. сахара

    1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
    2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
    3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

    Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

    Рецепт с фото в мультиварке


    Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

    • 450 мл. воды
    • 400 гр. муки
    • 350 гр. сахара
    • 50 мл. растительного масла
    • 45 гр. какао в порошке
    • 10 гр. соды
    • 10 мл. уксуса
    • 1,5-2 гр. соли

    1. В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
    2. Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
    3. По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
    4. Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.

    Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

    Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

      29 апреля 2020, 17:52 5258 администрация

    Расширенный поиск

    Американский пирог с яблоками и карамелью

    яблоки, мука, масло, сахар, сливки

    Американский картофельный салат с сельдереем

    картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

    Американский тыквенный пирог

    тыква, сахар, мука, сливочное масло, корица

    Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

    сливочное масло, яйца, мука, сахар, яблоки

    Пирог со сливами из газеты New York Times

    масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливы

    Американский персиковый пирог

    персики, сливочное масло, мука, сахар

    Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

    мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

    Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

    мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

    яйца, мука, сахар, творог, желатин

    Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

    яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

    Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

    мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

    Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

    морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

    творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

    мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

    Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

    сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

    Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

    мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

    Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

    яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

    Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

    масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

    Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

    сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

    Торт "Муравейник" на праздник

    сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца

    Торт "Медовик" жидкий

    мед, мука, яйца, сметана

    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

    масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

    Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

    кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

    Торт из печенья и сметаны без выпечки

    печенье, сметана, сгущенное молоко

    Торт "Миньон" из мастики своими руками

    яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

    Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

    яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

    Домашний медовый торт

    Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

    Простой классический торт "Сметанник"

    сметана, мука, масло, сахар, яйца

    Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

    молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

    Торт из кабачков с помидорами

    кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

    Торт на кефире «Черный принц»

    кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

    Торт «Зебра» на кефире с кремом

    кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

    Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

    яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

    Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

    яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

    Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

    сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

    Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

    яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

    Торт "Небесный" со сливками и ягодами

    сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

    Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

    яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

    Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

    яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

    Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

    20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

    Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1/2 стак.
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Время приготовления: 55 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3568 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    219.2 г
    углеводы
    374.6 г
    100 г блюда
    ккал
    375.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    39.4 г

    Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:

    Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

    Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

    Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

    Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Американский пирог времён великой депрессии

    Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

    20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

    Другие варианты рецепта

    Торт "Пища дьявола"

    • 152
    • 2495
    • 119729

    Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

    • 21
    • 733
    • 32996

    Шоколадный пирог без яиц на воде

    • 228
    • 685
    • 6973

    Американский пирог времён великой депрессии

    • 36
    • 642
    • 7498

    Маффины постные

    • 79
    • 531
    • 3548

    Похожие рецепты

    Замечательное тесто для пирожков

    • 136
    • 1603
    • 69485

    Рыбный пирог из слоеного теста

    • 45
    • 161
    • 16381

    Шоколадный тарт с грушей

    • 20
    • 21
    • 2845

    Заливной обсыпной пирог со сливами

    • 32
    • 115
    • 3720

    Сметанно-ореховый пирог

    • 94
    • 361
    • 12447

    Пирог из дрожжевого манного теста

    • 135
    • 608
    • 13204

    Пирог слоеный с морковью и апельсином

    • 35
    • 63
    • 2785

    Пасхальный цветок

    • 32
    • 86
    • 15044

    Медово-творожный пирог

    • 15
    • 193
    • 2795

    Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 февраля 2018 года ms olya1226 #


    20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

    14 февраля 2018 года List Stil #


    14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года TamaraRo #


    11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

    7 января 2018 года ms olya1226 #

    7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

    8 июля 2017 года Светусенька #


    8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года христиАнна #

    15 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    12 июня 2017 года victoria ms #

    12 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    8 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    6 июня 2017 года inna_2107 #

    6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    6 июня 2017 года alarm clock #

    6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года lelikloves #

    5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года Kuss #

    5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    4 июня 2017 года t020 Татьяна #

    5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года специалист # (модератор)

    5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    7 июня 2017 года t020 Татьяна #

    7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: