Пицца с оливками или маслинами

Обновлено: 03.05.2024

Несмотря на то, что пицца – блюдо, родом из Италии, ее готовят во многих странах. Она придется каждому по вкусу, так как имеет большое разнообразие начинок, готовится в течение считанных минут. Пиццу можно приготовить в домашних условиях, посетить любимое заведение или заказать доставку на дом. Самостоятельно не сложно сделать пиццу, необходимо следовать рецепту, подобрать нужные ингредиенты, испечь блюдо в духовке при высокой температуре.

Излюбленным вариантом приготовления для многих людей является пицца с оливками. Перед такой выпечкой сложно устоять, особенно если она домашняя. Начинку можно выбрать в соответствии с настроением, а среди ингредиентов можно использовать салями, моцареллу и даже ананасы.

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Блюдо получается вкусным, а зеленый лук придаст ему пикантность, улучшит вкусовые качества. Для приготовления пиццы с оливками необходимо взять тесто, помидор, томатный соус, оливки, твердый сыр, оливковое масло, зеленый лук.

Если используется готовое тесто, его нужно раскатать и выложить на противень. Верх смазать томатным соусом (его можно приготовить самостоятельно) или использовать кетчуп. С помидор предварительно снять кожицу и нарезать их полукольцами, выложить на тесто. Чтобы кожура с томата снималась легко, его на 10-15 секунд можно опустить в кипяток, предварительно сделав небольшой надрез.

Консервированные оливки также нарезаются колечками и выкладываются поверх помидор, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Последний шаг – посыпать пиццу с оливками натертым на терке твердым сыром и выпекать в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, разрезать и можно подавать на стол.

Пицца с салями и оливками

Такой рецепт пиццы с оливками можно назвать классическим. Среди ингредиентов используются оливки, тесто для пиццы (либо домашнее дрожжевое), томатная паста, помидор, твердый сыр, колбаса салями.

Тесто разложить на противень, смазать томатной пастой. Нарезать колбасы, консервированные оливки и помидор кольцами, распределить по основанию пиццы. Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать нужно при температуре не менее 180 градусов, время приготовления будет составлять 25 минут.

Пицца с оливками и грибами

Один из замечательных вариантов приготовления блюда – это пицца с оливками и грибами. Можно использовать шампиньоны, которые перед приготовлением нужно промыть холодной проточной водой, нарезать на полоски и пожарить. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы, обжарить до образования румяной корочки и остудить.

Тесто нужно разложить на противень, смазать томатной пастой или кетчупом, поверх выложить шампиньоны. Предварительно очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами помидор разложить на основу, можно посолить и поперчить. Далее выложить нарезанные оливки и натертый твердый сыр. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180-190 градусов. Блюдо готово к употреблению, перед подачей нужно разрезать специальным ножом.

Пицца с оливками и ананасами

Следуя этому рецепту пиццы с оливками, блюдо получается ароматным, имеет необычный вкус. Для приготовления такой пиццы с оливками необходимо взять такие ингредиенты: тесто, куриное филе, консервированные ананасы, оливки, томаты, твердый сыр. Можно добавить базилика и зеленый лук.

Можно замесить домашнее тесто. Для него нужно взять муку, теплую воду – 150 мл, дрожжи, соль – 0,5 чайной ложки, сахар и оливковое масло – 30 мл. Дрожжи нужно всыпать обязательно в теплую воду, добавить остальные ингредиенты, готовому тесту дать постоять в течение 30-40 минут, чтобы оно подошло. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Сначала следует отварить куриное филе (примерно 20 минут после закипания), остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать оливки и томаты кольцами, ананасы на кусочки подходящего размера.

Тесто раскатать и выложить на противень, поверх выложить все ингредиенты поочередно, можно добавить нарезанные листья базилика, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке, после готовности посыпать зеленым луком, разрезать на кусочки. Блюдо готово к употреблению. Пицца – одно из самых удивительных блюд итальянской кухни, она создана для творчества и экспериментов. Ее можно готовить из различных ингредиентов, а есть пиццу любят не только взрослые, но и дети.

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.

В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 210 г.

Ингредиенты для теста

  • твердый сыр – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
  • травы итальянской кухни – 2 ч. л..

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Разбавление сухих дрожжей и добавление растительного масла

Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.

Готовое тесто

Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.

Салями

Маслин

Тертый сыр

Шаг №4. Раскатайте из теста лепешку около 30 см, промажьте ее кетчупом и добавьте травы.

Основа для пиццы

Добавление кетчупа

Шаг №5. Выложите на основу салями, маслины и отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Слой салями и маслин

Шаг №6. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем отправьте снова в печь на 5 мин. Благодаря этому сыр подплавиться и не пересушиться.

Добавление тертого сыра

Приготовление пиццы

Шаг №7. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, но и в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств.


Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 основа
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • ломтики сыровяленной ветчины — 12 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сыр — 50 г.

Способ приготовления:


Приготовьте тесто по любому рецепту теста для пиццы или купите готовое, раскатайте его в круглый пласт.


Переложить основу теста на лопатку или сразу на противень, смазанный маслом. Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, разогретую на максимальной температуре.


Смазать основу кетчупом.


Моцареллу натереть и посыпать пиццу, разложить ломтики мяса.


Помидоры нарезать и разложить на пицце.


Маслины нарезать и посыпать ими пиццу.


Посыпать пиццу сыром.


Если вы готовите пиццу на противне, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Если готовите пиццу на камне, выключите духовку, поместите пиццу на камень и запекайте 10 минут.

Каждый раз добавляю в пиццу что-то новое. Сегодня же я делаю пиццу, в начинку которой входят оливками с креветками, маслины, черри, грибы.
В принципе, ничего особого тут нет. Опять же замесим тесто. Все ингредиенты (2 яйца, 2 ст муки, 1 ст молока, 3 ст. л. подсолнечного масла) перемешать и отставить на 15 минут.


Тем временем занимаемся начинкой! Берем сыр и натираем его на крупной терке.


Далее нарезаем колбасу полосочками по крупнее. В моем случае колбаска копченая "Георгиевская".


Следом берем шампиньоны. В этот раз я взяла целые шампиньончики консервированные, буду резать их сама. Нарезаем вдоль вместе с ножкой.


На две части разрезаем помидоры Черри, можно и на четыре, но они сильно мягкие, поэтому, чтобы не было квашни режу на 2.


Следом оливки и маслины, тоже на две части, но можно и полукругом. Но оливки с креветками не нарежешь круглишками, начинка выпадет.


Маслины и оливки дадут контрастный вкус нашей пицце, неко кисло-сладкий.
Теперь можно переходить к нашем тесту. Тесто должно быть жидковатое и легко распределяться по противню, смазанному маслом.


Чтобы тесто было румяного цвета и не превратилось в пересушенный сухарь, смазываем кетчупом. Я использую сладкий кетчуп.


Далее выкладываем поочередно готовую начинку.
Первый слой — сыр.


Второй слой — Черри и грибы.


Третий слой — колбаса


Далее четвертым слоем кладем повторно сыр.


А после опять помидоры черри и оливки с маслинами.


Всю прелесть отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


Пицца с оливками стала практически неразделима, и хотя в настоящее время, разновидностей пиццы стало очень много, классическая с оливками или маслинами остается наиболее популярной среди гурманов.

Пицца с оливками

Почему же мастера кулинарии делают пиццу с оливками? Дело не только во вкусе. В первую очередь, оливки полезны. Будучи одним из самых главных продуктов Греции, оливки прекрасно дополняют любые запеченные в духовке или печи блюда.

Примечательно то, что оливки совершенно не теряют своих полезных свойств во время нагрева, при этом выделяется пикантное масло, которое весьма ароматно и на вкус недурно. Очень многое зависит от времени сбора, способа ухода за оливками и их цвета, ведь в равной степени существуют любители, как черных оливок, так и зеленых, подгадать здесь невозможно.

Мастера приготовления пиццы могут выбрать несколько методов добавления оливок в блюдо.

  • Первый метод – это добавление свежих оливок в уже готовое блюдо. Они совсем немного дадут масло на разогретой пицце, добавляя легкие оттенки к аромату и создавая ощущение свежести.
  • Второй метод – это добавление оливки без косточек в еще сырую пиццу. Таким образом, они полностью отдадут свое масло и аромат пиццы будет содержать в себе нотки оливковой пикантности, что поспособствует возбуждению аппетита.

Оливки, полезные свойства которых не пропадают в подогретой пище, всегда хорошо сочетаются с горячими и пряными блюдами. А в средиземноморской диете оливки играют одну из ключевых ролей. К примеру, практически все жареные и запеченные блюда средиземноморья делаются на оливковом масле, и это считается нормой. В салаты также добавляются зеленые оливки, черные оливки, а иногда и все вместе. Рыба, мясо, все это подается с оливками.

Согласно недавним исследованиям средиземноморская диета, в которой около 60% потребляемой пищи составляют углеводные продукты, стала одной из самых оптимальных диет мира. Благодаря ей людям удается дольше жить, они меньше подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также болезни Альцгеймера. Пицца как раз является частью всей этой диеты.

Причем настоящая средиземноморская пицца делается на тонком тесте, поэтому переизбыток хлебобулочной продукции исключен. Всем, кто следит за своим здоровьем и заботится о правильном питании, следует задуматься о средиземноморской диете и пицце с оливками и овощами, все это крайне полезно и вкусно.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес не занимает много времени. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор – я предлагаю использовать колбасу, помидоры, оливки и побольше сыра.

Для замеса теста:

- вода теплая - 150 мл

- сухие дрожжи - 1 ч.л.

- растительное масло без запаха - 5 ст.л.

- мука - 2 стакана

Из данного количества ингредиентов получается одна пицца.

Для начинки:

- колбаса варено-копченая – 100 г

- оливки без косточки – 10 шт.

- сыр сулугуни – 100 г

- томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

В небольшой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а затем заливаем теплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и растительное масло.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Замешиваем тесто - оно получится мягким и будет легко отставать от рук.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Затем достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Противень смазываем растительным маслом и руками формируем из теста лепешку, прижимая ладошками.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Затем тонкую лепешку смазываем томатным соусом и выкладываем сверху половину натертого на крупную терку сыра.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Далее равномерно распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и сразу же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Вот и всё - вкусная пицца на тонком тесте готова.

Ингредиенты Пицца с маслинами

Пшеничная мука, высшего сорта 300 г
Вода 300 г
Дрожжевой экстракт 10 г
Яйцо куриное 1 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г
Томатное пюре. Консервы 100 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Куриная грудка (филе) 500 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 120 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с маслинами".

Энергетическая ценность Пицца с маслинами составляет 140,9 кКал.

  • Порция = 105 гр (147.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: