Пицца с песто и колбасой
Обновлено: 02.05.2024
- Пицца с песто и колбасой
- Как готовить пиццу с копченой колбасой
- Как приготовить пиццу с колбасой
- - 200 г шпината
- - 2 зубчика чеснока
- - 50 г пармезана
- - 50 г кедровых орешек
- - щепотка соли
- - щепотка перца
- - 130 мл оливкового масла
- - 1 итальянская колбаса
- - половинка болгарского перца
- - 250 г моцареллы
- Как приготовить пиццу с колбасой и сыром
- Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
- Пицца с копчёностями и сладким перцем
- Пицца с фаршем, грибами и колбасой
- Пицца на кефирном тесте с колбасой и помидорами
- Как сделать вкусную пиццу с грибами и колбасой
- Как приготовить пиццу с салями
- Как приготовить пиццу в кабачке
- Как приготовить мясную пиццу
- Как приготовить пиццу с колбасой и грибами
- Пицца «Маргарита»
- Неаполитанская пицца
- Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить пиццу с томатом и моцареллой
- Пицца с моцареллой
- Пицца с морепродуктами - блюдо итальянской кухни
- Как приготовить настоящую пиццу дома?
- Как готовить мини-пиццу с домашним кетчупом
- Как приготовить пиццу с луком и помидорами
- С чем едят соус песто
- Кухня Неаполя: пицца с картофелем и розмарином
- Простые и вкусные начинки для пиццы
- Рецепт постной пиццы без дрожжей и сыра
пицца с песто
тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту Саши,но Вы можете использовать любое по Вашему вкусу)
для соуса-песто и майонез в равных долях
Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.
Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.
Пицца с песто и томатами
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Моцарелла - 250 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Помидоры черри - 6 Штук
Готовое тесто для пиццы - 250 Грамм
Песто - 3-4 Ст. ложек (готовый, домашний)
Пармезан тертый - По вкусу
1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.
2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.
Пицца с курицей, брокколи и песто
120 г моцареллы
тесто для пиццы
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Пицца "Песто"
Сыр твердый - 50 г
Моцарелла - 140 г
Орехи кедровые - 5 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли - в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на ми.
Пицца с соусом песто
Кукуруза - 100 Грамм
Соус песто - 2 Ст. ложки
Корж для пиццы - 1 Штука
Перец - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Помидоры черри - 3-4 Штук
Базилик - 1 По вкусу
Пармезан - 50 Грамм
Моцарелла - 3-4 Штук
Сахар - 1 Щепотка
1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на время. Использовать можно также и обыкновенные помидоры, тогда их нужно нарезать тонкими колечками.
2. Кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную (в зависимости от сезона приготовления). Пармезан натереть на мелкой терке и соединить с зернами кукур.
Пицца со шпеком и соусом песто
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр сулугуни - 150 грамм
томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) - 2 ст.л.
соус песто - 2 ст.л.
мука пшеничная - 350 грамм
мука пшеничная цельнозерновая - 2 ст.л.
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).
Пицца с песто и курицей
Вода - 150-200 гр
Курица - 1 грудка
Масло оливковое - 3ст. л.
Маслины - 1 банка (без косточек)
Оливковое масло и специи для жарки курицы
дрожжи - 1 пакетик (саф момент) для пиццы
Соус песто - 1 баночка
Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем.
Далее, вливаем воду и оливковое масло.
Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся)
Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку
Куриные грудки вым.
Пицца с овощами и соусом песто
Пшеничная мука - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Сладкий перец - 2 штуки
Тертый сыр пармезан - 50 г
Сахар - ½ столовой ложки
Цукини - 1 штука
Песто - 3 столовые ложки
Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтоб.
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Цедра лимона - 1/2 Чайных ложки
Вода - 1.5 Стакана
Чеснок - 2 Зубчика
Базилик - 1 Пучок
Пакетик сухих дрожжей - 1 Штука
Кедровые орешки - 3 Ст. ложки
Спаржа - 400 Грамм
Оливки - 12-16 Штук (по желанию)
Рикотта - 350 Грамм
Мука - 3.5 Стакана (примерно)
Моцарелла - 400 Грамм
пармезан - 50-70 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 1/3-1/2 Стакана (в Песто)
Соль и перец - По вкусу
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщ.
Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
Томатный соус - 60 гр
Соль, перец - по вкусу
Орегано (сухой) - 1 ч.л.
Моцарелла крупная - 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
Теплая вода - 3 ст.л.
Соус песто - 5 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультив.
Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 4 ст. л.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Помидоры черри - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 300 г
Масло оливковое - 70 мл
Сахар - 2-3,5 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для перв.
пицца с бужениной и соусом песто
щепотка морской соли.
25 гр. свежих дрожжей,
2 ч.л оливкового масла
10 шт. помидоров черри консервированных,
200 гр. буженины,
375 мл. теплой воды,
150 гр. твердого сыра,
1 ч.л соуса песто,
в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
Затем в смазанную оливковым маслом емкос.
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
орехи кедровые – 0,25 стакана
масло оливковое – 1 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
маслины по количеству порций – 50 г
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
тунец консервированный – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре.
Пицца с эстрагоном и соусом песто
3 ст. л. оливкового масла
150 мл оливкового масла
1 желтый сладкий перец
100 г маслин без косточек
2 больших зубчика чеснока
пучок свежего базилика
50 г тертого пармезана
2 веточки базилика
100 г овечьего сыра
150 мл ледяной воды
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 красный сладкий перец
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, влива.
Пицца Песто
Сушеный базилик - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан - 60 г
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Маринованные каперсы - по вкусу
Листья зеленого базилика - 20 г
Кедровые орехи - 1,5 столовые ложки
Помидоры - 5 штук
Оливковое масло - 30 мл
Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности.
Готовим томатный соус для пиццы (основа): н.
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Кедровые орехи - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр пармезан - 50 г
Оливковое масло - ¾ стакана
Базилик - 1 пучок
Зеленый базилик - по вкусу
Свежая мята - по вкусу
Баклажаны - 500 г
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачки - 1 штука
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто
сыр Проволоне - 60-90 Грамм (начинка)
листья петрушки - 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
грецкие орехи - 2 Ст. ложки (соус Песто)
мука - 300 Грамм
сухие дрожжи - 1 1/2 Чайных ложки
ржаная мука - 60 Грамм
свежие листья базилика - 1 Стакан (соус Песто)
сыр Пармезан - 3 Ст. ложки (соус Песто)
соль - 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
оливковое масло - 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
чеснок - 4 Зубчика (соус Песто)
пшеничная мука - 150 Грамм
средний картофель - 1 Штука
теплая вода - 1 Стакан
сыр Моцарелла - 60-90 Грамм (начинка)
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску .
Оригинальная вегетарианская пицца на основе соуса "песто". Начинка из моцареллы, свежих помидоров и кедровых орешков.
Ингредиенты для «Пицца "Песто"»:
- Базилик (зеленый, свежий) — 30 г
- Орехи кедровые (в соус - 3 ст.л; на посыпку - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Моцарелла (1 шарик) — 140 г
- Помидор (небольшой, свежий) — 1 шт
- Орегано (сушеный)
- Соль
- Тесто дрожжевое ( для пиццы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.2 г | жиры 26.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Пицца "Песто"»:
Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.
Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.
Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.
Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли - в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.
Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на минимальной скорости до однородного состояния, но не в пыль. Должно получится как густая сметана.
Готовое тесто раскатываем как можно тоньше, выкладываем в форму диаметром 25 см. Формируем бортики.
Тонким слоем намазываем соус.
Рвём и выкладываем сверху моцареллу.
На моцареллу выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем всё орегано.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 - до золотистого цвета сыра. Готовую пиццу посыпаем 2 ст.л. кедровых орешков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Оригинальная вегетарианская пицца на основе соуса "песто". Начинка из моцареллы, свежих помидоров и кедровых орешков.
Другие варианты рецепта
Пицца от двух шефов
- 101
- 1836
- 34644
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- 93
- 608
- 25596
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- 115
- 426
- 55951
Пицца "Маргарита"
- 12
- 381
- 3614
Пицца "Примавера"
- 27
- 373
- 30705
Пицца обычная, но такая разная
- 52
- 294
- 37513
Белая летняя пицца с цуккини
- 74
- 165
- 4098
Пицца с двумя видами сыра и тмином
- 77
- 159
- 19097
Пицца постная
- 52
- 134
- 80977
Пицца по-тоскански с овощами
- 10
- 108
- 5568
Пицца "Яркая"
- 20
- 104
- 9652
Пицца "Маргарита"
- 54
- 98
- 8163
Пицца "Солнечная"
- 26
- 78
- 2277
Пицца
- 22
- 76
- 5827
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 69
- 3603
Тесто для пиццы и пицца
- 14
- 67
- 71485
Пицца "Воспоминания о детстве"
- 19
- 67
- 2606
Пицца "Соблазнительница"
- 59
- 66
- 13816
Пицца "Привет, Италия!"
- 46
- 62
- 2167
Коронная пицца "Balsamfrutta"
- 17
- 58
- 4140
Пицца "Маргарита"
- 7
- 56
- 4490
Пицца овощная
- 9
- 54
- 18392
Пицца заливная с овощами под сыром
- 61
- 47
- 2647
Пицца с картофельной начинкой
- 33
- 46
- 19259
Пицца "Диетическая"
- 9
- 44
- 3592
Постная пицца
- 10
- 44
- 18762
Овощная пицца с тыквой
- 27
- 41
- 8137
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
- 55
- 41
- 1350
Воскресный пирог на завтрак
- 21
- 40
- 2266
Пицца с картофелем и мягким сыром
- 23
- 39
- 2906
Пицца "Зеленый сад"
- 32
- 38
- 1165
Пицца овощная
- 15
- 38
- 2732
Пицца грибная
- 38
- 37
- 13295
Пицца луковая из цельнозерновой муки
- 4
- 35
- 1559
Грибная пицца по-киевски
- 31
- 34
- 6360
"Пицца"
- 21
- 34
- 6844
Пицца с грибами и цветной капустой
- 12
- 34
- 6269
Пицца, как в дровяной печи
- 12
- 31
- 6740
Пицца с баклажанами и сладким перцем
- 1
- 30
- 4065
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- 19
- 28
- 9177
Толстая пицца с картошкой и луком
- 29
- 27
- 3586
Пицца с помидорами №1
- 15
- 26
- 3251
Постная пицца с фасолью
- 2
- 25
- 2858
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- 48
- 25
- 6921
Постная пицца
- 4
- 23
- 1896
Пицца "Песто"
- 27
- 19
- 6700
Пицца с фетой по‑гречески
- 4
- 16
- 1993
Пицца с карамелизованным луком и фетой
- 4
- 15
- 1674
Пицца с сырным кремом и томатами
- 21
- 12
- 8611
Овощная пицца
- 2
- 12
- 2324
"Пицца" русская
- 18
- 10
- 15833
Вегетарианская пицца
- 18
- 10
- 4547
Пицца « Грибная радость»
- 11
- 9
- 3087
Пицца с диким рисом
- 30
- 7
- 864
Пицца "антикризисная"
- 9
- 5
- 2629
Пицца
- 1
- 3
- 994
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 3
- 778
Пицца Пиканта
- 1
- 3
- 1193
Похожие рецепты
Пицца со шпротами
- 45
- 56
- 3071
Пицца "Минутка"
- 158
- 3369
- 852683
Длинный фаршированный багет
- 33
- 319
- 4701
Пицца
- 28
- 215
- 18078
Пицца с мидиями
- 17
- 5
- 8729
Мини-кальцоне с салями
- 24
- 105
- 2008
Турецкая пицца "Пидэ"
- 157
- 1809
- 84504
Ленивая пицца
- 48
- 129
- 14658
Пицца овощная
- 33
- 42
- 4050
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2010 года Вреднаяяя #
31 января 2010 года Мария По #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
В муку добавляем дрожжи, теплую воду, соль,оливковое масло и замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на 1 час
В муку добавляем дрожжи, теплую воду, соль,оливковое масло и замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на 1 час
Когда тесто подошло, вымешиваем его вновь и приступаем к подготовке начинки. Обжариваем лук в сотейнике до золотистой корочки, добавляем томат и чеснок продолжаем тушить на медленном огне минут 10. Нарезаем салями и помидоры кружочками, режем оливки колечками. Сыр трем на терке.
Когда тесто подошло, вымешиваем его вновь и приступаем к подготовке начинки. Обжариваем лук в сотейнике до золотистой корочки, добавляем томат и чеснок продолжаем тушить на медленном огне минут 10. Нарезаем салями и помидоры кружочками, режем оливки колечками. Сыр трем на терке.
Раскатываем тесто толщиной не более 3-5 мм по размеру нашей формы для выпекания. Достаточно плотным слоем поливаем нашу будущую пиццу томатом, тушенным с луком и чесноком. Выкладываем салями, бекон, оливки, помидоры и приправляем песто. А сверху посыпаем тертым сыром.
Раскатываем тесто толщиной не более 3-5 мм по размеру нашей формы для выпекания. Достаточно плотным слоем поливаем нашу будущую пиццу томатом, тушенным с луком и чесноком. Выкладываем салями, бекон, оливки, помидоры и приправляем песто. А сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. После того как пицца подрумянилась, даем ей остыть пару минут и наслаждаемся вкусом.
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. После того как пицца подрумянилась, даем ей остыть пару минут и наслаждаемся вкусом.
Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла
- Приготовление
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты для сырной пиццы
- Ингредиенты
- фотоотчеты к рецепту0
- Ингридиенты
- Оцените рецепт
- Пицца со шпеком и соусом песто
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пиццы с соусом песто смело можно дополнить также мясными ингредиентами – колбасой, куриным филе или отварным мясом. Также, как и в любой другой вариант пиццы, сюда можно класть абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.2 г | жиры 26.9 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты для сырной пиццы
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 250 г
- Моцарелла 150 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Пармезан 50 г
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 2-3 дольки
- Кедровые орешки 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 250 г
Моцарелла – 100 г
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
- 280 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингридиенты
- Листья зеленого базилика — 20 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло &mdas
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пицца со шпеком и соусом песто
Категория: Выпечка> Пицца
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы)….
теги: пицца песто соус домашняя тесто
Ингредиенты:
- Корж для пиццы — 1 Штука
- Соус песто — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Кукуруза — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 3-4 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Базилик — 1 По вкусу
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
приготовить все ингредиенты
тесто раскатать и смазать соусом
выложить сверху все ингредиенты, посыпать сыром и выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов
Читайте также: