Пицца с помидорами красным перцем и
Обновлено: 04.05.2024
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Завтрак
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной "шапочки". Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец - соломкой.
Колбасу нарезаем крупной соломкой.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.
Раскладываем колбасу и лук.
Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.
При желании делаем майонезную сеточку.
Посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.
Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.
Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка - богатой и сочной.
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
- Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Начинка
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Как приготовить пиццу
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, орегано - по вкусу
- 233 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с помидорами, перцем и сыром - блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего что попало, завалявшегося в холодильнике. Ну, в смысле, если у вас в холодильнике завалялся какой-то рассольный сыр и сладкие перцы с интенсивным вкусом - тогда да, тогда ничего специально покупать и выбирать не нужно. А вот если сезон вкусных перцев уже отошел, или рассольного сыра у вас нет, и вы замените его на какой-то первый попавшийся твёрдый или моцареллоподобный - это приведёт к тому, что пицца с помидорами, перцем и сыром из блюда, способного доставить истинное удовольствие гурману, превратится во что-то очень средненькое. Съедобное, но малоинтересное на вкус. Бывают рецепты, когда качества стартовых продуктов роли не играют, но тут они очень существенны. Моё дело - предупредить!
Что до скорости приготовления, то я в этом рецепте использую предварительно запечённые, остуженные и промаринованные перцы. Запечь (и промариновать) их можно хоть за сутки до приготовления пиццы, но факт остаётся фактом - вам понадобится как минимум дополнительные полтора часа сверх времени непосредственно для приготовления пиццы. Эта подготовка значительно улучшает вкус готового блюда, так что пренебрегать ею не рекомендую.
А вот тесто для пиццы в данный рецепт - абсолютно без разницы какое.
Разогреваем духовку до температуры 200°С.
Перец или перцы, которые будут способны покрыть большую часть поверхности планируемой пиццы, режем на половины и удаляем зеленый хвостик, зернышки и белые перепонки. Стараемся по возможности оставить зону мякоти в районе плодоножки, потому что она обычно обладает как раз наиболее интенсивным вкусом и запахом.
Слегка смазываем половинки перца растительным маслом с обеих сторон.
Запекаем перцы в верхней части предварительно прогретой до 200°С духовки на решетке 15-20 минут, положив их кожицей вниз. На перцах должны остаться чёткие чёрные подпалины, кожица должна начать отслаиваться. Снимать её не нужно, это просто свидетельствует о том, что жидкость выпарилась по максимуму.
Во время запекания перца готовим чесночное масло из 2 столовых ложек растительного и продавленного через чесночный пресс зубчика чеснока.
Смазываем только что извлечённые из духовки запечённые перцы чесночным маслом (одна столовая ложка), обильно посыпаем их орегано, слегка солим - и маринуем около часа. В любом случае, перцы должны остыть.
Непосредственно перед употреблением пиццы разогреваем духовку до доступного вам максимума.
Только когда духовка уже прогрелась, раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. Тип теста, толщина и конфигурация роли не играют.
Смазываем тесто для пиццы помидорами, солим, посыпаем орегано, укладываем поверх томатного слоя запеченные перцы и посыпаем сверху крошками рассольного сыра.
Выпекаем пиццу с помидорами, перцем и сыром на верхнем уровне предварительно прогретой до как можно более высокой температуры духовки до румяности бортиков. У меня - 10 минут при 300°С.
Непосредственно перед подачей капаем на пиццу вторую ложку чесночного масла.
Пицца – это национальное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой изделие из пресного теста, смазанного томатным соусом и дополненного начинкой из колбасы, мяса, овощей, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты пиццы с болгарским перцем.
С питой
Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:
- 350 г болгарского перца.
- 150 г помидоров.
- 4 питы.
- 1 1/3 чашки сырной стружки.
- 2 ч. л. сушеного орегано.
- Соль и постное масло.
Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 о C не больше семи минут.
С копченой колбасой
Пицца с болгарским перцем, помидорами и сыром готовится на основе бездрожжевого домашнего теста, замешанного на кефире. Потому процесс ее создания займет немного времени и не вызовет трудностей у большинства хозяек. Чтобы угостить своих родных такой выпечкой, вам потребуется:
- 200 г хорошей копченой колбасы.
- 200 г легкоплавкого сыра.
- 2 спелых помидора.
- 4 болгарских перца.
- 2 луковицы.
- 2 яйца.
- 3-4 стакана белой муки.
- 1 чашка кефира.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. густой сметаны.
- 3 ст. л. майонеза.
- По ½ ч. л. негашеной соды и соли (в тесто).
- Специи и постное масло.
Сперва необходимо заняться тестом. Для его получения в объемной миске соединяют кефир, яйца, соду, сахар и соль. Все это дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и покрывают нашинкованной соломкой колбасой. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца, сладкий перец и помидоры. Все это солят, приправляют, притрушивают потертым сыром и смазывают смесью майонеза со сметаной. Готовят пиццу при стандартной температуре не больше получаса.
С моцареллой и оливками
Пицца с болгарским перцем, приготовленная по рассмотренной ниже методике, больше известна как пепперони. Она отличается очень нежным вкусом и пользуется нешуточной популярностью у любителей итальянской кухни. Для ее выпекания вам понадобится:
- 400 г готового теста.
- 150 г моцареллы.
- 50 г пармезана.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 4 помидора.
- 1 луковица.
- 2 зубца чеснока.
- 8 зеленых оливок.
- Постное масло, орегано и винный уксус.
Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для его создания в блендере измельчают половину почищенных томатов и специи. Полученную массу аккуратно наносят на поверхность раскатанного теста. Все это покрывают луковыми полукольцами, замаринованными в винном уксусе, и посыпают орегано. Сверху распределяют кружочки помидоров, половинки оливок, тертую моцареллу и пластинки чеснока. Все это покрывают тонко нашинкованным перцем, предварительно обжаренным в постном масле, и посыпают измельченным пармезаном. Готовят пиццу при 200 о C не дольше двадцати минут.
С курицей
Пицца с болгарским перцем и белым птичьим мясом готовится на основе магазинного теста. А значит, она станет неплохим вариантом быстрого семейного ужина. Для ее выпекания вам потребуется:
- 200 г отварного филе курицы.
- 200 г легкоплавкого твердого сыра.
- 30 черных и зеленых оливок.
- 2 сладких перца.
- 1 пласт покупного теста.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- 2 ст. л. кетчупа.
- Постное масло и специи.
Размороженное и раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень, а потом покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху равномерно распределяют куски вареной курятины, полоски сладкого перца и половинки оливок. Все это притрушивают сырной стружкой, посыпают специями и выпекают при умеренной температуре в пределах десяти минут.
С курицей и шампиньонами
Основой для выпекания такой пиццы с болгарским перцем, птичьим мясом и грибами будет дрожжевое домашнее тесто. Потому начинать ее приготовление нужно лишь тогда, когда вам некуда торопиться. Чтобы самостоятельно сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:
- 400 г курятины.
- 350 г легкоплавкого твердого сыра.
- 150 мл питьевой воды (+ еще немного для соуса).
- 1 мясистый сладкий перец.
- 4 зубка чеснока.
- 7 крупных шампиньонов.
- 1 луковица.
- 2 чашки муки.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 5 ст. л. хорошего оливкового масла (+ еще немного для смазывания).
- По 1 ч. л. дрожжей и сахара.
- По ½ ч. л. сушеного базилика и орегано.
- Соль.
Сахар и дрожжи растворяют в подогретой воде и оставляют в тепле. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют солью и просеянной мукой, а потом вымешивают и выдерживают в укромном уголке подальше от сквозняков. Часа через два увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху его смазывают соусом, сделанным из обжаренного лука, подрумяненного чеснока, воды, томатной пасты и специй. Все это посыпают частью измельченного сыра, пластинками грибов и полосками сладкого перца. На шампиньоны и овощи выкладывают подсоленные кусочки курятины. Запекают пиццу с болгарским перцем при умеренной температуре. Минут через пятнадцать ее посыпают остатками сырной стружки и ненадолго возвращают в духовку. Перед подачей выпечку слегка остужают и нарезают порционными кусками.
С колбасой и шампиньонами
Любителям грибов стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Чтобы испечь для себя и своих домашних вкусную пиццу с болгарским перцем и колбасой, вам потребуется:
- 650 г покупного теста.
- 500 г грибов.
- 200 г хорошей вареной колбасы.
- 350 г легкоплавкого сыра.
- 3 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 2 огурца.
- По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
- Специи и постное масло.
Раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень и покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху распределяют треть имеющегося тертого сыра. Все это посыпают измельченной колбасой, огурцами, помидорами, грибами и перцем. Напоследок полуфабрикат притрушивают остатками сырной стружки и помещают в духовку. Пекут пиццу при стандартной температуре чуть менее получаса.
С говядиной и овощами
Эта сытная пицца с болгарским перцем, помидорами и мясом отдаленно напоминает открытый пирог. Благодаря тому, что в ее составе присутствуют и овощи, и говядина, она может стать полноценной заменой ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:
- 300 мл питьевой воды.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 стакана белой муки (+ 3 ст. л.).
- 1/3 чашки постного масла.
- 1 ч. л. кухонной соли.
- 1 ст. л. гранулированных дрожжей.
Все это нужно, чтобы замесить тесто. Для приготовления начинки вам потребуется:
- 300 г говядины.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 100 г спелых помидоров.
- Соль, вода и приправы.
Последовательность действий
Вначале желательно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют подогретую воду, сахар и дрожжи. Все это ненадолго убирают в тепло, а потом дополняют постным маслом, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через пятнадцать увеличившееся в размерах тесто раскатывают круглым пластом и помещают в смазанную форму.
Сверху выкладывают кусочки заранее отваренной говядины, нарезанный перец и помидоры. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и посыпают сырной стружкой. Пекут пиццу с мясом и овощами при 200 о C около двадцати минут. Поскольку практически все составляющие не требуют длительной тепловой обработки, указанного времени будет более, чем достаточно. Перед употреблением пиццу слегка остужают и нарезают порционными кусками.
Читайте также: