Пицца с сосисками и плавленным сыром
Обновлено: 05.05.2024
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде за 10 минут.
Обычно, я готовлю сразу 2 или 3 пиццы с разной начинкой, так как дети любят только с колбасой и сыром. В этот раз, я сделаю два варианта, которые нравятся нам, Вы же, можете добавить и любую другую начинку по своему вкусу. Единственное,что нужно учитывать - ингредиенты для начинки не должны быть сырыми. То есть, если Вы решили использовать грибы, фарш или мясо, то это все, предварительно нужно обжарить до готовности.
Пицца с сосисками и сыром:
- Сметана - 2 ст.л;
- Майонез - 2 ст.л;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 7 ст.л;
- Кетчуп - 1-2 ст.л;
- Сосиски - 2 шт. или колбаса - 100 гр;
- Сыр - 50 гр.
Пицца с сосисками, помидорами и маринованными огурчиками:
- Сметана - 2 ст.л;
- Майонез - 2 ст.л;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 7 ст.л;
- Кетчуп - 1-2 ст.л;
- Сосиски - 1 шт. или колбаса - 50 гр;
- Помидоры - 1 шт;
- Огурцы - 2-3 шт (небольшие);
- Сыр - 50 гр;
- Чеснок - 1 зубчик.
Приготовление пиццы с сосисками и сыром:
1. Сыр (100 гр. сразу на две пиццы) натираем на крупной тёрке. Сосиски (3 шт) нарезаем кружочками.
2. Соединяем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, яйцо и 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распределяем тесто по всему дну.
4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л), выкладываем 2/3 части сосисок и половину сыра.
5. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты накрываем крышкой и готовим ещё 6-7 минут.
6. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Приготовление пиццы с сосисками, помидорами и огурчиками:
1. Помидоры нарезаем кубиком, огурчики - кружочками, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
2. Соединяем яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 7 ст.л. муаи. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распрелеляем тесто по дну сковороды.
4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л) и равномерно распределяем чеснок.
5. Выкладываем сосиски, огурчики, помидоры и сыр.
6. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты наккрываем крышкой и готовим еще 6-7 минут.
7. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы на сковороде за 10 минут:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Студенты во все века и времена славились тем, что ухитрялись жить весело (от сессии до сессии, разумеется), за одну ночь запоминать наизусть весь курс предмета, а ещё, что немаловажно, готовить вкуснейшие лакомства буквально из ничего. Ну, если совсем честно, то не то чтобы из ничего, но из самых обычных и недорогих продуктов. К таким относится и пицца с плавленым сыром и колбасой.
От студента до бизнесмен
Пицца с колбасой и плавленым сыром — блюдо фантастически демократичное и невероятно разнообразное. Есть такой термин — вариабельность, то есть возможность изменяться, создавать массу вариантов. Это как раз о такой пицце. В самом простом варианте — магазинная заготовка для пиццы, варёная колбаса и плавленый сырок. Даже безо всякого соуса. Более того: настоящие студенты умудряются делать такую быструю пиццу даже безо всяких духовок и микроволновок — достаточно газовой плиты и сковородки с крышкой. Продукты нарезаются, раскладываются на заготовке, всё накрывается плавленым сыром и пицца кладётся на горячую сковородку. Через пять минут поднимаете крышку — и видите настоящую пиццу, покрытую расплавленным сыром.
Но можно сделать пиццу с колбасой и плавленым сыром блюдом более сложным и не таким уж дешёвым, если взять хорошую сырокопчёную колбасу и дорогой плавленый сыр (хотя по нашим временам и старый знакомый сырок «Дружба» тоже не так уж дёшев), а кроме них ещё грибы, лук и прочие ингредиенты. Очень часто в такой пицце присутствует несколько видов мяса и мясных продуктов:
- колбаса;
- ветчина;
- куриное мясо и т.д.
Давайте для разнообразия изучим именно студенческую пиццу и все хитрости её приготовления.
Из ничего — вкусно и сытно
Для такой вот неприхотливой и весёлой студенческой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- недорогая колбаса;
- плавленый сырок;
- кетчуп;
- репчатый лук;
- маринованные огурцы.
Если говорим о недорогой колбасе, это вовсе не подразумевает, что продукт некачественный. Ну, и недорогая она очень относительно. Например, варёная колбаса некоторых мясокомбинатов стоит на уровне хорошего сервелата — это значит, что продукт изготовлен из настоящего качественного мяса с минимальными добавками. Для студенческой колбасы возьмите немного варёной колбаски — «докторской», «любительской» — или обычные сосиски.
Плавленый сырок выбирайте пристально. Если вам встретится подозрительно дешёвый продукт — это вполне может быть даже не сыр, а так называемый сырный продукт. В нём отсутствует молоко, зато присутствует пальмовое масло. Промолчим о вкусовых качествах и даже о том, как влияет этот продукт на здоровье. Остановимся на том, что такой плавленый сырок даже плавится плохо, и поэтому в пицце он не подмога.
А с остальным хлопот нет. Приблизительный расход на одну среднестатистическую лепёшку под пиццу:
- одна сосиска или соответствующее количество варёной колбасы;
- один плавленый сырок;
- один маринованный огурец;
- половина средней луковицы.
Поскольку сырых продуктов в этой пицце нет, то и особых хлопот с её выпеканием тоже нет: на сковородке под крышкой на среднем огне не более пяти минут. Когда быстрая пицца с колбасой и плавленым сыром уже готова, её можно сверху обильно поперчить. Для тех, кто любит вообще погорячее, лепёшку смазывают не обычным мягким кетчупом, а острым или даже жгучим (кетчуп с перцем чили, например).
Если же на такой лепёшке будет не нарезанная кружочками сосиска или кусочки докторской колбасы, а сервелат, а сверху ещё будут красоваться половинки маслин или оливок — значит, студенты просто получили стипендию и решили внести соответствующие изменения в своё любимое блюдо.
Пицца с сосисками и помидорами
Пицца всегда в почёте у любителей итальянской кухни. Мы тоже любим пиццу, причём предпочтение отдаём разнообразию, поэтому готовим каждый раз пиццу с новой начинкой, экспериментируем со вкусами. Пицца с маленькими сосисками и помидорами получилась вкусной, дрожжевое тесто на молоке как всегда не подвело! А ещё в начинке для этой пиццы присутствует свежий базилик, который придал пицце нотки аутентичной итальянской кухни!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 г
- Сосиски маленькие молочные — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 80 г
- Базилик свежий — 2 стебля
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить пиццу с сосисками и помидорами, сначала приготовьте тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.
Для начинки возьмите маленькие сосиски, помидоры, твёрдый сыр, базилик, соль и перец. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца.
Тесто раскатайте, придайте ему форму круга, переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, или специальную форму для выпечки пиццы.
Смажьте тесто соусом.
Разложите на лепёшку теста, смазанную соусом, сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
Затем разложите на поверхности теста ломтики помидоров, свежий зелёный базилик, слегка посыпьте начинку солью и перцем (по щепотке).
И в последнюю очередь засыпьте начинку твёрдым сыром (мелкая тёрка).
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Всё — пицца с сосисками и помидорами готова. Пробуйте её, пока она не остыла!
Приятного вам аппетита!
Мини-ПИЦЦА с сосисками и сыром
Мини-пицца с молочными сосисками и сыром — это закуска на все случаи жизни, её приготовить более, чем просто, а расходится она среди домашних и гостей на ура.
Ингредиенты
- Молочные сосиски — 2 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Твердый сыр- 50 г
Как сделать мини-пицу
1. Замешиваем любое тесто или же берем готовое покупное дрожжевое тесто.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пицца с лососем — рецепты приготовления с фото пошагово
- Готовим дома пиццу с беконом - рецепт с фотографиями и ингредиентами
- Пицца с солёными огурцами и колбасой - пошаговые фоторецепты
2. Раскатываем тонко тесто.
3. Затем с помощью какой-нибудь подходящей формы вырезать небольшие кружочки.
4. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Смазать половину кружочков майонезом, половину — кетчупом.
6. Разложить мелко нарезанные сосиски.
7. Посыпать мини-пиццы тертым сыром.
8. Запекать мини-пиццы в духовке в течение 15 минут.
Пицца с бортиками из сосисок
Ингредиенты
Тесто Вода 170 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Мука пшеничная 330 г Соль 5 гНачинка Лук репчатый 70 г Масло оливковое Extra Virgin 35 мл Мука пшеничная 5 г Перец чёрный молотый 1 г Петрушка свежая 25 г Помидоры 250 г Сахар 7 г Соль 5 г Сосиски молочные 300 г Сыр твёрдый 100 г
Как приготовить «Пицца с бортиками из сосисок» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.
Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.
Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.
Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.
Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.
250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.
Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.
Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.
Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).
Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.
Пицца с сосисками и солеными огурцами
Для приготовления основы для пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Шаг №1. Смешайте в 120 г теплой воды сухие дрожжи до полного растворения.
Шаг №2. Добавьте к дрожжам сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемещайте.
Шаг №3. Просейте через сито муку и выместите тесто в течение 4 мин. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
Шаг №4. Пока тесто «доходит» самое время начать приготовление начинки пиццы. Для этого нарежьте сосиски, огурчики и помидоры колечками. Чем тоньше будут порезаны огурцы, тем вкуснее будет употреблять пиццу.
Шаг №5. По истечении 40 мин. разогрейте духовку до 250°С и приступайте к формированию пиццы. Раскатайте пласт руками в лепешку диаметром примерно 30 см. Выложите тесто на противень либо специальную форму для выпекания пиццы. Смажьте лепешку томатной пастой и добавьте сушение травы по вкусу.
Шаг №6. Выложите на томатную пасту ряд сосисок, далее помидоров, огурчиков и сыра сиртаки. Натрите на крупной терке сливочный сыр и посыпьте им пиццу.
Шаг №7. Поместите пиццу в разогретую до 250°С духовку на 10–15 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном
Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Чтобы получилась вкусная пицца, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.
Ингредиенты для пиццы с сосисками
- Тесто для пиццы400 г
- Сосиски или вареная колбаса100 г
- Помидор1 шт
- Лук1 шт
- Оливки6-8 шт
- Пармезан (натертый)3 ст. л.
- Базилик2-3 веточки
- Томатный соус3-4 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Орегано, винный уксуспо вкусу
Как приготовить пиццу с сосисками
- Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.
- Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
- Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
- Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
- Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем.После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом
Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
Смазать тесто томатным соусом
Разложить базилик и помидор
Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.
Добавить лук, оливки и чеснок
Разложить кусочки сосиски
В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном
Пицца с сосисками, картошкой и сыром
Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.
Для приготовления пиццы понадобятся:
- картофель – 100 г;
- «Российский» сыр – 65 г;
- Моцарелла – 65 г;
- сосиски – 5 шт.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- специи «Для картошки» − щепотка;
- масло для жарки – сколько потребуется;
- мука – 110 г;
- масло в тесто – 60 г;
- мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
- Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
- В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
- Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
- Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
- Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
- Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
- Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.
Картофель допустимо добавить и без обжарки. Однако золотистая ароматная корочка сделает выпечку особенно вкусной!
Пицца "Три сосиски и компания"
В этом рецепте решила не указывать рецепт теста. У каждой хозяйки есть свой любимый. Я делаю тесто по рецепту для хлебопечки.
Сосиски нарезать кружочками
Раскатываем тесто в лепешку
Пицца с сосисками и овощами
Столовая горчица - 1 столовая ложка
Пошехонский сыр - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Огурцы - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Пшеничная мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Сосиски - 2 штуки
Помидоры - 1 штука
Майонез - 2 столовые ложки
В миску высыпаем муку. Сверху яйца. Потом соль. Затем воду. Мешаем руками. Раскатываем тесто.
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, чеснок.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, чеснок и сосиски.
Пицца с сосиской и помидорами
Масло сливочное - 200 Грамм
Сосиски - 3 Штуки
Мука - 2 Стакана
Яйца - 2 Штуки (сваренные в крутую)
Сыр твердый - 70 Грамм
Сметана - 200 Грамм
Помидоры - 3 Штуки
Маслины - 10 Штук
Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в лепешку, по размеру формы для выпечки. Смочите тесто водой и перенесите в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой.
Смажьте тесто желтком.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Пирог пицца с сосисками и c сыром (мои первый рецепт)
50 гр. маргарина
соль сахар и мука
дрожжи разводим в тёплой воде добавляем соль,сахар перемешиваем затем добавляем яйцо растоплены маргарин и муку. Замесить тесто. гладкое и не липнущее к рукам . дать подойти к тесту 30 мин. тесто раскатываем чуть больше нашей форм,и укладываем в смазанную форму так чтоб края свисали.далее по кругу выкладываем сосиски, накрываем тестом затем я разрезала тест.
Пицца с сосисками
Сосиски - 4 Штуки
Твердый сыр - 200 Грамм
Дрожжевое тесто для пиццы - 500 Грамм
Томатный соус без уксуса - 3-5 Ст. ложек
Сливочное масло - 20 Грамм
Итальянские специи - По вкусу
Болгарский перец - 1 Штука
Тесто разделите на 2 части. Выложите в форму для запекания. Предварительно раскатайте его на столе в пласт. Так удобнее будет выкладывать. Я предпочитаю тонкий корж пиццы. Поэтому раскатываю тонко.
Корж пиццы смазать томатным соусом. Выложить нарезанный болгарский перец, сосиски. Перец можно взять и замороженный.
Пицца с сосисками и маслинами
Сосиски - 200 Грамм (можно взять колбасу)
Помидоры - 1-2 Штук
Тесто для пиццы - 400 Грамм (готовое)
Маслины - 10-12 Штук
Орегано - По вкусу
Базилик - 3 Пучка (веточки)
Пармезан - 50 Грамм
Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
Масло растительное - 1 Ст. ложка (оливковое)
Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.
Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.
Пицца с сосисками и помидорами
Сухие дрожжи - 25 г
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сли.
Пицца (сыр,помидоры,сосиски )
форма для пиццы-у меня диаметром 30см.
Для теста соединить все ингидиенты и вымешивать тесто пока оно не станет пластичным и не будет прилипать к рукам.Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить тесто 1 час.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать тонкими дольками,сосиски нарезать колечками.
Пицца с сосисками и сыром
Сосиски - 4 Штуки
Майонез - По вкусу
Томаты - 3 Штуки
Соль - 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Вода - 1/2 Стакана
Дрожжи - 2 Чайных ложки
Кетчуп - 3-4 Ст. ложек
1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).
Настоящая пицца в пиццерии готовится в профессиональной духовке, которая поддерживает максимальную температуру.
Не все хозяйки имеют такой духовой шкаф. Предлагаем вам 2 рецепта пиццы, приготовленные в домашней духовке. В первом рецепте тесто делают на молоке, а во втором — на воде.
Пицца с помидорами и сосисками в духовке
Ингредиенты:
- 352 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 45 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. ложка сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- 150 г сосисок;
- 2 шт. крупных помидоров;
- 100 мл кетчупа;
- 50 мл майонеза;
- 120 грамм пармезана;
- 0,5 ч. л. специй любых.
Приготовление:
В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.
Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.
Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.
Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа.
По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.
Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая. Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.
Во-вторых, — Дно не пригорает. В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными. Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.
Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем. Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.
Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром. Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.
Пицца с сосисками сыром и грибами
- 300 г муки;
- 5 г сахара;
- 5 г соли;
- 170 мл воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 20 мл оливкового масла;
- 110 сосисок;
- 110 г сулугуни;
- 50 г шампиньонов;
- томатный соус;
- специи;
- майонез.
Приготовление:
Тёплую воду разводят с дрожжами, солью, сахаром, после чего размешивают до их растворения. Затем добавляют муку, замешивают тесто. В конце замеса вводят оливковое масло, замешивают 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место подходить на час.Томатный соус или кетчуп смешивают со специями и майонезом по вкусу. Сыр натирают на терке или нарезают мелкими кусочками.
Сосиски нарезают кубиками. Помидоры нарезают полукольцами. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий круглый пласт. Затем его перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазывают томатным соусом. Выкладывают по очереди сосиски, нарезанные шампиньоны, помидоры. Последним слоем посыпают сулугуни и ставят пиццу в заранее разогретую духовку.
Если пласт раскатан тонко, то ориентиром готовности данного блюда в духовке является закипевший сыр. Горячую пиццу вытаскивают из духовки, выкладывают на тарелку, нарезают на кусочки и подают к столу с чаем.
Читайте также: