Рецепт печенья тающий снег пошагово

Обновлено: 27.04.2024

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

молоко и сдобное тающее во рту печенье

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

мука крахмал сахарная пудра

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

всыпать пудру в сливочное масло

Вливаю растительное масло.

влить растительное масло в сахарную пудру

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

миксер перемешивает масло и сахарную пудру

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

добавить в взбитое масло крахмал
взбить крахмал с маслом

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

соединить сладкое масло с мукой
тесто без комочков

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

добавить в тесто вторую половину муки

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

воздушное тесто для печенья

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

всыпать последние полстакана муки

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

3 шарика из теста
2 шарика и 1 колбаска из теста

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

нож разрезает колбаску на части

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

противень с печеньем

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

румяное печенье

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

сахарная пудра не тает на печенье

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

снежное печенье
вкусный сдобный перекус

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Ингредиенты для «Печенье "Тающий снег"»:

  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
290.1 г
100 г блюда
ккал
483.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье "Тающий снег"»:

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".
Взбиваем в крем миксером.

Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Тающий снег"

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2019 года lina0710 #


5 декабря 2019 года bobrobus # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Alentina #


18 марта 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Alentina #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #


6 февраля 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

7 января 2018 года акчуч #


7 января 2018 года mtata #

8 января 2018 года акчуч #

8 января 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года акчуч #

9 января 2018 года акчуч #

1 ноября 2017 года Vredina1976 #


5 ноября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика_1807 #


30 октября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Вика_1807 #

30 октября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Asma #

26 июня 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Canada74 #


15 июня 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ольга Бабич #

31 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Lantaka #

29 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

25 марта 2017 года be able #

27 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

23 марта 2017 года luneva_e #

23 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

20 марта 2017 года swetlana010 #

21 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года nnutty #


18 марта 2017 года nnutty #

18 марта 2017 года nnutty #

20 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года valentina ruta #


20 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

17 марта 2017 года veronika1910 #

18 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. С яйцом
  6. С какао
  7. С ягодным джемом
  8. На кукурузном крахмале
  9. С банановой начинкой
  10. С начинкой из вареной сгущенки
  11. С лимонным соком
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Видео о приготовлении печенья Тающий снег

Песочное печенье Тающий снег готовят по различным рецептам с начинкой либо без. С приготовлением этой выпечки справится начинающий кулинар.

Общие принципы приготовления блюда

Подобное печенье готовят из муки, крахмала, сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и подсолнечного масла. Также в тесто можно добавить яйца. Крахмал может быть картофельным либо кукурузным. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин.

В качестве начинки для печенья выбирают:

  • джем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • варенье;
  • варёную сгущёнку.

В тесто кладут сахар, поваренную соль, разрыхлитель, порошкообразное какао и сок лимона.

Классический рецепт

Классический Тающий снег готовится без яиц.

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

Вместо сахара используется сахарная пудра.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
  2. После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
  3. Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
  4. Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
  5. Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
  6. Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.

С яйцом

Для приготовления Тающего снега с использованием яйца потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Подробная инструкция приготовления:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала потребуется просеять во вместительную миску муку посредством сита, ввести пекарский порошок, поваренную соль и хорошо смешать.
  2. Далее необходимо разбить яйцо и извлечь из него желток, используя бутылку. В другую емкость следует поместить кусок сливочного масла, предварительно нагрев его, добавить желток, всыпать сахарную пудру и немного ванильного сахара. Все компоненты требуется хорошо замешать руками до получения однородности.
  3. После можно засыпать в массу картофельный крахмал и хорошо размешать.
  4. Затем потребуется всыпать частями муку с разрыхлителем и вымешивать тесто в течение 3 – 5 мин. Готовое тесто нужно убрать в темное место на 10 – 15 мин.
  5. После нужно сформировать заготовки в форме небольших шаров. Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на него круглые заготовки, каждую из которых нужно придавить, чтобы получить форму шайбы.
  6. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 °C и выпекать десерт на протяжении 10 – 12 мин.

Готовый десерт можно подать вместе с чаем, присыпав печенье сахарной пудрой.

С какао

Для приготовления выпечки с какао необходимы следующие составляющие:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао.

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен какао, готовится по следующей схеме:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно прогреть сливочное масло до мягкости, поместить его во вместительную миску, всыпать к нему сахарный песок и разбить яйцо.
  2. Компоненты нужно смешать, перетерев их посредством вилки.
  3. Далее в смесь нужно всыпать картофельный крахмал, хорошо замешать, добавить какао, муку, пекарский порошок и замесить тесто для печенья руками. Муку следует всыпать частями, перемешивая после каждой порции.
  4. Теперь противень потребуется застелить фольгой и заранее прогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто следует поделить на маленькие шары одинакового размера, поместить на противень и придавить каждый шар. Между заготовками нужно оставить расстояние в 2 – 3 см.
  5. Заготовки необходимо поместить в духовку и печь на протяжении 17 – 20 мин.

Готовое печенье следует охладить перед подачей на стол. Его можно употреблять с молоком или соком.

С ягодным джемом

Для приготовления десерта с начинкой из ягодного джема потребуются:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1/3 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 150 г густого ягодного джема.

Поэтапная инструкция приготовления:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала требуется нагреть кусок сливочного масла и переместить его во вместительную миску, засыпать пудру и взбить, используя миксер, на максимальной мощности, пока масса не станет пышной.
  2. Теперь во взбитую смесь следует высыпать ванильный сахар, добавить картофельный крахмал, 0,5 ст. муки и снова замешать все составляющие.
  3. Затем в смесь нужно просеять остатки муки и месить тесто руками 2 – 4 мин. до получения однородности.
  4. Заготовку необходимо поместить в кондитерский мешок, установить любую насадку и выдавить на противень, застеленный пергаментом, порции теста небольшого размера.
  5. Противень с заготовками следует убрать в холодильную камеру на 40 – 60 мин. Затем нужно разогреть духовой шкаф до 180 °С, положить в него холодные заготовки и выпекать на протяжении 20 – 25 мин. до появления золотистости.
  6. Далее нужно смазать одну часть печенья густым ягодным джемом и соединить со второй частью.

Готовый десерт нужно подавать охлажденным. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был густым.

На кукурузном крахмале

Для приготовления Тающего снега на кукурузном крахмале потребуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала.

Поэтапный процесс создания:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно нагреть сливочное масло до мягкости, поместить его в глубокую емкость и всыпать к нему сахарную пудру. Оба компонента нужно соединить при помощи миксера на максимальных оборотах, пока масса не станет однородной.
  2. Теперь в емкость ко взбитому маслу необходимо всыпать кукурузный крахмал и частями просеять муку, постоянно замешивая смесь. Полученное тесто нужно замешивать руками в течение 1 – 2 мин. Оно не должно быть слишком плотным.
  3. Далее его нужно переместить в кондитерский мешок, установить насадку в форме звездочки и выдавить тесто порциями на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см.
  4. Затем противень нужно убрать в холодильную камеру на 30 – 50 мин. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 – 180 °C, поместить в него охлажденные заготовки и запекать в течение 17 – 20 мин. до появления золотистости по краям печенья.

Готовое печенье подают остывшим вместе с холодным молоком или какао, посыпав его сахарной пудрой.

С банановой начинкой

Ингредиенты:

Для печеньяДля начинки
80 г сахарной пудры120 г сахарной пудры
250 г муки80 г сливочного масла
170 г маргарина1/2 банана
0,5 пакета ванильного сахара
75 г картофельного крахмала

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен бананом, можно приготовить таким образом:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала следует в глубокую емкость засыпать ванильный сахар, согреть маргарин до мягкости и добавить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера до получения однородности.
  2. Далее к сладкому маргарину нужно добавить картофельный крахмал, частями просеять муку при помощи сита и перемешать всё, используя ложку. Когда тесто станет густым, его потребуется замешать руками в течении 2 – 3 мин.
  3. Полученному тесту нужно придать форму длинного валика диаметром примерно 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 50 – 60 мин.
  4. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в миску следует поместить кусок теплого сливочного масла, всыпать к нему сахарную пудру и взбить при помощи миксера на средних оборотах, затем добавить в смесь порезанный банан и повторно смешать до получения однородности. Готовую банановую начинку нужно накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
  5. Теперь потребуется аккуратно порезать охлажденное тесто на небольшие куски толщиной около 5 – 6 мм и переместить каждый на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками потребуется оставить расстояние в 2 – 3 см. Духовой шкаф следует согреть до 180 °С, отправить в него противень с заготовками и выпекать десерт в течение 10 мин. Готовое печенье должно остаться белого цвета.
  6. После остывшее печенье нужно попарно соединить банановой начинкой и подавать к столу.

С начинкой из вареной сгущенки

Для приготовления десерта нужно подготовить следующие составляющие:

  • 300 г муки;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока;
  • 0,5 пакета ванильного сахара;
  • 350 г сливочного масла.

Подробный процесс готовки:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала прогретое масло нужно отправить в глубокую миску, засыпать к нему картофельный крахмал, ванильный сахар, просеянную муку и сахарную пудру. Все компоненты нужно перемешать ложкой. Когда тесто станет плотным, потребуется вымешивать его руками несколько минут.
  2. Далее из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и придавить каждый рукой.
  3. При помощи вилки можно нанести узор на поверхности заготовок.
  4. Духовой шкаф потребуется заранее прогреть до 180 °C, поместить в него противень и выпекать печенье в течение 15 – 20 мин. Готовые заготовки должны остаться белого цвета сверху и золотистого по краям.
  5. Теперь нужно соединить каждую пару печенья между собой, промазав одну половину вареной сгущенкой.

Готовый Тающий снег можно украсить, присыпав каждую порцию корицей.

С лимонным соком

Печенье Тающий снег по этому рецепту состоит из следующих компонентов:

  • 150 г муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс готовки:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала следует просеять муку во вместительную ёмкость, засыпать к ней крахмал и сахарную пудру. Сухие ингредиенты потребуется хорошо смешать.
  2. После в другую емкость нужно выложить подтопленный кусок сливочного масла, сгущенное молоко и влить сок лимона.
  3. Затем нужно разбить в чашку куриное яйцо, извлечь из него желток при помощи пластиковой бутылки и переместить в ёмкость к маслу и сгущенке.
  4. Жидкие компоненты потребуется тщательно замешать до получения однородности, затем влить в муку с картофельным крахмалом и замешать тесто, используя ложку. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение нескольких минут.
  5. Готовое тесто необходимо поделить на небольшие части и придать каждой круглую форму. Противень следует застелить пергаментом, присыпать её мукой и выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  6. Духовой шкаф необходимо нагреть до 170 °C, поместить в него противень и запекать десерт на протяжении 15 – 20 мин.

Готовый десерт следует посыпать остатками пудры и подать к столу с молоком, горячим кофе или соком.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Видео о приготовлении печенья Тающий снег

Рецепт приготовления печенья Тающий снег:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт, вполне оправдывающий свое название – печенье «Тающий снег» не твердое, а мягкое, очень нежное, рассыпчатое и действительно тает во рту. Секрет в необычном составе – вместо разрыхлителя или соды в тесто добавлены дрожжи. Но не подумайте, что придется ждать, пока тесто поднимется. Как только все смешали, раскатываем пласт и вырезаем печенье. Подниматься печенье будет в духовке и получится с очень приятной текстурой: слоистое, рассыпчатое. Форму можно сделать любую. У меня печенье с намеком на приближающиеся новогодние праздники – елочки, звездочки. Если не хочется возиться с вырезанием фигурок, то просто нарежьте полосками.

    печенье Тающий снег рецепт

    В рецепт печенья «Тающий снег» входит сахарная пудра. Так как в составе почти нет сахара, пудра придаст сладость и еще она понадобится для обсыпки. Обсыпать печенье нужно толстым слоем, сразу как испечете, горячим.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • масло сливочное или маргарин – 120 г;
    • дрожжи свежие – 15 г. или 1 ч. л. сухих;
    • молоко – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой;
    • соль поваренная – 1/3 ч. л;
    • сахарная пудра – для обсыпки.

    Как приготовить печенье Тающий снег. Рецепт

    Тесто делается на сливочном масле или маргарине – это на ваше усмотрение. Нарезаю кусочками, кладу в миску и растапливаю до жидкого состояния. Остужаю.

    растопили масло

    Пока остывает масло, активирую дрожжи. У меня свежие прессованные дрожжи, если будете готовить с сухими, алгоритм действий такой же. Смешиваю дрожжи, ложку сахара и чуть соли.

    дрожжи, соль, сахар

    Растираю в кашицу. Для сухих этот шаг пропускаем.

    растерли дрожжи

    Вливаю чуть подогретое молоко, размешиваю. Выдерживаю минут пять, этого достаточно.

    добавили молоко

    Добавляю остывшее масло. Его обязательно нужно остудить, чтобы было чуть теплее комнатной температуры.

    влили масло

    Хорошенько перемешиваю, соединяя компоненты до однородной жидкой смеси.

    перемешали масло с дрожжами

    Муку просеиваю, добавляю сразу стакан, остальную буду подсыпать при замесе.

    всыпали муку

    Ложкой вымешиваю достаточно крутое, комковатое тесто. Когда ложка будет проворачиваться с трудом, перекладываю на посыпанную мукой доску.

    замешиваем тесто

    Руками вымешиваю однородное маслянистое тесто. Собираю в колобок.

    замесили тесто для печенья

    Отделив половину, раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно в сантиметр.

    раскатали пласт

    Формочками или вырубками выдавливаю печенье. Если решите просто нарезать, то раскатывайте колбаску и нарезайте брусками. Печенье не должно быть очень тонким, иначе при выпекании пересушится и получится жестким.

    вырезали фигурки

    Выкладываю вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    рецепт печенья Тающий снег

    Ставлю в горячий духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаю на среднем уровне 15 минут, до появления розоватого оттенка на краешках или легкого румянца. В идеале печенье остается почти светлым, но так как у меня было разной формы, то некоторые излишне зарумянились. В принципе, на вкус это не влияет.

    печенье Тающий снег рецепт с фото

    Горячее печенье ссыпаю с противня в миску и сразу же, пока не остыло, обсыпаю толстым слоем сахарной пудры.

    обсыпали сахарной пудрой

    Обваливаю каждую печенюшку, чтобы пудра хорошенько прилипла. Самые вкусные печеньки те, на которых ее много!

    печенье Тающий снег рецепт

    Вот и готово рассыпчатое печенье «Тающий снег», простое по составу, но очень вкусное. Хранить можно долго, больше недели оно остается таким же мягким. Но думаю, что не залежится даже на пару дней. Я обычно делаю двойную порцию, и на следующий день ничего не остается. Удачной вам выпечки, друзья, и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Читайте также: