Пицца с тунцом и каперсами
Обновлено: 06.05.2024
Пицца с тунцом и каперсами
2 замороженные основы для пиццы.
Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано.
Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Размороженную основу для пиццы положить на смазанный жиром противень.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр – маленькими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.
Духовку нагреть до 200 °C. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем – орегано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.
Пиццу запекать в духовке (при 180 °C) в течение 20 мин.
Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»
Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» • 1 большой грузинский лаваш• 150 г копченой красной рыбы• 225 г сливочного сыра• 200 г сметаны• 1 помидор• 2 ст. ложки каперсов•3 ст. ложки мелко нарезанного
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки
ПИЦЦА КУРИНАЯ С КАПЕРСАМИ
ПИЦЦА КУРИНАЯ С КАПЕРСАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• дрожжи — 2 ч. ложки,• сахар — 1 ч. ложка,• растительное масло — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50 г,• горячее молоко — 200 мл,• соль.Для начинки:• отварное филе курицы — 200 г,• помидоры — 300 г,• чеснок — 2
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 1 ч. ложка,• растительное масло — 10 мл,• соль.Для начинки:• чеснок — 4 зубчика,• репчатый лук — 1 шт.,• помидоры — 300 г,• сыр твердого сорта — 100 г,• мясо тунца — 200 г,• очищенные
Сочная пицца с тунцом
Сочная пицца с тунцом Ингредиенты: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 165 г моцареллы, 100 г ветчины, 100 г салями, 1 стручок сладкого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка
Пицца куриная с каперсами
Пицца куриная с каперсами ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 2 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 мл молока (горячего), соль. Для начинки: 200 г куриного филе (отварного), 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра (любого), 1 ч. л.
Арабский суп с каперсами
Арабский суп с каперсами Луковицу некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. В кипящий бульон закладываем лук, томатное пюре и за 10 минут до окончания варки – каперсы.При подаче на стол в каждую тарелку следует положить по 1 ст. ложке сметаны и по ломтику
Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»
Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» Ингредиенты1 большой грузинский лаваш, 150 г копченой красной рыбы, 225 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки мелко
С каперсами
С каперсами ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Деревенская сметана – 230 гКонсервированный зеленый горошек – 150 гКонсервированные каперсы – 1 банкаМолотый черный
Пицца с килькой и каперсами
Пицца с килькой и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка
Пицца с консервированным тунцом и яйцами
Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,
Пицца с тунцом и помидорами
Пицца с тунцом и помидорами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в масле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного
Пицца с тунцом и маслинами
Пицца с тунцом и маслинами 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец. Для противня: 1–2 ст. ложки
Солянка с каперсами
Солянка с каперсами Свинина – 500 гСоленые огурцы – 300 гРепчатый лук – 200 гЛимон – 1/2 штукиЛавровый лист – 1 штукаВода – 8 стакановТоматная паста – 2 столовые ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиКаперсы – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Свинину помыть, положить в
Суп куриный с каперсами
Суп куриный с каперсами Ингредиенты250 г филе цыпленка, 150 г картофеля, 150 г каперсов, 30 мл растительного масла, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, 60 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле цыпленка залить холодной водой, посолить и варить до готовности,
Люблю пиццу… Ничего не могу с собой поделать. Если нет времени готовить полноценную итальянскую лепешку по классическим рецептам, привезенным девственниками-гондольерами, то хотя бы пиццеброды, где роль коржа исполняет обычный хлеб. А если уж совсем лень, то ее всегда можно заказать на дом.
Парадокс еды, заказанной на дом, состоит в том, что я всегда выбираю две одинаковые позиции, даже если, скажем так, «винная карта» заведения трескается пополам от видов и подвидов этой «еды бедняков». Я обязательно заказываю 4 сыра. Дело в том, что я просто очень люблю сыр. А с другой стороны, именно по качеству этого блюда легче всего определить уровень заведения. Если в понимании шеф-повара заведения четыре сыра – это чеддер, гауда, российский и пошехонский – то я оставляю за собой право запивать пиццу крымским портвейном 777 и рассчитаться с курьером банкнотами из «Монополии».
А вот вторая позиция, которую я заказываю уже «для души» — это пицца туна. Все остальное я могу приготовить и дома, а вот блюда из рыбы мне даются тяжело. Поэтому я готова переплатить за эти три жалких плевка тунца в собственном соку на тонком корже, чтобы насладиться морским ароматом Италии. Правда, иногда у меня создается впечатление, что не все повара в состоянии отличить консервы тунца от сардины… Но для этого случая у меня всегда наготове реальный тетрапак с крепленым пойлом и виртуальный блокнот с черным списком пиццерий.
И вот, настал тот час! То ли кризис ударил, то ли я обрела уверенность в собственных силах, но я решилась приготовить легендарную Pizza al tonno. И надо сказать, что получилось роскошно! И на вкус, и на вид – хоть сейчас на какую-нибудь глянцевую обложку «Итальянская кухня рецепты с фото».
Не буду вас мучить повторно технологией приготовления и рецептурой теста для пиццы с тунцом. Все это можно найти тут .
Для начинки нам понадобится банка тунца в собственном соку (пока мы готовим пиццу с консервированным тунцом, но дорогу осилит идущий, и вполне вероятно, что скоро мы освоим и что-нибудь понатуральнее). Еще нам нужны оливки, репчатый лук, томаты, пармезан и базилик.
Рецепт пиццы с тунцом на самом деле необычайно прост. Все овощи нарезаем красивыми колечками, сыр натираем на терке, а базилик рвем на отдельные листики.
Вообще-то, пицца с тунцом по-итальянски, наверное, подразумевает, что рыба должна быть консервирована цельными кусками и в таком же виде попадать на корж, но отечественные повара не всегда знают об этом. В их представлении пицца с тунцом консервированным готовится из уже измельченной рыбы. Обычно такую рачительные хозяйки берут для новогодних салатов из серии «вроде и с деликатесом, а как недорого!», а потом спамят ленту в оранжевой социальной сети «Самые дешевые рецепты с тунцом. Фото и описание. Поставь класс и будет тебе счастье». Вот и я решила на первый раз сэкономить и взяла такой «салатный вариант». Рецепт благо позволяет…
И получилось неплохо!
Готовится пицца с тунцом и луком на удивление просто. Раскатываем корж, выпекаем 10 минут, затем смазываем соусом. Соус готовится из томатной пасты, сухого базилика, маринада от оливок и сока из-под рыбных консервов. Если вам попался продукт совестливого производителя, и после извлечения рыбы в баночке практически ничего не осталось (как раз мой случай!), то разбавьте соус оливковым маслом холодного отжима.
Затем выкладываем на корж начинку и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все – пицца с тунцом и помидорами готова.
И напоследок вам авторское фото пиццы с тунцом.
Если вам понравился рецепт, то жмите большие пальцы вверх и подписывайтесь на канал.
Описание приготовления:
La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403.5 ккал | белки 155.7 г | жиры 141.9 г | углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 13 г | жиры 11.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом
для теста
Вода очищенная – 250 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы – 1 шт. Мука – 3 ст. Орегано – 0.5 ч.л.
для начинки
Майонез – 3 ст. л. Кетчуп – 3 ст. л. Тунец консервированный – 180 г Помидор (большой) – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Орегано – 0.5 ч.л.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8–9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3–4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные…
теги: пицца соус итальянская помидоры тесто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Тунец консервированный, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Томатная паста, Соль, Растительное масло
Рецепт «Тунцовая пицца»:
ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу – полукольцами.
Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.
Размажьте основу томатно-майонезной смесью.
Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.
Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.
Сверху положите помидоры и паприку.
Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки.
Вот и вкуснятина готова. 🙂
Приятного аппетита! Пальчики оближешь! *THUMBS UP*
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Тунцовая пицца»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.
Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
Пицца с консервированным тунцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре…
теги: мука молоко масло тунец дрожжи оливки маслины базилик
Пицца для фуршета “Кикко”
Категория: Выпечка> Пицца
Лук очистить и нарезать не тонкими кольцами. Замариновать в соевом соусе.
Филе куриной грудки нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Соевый соус Киккоман Классический смешать с оливковым маслом 1:1 вилкой до однородности.
Слить с тунца лишнюю жидкость и слегка размять вилкой.
Перец нарезать кольцами. Сыр натереть. Помидоры нарезать кру…
теги: фуршет закуска пицца праздник
Пицца “Молния”
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов 25 минут
Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокро…
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
Перец черный молотый - по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Сметана - по вкусу
Соленые бочковые огурцы - 6 штук
Консервированный тунец в собственном соку - 2 банки
Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.
Смазать сметаной (толщина слоя сметаны -—по вкусу). Посыпать черным перцем.
Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.
Пицца с тунцом
Тесто дрожжевое - 1 упак.
В этот раз использовала готовое тесто, так как времени было в обрез.
Обычно готовлю вот это тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/6892/
Тесто смазать кетчупом. Сверху насыпать мелкопорезанный лук.
Выложить порезанные тонкими кружочками солёные огурцы.
Тунец размять и выложить следующим слоем.
Пицца с тунцом
2 небольшые баночки тунца
1 ст тёплой воды
Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто для пиццы.Затем готовое тесто укладываем в форму где будем готовить,накрываем фольгой и даём тесту подойти около мин 20.Затем уже на готовое тесто укладываем нарезанный колцами лук и тунец.И доводим до готовности в разогретой духовке мин 15-20 при 200'.
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
Сухие дрожжи - 25 г
Сахар - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Майонез - 3 столовые ложки
Стручковая фасоль - 600 г
Картофель - 4 штуки
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.
Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.
Вариант Пицца с тунцом
приправа для пиццы
2банки тунца в масле(масло слить)
сделать тесто, пока оно подходит готовим начинку.
Нарезать мелко лук смешать с тунцом,в томат добавляем приправу.
Пицца с тунцом и маслинами
Пшеничная мука - 200 г
Консервированный тунец в масле - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Сухие дрожжи - 10 г
Лук репчатый - 4 головки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Зерновая пицца с тунцом и кукурузой
Минеральная вода - 75 мл
Консервированные помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука грубого помола - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза - 6 столовых ложек
Сладкий перец - 1 штука
Пшеничная мука небеленая - 75 г
Лук репчатый - 2 головки
Йогурт - 2 столовые ложки
Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Пицца с тунцом
1 ст.л. подсолнечного масла
150 мл. теплой воды
1 банка тунца в собственном соку
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. стручковой фасоли
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Оставить на 30 минут.
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать кольцами помидоры.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8--9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3--4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Пицца с тунцом
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 350 мл
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и.
Пицца с тунцом и луком
Лук красный - 1 шт
Мука пшеничная - 400 г
Сок томатный - 1 стак.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Моцарелла - 200 г
В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.
Готовое тесто накрыть и поставить в.
Мини-пицца с тунцом
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт
Майонез - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим "замес теста" и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.
Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять .
Пицца с тунцом
Оливки - - По вкусу
Сухие дрожжи - 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
Оливковое масло - 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
Моцарелла - 100 Грамм
Сыр - 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
Мука - 300 Грамм
Сахар - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Теплая вода - 175 Миллилитров
Томатная паста - 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий п.
Пицца с Тунцом .
Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.
Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.
Тесто для пиццы
Когда готовишь тесто, лучше всего руководствоваться пекарским процентом. Вот соотношение ингредиентов для такой пиццы, которое утверждено «Ассоциацией неаполитанской пиццы» и задекларировано как оригинальный рецепт:
Мука — 100%
Вода — 65%
Соль — 3%
Свежие дрожжи — 0,2%
Чтобы посчитать количество каждого ингредиента, можно зайти на сайт-калькулятор или использовать таблицы Excel.
- Налить воду в большую миску, в ней растворить соль, добавить 10% муки и размешать И только после этого добавить дрожжи. Можно использовать сухие дрожжи, но их количество нужно будет уменьшить минимум вдвое.
- После того, как вы замешали дрожжи, можно добавить остальную муку. Тесто сначала будет комковатым, но избегайте желания подлить воды. Все пропорции должны быть строго соблюдены. Просто продолжайте мешать сначала в миске, а потом начинайте вымешивать руками на столе, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- После скатать тесто в один большой шар и положить в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом.
- Смазать само тесто тонким слоем оливкового масла и накрыть чистым влажным полотенцем, оставить отдыхать при комнатной температуре на два часа.
- Через два часа разделить тесто на куски нужного размера и скатать в порционные шарики.
- Положить шарики в контейнер или на противень, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы не допустить заветривания. Оставить еще на четыре, а лучше на все шесть часов при комнатной температуре.
Тесто нужно раскатывать, как показано на этом видео:
Острая пицца с фаршем из говядины и баранины
Ингредиенты для соуса лахмаджун (паста из фарша и овощей)
- Фарш говяжий — 40г
- Фарш бараний — 40г
- Перец болгарский — 20г
- Томаты — 60г
- Кинза — 10г
- Петрушка — 10г
- Лук красный — 20г
- Чили перец без семечек — 20г
- Хлопья паприки — 1г
- Хлопья чили — 1г
- Соль — 5г
- Сахар — 5г
- Орегано сушёный — 1г
- Паста томатная — 40г
Всё кроме фарша смешать и перекрутить через мясорубку. Затем смешать с фаршем. Долго не вымешивать и не отбивать, чтобы не склеился белок.
Сборка блюда
- Соус Лахмаджун 150гр
- Тесто 300гр
Включить духовку до 250 градусов (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.
Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.
Положить сверху лахмаджун комнатной температуры и распределить его руками по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей.
Подавать с лимоном, зёрнами граната, которым нужно поливать фарш. Со свежей петрушкой и маринованным в сумахе луком. Если хочется более острой пиццы, то использовать маринованные турецкие перчики из банки, которые можно купить в магазинах или турецкой лавке на маркетах.
Пицца с тунцом и вялеными томатами
Ингредиенты для соуса из тунца и томатов:
- Каперсы — 5г
- Лук красный — 15г
- Томаты розовые — 110г
- Томаты вяленые — 20г
- Чеснок — 5г
- Орегано — 1г
- Белое сухое вино — 40г
- Хлопья чили или пеперончино перец сухой — 1г
- Оливковое масло — 20г
- Тунец консервированный — 90г
На оливковом масле в сковороде или сотейнике обжарить чили, чеснок, красный лук и вяленый томат на среднем огне. Очистить томат от кожи и нарезать кубиком 1,5х1,5 добавить в сковороду вместе с орегано, затем добавить тунец. Добавить белое вино и выпарить алкоголь помешивая. Томат должен немного эмульгироваться с маслом, а тунец немного стянуться с общей массой. Если тунец недостаточно солёный то можно досолить в конце, но учитывать что есть ещё солёный капрс. Его нужно добавить в конце. Балансировать можно сахаром или мёдом.
Сборка блюда
- Соус из тунца и томатов 120гр
- Тесто 300гр
- Моцарелла 50гр
- Пармезан 10гр
- Укроп 3гр
- Красный лук 5гр
Включить духовку до 250 (или до максимальной температурной отметки). Противень разогреть до той же температуры.
Тесто раскатать, обваливая его немного в муке, а ещё лучше в семолине.
Положить сверху соус из томата и тунца комнатной температуры и распределить его руками или лопаткой по поверхности теста. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем положить на соус красный лук соломкой и тёртую моцареллу.
Положить на пергаменте на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Как края поднимутся и обретут красивый цвет от запекания – достать пиццу. Дать ей отдохнуть 30-40 секунд и порезать на 4-6-8 частей. Украсить слегка рубленным укропом и тёртым воздушным пармезаном.
Читайте также: