Пицца с творогом и сыром и помидорами

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.

И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

  • 500 грамм 9% творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой зелени;
  • один острый перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
  2. Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  3. В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
  4. Совет. Рекомендую приготовить вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите на нашем сайте.
  5. В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
  6. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  7. Заранее приготовьте домашний творог, по простому рецепту с нашего сайта.
  8. Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
  9. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  10. Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
  11. Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
  12. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
  13. Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
  14. Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
  15. Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
  16. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
  17. Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
  18. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
  19. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  20. Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
  21. На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
  22. Края теста поднимаем и защипываем.
  23. Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  24. Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы, рецепты которых смотрите по ссылке.

Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Как перестать есть на ночь?
— Могу рассказать.
— Рассказать и я могу, а как перестать?

Анекдот взят с сайта: https://nekdo.ru

Сегодняшний рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не располагает большим количеством свободного времени на её приготовление.

Предлагаю вашему вниманию вкусное домашнее блюдо, основой которого является творожное тесто.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Это тесто не нужно долго и утомительно вымешивать: достаточно просто смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на сковородку. Начинка может быть любой! Я готовлю в виде экспресс-пиццы, но можно и просто лепёшку сделать!

  • ❗️Если вдруг что-то останется непонятным, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Повторюсь, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.

Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу небольшими кубиками. Листайте галерею вправо, чтобы посмотреть и другие фото →

Справа ещё 2 фото, листайте→

Помидоры нарезаю на половинки →

Курицу — небольшими кубиками

А теперь займусь тестом.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахарный песок и взбиваю до пышной массы. Миксером будет быстрее, но можно и вилкой воспользоваться.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Далее кладу творог и перемешиваю, слегка разминая массу вилкой. Взбивать при этом уже ничего не нужно!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Теперь добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываю массу на сковороду, смазанную маслом, разравниваю и держу под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Но и это ещё не всё!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Как только поверхность основы перестанет липнуть, переворачиваю её, смазываю кетчупом, раскладываю сверху начинку и томлю под крышкой ещё 5 минут.

Справа ещё 3 фото+ингредиенты →

Получилась этакая экспресс-пицца без духовки! →

Ингредиенты: творог — 220 г; куриное яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1/2 ч. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; мука — 60 г; разрыхлитель — 1 ч. ложка; начинка — по вкусу; кетчуп и зелень— по желанию; масло — для смазывания сковороды →

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

0845 фото

Многие хозяйки привыкли готовить пиццу из классических видов теста, даже не подозревая о существовании необычных, оригинальных рецептов. Тем временем некоторые кулинары делают это блюдо с разнообразным набором ингредиентов, кардинально меняя его вкус. Закуска на основе из творога не может считаться настоящей итальянской, но она удивляет своей пикантностью, нежностью и воздушностью. Попробуйте приготовить один из вариантов такого лакомства и убедитесь в том, что оно невероятно аппетитное и одновременно сытное.

Пицца на твороге и сметане, с сыром и колбасой

Изумительный вкус у пиццы получится, если тесто для нее сделать из такого набора продуктов:

  • 250 г (1,5 ст. с горкой) муки высшего сорта;
  • 250 г творога (любой процент жирности);
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. любого растительного (рафинированного) масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны (25% и выше);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 0, 5 ч. л. пищевой соды.

Для сочной и сытной начинки понадобится:

  • копченая колбаса (или микс разных сортов) –200-250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий томат среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский свежий перец – 1 шт.;
  • томатный соус (неострый) или паста – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.

  1. Для начала нужно замесить тесто – смешать в глубокой емкости творог, яйцо, соль, сметану и сахар. Все старательно перемешать до однородности.
  2. Добавить к смеси предварительно погашенную лимонным соком или уксусом соду, муку.
  3. Замесить не липнущее к рукам тесто с гладкой, мягкой структурой.
  4. Накрыть заготовку тканью и дать ей «отдохнуть» минут 15-20, после чего ее можно делить на равные части, раскатывать в пласт толщиной не более 2 см и перекладывать на застеленный пергаментом противень.
  5. Затем нужно выкладывать начинку – основа обильно, равномерным слоем покрывается томатным соусом, тонкими кольцами лука и сладкого перца.
  6. Далее по всей поверхности лепешки распределяются кружочки маринованного огурца и нарезанная кубиками колбаса.
  7. Сверху пицца посыпается тертым твердым сыром, после чего отправляется на 15 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Как только блюдо приобретет золотистую корочку – его можно подавать на стол.

Справка: в 100 г такой пиццы содержится 303 ккал: 20 г белков, 18 г жиров, 24 г углеводов.

Пицца на твороге, масле и яйцах с помидором и чесноком 0846 фото

Данный рецепт пользуется популярностью, поскольку тесто замешивается довольно легко и не придется долго ждать, пока оно подойдет. Состоит основа из такого набора продуктов:

  • 1,5-2 ст. (с горкой) просеянной пшеничной муки;
  • 250 г (1 пачка) творога;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды (погашенной соком лимона или уксусом);
  • 1ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Для топинга понадобится:

  • 3-4 крупных томата;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 щепотка сушеного базилика или орегано;
  • молотый черный перец (по желанию и вкусу);
  • 4-5 зубчиков чеснока.

  1. Творог смешать с яйцами, гашенной содой, солью, сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
  2. Перемешать все вилкой до однородности, а затем подсыпать небольшими порциями муку.
  3. Массу вымешивать вручную до получения эластичного, не крутого теста.
  4. Разрезать тесто на части и раскатать их в лепешки.
  5. Основу поместить в смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой) форму, выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Присыпать все измельченным чесноком, специями, поперчить.
  6. Сверху покрыть заготовку равномерным слоем тертого сыра и поставить все запекаться в духовку на 15-20 минут при t 180 градусов.

Стоит отметить, такая пицца долго остается хрустящей, нежной и не засыхает.

Справка: 100 г блюда содержит 200 ккал – 7 г белков, 13 г жиров и 18 г углеводов.

Толстая пицца на твороге и маргарине с корицей без дрожжей на сковородке

Любители более пышной выпечки по достоинству оценят закуску из нежной, воздушной основы с ароматной начинкой. Для нее понадобится:

0847 фото

  • 250 г зернистого творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. (8 г) соды;
  • 1-2 капли сока лимона или уксуса;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка (по желанию можно немного больше);
  • 80 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-170 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г черники;
  • 250 г черничного варенья.

Готовится пицца следующим образом:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, солью, сахаром, размягченным маргарином. Довести все до однородности при помощи блендера.
  2. Добавить к смеси гашенную укусом или соком лимона соду. После этого нужно постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, хорошо все вымешивая.
  3. Замешивать руками тесто, пока оно не приобретет гладкую и послушную структуру. Раскатать его в пласт и переложить на разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством масла (1-2 ч. л.).
  4. Как только лепешка зарумянится с одной стороны, ее переворачивают на другую и смазывают сливочным сыром, смешанным с корицей.
  5. Далее наносится тонкий слой варенья, свежая промытая черника и кусочки моцареллы.
  6. Сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут.
  7. Как только сыр расплавится – сладкая пицца готова.

Справка: в 100 г такого лакомства содержится 310 ккал, в т.ч. 10,2 г белков, 4 г жиров, 45 г углеводов.

Попробуйте приготовить пиццу по одному из рецептов и убедитесь на собственном опыте, что творог делает тесто невероятно нежным, вкусным и одновременно сочным. К тому же, оно легко замешивается, отлично раскатывается и сочетается с разными видами начинки, в т.ч. и с фруктами.

Пицца не имеет одной классической начинки. Ее можно готовить с любыми ингредиентами и на этот раз хочу предложить вам этот оригинальный, но очень вкусный рецепт. Получается немного нежнее, чем обычно, но понравится всем – это точно. А в результате творога и не чувствуется, никто и не поймет с чем начинка.


Начинка:
Творог – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – шт.
Оливки – 20 шт.
или Огурец соленый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Орегано – 1 ст.л.
Зелень (по желанию) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.

Тесто:
Мука – 1, 5 ст.
Вода – 100 мл
Подсолнечное масло – 3 ст.л.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:


Сначала приготовим тесто, потому что ему нужно дать время отдохнуть.


В глубокой емкости смешиваем воду с растительным маслом, а потом всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца с творогом, колбасой и сыром

Пицца – национальное итальянско блюдо, которое сегодня получило широкое распространение во всем мире. Самыми популярными считаются: «Четыре сыра», «Неаполитанская», «Маргарита», «Четыре сезона».

Историки до сих пор расходятся во мнении, какой из народов имеет право претендовать на звание изобретателя этого кушанья. Считается, что первый прототип пиццы был еще у древних греков и римлян. Уже тогда подавали на круглых лепешках различные кушанья, приправленные оливковым маслом и специями.

Еще в І в. до н. э. римлянином Марком Апицием были описаны рецепты начинок для плоского хлеба. В 1522 г. в Италию завезли помидоры и, можно сказать, что в это время стали готовить классическую пиццу. Немногим позже открылась и первая пиццерия «Port Alba».

Изначально блюдо считалось пищей бедняков. Готовили и подавали его специальные люди – «pizzaioli». После объединения Италииначался настоящий триумф этого кушанья. В XIXв. итальянские переселенцы завезли его в Америку, где оно получило широкое распространение.

Настоящая пицца должна быть тоненькой. Традиционно тесто готовится на дрожжевой основе:

  • Муку лучше использовать грубого помола. Сначала ее просеивают, чтобы убрать остатки оболочки пшеницы и насытить кислородом. Так дрожжи будут дышать и быстрее начнут «работать».
  • Для формы диаметром 34 см достаточно 250 г муки.
  • Сухие дрожжи высыпают прямо в муку, добавляют соль(1/4 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
  • Воду (150 мл) слегка подогреть, добавить в нее 2 ст. л. оливкового масла.
  • Вылить жидкость в муку.
  • Раскатывать массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  • Поставить тесто на 40-45 мин. в теплое место.
  • Как только оно поднимется, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт не более 5-7 мм.

Если вы решите приготовить основу на бездрожжевой основе, воспользуйтесь нашим рецептом – тесто получается очень нежным и мягким.

Для начинки обязательно используются: сыр, помидоры, оливковое масло, базилик. Остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Это могут быть морепродукты, грибы, колбаса (салями, ветчина). Колбасные изделия иногда заменяют мясом курицы или говядины.

Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, в начинку можно добавить творог. Сначала тесто следует смазать томатным соусом. Его можно заменить другим, например, чесночным. Сверху выложить творог с начинкой и присыпать тертым твердым сыром или выложить кусочки моцареллы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Творог - 200 грамм

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Смешать ингредиенты для теста

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Замесить тесто для пиццы

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Порезать ингредиенты для начинки

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Тесто разделить на части

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Раскатать тесто

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

На тесто выложить колбасу

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Добавить все остальные ингредиенты

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Фото пиццы на творожном тесте

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: