Пицца с тыквой и козьим сыром

Обновлено: 13.05.2024

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне
  • Детская страничка
  • Каталог
  • Рукодельное
  • Ссылки полезные

вторник, 21 февраля 2012 г.

Пицца с тыквой, козьим сыром и грецкими орехами.

Я очень долгое время являюсь поклонником кулинарного журнала "Гастроном". Стараюсь покупать все номера, что выходят. Но в последнее время, мне кажется, журнал несколько сменил "ориентацию". И, при моей основной задаче просто накормить вкусно семью, он перестал меня полностью удовлетворять. А тут на глаза попался "Хлеб. Соль" за февраль 2012г. Я решила его купить и с ним познакомиться. Вот там приглянулся этот рецепт.



Порций 4-6

Для теста:
200 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного смазать миску
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарного песка
80 мл теплой воды

Для пиццы:
170 г теста для пиццы
100 г мякоти тыквы, порезать на небольшие кусочки
1/2 маленькой луковицы, тонко нашинковать
60 г козьего сыра, поломать или порезать на неровные кусочки
1 ч. л. сухого тимьяна
50 г моцареллы для пиццы, порезать на кусочки
оливковое масло
1 долька чеснока, мелко порезать
2 ч. л. грецких орехов, подсушить в духовке и порубить ножом
щепотка красного молотого перца
свежемолотый черный перец
морская соль

1. Для приготовления теста смешайте в миске сахар, соль, дрожжи и воду, дайте дрожжам вспениться. На рабочую поверхность просейте муку через сито. В муке сделайте ямку, вылейте в нее закваску, яйцо и масло, все смешайте и вымесите тесто руками. На это у вас уйдет не менее 10 мин., если вымешивать руками и 5 минут, если комбайном или миксером со специальной насадкой для теста.
2. Ошпарьте кастрюлю или миску из толстого стекла кипятком, насухо вытрите полотенцем, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите в нее тесто и затяните пищевой пленкой. Уберите подальше от сквозняка (в духовой шкаф). Дайте тесту подойти час.Тесто при этом должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3. Тыкву смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при температуре 220С в течение 20 минут.
4. В маленькой миске соедините 1 ст. л. оливкового масла с чесноком, дайте постоять. Разогрейте духовку до 250С вместе с противнем. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и диаметром 36 см. Выньте из духовки противень и уложите на него корж.
4. Отступив от края лепешки 1 см, смажьте пиццу маслом с чесноком, посыпьте красным перцем, солью и черным перцем. Разбросайте кольца лука, выложите запеченную тыкву. Сверху насыпьте кусочки козьего сыра (распределите их так, чтобы они как можно меньше касались друг друга), затем тимьян и моцареллу.
6. Пиццу поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности, затем снимите с противня, переложите на рабочую поверхность, присыпьте грецкими орехами, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Тесто я взяла готовое. Просто ошиблась и купила обычное дрожжевое, а не слоеное. Вот и надо было его куда-то пристроить. Сыр козий - Снорфик.Ну, и все остальное, в принципе, по рецепту. Вот только, когда муж у меня понял, что пицца будет с тыквой, грустно так протянул: "А как хорошо все начиналось. " Это он о том, что пицца - идея хорошая, но не с тыквой. Пришлось выделить ему четверть и выложить там томатный соус с беконом и моцареллой, а все остальное заложить тыквой с компанией. На его кусок с беконом сделал набег Алеша, поэтому пришлось ему тыквенной частью добирать. Его впечатление: "Непривычно, сладко, но вкусно". Мне же понравилось без всяких оговорок, дети тоже достаточно благосклонно встретили. Единственное "но": в отличие от гастрономовских рецептов, где порции просто огромны, эту я бы на шестерых делить не стала: "маловато будет". Хотя это может быть и с тестом моим готовым связано: пицца получилась невысокая - тонкая хрустящая основа и немного начинки. Нам на четверых было как раз.
Upd. Мне показалось, что на фото в журнале есть вяленые помидоры. А в тексте их нет. Наверное еще лучше получится с ними.

Пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной



Не перестаю открывать для себя новые грани такого чудесного овоща, как тыква. На этот раз приготовила пиццу по рецепту из журнала "Гастроном" - не могла пройти мимо сочетания любимого блюда и любимого овоща, немного переделала рецепт под себя и получилось очень вкусно. Муж и сестра, которые совершенно не приходят в восторг от тыквы, проглотили пиццу за считанные секунды. Ну и как всегда с пиццей - все можно заменять, добавлять и комбинировать в зависимости от настроения. Только прошу - тыкву оставьте в блюде - она совершенно восхитительна!

пицца с тыквой и ветчиной

Состав (на 4 небольших пиццы):

  • мука - 300 гр.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • оливковое масло - 25 гр.
  • куркума - 1 ч. л.
  • морская соль - 8 гр.

начинка:

  • мякоть тыквы - 200 гр.
  • мягкий козий сыр - 350 гр.
  • сырокопченая ветчина - 100 гр.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • руккола для подачи

Приготовление пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной:

В большую миску просейте муку, дрожжи и перемешайте.

мука и дрожжи

Влейте 150-200 мл теплой (не горячей!) воды, смешанной с солью и оливковым маслом, добавьте куркуму и замесите гладкое, однородное тесто.

мука и вода с маслом

тесто для пиццы

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подойти в течение 30 минут.

дрожжевое тесто для пиццы

Пока тесто подходит, запеките тыкву. Для этого тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Тывку выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой мягкости - около 15-20 минут.

маринованная тыква

запеченная тыква

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части.

дрожжевое тесто для пиццы

Разомните каждый кусок в лепешку толщиной 7-8 мм и сбрызните оливковым маслом.

Сделайте на лепешках несколько проколов вилкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

лепешка

лепешка для пиццы

Готовые лепешки сбрызните оливковым маслом, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук, кусочки сыра и тыкву и поставьте в духовку на 3-5 минут.

начинка из тыквы, сыра и лука

Готовую пиццу украсьте рукколой, выложите сверху ветчину, приправьте солью и перцем и подавайте.

Трудно сказать, откуда родилась идея рецепта. Это одновременно моя цельнозерновая пицца с беконом и тыквенное суфле с козьим сыром. Но, наверно, первоначально это пирог с тыквой от Наденьки (Nadin). Возможно вам будет интересен рецепт пиццы в хлебопечке, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 811 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 70 стак.
  • мука цельнозерновая - 70 г
  • вода - 70 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • тыквенное пюре - 100 мл
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • сухие прованские травы - 2 щепотки

Как приготовить

Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, воду и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, соль и 3 ложки масла. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.

пицца с тыквой и козьим сыром

В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент. Выложить тыквенное пюре, сверху кусочки сыра, посыпать травами и немного сбрызнуть маслом.

пицца с тыквой и козьим сыром

Выпекать при 180 С около 45 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ветчиной и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

250 мл теплой воды; 1 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей; 375 г муки; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л.

Рецепт Пиццы из куриного филе с сыром и брокколи

Куриная грудка — 1 шт. (200 г); Лук репчатый — 1/2 шт.; Брокколи — 100-150 г; Кукуруза консервированная.

Рецепт Пиццы с грушами, орехами и голубым сыром

2 листа слоеного или дрожжевого теста для пиццы; 1 крупная груша; 1/2 красной луковицы; 100 г голубого.

Рецепт Пиццы с грушами и голубым сыром

400 г теста для пиццы; 100 г сыра проволоне (или моцареллы); 1 жесткая груша; 50 г рубленных грецких.

Ищите что-то еще?

Пицца с руколой и сыром Джюгас

помидоры - 1 шт.; сыр - 100 г; моцарелла - 50 г; спаржа - 70 г; рукола - 1 горсть; орегано - 1 л; оливковое.

Пицца с ветчиной и сыром

1,5 стак. муки; 1 стак. воды; 300 г ветчины; 150-200 г сыра; 2 луковицы; укроп; петрушка; кориандр; мелисса;.

Пицца с сыром сулугуни

Шампиньоны — 200 г (маринованные); Майонез — 1 ст.л.; Помидоры черри — 15 шт.; Сыр сулугуни — 100 г;.

Пицца в хлебопечке

Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи.

Настоящая пицца

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1.

Пицца на дому

Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60.

Трудно сказать, откуда родилась идея рецепта. Это одновременно моя цельнозерновая пицца с беконом и тыквенное суфле с козьим сыром. Но, наверно, первоначально это пирог с тыквой от Наденьки (Nadin). Возможно вам будет интересен рецепт пиццы в хлебопечке, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 811 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 70 стак.
  • мука цельнозерновая - 70 г
  • вода - 70 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • тыквенное пюре - 100 мл
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • сухие прованские травы - 2 щепотки

Как приготовить

Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, воду и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, соль и 3 ложки масла. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.

пицца с тыквой и козьим сыром

В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент. Выложить тыквенное пюре, сверху кусочки сыра, посыпать травами и немного сбрызнуть маслом.

пицца с тыквой и козьим сыром

Выпекать при 180 С около 45 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ветчиной и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

250 мл теплой воды; 1 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей; 375 г муки; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л.

Рецепт Пиццы из куриного филе с сыром и брокколи

Куриная грудка — 1 шт. (200 г); Лук репчатый — 1/2 шт.; Брокколи — 100-150 г; Кукуруза консервированная.

Рецепт Пиццы с грушами, орехами и голубым сыром

2 листа слоеного или дрожжевого теста для пиццы; 1 крупная груша; 1/2 красной луковицы; 100 г голубого.

Рецепт Пиццы с грушами и голубым сыром

400 г теста для пиццы; 100 г сыра проволоне (или моцареллы); 1 жесткая груша; 50 г рубленных грецких.

Ищите что-то еще?

Пицца с руколой и сыром Джюгас

помидоры - 1 шт.; сыр - 100 г; моцарелла - 50 г; спаржа - 70 г; рукола - 1 горсть; орегано - 1 л; оливковое.

Пицца с ветчиной и сыром

1,5 стак. муки; 1 стак. воды; 300 г ветчины; 150-200 г сыра; 2 луковицы; укроп; петрушка; кориандр; мелисса;.

Пицца с сыром сулугуни

Шампиньоны — 200 г (маринованные); Майонез — 1 ст.л.; Помидоры черри — 15 шт.; Сыр сулугуни — 100 г;.

Пицца в хлебопечке

Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи.

Настоящая пицца

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1.

Пицца на дому

Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60.

Пицца с тыквой, козьм сыром и грецкими орехами

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка. С ними можно творить чудеса. Нужно только добавить к этим простым овощам нечто интересное — кусочек сыра, к примеру, правильное домашнее тесто и какой-нибудь необычный десерт. Мы сегодня приготовим пиццу, в которую добавим то, что, как говорится, попало под руку. Эту пиццу нельзя назвать ни русской, ни французской, ни итальянской.

Но она будет очень вкусной, ведь сочетание козьего сыра, тыквы и орехов нравится всем. Рыба с румяной жареной картошкой тоже мало кого оставит равнодушным. К тому же, приправленная лимоном и анчоусами, картошка не такой уж тяжелый гарнир. Если хотите сделать блюдо более диетическим, картофель сначала отварите до полуготовности, а потом выкладывайте на противень. А чтобы и картошка, и рыба покрылись аппетитной корочкой, нужно поливать их соусом со дна противня. На десерт у нас — домашнее мороженое. Это прекрасный вариант! По-моему, мороженое можно готовить всегда, вне зависимости от сезона.

Пицца с тыквой, козьим сыром и грецкими орехами

(4—6 порций) Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г
сухие дрожжи — 1 ч.

л.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
теплая вода — 80 мл

для начинки:

мякоть тыквы — 100 г
маленькая луковица — 1/2 шт.
козий сыр — 60 г
моцарелла — 50 г
сухой тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 1 долька
грецкие орехи — 2 ч. л.
красный молотый перец — щепотка
свежемолотый черный перец — по вкусу морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Для теста смешать в миске сахар, соль, дрожжи, влить теплую воду и дать дрожжам вспениться.

На рабочую поверхность стола просеять муку через сито. В муке сделать ямку, вылить в нее сначала закваску, а затем яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. Все смешать и вымесить тесто руками. На это уйдет не менее 10 минут. Если вымешивать тесто в комбайне или миксером со специальной насадкой, понадобится 5 минут. Ошпарить кастрюлю или миску из толстого стекла кипятком. Насухо вытереть ее полотенцем, смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее тесто. Затянуть его пищевой пленкой и убрать подальше от сквозняка, в кухонный шкаф. Оставить тесто на час, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Разогреть духовку до 220 С. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки.

Сибас с лимонной картошкой

Смазать их оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут. Дольку чеснока мелко порезать. В маленькой миске соединить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, дать немного постоять. Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. На рабочей поверхности раскатать тесто в виде круга толщиной 0,5 см и диаметром 36 см. Вынуть из духовки разогретый противень и уложить на него тесто. Отступив от края 1 см, смазать лепешку маслом с чесноком, посыпать красным перцем, черным перцем и солью. Лук тонко нашинковать. Сыр поломать или порезать на неровные куски. Выложить на тесто кольца лука и запеченную тыкву. Сверху насыпать кусочки козьего сыра, распределить их так, чтобы они по возможности не касались друг друга. Еще посыпать тимьяном и моцареллой, предварительно порезанной на Пиццу отправить в духовку и выпекать при температуре 220 С минут 10—15.

Затем пиццу снять с противня, переложить на рабочую поверхность и присыпать грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке и порубленными ножом. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол.

Сибас с лимонной картошкой

Ингредиенты:

сибас (500—600 г) — 1 шт.
картофель среднего размера — 500 г
лимон — 1 шт.
филе анчоусов — 6 шт.
сушеный орегано — горсть
овощной бульон — 250 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Каждую картофелину тщательно промыть, разрезать вдоль, а потом на четвертинки.

Взять большую сковороду, которую можно будет использовать в духовке. Поджарить картошку в сковороде на оливковом масле, ломтики должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. Голову оставить. В маленькой миске смешать черный перец, соль, орегано и оливковое масло. Натереть этой смесью рыбу. Лимон, как картофель, разрезать на четвертинки, а потом каждую из них порезать поперек, на дольки. Выложить их на жареную картошку. Затем положить анчоусы, слегка поперчить и полить бульоном. Сверху уложить рыбу. Разогреть духовку до 200 С. Отправить сковороду в духовку на 30—35 минут. Пока рыба с картошкой запекаются, нужно периодически поливать их бульоном, оказавшимся на дне противня.

Достать готовое блюдо из духовки и сразу же подать на стол.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

желтки — 15 шт.
сахар — 350 г
сливки (жирность не меньше 33%) — 1200 г
молоко — 300 мл
стручок ванили
или пакетик ванилина
черный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

Молоко смешать со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена.

Домашнее мороженое

И семена, и сам стручок добавить в молоко со сливками. Поставить смесь на огонь и нагреть. Но не кипятить. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки.

Взбить желтки с сахаром. Взбивать, пока объем не увеличится в 2—3 раза. Масса должна побелеть. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко со сливками, не переставая взбивать смесь. Вылить все обратно в кастрюлю и подогревать на слабом огне до консистенции заварного крема. Если вы готовите заварной крем в первый раз, лучше делать это не на огне, а на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры и вмешать в нее натертый на мелкой терке шоколад. Проще всего ее заморозить в специальной машине — сорбетнице. Но если такой нет, можно обойтись и подручными средствами. Поместить массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 6—8 часов.

Каждый час мороженое нужно доставать из морозилки и хорошенько разминать ложкой.

Читайте также: