Торт бедный еврей калорийность на 100 грамм

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Бедный еврей

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Ингредиенты для «Торт "Бедный еврей"»:

Бисквит с маком

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 80 г

Бисквит с изюмом

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 60 г

Бисквит с грецкими орехами

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Масляно-сгущеночный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
383.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Бедный еврей"»:

Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Бедный еврей"

Рецепт: Торт Бедный еврей

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт "Бедный еврей"

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 137
  • 907
  • 77742

Торт "Генерал"

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт "Генерал"

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт "Райская вишня"

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт "Президент"

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт "Елена"

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт "Любимый"

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт "Министерский"

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"

  • 38
  • 39
  • 5122

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Торт "Венская кофейня"

  • 122
  • 163
  • 9034

Торт "Зебра"

  • 30
  • 97
  • 43134

Вишнево-лаймовый торт

  • 82
  • 128
  • 2316

Торт со взбитыми сливками и ананасом

  • 10
  • 240
  • 8203

Торт из двух видов рисовой муки

  • 56
  • 50
  • 3985

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

  • 54
  • 383
  • 50443

Торт "Груша в снегу"

  • 15
  • 50
  • 2031

Шоколадный бисквит и оформление торта "Роза"

  • 176
  • 541
  • 23185

Торт шоколадный с творожным суфле

  • 67
  • 135
  • 9917

Фотографии «Торт "Бедный еврей"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2020 года Заразза #

28 января 2020 года Гюльчетайка #

28 декабря 2018 года Готовлю #

31 декабря 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Велена01 #


8 мая 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года annuschka2008 #

21 февраля 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #


16 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #

17 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Opjana #

12 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Зепюр #

14 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #

8 сентября 2017 года helgazh #

9 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Алина Игнатенко #

6 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 сентября 2017 года naymova5000 #

4 сентября 2017 года Аквамарин #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Аквамарин #

3 сентября 2017 года Счастливая33 #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Счастливая33 #

3 сентября 2017 года madam Ziw #

3 сентября 2017 года lenas2906 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт “Бедный еврей”, рецепт с фото – пошагово, в домашних условиях. Как приготовить с кремом из сгущенки и масла.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты блюда:
  3. Описание приготовления:
  4. Торт «Сказка» (или «Бедный еврей» или ” Дамский каприз»)
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Написать комментарий
  11. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
383.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г

Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

торт бедный еврей рецепт с фото пошагово 1
торт бедный еврей рецепт с фото пошагово 2

Описание приготовления:

Это простой рецепт торта “Бедный еврей”. С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!

Торт «Сказка» (или «Бедный еврей» или ” Дамский каприз»)

Торт «Сказка» ( или «Бедный еврей» или « Дамский каприз»)

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – пакет 450 гр.
  • мак – 1,5 ст.
  • чернослив – 1,5 ст.
  • орехи грецкие – 1,5 ст.
  • масло слив. – 1 пачка – 200 гр.
  • сгущёнка варёная – 1 банка
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • ванилин – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
  • на один корж, порция большая, корж пышный.
  • Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
  • Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
  • Во второй корж курага и изюм
  • В третий корж мак, или шоколадная стружка.
  • Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
  • Температура для выпекания 180С.
  • Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
  • Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
  • Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
  • Еще вариант крема:
  • крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.

Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)

2208283_61592-150x150x.jpg

2330591_41030-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак. Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи (я брала кешью, немного раздробила его в блендере).

Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак.Для второго коржа все продукты + изюм. И соответственно для третьего все продукты + орехи (я брала кешью, немного раздробила его в блендере).

Коржи печь форме хорошо смазанной маслом при температуре 180 градусов 20 мин.

Коржи печь форме хорошо смазанной маслом при температуре 180 градусов 20 мин.

Дать остыть и промазать кремом, соединить

Дать остыть и промазать кремом, соединить

и украсить по своему желанию. Для крема: Взбить 250 гр. размягчённого сливочного масла с 250 гр. сгущёнки и подтаявшей плиткой 100гр. молочного шоколада.

и украсить по своему желанию.Для крема:Взбить 250 гр. размягчённого сливочного масла с 250 гр. сгущёнки и подтаявшей плиткой 100гр. молочного шоколада.

Аркадия Райкина называли «человеком с тысячью лиц». И в самом деле, на своем творческом веку он создал столько абсолютно разных персонажей, что удивительно, как он не потерялся в этой многоликости перевоплощений и не растерял себя, своего обаяния и своей харизмы. Билеты на его выступления были своеобразной валютой для советских людей, в обмен на которые можно было «достать» любой дефицит, а очереди у билетных касс контролировала конная милиция.

Хотя начиналось все сложно. Даже драматично.

«Еврею быть клоуном? Никогда!» – бушевал отец, схватившись за ремень. Он только что привел домой с представления цирка шапито в Рыбинске, куда они перебрались из Риги, Аркашу с двумя маленькими сестрами. Отец, портовый бракер строительного леса, возлагал на старшего сына большие надежды, которые тот никак не хотел оправдывать.

Театр притягивал его с невероятной силой. Изображая убитого купца, он был согласен неподвижно и безмолвно лежать на сцене – но ведь это была сцена! Когда отец, смягчившись, подарил ему «национальный» музыкальный инструмент – скрипку, Аркаша предпочитал не играть на ней, а съезжать на скрипичном футляре с горки. Катание с горки едва не стоило мальчику жизни – он простудился, заболел ангиной, которая дала серьезнейшее осложнение на сердце. Почти на год ревматизм и ревмокардит приковали тринадцатилетнего Аркадия к постели, он едва не умер. Но все-таки ему удалось победить болезнь, хотя пришлось заново учиться ходить.

С тех пор Аркадий Райкин не отличался крепким здоровьем, сердце все время подводило. В самых критических случаях на помощь вызывали Джуну – Райкин доверял этой целительнице. Он был очень тонким, впечатлительным человеком, все принимавшим слишком близко к своему слабому сердцу. Из-за переживаний, в результате которых случился сильнейший сердечный приступ, в его густой темно-каштановой шевелюре в двадцать шесть лет появилась седая прядь. А полностью он поседел, когда в 70-х годах о нем распространялись самые оскорбительные слухи – что он якобы спрятал все свои драгоценности в гробу умершей матери и переправил их в Израиль, где уже обосновались его дети, что он поддерживает сионистскую организацию и сам собирается эмигрировать. Причем разговоры об этом велись не просто на кухнях, а даже на политсобраниях. Каково было узнавать об этом Аркадию Исааковичу, у которого даже в мыслях не было покидать родину. Когда Театр миниатюр приезжал на гастроли без Райкина, все понимающе кивали головами – «ну да, он уже в Израиле». А великий артист в это время лежал в больнице с инфарктом…

И со своей женой, красавицей Руфью Марковной Йоффе, с которой прожил всю свою жизнь, и за которой в годы войны ухаживал Леонид Ильич Брежнев – тогда молодой, чернобровый, энергичный, – Райкин познакомился благодаря театру. «Еще мальчиком, занимаясь в самодеятельности, я был приглашен выступать в соседней 41-й школе, – рассказывал Аркадий Исаакович. – Не помню, что я играл, но ясно помню, что обратил внимание на девочку в красном берете, в котором было проделано отверстие, и сквозь него пропущена прядь черных волос. Это было оригинально и осталось в памяти. Через несколько месяцев я встретил ее на улице, узнал, и вдруг увидел ее живые, выразительные, умные глаза. Она была очень хороша собой, мимо такой девушки не пройдешь… Тем не менее, я прошел мимо, не остановился, стесняясь заговорить с незнакомой особой на улице».

Через несколько лет после этой, так запомнившейся ему, встречи, Аркадий Райкин стал студентом Ленинградского техникума сценических искусств. Однажды, уже учась на последнем курсе, он зашел пообедать в студенческую столовую и встал в очередь к раздаче. И что же – случайно обернувшись, Аркадий увидел, что за ним стояла она, та самая девочка в красном берете из школьного детства. Он потерял дар речи, зато первой заговорила она. «Вы здесь учитесь? Как это прекрасно!» «Да, учусь», – стесняясь, ответил он и вдруг, неожиданно осмелев, спросил: «Что вы делаете сегодня вечером?» Оказалось, что прекрасная Руфь свободна. И тогда Аркадий пригласил ее в кино. Они вошли в зал кинотеатра, заняли свои места, погас свет, и вдруг Райкин предложил Руфи выйти за него замуж. Она обещала подумать, но на следующий же день согласилась. Наверное, почувствовала сердцем, что все это неспроста.

Родители Аркадия и Руфи приняли взаимную влюбленность молодых людей в штыки. Что это за профессия для мужа – артист! Несерьезно! Отец Руфи был известным в Ленинграде врачом и приходился родственником академику Йоффе. Когда летом семья Руфи снимала дачу в Луге, и Аркадий на каких-то перекладных с трудом туда добрался, чтобы познакомиться с родителями, его даже не пустили в дом.

Влюбленные стали встречаться тайно и в 1935 году расписались, поставив родителей перед фактом. С одним чемоданчиком Райкин переселился в семью жены, где с ним обращались, как с ребенком, унижая его мужское достоинство, – а ведь его тогда уже хорошо знали и ценили в артистических кругах. Через три года родилась дочь Катя. Ссоры Аркадия с тещей не прекращались, и однажды Райкин подхватил ребенка и ушел к своим родителям, в чем был. За ним последовала жена. К счастью, молодым вскоре дали комнату в коммунальной квартире, в которой они прожили долгие годы. Руфь тогда совсем не умела готовить, так как дома все за нее делала мама. Исключение составлял лишь тортик «Бедный еврей», который девушка делала изумительно. Это было чудесное время – торт на завтрак, обед и ужин. Но Райкин не роптал. И лишь когда Руфь поняла, что он уже видеть не может эти сласти-мордасти, она научилась вкусно готовить еще много-много блюд. С той поры Руфь делала «Бедного еврея» исключительно на день рождения супруга или в знак примирения после ссор, которые, надо признаться, были в семье Райкиных большой редкостью.

Менялись соседи, и у Райкина не было недостатка в типажах для своих сценок. Помните знаменитую юмореску про коммунальную квартиру? Райкин никогда не рассказывал, откуда он владеет блатным сленгом, но оказалось, что в юности он некоторое время провел в Бутырской тюрьме. Ему удалось проникнуть без билета на правительственный концерт, а на выходе у всех стали проверять пропуска – и безбилетного юношу, естественно, арестовали.

В годы войны Аркадий Райкин со своим театром колесил по фронтовым дорогам с концертами. И всюду его сопровождала верная жена, бесстрашная Руфь (или Рома, как называл ее муж), хотя для этого пришлось оставить трехлетнюю дочку в Ташкенте на попечении посторонней женщины. Но не только бытовые причины и деятельное участие в делах театра вынуждали Рому не оставлять мужа одного…

Аркадий Исаакович и Руфь Марковна прожили вместе без малого пятьдесят лет. Райкин обожал жену, но время от времени у него случались увлечения – наверное, для того, чтобы по-прежнему чувствовать себя молодым, полным творческих сил. Конечно, за ним бегали женщины, и он не мог устоять, но никогда речь не шла о том, чтобы уйти из семьи. А Рома все понимала и смирялась, часто не в силах удержать слез… Но при муже она не плакала никогда.

Рома была настоящей красавицей. Очень яркая, талантливая, веселая, глубоко образованная. Она знала массу историй, анекдотов, и даже Ираклий Андроников, приходя в гости к Райкиным, всегда говорил: «Ромочка – прекрасный рассказчик, мне лучше помолчать». Она обладала и литературным талантом, но времени писать не хватало. По словам дочери, Екатерины Райкиной, «были моменты, когда я понимала, что маме тяжело, обидно, больно. Но что сделать, се ля ви, как говорят французы. Она была очень мудрой женщиной. Случались критические периоды, которые стоили ей большого здоровья, но приходилось терпеть и переживать. Она очень любила папу, поэтому бросила ему под ноги всю свою жизнь, все свои таланты. Она понимала, кто такой Райкин».

На склоне лет Руфь тяжело заболела, и Аркадий Исаакович стал по отношению к ней еще более нежен и внимателен. После лечения она смогла ходить, а вот речь к ней так и не вернулась. Каждое лето супруги уезжали отдыхать на Рижское взморье и там подолгу бродили под ручку, молча, без слов, которые им, впрочем, и не требовались… Аркадий Райкин скончался 17 декабря 1987 года, в возрасте семидесяти шести лет. Верная Руфь пережила своего великого мужа на два года.

Для коржа с изюмом
50 г изюма

1 ч. л. разрыхлителя

Для коржа с маком
½ стакана мака

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт “Мудрый еврей”. или "Бедный еврей". или "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно.

tort-mudryi-evrei-6 (560x475, 248Kb)

tort-mudryi-evrei (560x449, 292Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на торт диаметром 24 см:

Для коржей

яйца 6 шт.

сахар 270 грамм

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

пшеничная мука 225 грамм

грецкие орехи 50 грамм

курага 70 грамм

мак 30 грамм

вареная сгущенка 400 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм

простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


4 (262x38, 23Kb)

Состав

Взбиваем белки

Взбиваем желтки

Тесто

Тесто с орехами

Тесто с курагой

Тесто с маком

Крем

Торт

Тесто с маком

Рецепт торта "Мудрый еврей"

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт

Процитировано 64 раз
Понравилось: 22 пользователям





«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Торт Бедный еврей 2

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт Бедный еврей 3

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Торт Бедный еврей 4

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Торт Бедный еврей 5

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Торт Бедный еврей 6

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Читайте также: