Пицца с зеленым луком и сыром

Обновлено: 30.04.2024

Описание

Весна! На грядках весело зеленеют ряды зелёного лучка - свежего, аппетитного, витаминного! Так тянет сорвать пару пёрышек и похрустеть - огородный лучок не то, что покупной: он не горький и не жгучий, а сочный и сладкий. Конечно, вкусней и полезней всего есть свежую зелень в салатах, на бутербродах или просто так - вприкуску с гарниром. Но и для разнообразной несладкой выпечки зелёный лук тоже отлично подойдёт!

пицца с зелёным луком

Например, получаются очень вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом - как дрожжевые, так и слоёные. А ещё предлагаю попробовать оригинальную пиццу с зелёным луком по рецепту Сергея Джуренко! Итальянцы традиционно добавляют в начинку для пиццы зелёный базилик, а мы попробуем соорудить пиццу с начинкой из томатов, сыра и зелёного лучка!

рецепт пиццы с зелёным луком

Пицца с зелёным луком получается потрясающе вкусной! Восхитительно сочная начинка и аппетитные хрустящие края… особенно вкусно в тёплом виде! Из всех рецептов пиццы, которые я пробовала, этот - самый удачный. И тесто очень приятное, простое и вкусное. И начинка замечательная: простая и вкусная!

самая вкусная пицца с зелёным луком, сыром и помидорами

За две недели я пекла эту весеннюю пиццу уже трижды, каждый раз по две штуки:) И всегда она разлетается на ура! Попробуйте и Вы, пока продолжается сезон свежей зелени. Впрочем, зелёный лук можно вырастить или купить в любое время года. Но именно поздней весной и ранним летом лучок самый сочный и вкусный!

ингредиенты для пиццы с зелёным луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей;
  • 160-170 мл тёплой воды;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 250-275 г пшеничной муки (2 стакана 200 мл, возможно, чуть неполных).

В одном 200 мл стакане - 130 г муки без верха. В зависимости от влажности муки и количества воды, может понадобиться 250 г (без 10 г два стакана) или чуть больше, мне потребовалось около 275 г, чтобы тесто стало не липким. В этот раз я, по примеру итальянцев, замесила тесто для пиццы, используя муку из пшеницы твёрдых сортов. С ней реально вкуснее и тесто получается особенно мягким и приятным. Но можно взять и обычную белую пшеничную муку высшего сорта.

Для начинки:

  • Большой пучок зелёного лука;
  • 1 большой помидор (лучше всего спелый, у меня замороженный) или десяток черри;
  • 5 столовых ложек томатного соуса (в идеале - домашнего);
  • 190 г сыра (в оригинале - 140 г моцареллы и 50 г пармезана, я взяла голландский сыр);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Пара щепоток орегано.

Томатный соус легко приготовить в сезон свежих помидорчиков. Самые вкусные - это не парниковые, а грунтовые: сладкие, сочные, нагретые солнцем. Для соуса мякоть томатов без кожуры и семян нужно протушить с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки сахара, щепотки соли и перца.
Если сезон спелых помидоров ещё не начался, соус можно заменить консервированными рублеными томатами или густым домашним томатным соком. Но не кетчупом!

Вместо моцареллы во второй раз я использовала брынзу. Положила ломтики солёной брынзы на соус, а поверх лука посыпала тёртый твёрдым сыром. Такой вариант пиццы получился даже нежнее и вкуснее, чем с одним только сыром.

Как испечь:

растираем дрожжи с сахаром

Дрожжи растают, став жидкими. Вливаем приятно тёплую воду и размешиваем до растворения.

добавляем тёплую воду и размешиваем

Теперь просеем половину муки, перемешаем и поставим на 15-20 минут в тепло.

просеиваем половину муки

опара подошла

Когда опара для теста наполнится воздушными пузырьками, пора добавить остальную просеянную муку вместе с солью и растительным маслом и замесить тесто.

просеиваем вторую половину муки, добавляем соль и олию

Просеиваем муку не всю сразу, а постепенно, добавляя и вымешивая до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. В общей сложности вымешиваем минут пять: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем лучше будет тесто: эластичнее и пышнее.

тесто для пиццы

Кладём тесто в миску, посыпанную мукой или смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 минут.

лучший рецепт теста для пиццы

По прошествии времени раскатываем тесто в круг диаметром до 34 см. Можно раскатать скалкой или растянуть руками на промасленном листе пергамента, вместе с которым затем переместить основу для пиццы на деко. Теперь нужно дать тесту немного подойти - как раз, пока духовка разогреется до 200С и подготовим ингредиенты для начинки.

раскатываем круги из теста

Моем и очищаем зелёный лук. Нам понадобятся только пёрышки, белую часть можно использовать для других блюд.

подготовим начинку для пиццы

Смазываем корж томатным соусом.

смазываем основу для пиццы томатом

Далее следует разложить моцареллу, нарезанную тонкими пластинками (или посыпать натёртой на тёрке).

выкладываем сыр или брынзу

Поверх раскладываем кружочки или тонкие дольки помидоров.

поверх сыра выкладываем кружки помидоров

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

посыпаем зелёным луком

Сверху трём на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным орегано, который придаёт пицце особенный аромат. Краешки пиццы я посыпала кунжутом.

посыпаем пиццу тёртым сыром

Ставим пиццу с зелёным луком в разогретую духовку и выпекаем при 200С в течение 20 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона пиццы станет золотистого цвета. Проверить можно, аккуратно приподняв пиццу ножом и лопаткой.

выпекаем пиццу с зелёным луком

Перекладываем горячую пиццу на доску или блюдо.

рецепт самой вкусной пиццы

Нарезаем специальным ножом (если есть) на порционные сегменты и угощаемся!

весенняя пицца с зелёным луком

Вкуснее всего пицца с зелёным луком в тёплом виде. Но и на следующий день, если останется, её можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой - тоже будет хорошо. Только разогретую пиццу нужно быстро съедать, поскольку при нагревании испаряется часть влаги и, остыв повторно, она станет не такой мягкой и сочной.

Вкусная пицца с луком

  1. Пицца с сыром и луком
  2. Пицца с зелеными оливками и луком
  3. Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью
  4. Французская пицца с творогом и луком

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 желток (для смазывания теста).

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
  • 200 г сыра;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • одна луковица (желательно сладких сортов);
  • 15 шт зеленых оливок;
  • столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
  • 100 г сыра Эмменталь;
  • 5 небольших помидоров;
  • перец, соль, орегано (по вкусу);
  • 6 помидоров «черри»;
  • один сладкий перчик;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • три зубчика чеснока.

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Полезный совет:

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире, на воде или на молоке. Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам!Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Рецепт: Луковая пицца

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Луковая пицца»:

  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Луковая пицца»:

Для начала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его практически до готовности. Затем снимаем лук с огня и добавляем соевый соус. Отставляем в сторону.

В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Добавляем частями муку. Муку не сыпьте всю сразу! Может уйти гораздо меньше муки или больше.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Месить его долго не нужно. Как только тесто собралось в шар, можно его выкладывать в форму.

Форму смазываем маслом (диаметр моей формы 32 см). Немного смазываем маслом руки и аккуратно растягиваем тесто по форме.

Смазываем тесто кетчупом.

Посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Края и дно готовой пиццы должны быть румяными.

Вот такая получилась пицца. Как оказалось, лук прекрасно сочетается с соевым соусом. Очень пикантный вкус, напоминающий грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковая пицца

Рецепт: Луковая пицца

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Другие варианты рецепта

Пицца с баклажанами и двумя сырами

  • 35
  • 467
  • 3118

Луковая пицца

  • 11
  • 448
  • 5619

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 160
  • 2829

Пицца чесночная

  • 18
  • 83
  • 6512

Пицца с капустой

  • 23
  • 35
  • 21453

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 29
  • 3558

Пицца "Камчадалочка"

  • 45
  • 21
  • 5776

Похожие рецепты

Пицца "Сосиска тебе в бок"

  • 31
  • 194
  • 13275

Пицца "Часы"

  • 169
  • 896
  • 13245

Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"

  • 23
  • 25
  • 8027

Быстрая весенняя пицца на сковороде

  • 20
  • 934
  • 32695

Пицца с салями

  • 18
  • 75
  • 3424

Пицца "Сосиска в тесте"

  • 13
  • 68
  • 2053

Глубокая пицца по-чикагски

  • 23
  • 97
  • 5970

Семейка весeлых пиццулят

  • 56
  • 96
  • 6433

Пицца с капустой

  • 23
  • 37
  • 26661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года nata 08 07 #

26 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года okcanaborina #

6 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Лёля68 #

3 февраля 2017 года jemik #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года т-тя-ля #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца — говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и соус для пиццы . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.

Пицца

Для пиццы с луком и колбасой понадобится

Пицца

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

Для теста.

  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.

Для соуса для пиццы.

  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.

Для начинки.

  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.

Готовим пиццу.

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

Готовим тесто для пиццы

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.

Пицца

В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.

Пицца

В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пицца

Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.

Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.

Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.

Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты. Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.

После чего соус полностью готов.

Соус для пиццы

Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.

Пицца

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

Пицца

Руками, без скалки, разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.

Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

Пицца

Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.

Готовим пиццу с луком и колбасой.

Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.

Пицца

Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.

Пицца

В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис. Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука. Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила. Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино. Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.

На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.

Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после. Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.

К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.

Тесто смазываем соусом для пиццы . Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.

Пицца

Выкладываем на соус колбасную нарезку.

Пицца

Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.

Пицца

Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.

Пицца

Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.

Пицца

Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол. Все готово.

ПИЦЦА С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 270 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,5 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• говядина — 200 г,

• плавленый сыр — 100 г,

• крупный помидор — 1 шт.

Для соуса:

• свежие сочные помидоры — 4 шт.,

• майонез — 2 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки,

• молотый черный перец на кончике ножа,

• сахар — 1 ч. ложка,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится

примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. На тесто, смазанное получившимся соусом, выложить кусочки вареного мяса. Нарезать кольцами помидор и выложить на мясо. Растопить плавленый сыр и залить им пиццу. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Хек с плавленым сыром

Хек с плавленым сыром • 800 г хека• 100 г плавленого сыра• по 50 г пшеничной муки, сливочного масла• 250 мл молока• 100 мл растительного масла• сольРыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите. Муку обжарьте на сливочном масле 2–3 мин. Затем влейте молоко, доведите до

Суп с тыквой и плавленым сыром

Суп с тыквой и плавленым сыром Состав: тыква — 200 г, плавленый сыр — 100 г, вода — 1,5 л., рубленая зелень укропа — 2 ст. ложки, кислое молоко — 1 стакан, соль, перец.В кипящую воду положить нарезанный кусочками сыр, соль, перец и проварить 2–3 минуты, охладить. Морковь натереть на

Блинчики с плавленым сыром

Блинчики с плавленым сыром 1/2 стакана муки, 0,7 л молока, 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла. Яйца взбейте с частью сахара, плавленый сыр мелко нарежьте и растопите в небольшом количестве горячего молока. Из образованной смеси,

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

ПИЦЦА С МЯСОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• говядина —

Пицца с мясом и плавленым сыром

Пицца с мясом и плавленым сыром ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, 1 помидор

С мясом и плавленым сыром

С мясом и плавленым сыром Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста лепешку, смажьте

С плавленым сыром

С плавленым сыром Требуется: 300 г готового дрожжевого теста.Для начинки: 100 г ветчины или вареной колбасы, 3 помидора, головка репчатого лука, 30 г майонеза, 2 плавленых сырка, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку и

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром Брынзу тщательно растереть с маслом, добавить ошпаренный кипятком тмин или молотый красный перец. Использовать для бутербродов.100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка тмина или красного молотого

С маслом и плавленым сыром

С маслом и плавленым сыром 45 г сливочного масла, 45 г плавленого сыра, 100 г пшеничного хлеба, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать

Борщ с плавленым сыром

Борщ с плавленым сыром Свеклу, морковь, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, сливочное масло, залить небольшим количеством бульона и тушить 4–5 минут. Тушеные овощи залить горячей водой, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр,

Суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром Картофель – 800 гВода – 2 лРепчатый лук – 1 шт.Растительное масло – 50 млПлавленый сыр – 250 гУкроп – 30 гСоль, перец 30 мин 103 ккалКартофель отварить в воде, отвар слить в сотейник. Вареный картофель протереть через сито.Репчатый лук нашинковать и

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2 л воды, 1/ 2пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Спагетти с плавленым сыром

Спагетти с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг спагетти, 1 яйцо, 2 помидора, 2 пачки плавленого сыра, 1 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль. Способ приготовления:

Читайте также: