Хлеб чусовской в хлебопечке рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Ржаной хлеб без закваски и без опары чусовской

06 ноября 2011, 22:52

  • безе
  • закваска
  • квас
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • 4 ст.л. сухого кваса
    • 100 мл. кипятка
    • 400 гр. муки ржаной обдирной
    • 120 гр. муки пшеничной высшего сорта
    • 310 мл. воды
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
    • 2 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли
    • немного ржаной муки на подпыл

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сухой квас залить кипятком и оставить для набухания.

    Муку взвесить, просеять. Добавить в муку дрожжи, сахар и соль.

    В теплую воду добавить яблочный уксус, растительное масло.

    Вылить в сухую смесь.

    Тщательно перемешать, замесив густое нелипкое тесто.

    Добавить в тесто набухший квас и тщательно вымесить.

    Тесто получится очень липкое.

    Оставить тесто для подхода в теплом месте.

    Оно должно увеличиться примерно вдвое (у меня подходило около двух часов).

    Тесто выложить из посуды на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    Не сдавливая тесто аккуратно сформировать круглый каравай и перенести его на лист из духового шкафа.

    Оставить каравай для подхода.

    Тем временем включить духовой шкаф и разогреть его до 200 градусов.

    Выпекать хлеб до готовности (около 40-45 минут).

    Завернуть каравай в полотенце, положить на решетку и охладить.

    Пошаговые фото рецепта

    Ржаной хлеб без закваски и без опары
    Ржаной хлеб без закваски и без опары
    Ржаной хлеб без закваски и без опары
    Ржаной хлеб без закваски и без опары
    Ржаной хлеб без закваски и без опары
    Ржаной хлеб без закваски и без опары

    Дополнительная информация

    Захотелось испечь ржаного хлебушка по вкусу напоминающего "Чусовской" местного производства. Побродив по нашему сайту, решила поставить эксперимент, соединив несколько рецептов в один. Результат оказался очень даже неплох. Настолько неплох, что не уберегла хлеб до полного остывания - его начали растаскивать по кусочкам жаждущие ржаного хлебушка. Пришлось в срочном порядке фотографировать результат (пока есть что показать), нарушив правило не резать хлеб пока он не остынет полностью. Так что не судите строго. По вкусу хлеб получился насыщенный, ржаной. Именно таким, каким и хотелось. Ржаная мука обдирная Идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения: она содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот. В процессе выработки муки используется кондиционирование зерна, обеспечивающее повышение количества сахаристых веществ, являющихся источником энергии для организма человека наряду с крахмалистыми веществами. Мука содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые благоприятно действуют на желудочно-кишечную систему; необходимые для жизнедеятельности витамины и минеральные вещества, в том числе витамин В1, который благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

    1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
    2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
    3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
    4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
    5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
    6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
    7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
    8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
    9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
    10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


    Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

    Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    • Мука ржаная 250 гр.
    • Мука пшеничная 225 гр.
    • Молоко коровье 380 мл.
    • Сахар-песок 1.5 ст.
    • Соль 1.5 ч.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Сухие дрожжи 2 ч.л.
    • Тмин 1 ч.л.
    • Кинза 1 ч.л.






    Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

    Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

    Время готовки: 3,3 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл.
    • Вода – 140 мл.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
    • Приправа чесночная – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
    2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
    3. Добавьте сухие дрожжи.
    4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
    5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

    Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

    Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука цельнозерновая – 200 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Дрожжи свежие – 20 гр.
    • Вода – 260 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Семя льна – 5 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
    • Мука – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
    2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
    3. Отмерьте и просейте муку.
    4. Смешайте муку с солью.
    5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
    6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
    7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

    Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

    Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

    Время готовки: 3,5 суток.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная – 4 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Вода теплая – 1,5 ст.
    • Тмин – 1,5 ч.л.
    • Патока – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
    2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
    3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
    4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

    Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Кунжут – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
    2. Добавьте соль и сахар.
    3. Просейте в ведерко муку.
    4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
    5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

    Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

    Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая – 275 мл.
    • Молоко – 125 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Мука пшеничная – 640 гр.
    • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
    2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
    3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
    4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
    5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

    Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

    Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 210 гр.
    • Мука ржаная – 210 гр.
    • Вода – 240 мл.
    • Солод – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Тмин – 2 ст.л.
    • Кориандр молотый – 1 ст.л.
    • Уксус винный – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
    2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
    3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
    5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

    Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

    Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Молоко сухое – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
    2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
    3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
    4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
    5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

    Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Мука кукурузная – 100 гр.
    • Молоко – 350 мл.
    • Масло сливочное – 35 гр.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
    2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
    3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
    5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

    Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

    Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
    2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
    3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
    4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
    5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

    Ржаной хлеб: рецепты приготовления от Шефмаркет

    Пожалуй, каждому известно, какой пользой обладает ржаной хлеб: рецепт этой выпечки можно воспроизвести в домашних условиях. Продукт нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, помогает в профилактике различных заболеваний. В ржаном хлебе содержится высокая концентрация клетчатки, которая восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Он полезен при малокровии и во время беременности.

    Стоит отметить, что калорийность у ржаного хлеба ниже, чем у пшеничного. При этом он переваривается сложнее. Поэтому включать в рацион исключительно его нельзя. Лучше сочетать ржаной хлеб с пшеничным.

    Ржаной хлеб: особенности приготовления

    Выпечка из ржаной муки имеет ряд характерных особенностей. Это связано с тем, что мука содержит небольшое количество клейковины, значит, обладает низкой связывающей способностью. Поэтому ее нередко сочетают с пшеничной мукой. Плюсы в работе с ржаной мукой тоже есть. Тесто не следует долго замешивать, оно формуется быстро. При этом оно отличается высокой липкостью. Поэтому замес нужно делать лопаткой или руками, смазанными растительным масло.

    Ржаной хлеб: особенности приготовления

    Ржаной хлеб: особенности приготовления

    Среди других особенностей приготовления ржаного хлеба стоит отметить:

    • Основу не стоит перебивать мукой. Лучше, чтобы выпечка получилась пористой. Для этого стоит использовать жидкое тесто;
    • Основной частью хлеба является закваска. Ее готовят минимум за сутки до процесса выпекания. Она помогает заменить в составе дрожжи. Для приготовления закваски можно использовать кефир, кислое молоко, дрожжи. С одной закваски можно приготовить хлеб несколько раз. Чем старее закваска, тем кислее и ярче по вкусу получается хлеб;
    • Усиление вкуса можно делать с помощью различных добавок: кваса, солода, специй, семян. В результате чего удастся испечь продукт с нужными вкусовыми характеристиками.

    Ржаной хлеб: рецепт для начинающих пекарей

    Многие хозяйки любят использовать для выпечки хлеба хлебопечку. Но если у вас нет этого современного гаджета, то вполне подойдет и обычная духовка. Во время выпечки домашнего хлеба вы сможете быть уверенными в его качестве. Ведь в нем нет улучшителей, искусственных ароматизаторов, различных добавок. В рецепте будем использовать ржаную и пшеничную муку. Соотношение можно брать разное. Поэтому будет повод поэкспериментировать. В любом случае пшеничной муки должно быть не менее 50%!

    По указанному рецепту получается очень вкусный и воздушный хлеб. В состав будем включать дополнительные компоненты: кунжутное и льняное семя, тмин, кумин и кориандр. Приправы можно использовать любые. Можно включать в состав хлеба сушеный укроп.

    Ингредиенты:

    Ржаной хлеб: рецепт для начинающих пекарей

    • Ржаная мука – 250 г;
    • Пшеничная мука – 250 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • Теплая кипяченая вода – 350 мл;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Вкусовые добавки – по вкусу и желанию.
    Ржаной хлеб: рецепт для начинающих пекарей

    Способ приготовления:

    1. В миску просеиваем пшеничную муку, туда же просеиваем ржаную муку. Немного ржаной муки перетираем со специями и оставляем для присыпки;
    2. Добавляем к муке дрожжи, соль, сахар. Чтобы дрожжи начали действовать, вводим теплую воду. Замешиваем основу. Она должна быть однородной. После этого накрываем ее полотенцем и отправляем на пару часов в теплое место. За это время дрожжи начнут действовать. Основа увеличится в объеме в 2 раза;
    3. Добавляем к основе растительное масло и еще раз вымешиваем;
    4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто. Заполнять форму следует на 1/3, если хочется, чтобы текстура хлеба была воздушной, или на половину, если хочется получить более плотный продукт. Сверху посыпаем смесью из муки и специй. Накрываем массу полотенцем и оставляем для расстаивания. Как только, хлеб увеличится в объеме в 2 раза, можно переходить к выпечке;
    5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут;
    6. Готовность продукта определяем зубочисткой, если она осталась сухой, значит, выпечка готова;
    7. Остужаем хлеб в форме, затем достаем его, оборачиваем полотенцем и остужаем до комнатной температуры. После остывания хлеб можно нарезать и подавать к столу!

    Ароматный хлеб на закваске

    Самый вкусный и ароматный хлеб получается на закваске. У опытных хозяек всегда найдется такой продукт. С приготовлением закваски проблем не возникнет. Конечно, процесс следует осуществить заблаговременно. Чтобы к моменту выпечки просто добавить ее в состав и все. Из свежей закваски получается более легкий хлеб. Когда же она настоится, вкус будет более глубокий и яркий.

    Если вы не обладаете достаточным опытом, то можно испечь хлеб на свежей закваске. В ниже представленном рецепте нет дрожжей. Поэтому такой хлеб подойдет тем, кто исключает их из своего рациона. Благодаря длительному созреванию закваски, такой хлеб переваривается лучше обычного. Поэтому его можно включать в рацион даже людям со слабым пищеварением. Кроме того, в таком хлебе высокое содержание ценного белка, который усваивается на 98%.

    Ингредиенты:

    Ароматный хлеб на закваске

    • Ржаная мука – ½ ст. + 300 г;
    • Вода – ½ ст. + 250 мл;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Репчатый лук -250 г;
    • Растительное масло – по вкусу.
    Ароматный хлеб на закваске

    Способ приготовления:

    1. Приготовление хлеба начнем с замеса закваски. Для этого в банке смешиваем полстакана ржаной муки и полстакана кипяченой воды. Вместо крышки устанавливаем марлю и оборачиваем ее резинкой. Важно чтобы закваска дышала. Убираем банку в тепло. Ежедневно добавляем в нее такое количество подкормки, которая готовится из такого же количества смеси. Выдерживаем закваску 5 суток. После этого можно приступать к выпечке хлеба;
    2. Непосредственно перед выпечкой хлеба закваску подкармливаем и выдерживаем в тепле. После того, как она поднимется, ее можно использовать;
    3. В теплую подсоленную воду добавляем закваску, затем начинаем подсыпать муку и замешивать липкое тесто. После замеса накрываем посуду пленкой и оставляем основу дозревать на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться;
    4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее основу и оставляем ее под накрытым полотенцем еще на 40 минут. Масса должна подняться в 2 раза. Если вы хотите ускорить процесс, то можно выложить основу в прогретую духовку. В этом случае ориентируются на объем массы;
    5. Процесс выпекания состоит из двух частей. Сначала хлеб запекают при 250 градусах 10 минут. Под форму ставят миску с водой. Затем температуру снижают до 200 градусов и выпекаем еще 50-60 минут;
    6. Как только хлеб будет готов, остужаем его сначала в форме, а потом обернутым в полотенце. После полного остывания хлеб можно нарезать на куски и подавать к столу!

    Какие компоненты включить в состав ржаного хлеба?

    Очень вкусный хлеб получается с добавлением обжаренного льна. Семена прогревают на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как только они начнут щелкать и потемнеют, можно снимать ядра с огня, остужать и добавлять в состав теста. Не менее вкусный получается хлеб с добавлением обжаренных измельченных ядер миндаля.

    Какие компоненты включить в состав ржаного хлеба?

    Какие компоненты включить в состав ржаного хлеба?

    Сахарный песок, который заставляет тесто бродить, можно заменить на жидкий мед или тростниковый сахар. При такой замене основа будет иметь горьковатый привкус, который сделает продукт более пикантным. Если вы хотите улучшить пищевую ценность булки, то за 15-20 минут до окончания процесса запекания, ее можно посыпать овсяными хлопьями.

    Французы любят добавлять в состав хлеба оливки, чеснок и свежий перец чили. Такой закусочный хлеб отлично подойдет в качестве дополнения к сыру, колбасам. Его можно включать в состав различных закусочных тарелок и подавать к пенному напитку или к блюдам нейтральным по вкусу. Если вы любите пикантные продукты, то дополнить основу можно обжаренным луком, морковью и даже сыром. В последнем случае нужно стараться, чтобы сыр был внутри хлеба. Иначе в процессе выпечки он будет вытекать на поверхность и вытекать.

    Вкусный ржаной хлеб получается с добавлением орехов и сухофруктов. Что касается сухофруктов, то обычно используется курага и изюм. Их необходимо подготовить: выдержать в холодной воде, затем промыть под проточной водой и просушить. В кипятке выдерживать не стоит, так как сухофрукты распарятся в процессе расстаивания хлеба.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Рецепт: Советская закваска для ржаного хлеба

    И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный. Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe. выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!

    Ингредиенты для «Советская закваска для ржаного хлеба»:

    Закваска

    • Мука ржаная — 1400 г
    • Вода — 1 л
    • Дрожжи (прессованные) — 8 г

    Хлеб

    • Соль — 1 ст. л.
    • Мука ржаная — 900 г
    • Вода — 400 мл
    • Дрожжи (прессованные) — 6 г

    Время приготовления: 1200 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8017 ккал
    белки
    168.5 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    1776.7 г
    100 г блюда
    ккал
    213.8 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    47.4 г

    Рецепт «Советская закваска для ржаного хлеба»:


    Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, чтобы в течение дня пройти все "этапы хлебного пути")))
    Начинаем делать закваску из опары №1, затем на первой опаре делаем тесто №1, затем на тесте №1 делаем опару №2 и так далее. до теста №3. Вода - обычная, питьевая, комнатной температуры.
    Итак:
    [b]ОПАРА №1[/b]
    мука ржаная - 70 г;
    вода - 100 г;
    дрожжи - 4 г.
    Замешиваем, закрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, ставим в тёплое место (Т - 25-27* градусов) на 3 часа.
    [b]ТЕСТО №1[/b]
    вся опара №1;
    мука ржаная - 80 г.
    Вмешиваем муку, ставим в теплое место (25-27* градусов) на 2 часа.
    [b]ОПАРА №2[/b]
    Всё тесто № 1
    мука ржаная - 170 г;
    вода - 340 г;
    дрожжи - 4 г.
    Всё замешиваем, опять отправляем в тёплое место (не выше 27* градусов!) на 4ч.45мин.
    [b]ТЕСТО №2[/b]
    Вся опара №2;
    мука - 356 г.
    Добавляем муку и отправляем в тёплое место на брожение на 2,5 часа.
    [b]ОПАРА №3[/b]
    из теста №2 берём 170 г;
    мука - 320 г;
    вода - 525 г.
    Перемешиваем и в тёплое место на 3 часа.
    [b]ТЕСТО №3[/b]
    вся опара №3;
    мука - 375 г.
    Вмешиваем муку и снова - в тёплое место на 2 часа.
    Всё! Наша молодая закваска готова! На ней уже можно ставить тесто, но лучше, если закваска настоится, будет зреть дальше (2-3 дня в холодильнике). У готовой закваски верхняя часть теста более тёмная, если ложкой зачерпнуть такую закваску, внутри она, как соты, а запах - сладковато-кислый, спиртовой.


    Мы дали нашей закваске хорошо созреть, и теперь попробуем испечь "Столовый" ржаной хлеб.
    Для этого хлеба нужно:
    300 г закваски
    400 г воды
    900 г ржаной муки
    1 ст. л. соли
    6 г дрожжей (прессованных).
    Поставим опару (лучше делать на ночь, чтобы за ночь опара хорошо подошла и хлеб получился мелкопористым, настоящим). В чашу комбайна нальём 250 г воды, добавим 300 г закваски и 300 г муки, замешаем, выложим в миску, затянем пищевой плёнкой и поставим в теплое место, для подъёма (я ставлю на батарею отопления).
    Утром опара хорошо поднялась.


    Добавляем в опару 1 ст. л. соли, 600 г ржаной муки, 150 г воды и 6 г прессованных дрожжей. Замешиваем тесто, сначала в комбайне, домешиваем руками, тесто немного прилипает к рукам, поэтому смачиваем руки в воде, получаем вот такое тесто. Этому тесту надо ещё разок подойти, укладываем тесто в миску, затягиваем пищевой плёнкой и на 1,5-2 часа можно поместить в духовку при Т 40* градусов.


    Тесто, после расстойки, можно разложить по хлебным формам и выпекать формовой ржаной хлеб. Нагреть духовку до 250* градусов, выпекать 20 минут, затем уменьшить нагрев до 200* градусов и выпекать ещё 10 минут.


    И получить вот такой вкуснющий ржаной хлеб! Настоящий, с толстой хрустящей корочкой, с невероятным кисловатым ароматом! Из этого количества теста получается 3 буханки по 550 г.


    А можно выпечь подовый хлеб.
    Для этого: готовое тесто, которое мы домешивали мокрыми руками, делим на 2 части, подпыляем разделочную доску мукой 1 сорта, из каждой части формируем хлеб - подкатываем тесто к центру, методом складывания, переворачиваем.



    Затем формируем круглый каравай, наносим любой рисунок острым ножом, закрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку на 1,5-2 ч.



    Так же разогреваем духовку до 250* градусов, выпекаем 20 минут, затем устанавливаем Т - 200* градусов и допекаем 10-15 минут. Вот такие красавчики с трещинками, с рисунком, получились!


    А как же обновление нашей закваски?
    В тот момент, когда мы ставим опару для хлеба, мы используем 300 г закваски, тут же мы её и обновляем - в закваску добавляем 250 г воды, 200 г муки и 4 г дрожжей, всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через три дня я делаю замес нового хлеба, так же беру закваску и снова обновляю её. Если вы печёте хлеб реже, то можно просто раз в три дня подкармливать закваску 100 г воды и 100 г. муки + 3 г дрожжей.


    Девчонки, пекла я с этой закваской и багеты - на этапе добавления в опару 600 г муки, заменила муку ржаную на муку пшеничную 1 сорта! Получилось замечательно! Багеты с хрустящей корочкой, пористые, вкусные! Не оторваться!



    А ещё, как вариации ржаного хлеба - добавляла разные семечки: подсолнечные, кунжутные, льняные (семечки предварительно подсушить на сковородке и затем залить 100 г кипятка, подождать, пока семена набухнут, потом добавлять в тесто).


    Воспоминания из моего далёкого детства: мы живём у тётушки в деревне, там своя пекарня. нас отправляют за хлебом, мы покупаем его - горячий, душистый. бежим домой, отрезаем по здоровенному ломтю, мажем свежим мёдом и едим. обязательно на улице! Этот хлеб напомнил мне тот вкус.


    Кажется трудно? Да, ржаной хлебушек - он такой, требует к себе внимания и любви. Пробуйте непременно и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Советская закваска для ржаного хлеба

    Рецепт: Советская закваска для ржаного хлеба

    И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный. Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe. выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 мая 2020 года yuliabo2020 #


    4 июня 2019 года maser031 #

    24 марта 2019 года Onoprienkoo #

    5 марта 2019 года BelleBelle #

    5 декабря 2017 года Onoprienkoo #

    20 декабря 2016 года Elena lip #

    21 ноября 2016 года Elena lip #

    6 июня 2016 года Галина2025 #

    10 апреля 2016 года parshikov vn #

    15 февраля 2016 года Tourin #

    25 декабря 2015 года bespaltasha #

    31 декабря 2017 года niki an19 #

    24 декабря 2015 года bespaltasha #

    14 декабря 2015 года QueenMargo #

    Здравствуйте, Нютта! Большое спасибо за прекрасный рецепт!! Невероятно вкусный хлебушек получился! Я так давно искала такой рецепт и закваски и хлеба!! Так хотелось, чтобы получился "тот самый" вкус из детства. Такого хлебушка уже не купишь.

    Хочу поделиться своим опытом приготовления. Мне было жаль выкидывать лишнюю закваску и я решила просто испечь на ней хлеб по рецепту. На вкус получилось очень-очень, и вкус не сильно отличается от хлеба, приготовленного на готовой закваске. Таким образом, пока моя закваска зрела 3 дня в холодильнике, я успела из "отходов" еще 2 раза приготовить вкуснейший хлеб)

    Нютта, хотела Вас спросить, нету ли в этой замечательной книжке рецепта пшеничного хлеба (у нас он называется "Обеденный")? Так хочется такой хлебушек из детства приготовить дома)) Буду благодарна за ответ!

    7 ноября 2015 года gorsneg #

    7 ноября 2015 года gorsneg #

    4 декабря 2017 года Onoprienkoo #

    27 октября 2015 года levchenkoab7171 #

    5 декабря 2017 года Onoprienkoo #

    27 октября 2015 года levchenkoab7171 #

    17 сентября 2015 года актюна #

    21 сентября 2015 года актюна #

    3 мая 2015 года Кошобака #

    Всё! Наша молодая закваска готова! На ней уже можно ставить тесто.

    Это не закваска вообще. Это опара 12 часовая)) И да - конечно на опаре можно ставить хлеб.. но это не закваска и не будет ею если не будет дальше стоять в теплом месте и подкармливаться.

    Поварята - вкусного хлеба не получится с такой "экспресс закваски" не ведитесь!

    3 мая 2015 года Кошобака #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: