Пицца с зелеными оливками

Обновлено: 28.04.2024

Несмотря на то, что пицца – блюдо, родом из Италии, ее готовят во многих странах. Она придется каждому по вкусу, так как имеет большое разнообразие начинок, готовится в течение считанных минут. Пиццу можно приготовить в домашних условиях, посетить любимое заведение или заказать доставку на дом. Самостоятельно не сложно сделать пиццу, необходимо следовать рецепту, подобрать нужные ингредиенты, испечь блюдо в духовке при высокой температуре.

Излюбленным вариантом приготовления для многих людей является пицца с оливками. Перед такой выпечкой сложно устоять, особенно если она домашняя. Начинку можно выбрать в соответствии с настроением, а среди ингредиентов можно использовать салями, моцареллу и даже ананасы.

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Блюдо получается вкусным, а зеленый лук придаст ему пикантность, улучшит вкусовые качества. Для приготовления пиццы с оливками необходимо взять тесто, помидор, томатный соус, оливки, твердый сыр, оливковое масло, зеленый лук.

Если используется готовое тесто, его нужно раскатать и выложить на противень. Верх смазать томатным соусом (его можно приготовить самостоятельно) или использовать кетчуп. С помидор предварительно снять кожицу и нарезать их полукольцами, выложить на тесто. Чтобы кожура с томата снималась легко, его на 10-15 секунд можно опустить в кипяток, предварительно сделав небольшой надрез.

Консервированные оливки также нарезаются колечками и выкладываются поверх помидор, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Последний шаг – посыпать пиццу с оливками натертым на терке твердым сыром и выпекать в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, разрезать и можно подавать на стол.

Пицца с салями и оливками

Такой рецепт пиццы с оливками можно назвать классическим. Среди ингредиентов используются оливки, тесто для пиццы (либо домашнее дрожжевое), томатная паста, помидор, твердый сыр, колбаса салями.

Тесто разложить на противень, смазать томатной пастой. Нарезать колбасы, консервированные оливки и помидор кольцами, распределить по основанию пиццы. Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать нужно при температуре не менее 180 градусов, время приготовления будет составлять 25 минут.

Пицца с оливками и грибами

Один из замечательных вариантов приготовления блюда – это пицца с оливками и грибами. Можно использовать шампиньоны, которые перед приготовлением нужно промыть холодной проточной водой, нарезать на полоски и пожарить. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы, обжарить до образования румяной корочки и остудить.

Тесто нужно разложить на противень, смазать томатной пастой или кетчупом, поверх выложить шампиньоны. Предварительно очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами помидор разложить на основу, можно посолить и поперчить. Далее выложить нарезанные оливки и натертый твердый сыр. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180-190 градусов. Блюдо готово к употреблению, перед подачей нужно разрезать специальным ножом.

Пицца с оливками и ананасами

Следуя этому рецепту пиццы с оливками, блюдо получается ароматным, имеет необычный вкус. Для приготовления такой пиццы с оливками необходимо взять такие ингредиенты: тесто, куриное филе, консервированные ананасы, оливки, томаты, твердый сыр. Можно добавить базилика и зеленый лук.

Можно замесить домашнее тесто. Для него нужно взять муку, теплую воду – 150 мл, дрожжи, соль – 0,5 чайной ложки, сахар и оливковое масло – 30 мл. Дрожжи нужно всыпать обязательно в теплую воду, добавить остальные ингредиенты, готовому тесту дать постоять в течение 30-40 минут, чтобы оно подошло. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Сначала следует отварить куриное филе (примерно 20 минут после закипания), остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать оливки и томаты кольцами, ананасы на кусочки подходящего размера.

Тесто раскатать и выложить на противень, поверх выложить все ингредиенты поочередно, можно добавить нарезанные листья базилика, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке, после готовности посыпать зеленым луком, разрезать на кусочки. Блюдо готово к употреблению. Пицца – одно из самых удивительных блюд итальянской кухни, она создана для творчества и экспериментов. Ее можно готовить из различных ингредиентов, а есть пиццу любят не только взрослые, но и дети.

Готовим пиццу с оливками. Будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки возьмем сервелат, репчатый лук. Щедрая порция твердого сыра станет приятным аккордом в приготовлении вкуснейшего блюда из простых продуктов. С технологией справится и новичок. А результат впечатлит всех любителей итальянского угощения. Пицца выйдет такой аппетитной, что придется печь вторую партию.

Ингредиенты :

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сервелат – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • оливки – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л4
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль специи – по вкусу.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Приготовление

Тесто слоеное размораживаем, сняв упаковку. Важно положить полуфабрикат на ровную поверхность, чтобы в процессе оттаивания оно не деформировалось.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Размороженное тесто разрезаем на квадраты, чтобы после выпечки не кромсать нежную основу ножом.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Сервелат режем соломкой. Репчатый лучок чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.

Твердый сыр любимого сорта трем на терке.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Противень смазываем маслом. Укладываем квадраты теста так, чтобы между ними осталось место.

Смазываем кетчупом или томатной пастой, приправляем специями.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Раскладываем соломку из колбасы.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Рассыпаем кольца лука.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Раскладываем оливки. Их количество регулируется лишь степенью любви к зеленым вкусняшкам. При желании ягодки можно порезать на кусочки.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Засыпаем каждую порцию тертым сыром и поливаем майонезом. Можно обойтись и без соуса. Большое количество сыра даст симпатичную тянучесть, а колбаса – калорийность. Так что майонез вполне может быть и лишним.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Выпекаем пиццу с оливками в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Готовую пиццу подаем в горячем виде.

Вкусная домашняя пицца с оливками

Ароматная, хрустящая, с сочной начинкой, в которой взрываются целые оливки, – это очень вкусно и аппетитно. Такую закуску можно предложить как дополнение к чаю или поставить на праздничный стол рядом с фаршированными яйцами и оливье. Преимущества пиццы очевидны6 сытно, ярко, необычно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

На 1 большую пиццу
Для теста
дрожжи (свежие) 10-15 г
мука 400 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры 5-7 шт
лук репчатый 1 шт
сушеный перчик пеперончино (по-желанию) 1 шт
растительное масло
соль
сахар
Для начинки
оливки, фаршированные перцем 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок)
авокадо (по желанию) 1/2-1/4 шт
чеснок 8-15 зубчиков
сок лимона
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (

30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить

200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на

60 минут (возможно немного дольше).

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая,

3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Совет. По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая,

20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 1

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 2

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 3

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до

220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до

200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

Пицца с оливками и чесноком (Постная) фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!


Пицца с маслинами — очень простая по составу, яркая и контрастная.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 100 г

Моцарелла — 30 г

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправы для пиццы и соль — по вкусу

Каперсы — по желанию

  • 210 кКал
  • 15 РјРёРЅ.
  • 15 РјРёРЅ.

Ингредиенты и состав блюда

Состав на 100г готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь этакое… желательно — ядрёненькое по вкусу.

Для закусочных пицц я очень люблю основу, покрытую не томатным соусом, а оливковым маслом с травами. Если использовать тонкое, а не толстое тесто для пиццы, то её можно сделать таким образом более хрустящей. Ну, а маслины обеспечивают насыщенный вкус, хорошо подходящий к красному. Каперсы желательны, но не обязательны.


Перед началом приготовления пиццы следует разогреть духовку до доступного максимума. У меня это 300°С.

Режем моцареллу кубиками.


Помидоры Черри режем на половинки.


Тонко раскатываем тесто для пиццы.


Смазываем основу для пиццы оливковым маслом, посыпаем приправами для пиццы и небольшим количеством соли. Насчёт соли — очень осторожно! Маслины часто сами по себе бывают достаточно солёными, попробуйте их предварительно.


Выкладываем на пиццу помидорчики срезами вниз, маслины и моцареллу. Если используются каперсы — посыпаем пиццу каперсами.


Выпекаем пиццу с маслинами в предварительно разогретой духовке до румяности (у меня — при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 7 минут). Почти наверняка такая пицца будет образовывать пузыри (голые пиццы склонны к этому больше, чем те, которые загрунтованы томатом). Пузыри следует прокалывать кончиком ножа. Именно это увеличивает время выпекания — я дважды доставала пиццу для борьбы с пузырями.


Ну, и вот он, ужин моей мечты: пицца с маслинами и бокальчик ламбруско!

Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для пиццы с оливками (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 1: Приготовить тесто для пиццы

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. Соус из помидоров приготовим сами по привычному рецепту.
  3. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 3: Ингредиенты для начинки

    Ингредиенты для начинки

  4. Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 5: Тесто смазать томатным соусом

    Тесто смазать томатным соусом

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 7: Натереть поверх соуса половину моцареллы

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

  7. Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
  8. Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 9: выложить лук

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

    Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 11: Разложить половинки зеленых и черных оливок

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

    Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 13: посыпать тертым пармезаном

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

    Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 15: Выпечь пиццу до готовности теста

    Выпечь пиццу до готовности теста

    Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.

    Как приготовить Пицца с оливками. Шаг 17: Разрезать пиццу

    Подавать пиццу с оливками исключительно горячей.

    пицца с оливками

    Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

    Про рецепт

    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка:
    • Приготовление:
    • Готовится за: мин

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    фото 3020

    Введение

    Среди многочисленных рецептов блюд итальянской кухни стоит отметить пиццу с сытной грибной начинкой. Приготовив ее в духовке с моцареллой, получают аппетитную выпечку с сырной корочкой. Для сочности профессиональные пицейоллы рекомендуют добавлять свежие томаты и оливки.

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • теплая питьевая вода – 200 мл;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • оливковое масло (холодного отжима) – 60 г;
    • просеянная мука – примерно 350 г;
    • сахар – 10 г;
    • небольшая щепотка соли.

    Для сочной начинки:

    • свежие шампиньоны (крупные) – 0,3 кг;
    • моцарелла – 0,1 кг;
    • оливковое масло (холодный отжим) – 25 г;
    • томатная паста или соус – 5 ст. л.;
    • оливки – 180 г;
    • соль, специи (итальянские травы, перец, свежий базилик) – по вкусовым предпочтениям.

    Для томатного соуса:

    • свежие помидоры (или паста) – 400 г;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • шинкованный базилик (свежий) – 50 г;
    • лук – 70 г;
    • сахарный песок – 10 г;
    • масло оливы – по вкусу.

    СПРАВКА! Для приготовления одного из классических вариантов итальянской пиццы с грибами используют моцареллу. Этот ингредиент можно заменить твердым сыром любого сорта. Соус готовят самостоятельно, в качестве альтернативы часто используют только свежие помидоры или томатную пасту.

    Приготовление:

    1. В миске с теплой водой взбивают дрожжи с сахаром, смесь настаивают 20 минут. Добавив муку с солью и маслом (оливковым), замешивают эластичное тесто. Придав ему шарообразную форму, накрывают продукт в емкости кухонной салфеткой, отставляют на час в теплом месте.
    2. Готовят соус из помидоров (при условии, что не будет использоваться паста). Томаты ошпаривают, очистив от кожицы, нарезают всю мякоть некрупными кусочками.
    3. Очищают чеснок, измельчают лук, мелко рубят свежий базилик.
    4. На прогретой с маслом сковороде обжаривают луковицу с толченым чесноком, добавляют томатную мякоть, базилик, тушат примерно 13 минут (огонь средний) до выпаривания жидкости. Смесь солят, добавляют сахар. Для большей густоты пропускают слегка охлажденный продукт через блендер.
    5. Тесто раскатывают в форме лепешки с бортиками (по желанию). Перекладывают основу на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
    6. Духовой шкаф разогревают до 250 градусов.
    7. Далее, основу смазывают готовым соусом из помидоров, посыпают тертой моцареллой, внахлест раскладывают шинкованные пластинами очищенные шампиньоны, приправляют солью и специями. Сверху выкладывают нарезанные кольцами черные оливки, посыпают слоем сыра, сбрызгивают маслом.
    8. Выпекают пиццу примерно 10 минут, необходимо, чтобы образовалась румяная корочка, тогда блюдо считается полностью готовым.

    Сервируют блюдо с моцареллой, шампиньонами и оливками порционно, выкладывая крупные кусочки выпечки на тарелки, украшая листиками базилика.

    СПРАВКА! При использовании в кулинарном процессе готовой томатной пасты, рекомендуют отдельно обжаривать шинкованный полукольцами лук с ломтиками шампиньонов, а затем раскладывать смесь на тестовую основу. В этом случае время приготовления следует сократить на несколько минут.

    Секреты из Италии

    Чтобы приготовить пиццу по аналогии с традиционным классическим итальянским блюдом, необходимо знать несколько кулинарных нюансов:

    1. При замесе теста необходимо определиться с его толщиной. Основа может быть тонкой, тогда ингредиентов используют в 2 раза меньше. В пышное тесто для особого вкуса добавляют ложку коньяка (взрослый вариант рецепта).
    2. При выпекании настоящей итальянской пиццы используют только самостоятельно приготовленные соусы: грибные, сырные, яичные, томатные, чесночные или с хреном. Смесь из помидоров можно сделать классическую либо со специями, добавляя маслины и мягкий сыр.
    3. Начинку формируют не более, чем из 6 слоев.
    4. Тесто замешивают только вручную, при этом оно должно быть эластичным и не рваться. Толщина раскатки не может превышать 0,5 см. На основу обязательно наносят соус, а потом выкладывают начинку.
    5. Настоящую пиццу готовят в дровяной печи, а в домашних условиях духовку рекомендуют разогревать от 250 до 275 градусов, выпекать при этом от 8 до 10 минут.

    СПРАВКА! Традиционная итальянская пицца должна быть только круглой формы, корж делают диаметром около 35 см. Для приготовления выпечки используют только масло оливы, а из специй добавляют душицу, чеснок или базилик.

    Заключение

    Итальянскую пиццу по классическому рецепту совсем несложно сделать в домашних условиях. Сочная начинка из крупных шампиньонов, ароматной моцареллы, мясистых оливок будет особенно вкусной с самостоятельно приготовленным томатным соусом. Попробуйте сделать такой рецепт, и он обязательно станет визитной карточкой вашего кулинарного мастерства.

    Читайте также: