Пицца со шпинатом и рикоттой

Обновлено: 17.05.2024


Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой - вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Тесто для пиццы

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Пицца со шпинатом и курицей

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Пицца со шпинатом и семгой

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Пицца со шпинатом и рикоттой

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Еще один вариант итальянского кальцоне. На этот раз с выразительной вкусом начинкой из припущенного шпината с чесноком, сыра рикотта и овечьего твердого соленого сыра Пекорино, который можно, сохраняя общую вкусовую гамму, заменить ничем другим, как твердой брынзой. Такая начинка понравится всем любителям шпината. Она отдаленно напоминает начинку в греческих слойках спанакопита из теста фило.

В начинке используется три вида сыра в пропорциях, которые создают идеальный баланс вкуса и консистенции, поэтому рекомендую их соблюдать.

Что касается нюансов выпекания кальцоне, я писала о них в предисловии к рецепту кальцоне с салями и рикоттой. Если Вы раньше не выпекали кальцоне, советую почитать, чтобы Вы обратили внимание на особенности процесса и результат Вашего труда Вас порадовал.

Я использовала домашний сыр рикотта. Если будете использовать магазинный, перед добавлением в начинку его следует обязательно отжать на сите застеленном марлей, чтобы избавиться лишней влаги, которой слишком много в промышленной версии сыра.

Если будете использовать замороженный шпинат, тогда перед использованием, шпинат нужно обязательно разморозить и хорошо отжать. Далее следовать рецепту.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 1/3 теста для пиццы
  • 100 грамм свежих листьев шпината (можно заменить замороженным шпинатом, перед использованием разморозить)
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 80 грамм рикотты
  • 30 грамм полутвердой моцареллы, натереть на крупной терке
  • 50 грамм мелко тертого твердого сыра Пекорино (можно заменить твердой брынзой)
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

  • 1 ч.л. мелко тертого твердого сыра (Грана Падано, Пармезан, Пекорино и т.д.)
  • Оливковое масло для смазывания поверхности

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Хорошо перемешать, добавить чеснок, посолить и тушить вместе еще 1-ну минуту. Снять с огня.

Шпинат
Шпинат

3) Яйцо взбить до однородности в небольшой посуде. Тесто для пиццы достаточно тонко раскатать и выложить на противень или на деревянную доску посыпанную мукой, с которой легко сдвинуть изделие на противень.

4) Смазать поверхность теста яйцом.

Тесто

5) В сковороду со шпинатом добавить остатки яйца, Пекорино, рикотту и моцареллу. Хорошо перемешать.

Начинка

6) На половину раскатанного теста, отступая 1-1,5 см от края, выложить начинку.

Начинка

7) Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо прижать края вместе. То есть сформировать кальцоне, напоминающее большой вареник. Можно сжать края помогая себе вилкой, как показано на фото.

Кальцоне

8) Смазать поверхность кальцоне тонким слоем оливкового масла и вставить в разогретую духовку.

Кальцоне

9) Печь кальцоне 15-20 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Через 10 минут запекания, посыпать кальцоне мелко тертым сыром.

Кальцоне

10) Достать испеченное кальцоне из духовки и подавать сразу же.

Кальцоне со шпинатом и рикоттой

К кальцоне со шпинатом и моцареллой можно подать основной томатный соус или домашний кетчуп.

Пицца на тонком корже из полезной цельнозерновой муки покрыта ароматным томатным соусом, тягучей смесью моцареллы и пармезана, сочным шпинатом и рикоттой. Используйте полуобезжиренную рикотту и моцареллу, чтобы пицца получилась более лёгкой и низкокалорийной. Выкладывайте рикотту уже на готовую пиццу, поверх расплавленного сыра. Дополните свежими листиками душистого базилика и наслаждайтесь сочетанием трёх сыров и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается две овальные пиццы.

Андроид приложение

Полезная пицца со шпинатом и рикоттой

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность:

Процентное соотношение:

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • Порванные свежие листья базилика, для подачи
  • Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию)

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка - 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Тесто: В большой миске смешайте оба вида муки с 1/4 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Перемешайте 1 и 1/4 ст. воды с оливковым маслом и дрожжами и вылейте в углубление в муке. Замесите мягкое рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, а при нажатии большим пальцем оно должно пружинить.
  • Переложите в миску, покрытую кулинарным спреем, сбрызните кулинарным спреем шар теста, накройте и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой части шар. Накройте и дайте отдохнуть ещё 30 минут.
  • Соус: В небольшой сковороде смешайте орегано, помидоры и чеснок и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, помешивая и слегка перетирая помидоры лопаткой, пока они не выпустят свою жидкость, и соус не станет густым, примерно 15 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.
  • Сборка пиццы: Поставьте два противня в духовку и разогрейте её до 260°С. Растяните или раскатайте каждый кусок теста в очень тонкий пласт и положите каждый пласт на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги того же размера, что и нагревающиеся в духовке противни (тесто будет овальной форм). Натрите каждый пласт теста 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и аккуратно переложите на горячие противни.
  • Выпекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Достаньте из духовки и намажьте на каждую основу для пиццы соус. Равномерно распределите, отступая от краёв примерно 1 см., а затем посыпьте моцареллой, пармезаном и шпинатом.
  • Верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать, пока корж не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится местами, 6-8 минут, при необходимости поменяв противни местами. Достаньте из духовки и положите на пиццу рикотту, посыпьте свежим базиликом. Посыпьте пиццу солью и хлопьями красного перца, если используете его.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Рецепт: Пицца с рикоттой

Пицца с рикоттой, сыром и базиликом.

Ингредиенты для «Пицца с рикоттой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 0,3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Начинка

  • Рикотта — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
  • Базилик (свежий) — 9 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
104.7 г
жиры
132.8 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пицца с рикоттой»:

Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.

В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).

Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с рикоттой

Рецепт: Пицца с рикоттой

Пицца с рикоттой, сыром и базиликом.

Похожие рецепты

Пицца "Сердце" к празднику

  • 8
  • 35
  • 1086

Домашняя пицца

  • 4
  • 61
  • 2730

Пышная пицца на шпинатном тесте

  • 0
  • 16
  • 343

Пицца "Двойной сыр эконом"

  • 17
  • 108
  • 12389

Пицца "Спеттаколо"

  • 32
  • 265
  • 10298

Пицца от пиццайола

  • 18
  • 389
  • 5134

Пицца с колбасой

  • 15
  • 3
  • 3092

Пицца от Джулии

  • 38
  • 23
  • 5202

Пышная пицца

  • 24
  • 221
  • 3563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2020 года polenta #

8 ноября 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить рецепт киш пирога. Его можно назвать базовым, потому-что готовится из шпината, с сыром рикотто и овощами. В него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Курица, ветчина, грибы, различные колбасы, можно поменять все, что угодно, кроме молока и яиц.

Здесь я предлагаю сделать акцент на летние ароматы, которые я люблю. Шпинат, помидоры, базилик для итальянского омлета фриттата, который делается с рикоттой, очень вкусно!

Киш прекрасно подойдёт на завтрак, для лёгкого перекуса, можно приготовить и к ужину в комплексе с овощным салатом.

Пошаговый рецепт киш пирога со шпинатом и рикоттой

Это легкий итальянский вегетарианский рецепт открытого пирога с омлетом из овощной начинки. Готовится из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика.

Открытый порог в духовке

Общее время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 8 порций. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для приготовления киша из шпината с рикоттой

  • Тесто замороженное слоёное либо бездрожжевое
  • 7 больших яиц
  • 2 чашки нарезанного свежего шпината, 50 грамм
  • 2/3 стакана нежирного молока
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сыра рикотта (маскарпоне, филадельфия, сливочный, козий сыр)
  • 1/3 стакана измельченной моцареллы
  • 8-10 нарезанных пополам черри томатов

Рецепт приготовления открытого киш пирога из овощей

Включаем разогреваться духовку, пусть она пока нагревается до 180 градусов.

раскатываем тесто

Если у Вас замороженное тесто, предварительно его оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого подпылите рабочую поверхность мукой и на ней раскатайте тесто в виде круга. Диаметр должен быть больше формы на 5-6 сантиметров.

раскладываем тесто в форму

В стеклянную или металлическую форму с бортиками укладываем раскатанный блин. С помощью пальцев плотно прижимаем его к нижней части и по бокам формы. Обрезаем излишки теста, оставляя небольшой свес. Затем ещё раз обминаем свисающее тесто.

Делаем проколы вилкой

Дно пирога накалываем зубцами вилки по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут до полной выпечки.

взбиваем яйца в миске

Тем временем в большую миску вбиваем яйца, венчиком размешиваем до однородности.

подготовка заливки

В яйца кладём листья шпината, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки натёртого сыра пармезан, базилик и соль. Тесто в форме уже запеклось, оставляем остывать.

перемешиваем заливку

А яичную смесь очень хорошо перемешиваем. Получается масса для омлета.

выливаем начинку

Выливаем смесь в запечённую корочку пирога.

смешиваем сыры

Теперь делаем сырную смесь. В небольшой миске смешиваем рикотту с моцареллой и оставшимися 4 ложками пармезана. Вместо рикотты можно использовать филадельфию, сливочный или козий сыр.

раскладываем смесь сыров

Сырную массу небольшими кусочками раскладываем сверху по всей поверхности пирога.

раскладываем сверху черри

Порезанные пополам помидорки черри раскладываем вокруг кусочков сырной массы.

края закрываем фольгой

Фольгой оборачиваем края корки, чтобы они не подгорели во время запекания.

Ставим киш пирог на противень. Запекаем на средней решетке духовки в течение 50–55 минут, или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет чистым.

готовый пирог

Снимаем фольгу, даём немного остыть перед подачей на стол. Режем на кусочки, пробуем и хвалим кулинара за приготовленную вкуснотищу.

Ломтик пирога

Порция: 1 ломтик, калории: 225 ккал, углеводы: 15,5 г, белок: 12 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 178 мг, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г.

Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

Киш пирог со шпинатом

Этот рецепт пирога из замороженного теста, но вы можете ускорить процесс с помощью, заранее испечённой оболочки.

Вкус изменится, если добавить небольшие кусочки курицы, особенно копчёной.

Совершенно другой вариант с кусочками ветчины или варёной колбасы.

Можно добавить грибы. Лесные предварительно нужно отварить. Шампиньоны и вёшенки слегка обжарить на сковороде.

Ваши близкие оценят выпечку если добавите обжареный сладкий перец или артишоки.

Так что пробуйте, экспериментируйте и на вашем столе будет великолепный киш пирог.

Читайте также: