Торт из жареных шариков

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт торта из шоколадных шариков “сухие завтраки”: необходимые продукты, пошаговое приготовление и рекомендации кулинаров

  1. Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками
  2. Состав продуктов
  3. Описание приготовления:
  4. Базовые ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Варианты украшения десерта
  8. Советы к рецепту

Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

Шоколадные шарики

Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.

Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  1. Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  2. Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  3. Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Состав продуктов

  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 180 грамм сливочного масла 85%;
  • 250 грамм шоколадных шариков;
  • 100 грамм жареного арахиса.

Описание приготовления:

Орехи для десерта можете брать любые! Отлично подойдет арахис, грецкие орехи, миндаль или же несколько видов сразу. Сливочное масло выбирайте качественное. Лучше 82,5 процента жирности, которое хорошо затвердеет и схватится от холода. А как приготовить хрустящий торт без выпечки расскажу в пошаговом рецепте.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для десерта

Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
  • сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
  • 100 г жареного арахиса.

В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
  2. Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
  3. Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
  4. У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
  5. В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
  6. В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
  7. На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
  10. Еще больше тортов без выпечки смотрите на нашем сайте. Рекомендую приготовить оригинальный торт из пряников и королевскую шарлотку из бисквитных рулетов.

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

Советы к рецепту

Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.

Этот десерт называется «торт», поэтому, чтобы изделие выглядело подобающе и торжественно, лучше и формировать его в виде традиционной круглой или квадратной формы, а не формировать из массы елочку, цветок или кораблик.

На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.

Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:

  • Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
  • Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (начинка) — 150 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219 ккал
белки
129.7 г
жиры
547.2 г
углеводы
573.8 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:

Вареные желтки натереть на мелкой терке.

Соду гашенную уксусом яблочным.

Натереть холодное масло.

Добавить просеянную муку.

Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.

Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить шарики на противень смазанный маслом.

Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.

В взбитое масло добавить вареную сгущенку

В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.

Остуженные шарики по одному окунуть крем.

Сварить глазурь, полить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из шариков "Необычный"

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт "Чтобы растаять" (Zum" Dachinschmelzen")

  • 59
  • 115
  • 8849

Медово-бисквитный торт

  • 20
  • 99
  • 7069

Торт "Юбилейный"

  • 18
  • 25
  • 7563

Торт " Малахитовая шкатулка"

  • 44
  • 23
  • 7277

Торт "Черный принц"

  • 24
  • 191
  • 106971

Торт "Принц-регент"

  • 19
  • 30
  • 8936

Медово-шоколадно-банановый торт

  • 28
  • 50
  • 6556

Торт для начинающих

  • 93
  • 120
  • 30814

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

  • 115
  • 156
  • 9113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2016 года Faer #

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Щербакова Елена #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года diana1616 #

3 мая 2014 года Татушка77 #

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Natashacyprus #

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Lali4ka #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мария 963 #

28 апреля 2014 года Leto29 #

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Фохт #

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года Жменька ИИ #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Оксана7531 #

27 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сухие завтраки в виде хлопьев, мюсли, шариков или подушечек прочно обосновались в рационе питания человека, желающего оптимизировать баланс между приготовлением пищи и ее пользой для организма. Обычно их употребляют, залив молоком или йогуртом, реже – свежевыжатым соком, а иногда и вовсе вприкуску с чаем или какао. Находчивые сладкоежки на этом не остановились и изобрели торт из сухих шоколадных шариков, перемешав их с кремом, формируя изделие в разъемной посуде для выпечки. В данной статье приводится несколько таких рецептов. Они требуют минимум времени на готовку, поэтому могут стать замечательным подспорьем в приготовлении вкусных десертов на завтрак.

Простой рецепт

Доступным для большего числа пользователей будет приготовление торта из шариков «Несквик», которые мамы часто покупают своим детям на завтрак. Для приготовления десерта на скорую руку по такому рецепту потребуется:

  • 250 грамм сухих шариков и столько же сгущенного молока;
  • 170-200 грамм сливочного масла (не менее 72% жирности);
  • капелька ванильной эссенции для ароматизации.

торт из шоколадных шариков сухие

Также стоит оставить пару десятков таких шариков для украшения готового торта, если на это есть время и желание. Если нет – ничего страшного, вкус готового блюда от его внешнего вида мало зависит.

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно - его может сделать любой школьник, если родители разрешат ребенку. Для начала следует выбрать подходящую форму и выстелить ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам минимум на пять-восемь сантиметров. Очень красивые торты такого рода получаются из овальных мисок для салата, также удобно использовать разъемную форму для выпечки.

крем для торта из несквика

Когда она будет готова, отставляем эту посуду в сторону и берем широкую миску, чтобы взбить в ней масло со сгущенкой и ванилью до легкой воздушной массы. При желании можно добавить кусочки фруктов и орехи. Затем всыпать сухие шарики «Несквик» и осторожно перемешать ложкой (или руками) до однообразной массы, при этом стараясь не раздавить шарики.

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка утрамбовать мягкими нажатиями пальцев. Выровнять верхний слой и накрыть его краями пищевой пленки, оставить при комнатной температуре на два часа либо в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить хрустящие свойства. Такой необычный вкус данного десерта очень нравится детям. Готовое изделие освободить от пленки и по верхней части украсить шоколадными шариками, которые были оставлены вначале. Они легко приклеиваются к торту, но если этого недостаточно, то можно использовать небольшое количество сгущенного молока или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

С арахисом и сухофруктами

По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:

  1. Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
  2. По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики. Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.

торт из шоколадных шариков

С бананом и шоколадной крошкой

Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушным любителей сухих завтраков из шариков: торт с добавлением кусочков шоколада станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:

  1. 300 грамм сухой смеси из шариков. Это может быть одна упаковка или понемногу из разных, чтобы придать готовому изделию большую необычность при разрезе, а также уникальные вкусовые качества.
  2. Два банана, порезанные на кусочки. Очень удобно нарезать фрукт на кружки диаметром 0,5 см, а затем каждый разрезать накрест на четыре части.
  3. Одна банка сгущенки.
  4. Горсть шоколадных крошек.
  5. 220 грамм сливочного масла высокой жирности.

Пошаговое приготовление

Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки. Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе.

шоколадные шарики для торта

Выложить ее в заранее подготовленную форму, немного прижать руками и закрыть сверху пленкой, чтобы верхняя часть торта не подсыхала от соприкосновения с воздухом. Готовому торту необходимо два - три часа, чтобы пропитаться и дойти до вкусовой кондиции, поэтому лучше его отправить в прохладное место.

Торт с кремом из сливок

Приторный вкус сгущенного молока в сочетании с маслом не всем приходится по вкусу, а тем, кто следит за фигурой – и подавно, так как такой десерт имеет слишком высокую энергетическую ценность: 470 калорий на стограммовую порцию. Учитывая, что вкусность получается тяжелой, этот кусочек – совсем маленький, поэтому съесть лишнюю порцию торта из шариков очень просто.

торт из шариков сухой завтрак

Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно заменив традиционный крем из сгущенки на взбитые сливки, при этом добавив в рецепт несколько новшеств:

  1. Взбить 250 грамм сливок и сто грамм сахарной пудры в пышный крем, не забыв в конце процесса добавить немного ванили для аромата.
  2. В широкой посуде смешать 200 грамм сухих шоколадных шариков с кукурузными хлопьями (120-150 грамм) и 100 грамм измельченного жареного арахиса.
  3. Соединить обе массы воедино, перемешав до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Поместить полученную сладкую заготовку в форму, выстеленную пищевой пленкой, немного утрамбовать и отправить готовый торт из шариков в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Несколько полезных советов

Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.

торт из шариков

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок.

Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.

https://images.lady.mail.ru/530317/

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Переложить тесто в миску для смешивания.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Влажной рукой можно придать им округлую форму.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

Пирожное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

ТОРТ ИЗ ШАРИКОВ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА, КЛУБНИКИ И ФИСТАШЕК - ну, оОчень вкусный!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты:

  • 450 гр. - мука
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - клубничная паста
  • 5 гр. - разрыхлитель
  • 70 гр. - сахар
  • 130 гр. - сливочное масло
  • 2 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сметана
  • Щепотка - соль

  • 350 мл - молоко
  • 2 шт. - яйцо
  • 130 гр. - сахар
  • Щепотка - соль
  • 20 гр. - кукурузный крахмал
  • 8 гр. - ванильный сахар
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 150 гр. - фисташки или арахис, фундук

В глубокую миску просеиваем муку. Из просеянной муки откладываем 2,5 ст.л. муки в отдельную посуду. В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Обваливаем в муке кусок масла и натираем его на крупной терке. Масло постоянно обваливаем в муке и натертые кусочки перемешиваем с мукой. Перемешиваем руками.


В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем сметану. Перемешиваем.


В муке делаем углубление, выливаем жидкую массу. Перемешиваем лопаткой. Затем вымешиваем руками.


Готовое тесто делим на 3 равные части. К 1 части теста добавляем 1 ст.л. муки и вмешаем муку в шарик теста. Второй шарик теста будет клубничным. Разминаем тесто руками. Добавляем в него 2 ч.л. клубничного концентрата. Добавляем оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Все перемешиваем.


3 кусочек теста - шоколадный. Разминаем тесто, в центр высыпаем какао порошок. Перемешиваем. Кусочки по отдельности заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.


Через час вынимаем тесто из холодильника. Разрезаем первый кусок на полоски, из которых катаем тонкие "колбаски" или жгутики. Затем нарезаем на маленькие кусочки, из которых катаем шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на противень шарики-горошины. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.


Тоже самое делаем с шоколадным тестом. Прошло 10 минут, клубничные шарики в духовке подрумянились, они готовы. Отправляем в духовку шоколадные шарики.


Теперь занимаемся обычным тестом. Выпекаем обычные шарики.


Приготовим крем. Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в смесь струйкой горячее молоко. Быстро перемешиваем венчиком. Полученную массу выливаем назад в ковшик и ставим на огонь варится до загустения.


Все время помешиваем. Крем стал густым. Снимаем его с огня. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Крем готов. Ждем пока остынет.


Фисташки нарезаем небольшими кусочками. Мягкое сливочное масло взбиваем добела. В масло небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.



В миску с кремом пересыпаем все шарики, орехи. Перемешиваем.


Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Перекладываем полученную массу. Сразу разравниваем и уплотняем. Выравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать.


Прошло 5 часов, торт застыл. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Украшаем орехами, шоколадом и клубникой.



Читайте также: