Пицца со вкусом торта

Обновлено: 03.05.2024

торт-пицца

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

торт пицца

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон. Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

медовые коржи

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

торт-пицца

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

Рецепт: Пицца-торт Пиццалеон

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Ингредиенты для «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соус

  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (базилик, орегано, перец) — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый (можно побольше) — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Салями — 400 г
  • Ветчина — 300 г

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403.1 ккал
белки
286.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
800.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пицца-торт "Пиццалеон"»:

Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!
Тесто по рецепту поварёнка Гетьман, большое ей спасибо.
Начинку подготовим заранее: нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.
А теперь делаем опару. В тёплую воду накрошим дрожжи, добавим ложку сахара и стакан муки. Оставим минут на 20.

Пока стоит тесто, готовим соус. Вообще, можно обойтись и кетчупом, главное, не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим. Потому: чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.

В опару добавляем яйцо, соль, масло. Постепенно вмешиваем муку - 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло. И сразу начинаем разделку. Оторвём кусок теста, чуть больше чем с кулак, и отложим. Остальное делим на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в тоненькую лепёшку размером около 22 см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.

Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы, всё-таки, не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей

Отправив последний корж в духовку, берём заранее отложенный кусок теста. Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22 см) так, чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть - на бортиках.

Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку. У меня чередуются два слоя: грибы+ветчина, сыр+колбаса. Конечно, можете варьировать по своему вкусу. Один момент - очень много разных компонентов брать не стоит, чтобы вкусы не мешались в кучу.

Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком. Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.

Готово! Только отвернулась, его зарезали) фото целого пирога сделать не успела, увы. Но разрез оправдывает название) спасибо за внимание, приятного аппетита!

И ещё напоследок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца-торт "Пиццалеон"

Рецепт: Пицца-торт Пиццалеон

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла - пришлось импровизировать :) рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Похожие рецепты

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 333
  • 34315

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 629
  • 51957

Весенний закусочный торт "Нежность"

  • 120
  • 451
  • 36282

Омлетный торт с грибами

  • 34
  • 64
  • 7280

Салат "Слойка"

  • 27
  • 33
  • 8331

Грибной бисквитный торт

  • 10
  • 115
  • 7686

Торт постный блинчатый "Грибная поляна"

  • 48
  • 180
  • 14634

Закусочный грибной торт

  • 51
  • 48
  • 16104

Закусочный грибной торт "Лесная полянка"

  • 40
  • 179
  • 12511

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 87
  • 918
  • 22186

Свёкла с брынзой и маринованным луком

  • 53
  • 654
  • 5557

Семга запеченная

  • 130
  • 851
  • 196615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2016 года Sweet-lana #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Анастасия АГ #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года pchelka3343 #

3 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Eva Grimm #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года Sweet-lana #

4 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество


Все смешные и не очень скрины коментов будут здесь!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

nasharu


Поиск рецепта теста

Друзья, кулинары, нужна ваша помощь.

Ищу рецепт теста для вот такой пиццы. В простанародье бруклинский рецепт или бруклинская пицца. Тесто должно пузырится и хрустеть))).

Катались с семьей в командировку и в одном местечке очень понравилась такая пицца. Начинки, как и везде такие же, а вот тесто такое не получается, а очень хочется, по выходным такое вот, к пиву и вину))).

Надеюсь на вашу помощь).

Вдруг сидит тут добрый пиццайоло.

Поиск рецепта теста Пицца, Рецепт, Помогите найти, Тесто, Поиск

ROR7

Каждому по кусочку. )

my.instamine


Электрическая пицца

Электрическая пицца Рисунок, Пицца, Цифровой рисунок, NFT, Еда

Предпоследний рисунок из этой серии. Идей очень много, времени мало, но в ближайшие два дня планирую закончить с "Animoods" и перейти к образу симпатичной барышни, что уже несколько дней будоражит мои мысли.

Romulya1


Свежие промокоды burger king + скидки, акции, халява

Новая подборка промокодов в Burger King

17676 - комбо-обед за 199,99₽;
24287 - Alipay Комбо с крылышками за 299,99₽;
25536 - пирожок с вишней за 45,99₽;
6013 - Джуниор обед с Наггетсами за 199.99₽;
25541 - King Go + напиток/кофе за 169.99₽.

Промокоды работают только в приложении.

Скидки, акции, халява

1) Получаем "Вафельный Рожок" за 1р при покупке от 249р или "Два Доната с ванильным кремом" за 169р в приложении Макдоналдс

1. Устанавливаем приложение McDonald’s на Android или iOS и в разделе «Акции» жмём на «Награды»;
2. Нажимаем «Воспользоваться акцией» и получаем свой QR-код;
3. Показываем его на кассе или в МакАвто.

Акция с Вафельным Рожком действует до 4 апреля. Акция с действует до 11 апреля

2) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем палантин

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную шапку.
2. Приходим в любой магазин "Каляев"
3. Показываем промокод продавцу

❗️В акции участвуют магазины Москвы и Московской области

3) Получите подписку на My book бесплатно

Переходите на сайт My Book в раздел «Подарочный код» и вводите промокод: VIDEOMYBOOK

Промокод дарит 14 дней подписки бесплатно только для новых пользователей

4) Подборка действующих промокодов Dodo Pizza

Переходим на сайт Dodo Pizza и вводим нужный промокод.

Казань, Альметьевск: пицца "Песто" в подарок при заказе от 679р - P679
Великий Новгород: скидка 20% на любую пиццу при самовывозе - BIG20
Сыктывкар: пицца "Пепперони" в подарок при заказе от 795р - 7360
Челябинск: пицца "Карбонара" в подарок при заказе от 695р - G695

5) Новые промокоды на бесплатные книги

Переходите на сайт ЛитРес и вводите промокод: DAKOTA/ cinema5/ leporosha

6) Как бесплатно питаться в KFC 🌯

Акция "О вкусах не спорим!"
Если вам не понравится блюдо, вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявление чека вовсе не является обязательным условием.

7) Скидка на большую пиццу Додо Пицца

Получите скидку 20% на любую большую пиццу по промокоду: BIG20

Только на самовывоз до 10 апреля

8) Абоненты Теле2, Бесплатно получаем 3 электронной книги от ЛитРес

1. Переходим на cайт теле2 и жмём кнопку "Активировать";
2. Регистрируемся или авторизуемся;
3. Жмём кнопку "Получить подарок";
4. Выбираем книги нажав на "Взять себе"

9) Бесплатно получаем три месяца Premium подписки в приложении, которое отслеживает диету и рекомендует упражнения на основе индивидуальных данных - MyFitnessPal

1. Устанавливаем приложение на Android, iOS или переходим на веб-версию;
2. Регистрируемся и в разделе промокоды вводим: SPRINGFORWARD

10) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем подвеску

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную подвеску.
2. Приходим в любой магазин Sokolov
3. Показываем промокод продавцу

Актуально в следующих городах Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Южно-Сахалинск

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

nasharu


Поиск рецепта теста

Друзья, кулинары, нужна ваша помощь.

Ищу рецепт теста для вот такой пиццы. В простанародье бруклинский рецепт или бруклинская пицца. Тесто должно пузырится и хрустеть))).

Катались с семьей в командировку и в одном местечке очень понравилась такая пицца. Начинки, как и везде такие же, а вот тесто такое не получается, а очень хочется, по выходным такое вот, к пиву и вину))).

Надеюсь на вашу помощь).

Вдруг сидит тут добрый пиццайоло.

Поиск рецепта теста Пицца, Рецепт, Помогите найти, Тесто, Поиск

ROR7

Каждому по кусочку. )

my.instamine


Электрическая пицца

Электрическая пицца Рисунок, Пицца, Цифровой рисунок, NFT, Еда

Предпоследний рисунок из этой серии. Идей очень много, времени мало, но в ближайшие два дня планирую закончить с "Animoods" и перейти к образу симпатичной барышни, что уже несколько дней будоражит мои мысли.

Romulya1


Свежие промокоды burger king + скидки, акции, халява

Новая подборка промокодов в Burger King

17676 - комбо-обед за 199,99₽;
24287 - Alipay Комбо с крылышками за 299,99₽;
25536 - пирожок с вишней за 45,99₽;
6013 - Джуниор обед с Наггетсами за 199.99₽;
25541 - King Go + напиток/кофе за 169.99₽.

Промокоды работают только в приложении.

Скидки, акции, халява

1) Получаем "Вафельный Рожок" за 1р при покупке от 249р или "Два Доната с ванильным кремом" за 169р в приложении Макдоналдс

1. Устанавливаем приложение McDonald’s на Android или iOS и в разделе «Акции» жмём на «Награды»;
2. Нажимаем «Воспользоваться акцией» и получаем свой QR-код;
3. Показываем его на кассе или в МакАвто.

Акция с Вафельным Рожком действует до 4 апреля. Акция с действует до 11 апреля

2) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем палантин

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную шапку.
2. Приходим в любой магазин "Каляев"
3. Показываем промокод продавцу

❗️В акции участвуют магазины Москвы и Московской области

3) Получите подписку на My book бесплатно

Переходите на сайт My Book в раздел «Подарочный код» и вводите промокод: VIDEOMYBOOK

Промокод дарит 14 дней подписки бесплатно только для новых пользователей

4) Подборка действующих промокодов Dodo Pizza

Переходим на сайт Dodo Pizza и вводим нужный промокод.

Казань, Альметьевск: пицца "Песто" в подарок при заказе от 679р - P679
Великий Новгород: скидка 20% на любую пиццу при самовывозе - BIG20
Сыктывкар: пицца "Пепперони" в подарок при заказе от 795р - 7360
Челябинск: пицца "Карбонара" в подарок при заказе от 695р - G695

5) Новые промокоды на бесплатные книги

Переходите на сайт ЛитРес и вводите промокод: DAKOTA/ cinema5/ leporosha

6) Как бесплатно питаться в KFC 🌯

Акция "О вкусах не спорим!"
Если вам не понравится блюдо, вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявление чека вовсе не является обязательным условием.

7) Скидка на большую пиццу Додо Пицца

Получите скидку 20% на любую большую пиццу по промокоду: BIG20

Только на самовывоз до 10 апреля

8) Абоненты Теле2, Бесплатно получаем 3 электронной книги от ЛитРес

1. Переходим на cайт теле2 и жмём кнопку "Активировать";
2. Регистрируемся или авторизуемся;
3. Жмём кнопку "Получить подарок";
4. Выбираем книги нажав на "Взять себе"

9) Бесплатно получаем три месяца Premium подписки в приложении, которое отслеживает диету и рекомендует упражнения на основе индивидуальных данных - MyFitnessPal

1. Устанавливаем приложение на Android, iOS или переходим на веб-версию;
2. Регистрируемся и в разделе промокоды вводим: SPRINGFORWARD

10) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем подвеску

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную подвеску.
2. Приходим в любой магазин Sokolov
3. Показываем промокод продавцу

Актуально в следующих городах Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Южно-Сахалинск

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

тесто для пиццы

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

Коричная десертная пицца

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Для теста:

  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • корица.

Для начинки:

  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

  • 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
  • 1/2 стакана стружки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
  • 3/4 стакана сахараной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 стакана нарезанной клубники;
  • шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Читайте также: