Пирог творожный с лимонной цедрой

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.

Пирог с творожено-лимонной начинкой

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Лимонно-творожный пирог

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.


Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой


Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…


Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.


Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой

  1. Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
  3. Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
  4. Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
  5. Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
  6. Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  7. Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
  9. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
  10. Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
  11. Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
  12. Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
  13. Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
  14. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.

Пирог с творожно-лимонной начинкой на творожном тесте


Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.

Быстрый лимонный пирог на творожном тесте


Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сода – щепотка;
  • Сахарная пудра.


Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.

Лимонный пирог на творожном тесте на скорую руку

  1. Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
  3. Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
  5. С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
  6. Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.


Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Насыпной пирог с творогом и лимоном


Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Цедра – с ½ лимона;
  • Банан – 2 шт.

Пирог насыпной с творожно-лимонной начинкой и бананом

  1. С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
  2. Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
  3. В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
  6. Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки.

Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.

  1. Творог 500-800 г
  2. Мука - 3 стакана
  3. Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
  4. Лимон -1 большой
  5. Масло сливочное - 150 г или маргарин -200 г
  6. Яйцо-1 шт.
  7. Сода, на кончике ножа

Ну как, все нашли? Тогда поехали.

В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин. Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.

Равномерно распределяем тесто в форме. Фото автора

Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.

Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и перемешиваем блендером в однородную массу.

Добавляем в творожную массу цедру лимона (немного). Фото автора

Переходим к лимонной начинке.

От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.

Запах лимона прям будоражит. Фото автора

Теперь переходим к сборке пирога .

Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:

Два слоя уже есть.Фото автора

И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:

Пирог почти готов. Фото автора

Сверху присыпаем оставшимся тестом :

Пирог готов к запеканию. Фото автора

Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя. Фото автора

Вовремя вспомнила , достала пирог и насыпала сверху остатки теста. Фото автора

Засекаем 40 минут и занимаемся своими делами. Фото автора

Выставляем температуру 190 градусов .Фото автора

Если даже забыли про время аромат лимонного чуда вам напомнит, что пора вытащить пирог вовремя.

Вот и прошли 40 минут. Что вы успели за это время? Я пожарила наггетсы и покормила детей. Фото автора

Через 40 минут духовку выключаем, но не вытаскиваем наше лимонное чудо, даем настояться.

Итак, что же у нас получилось?

Как видите тесто осталось светлым, но готово, лимонная начинка подпеклась.Фото автора

Я разрезала пирог еще горячим, угощайтесь:

Пирог еще горячий. Начинка живая , мягкая .Фото автора

Это пирог уже остыл. Уплотнился

На вкус пирог получается слегка сладко- кисленький , с нежной прослойкой творога, совсем немного рассыпчатого слегка сладкого песочного теста , прям пальчики оближешь! Сразу скажу , что пирог не для сладкоежек, а для тех , кто следит за своей фигурой. Если любите очень сладкое , добавляйте побольше сахара.

На самом деле это рецепт сборный, из двух разных пирогов - лимонного и творожного. Обычно я люблю фантазировать и экспериментировать и как -то просто объединила 2 начинки и понравилось. Этот пирог напоминает по вкусу что-то среднее между чизкейком и лимонным пирогом. Вы можете тоже попробовать только с лимонной начинкой, тоже вкусный , соответственно уменьшается время приготовления. А вот если просто с творожной начинкой, то на мой вкус не хватает все-таки лимончика, кажется пресноватым. Надо экспериментировать и пробовать что-то новое .

Всем приятного аппетита, прекрасных выходных!

Кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите в комментариях если что-то непонятно или наоборот хотите поделиться своим рецептом!

Рецепт: Лимонно-творожный пирог

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (крупный) — 1
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082.8 ккал
белки
121.9 г
жиры
241 г
углеводы
624.7 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.

В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.

Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.

Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Сверху нанести творожный крем.

На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-творожный пирог

Рецепт: Лимонно-творожный пирог

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Похожие рецепты

Пирог с мясом

  • 10
  • 178
  • 6605

Абрикосовый пирог

  • 8
  • 159
  • 3488

Рыбные расстегаи с сельдью

  • 2
  • 13
  • 2134

Пирог " По-быстрому"

  • 55
  • 199
  • 14199

Вишневый тарт

  • 21
  • 467
  • 6045

Манник с фруктами и шоколадом

  • 36
  • 128
  • 1633

Слоеный пирог-пицца

  • 60
  • 130
  • 5278

Пирог с красной смородиной

  • 156
  • 540
  • 78341

Пирог со штрейзелем "Фантазия"

  • 99
  • 180
  • 2527

Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2019 года bermetik #

12 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года shkolnikR #


5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года shkolnikR #

3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Rosalinda1 #

11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Rosalinda1 #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Светлана и Д #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


5 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Гедонистка #

20 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года tanu6kin21 #

16 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года tanu6kin21 #

18 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Rusja tmprename #

15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Зарета87 #

13 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Lisyonokk #


10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Демурия #


10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Feya60 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года IrikF #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. )))
Но, по порядку.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 1

ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.

ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 2

Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 3

Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 4

Творог протереть через сито или пробить блендером.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 5

Добавляем сахар и яйца.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 6

Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 7

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 8

Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 9

Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 10

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 11

Посыпаем оставшейся крошкой.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 12

Выпекаем 40-45 минут.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 13

Готово.
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок. Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка. ))) Но, по порядку. фото 14

Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога. )))

Читайте также: