Пицца состав начинки с грибами

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами – один из самых популярных видов этого блюда. Секрет его успеха в простоте приготовления, восхитительном вкусе и аромате, перед которым невозможно устоять.

    Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки. Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр. Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

    Грибная пицца: рецепт тонкой основы

    · мука – 210 граммов;

    · масло оливковое – 30 мл;

    · сахарный песок – 20 грамм;

    · сухие дрожжи – 10 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Способ приготовления пиццы с грибами (рецепт с фото пошагово):

    1. Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Нарезать пластинками.

    2. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить масло, поперчив и посолив, обжаривать до испарения влаги в течение пяти-восьми минут.

    3. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслицем противень. Разровнять пласт руками, сделать невысокие бортики.

    4. Смазать основу кетчупом, выложить ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.

    5. Приправить ингредиенты итальянскими травами, поверх положить колбасу, нарезанную пластами и нетолстыми кружками.

    6. Последним слоем равномерно распределить сыр.

    7. Края коржа смазать оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.

    8. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

    Пицца с грибами и солеными огурцами: рецепт

    · основа для пиццы;

    · 50 грамм томатной пасты;

    · красный сладкий перец;

    · 6-8 штук свежих шампиньонов;

    · смесь прованских трав;

    · два соленых огурчика;

    · орегано, молотый перец;

    · две небольшие луковицы.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    Как приготовить пиццу с грибами:

    1. Все ингредиенты помыть и очистить.

    2. Лук нарезать четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.

    3. Раскатанную основу для пиццы выложить в смазанную форму.

    4. Смазать корж томатной пастой.

    5. Выложить аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.

    6. Посыпать все ингредиенты специями и сыром.

    7. Выпекать в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

    Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

    1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
    2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
    3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
    4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
    5. Как чистить
    6. Сколько жарить
    7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
    8. Как пожарить грибы с луком
    9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
    10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
    11. Ингредиенты
    12. Приготовление
    13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
    14. Ингредиенты
    15. Приготовление
    16. Грибная пицца со шпинатом
    17. Ингредиенты
    18. Этапы приготовления
    19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
    20. Ингредиенты
    21. Приготовим тесто
    22. Приготовим начинку
    23. Собираем пиццу
    24. Выпекаем изделие
    25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
    26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
    27. Ингредиенты
    28. Приготовим тесто
    29. Приготовим начинку
    30. Собираем пиццу
    31. Приготовим изделие
    32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

    Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

    • мука (350 г);
    • стакан воды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. сахара;
    • немного соли;
    • томатную пасту;
    • шампиньоны (в консервах);
    • помидоры (желательно черри);
    • колбаса (около 200 гр);
    • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

    Как приготовить пиццу с шампиньонами

    Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

    1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
    2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

    Добавьте теплую воду и начните месить тесто

    Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

    Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

    Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

    В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

    Какие шампиньоны кладут в пиццу

    Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

    Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

    Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

    Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

    Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

    Как чистить

    Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

    Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

    Сколько жарить

    Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

    Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

    Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

    Как пожарить грибы с луком

    Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

    • сами грибы (200 гр);
    • 2 луковицы;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Как пожарить грибы с луком

    1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
    2. Нарежьте их пластинками.
    3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
    4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
    6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

    Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

    Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

    Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

    Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

    Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

    Ингредиенты

    • мука (250 гр);
    • полстакана теплой воды;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

    Для соуса подготовьте:

    • грибы (150 гр);
    • сливки (200 мл);
    • луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное и растительное масло;
    • мягкий сыр.

    Для начинки потребуются:

    • шампиньоны (200 гр);
    • мягкий сыр (200 гр);
    • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

    Приготовление

    Готовим сочную пиццу с белым соусом:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
    2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

    В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

    Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

    Осталось пропустить соус через блендер.

    Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде


    Из этой статьи вы узнаете:

    Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт № 1.

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • прессованные дрожжи: 15 гр;
    • пшеничная мука: 200 гр;
    • сахарный песок: 1 чайная ложка;
    • вода: 10 гр;
    • растительное масло: 2 чайных ложки;
    • соль: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • колбаса: 250 гр;
    • свежие шампиньоны: 250 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • сладкий перец: 1 штука;
    • сыр: 150 гр;
    • кетчуп: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
    3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
    4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
    5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
    6. Тесто смажьте кетчупом.
    7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
    8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
    9. Сверху присыпьте сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

    Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

    Рецепт № 2.

    Пицца с сыром и грибами

    Пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром

    Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 250 гр;
    • дрожжи: 20 гр;
    • тёплая вода: 120 мл;
    • растительное масло: 1 чайная ложка;
    • белые грибы: 600 гр;
    • твёрдый сыр: 400 гр;
    • сливочное масло: 100 гр;
    • репчатый лук: 2 луковицы;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
    • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
    • соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
    2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
    3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
    4. Сверху выложите пережарку.
    5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

    Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

    Рецепт № 3.

    Грибная пицца с курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 300 гр;
    • молоко: 110 мл;
    • вода: 110 мл;
    • сухие дрожжи: 5 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    СОУС

    • томатный соус;
    • орегано;
    • чеснок.

    НАЧИНКА

    • куриное филе отварное: 150 гр;
    • свежие шампиньоны: 4 штуки;
    • помидоры: 1 штука;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • маслины: 10 штук.

    Рецепт:

    1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
    2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
    3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
    4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
    5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
    6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
    7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
    9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

    Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

    Рецепт № 4.

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
    • свежие грибы: 8 штук;
    • помидоры черри: 20 штук;
    • сыр твёрдый: 350 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
    • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры разрежьте пополам.
    3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
    6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
    7. Полейте маслом и посолите.
    8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
    9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

    Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

    Рецепт № 5.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с грибами и ветчиной

    Пицца с грибами и ветчиной

    Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 1,5 стакана;
    • вода: 1 стакан;
    • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
    • растительное масло: 4 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    ОСНОВА

    • вода: 10 мл;
    • томатная паста: 2 столовых ложки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • ветчина: 100 гр;
    • свежие шампиньоны: 100 гр;
    • оливки: 10 штук;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • болгарский перец: 1 штука;
    • орегано;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • базилик, томатная паста: по вкусу.

    Рецепт:

    1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
    2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
    3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
    4. Основу выложите на раскатанное тесто.
    5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
    6. Присыпьте тёртым сыром.
    7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
    8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
    9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

    На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

    Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

    Простой рецепт пиццы с грибами


    Вам понадобится:

    • сахарный песок – 25 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • мука пшеничная – 520 г;
    • соль – 5 г;
    • вода – 300 мл;
    • дрожжи – 10 г;

    • грибы – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец черный по вкусу;
    • кетчуп – 120 г;
    • масло подсолнечное – 40 г;
    • сыр – 0,2 кг;
    • соль по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
    2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
    3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
    4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
    5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
    6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
    7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
    8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
    9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
    10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
    11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

    С добавлением в начинку курицы




    Список продуктов:

    • две дольки чеснока;
    • три шампиньона;
    • базилик сушеный – 8 г;
    • сыр – 90 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • майонез – 20 г;
    • соль – 3 г;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • один помидор;
    • мука белая – 0,2 кг;
    • кетчуп – 40 г;
    • красный и черный перец – по вкусу;
    • масло оливковое – 35 мл.

    Как готовится пицца с грибами и курицей:

    1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
    2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
    3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
    4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
    5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
    6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
    7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
    8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
    9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
    10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
    11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
    12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

    С грибами и колбасой


    Состав рецепта:

    • майонез – 0,2 кг;
    • теплая вода – 50 мл;
    • сода – 5 г;
    • мука – 220 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 6 г;

    • сыр – 0,2 кг;
    • соль и смесь разных перцев;
    • колбаса – 300 г;
    • масло растительного вида для поджарки;
    • шампиньоны замороженные – 150 г.

    Пицца с грибами и колбасой пошагово:

    1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
    2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
    3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
    4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
    5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
    6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
    7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
    8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
    9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
    10. По желанию можно насыпать соль и перец.
    11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

    С добавлением ветчины

    Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.




    Компоненты для яства:

    • помидоры – 2 шт.;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • кетчуп – 35 г;
    • сыр – 160 г;
    • луковица;
    • ветчина – 170 г;

    • кипяченая вода – 0,2 л;
    • сахар – 8 г;
    • мука – 390 г;
    • масло растительное – 55 мл;
    • соль – 10 г;
    • дрожжи – 11 г.

    Читайте также: