Пицца сырная калорийность на 100 грамм
Обновлено: 04.05.2024
Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Начинки для пиццы с высокой калорийностью
Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.
Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :
- сыр с высокой жирностью;
- колбасные изделия;
- жирные сорта рыбы;
- жирные сорта мяса;
- овощи в кляре;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.
Польза и вред пиццы
Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.
- Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
- Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
- Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
- Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
- Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.
- Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
- Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
- Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.
Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться
Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:
- Тонкая основа вместо толстой.
- Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
- Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
- Большое количество овощей в начинке.
- Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
- Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
- Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.
Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.
Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ
Пицца | Ккал, на 100 | Белки | Жиры | Углеводы |
Супермясная | 279 | 11 | 15 | 24 |
Пицца 4 сыра | 199 | 8 | 7 | 24 |
Двойная пепперони | 257 | 10 | 12 | 26 |
Пепперони | 250 | 10 | 10 | 26 |
Пицца ДОДО | 203 | 8 | 8 | 22 |
Грибы и ветчина | 189 | 9 | 6 | 23 |
Дон Бекон | 277 | 9 | 15 | 24 |
Ранч-пицца | 214 | 9 | 8 | 24 |
Четыре сезона | 189 | 5 | 8 | 25 |
Гавайская | 216 | 12 | 7 | 25 |
Мясная | 237 | 11 | 9 | 26 |
Пицца Маргарита | 182 | 7 | 5 | 25 |
Сырная | 223 | 9 | 8 | 27 |
Пицца-пирог (сладкая) | 144 | 2 | 2 | 29 |
Цыпленок барбекю | 251 | 9 | 12 | 24 |
Морская | 176 | 8 | 5 | 25 |
Итальянская | 220 | 8 | 8 | 27 |
Мексиканская | 164 | 7 | 4 | 23 |
Сырный цыпленок | 196 | 9 | 6 | 23 |
Чизбургер-пицца | 208 | 7 | 9 | 22 |
Овощи и грибы | 173 | 6 | 5 | 23 |
Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.
Кусок пиццы: калорийность и вес
Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.
Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.
- Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.
Как не переедать?
- Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
- Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
- Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
- Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!
Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!
Время на чтение: 3 минуты
Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.
Самые популярные виды пиццы
Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:
- вареная или копченая колбаса;
- ветчина;
- мясо курицы;
- свежие или маринованные томаты;
- грибы.
БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:
Блюдо | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность , ккал |
4 сезона | 10,7 | 9,5 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,3 | 28,3 | 18,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 7,9 | 5,6 | 19,7 | 164,0 |
С грибами | 7,8 | 7,9 | 22,1 | 192,0 |
С куриной грудкой | 14,3 | 22,3 | 45,6 | 443,0 |
Карбонара | 12,1 | 19,3 | 36,2 | 264,0 |
С морепродуктами | 7,9 | 4,8 | 24,9 | 181,0 |
Маргарита | 7,5 | 9,9 | 19,4 | 210,0 |
Неаполитано | 10,8 | 4,9 | 24,0 | 228,0 |
С колбасой салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Пепперони | 13,0 | 13,9 | 39,7 | 340,0 |
Домашняя | 9,7 | 14,0 | 16,4 | 268,0 |
Колбаски в пиццерии «Доминос» | 8,0 | 8,0 | 23,0 | 200,0 |
В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.
Чем полезна и вредна
Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.
- твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
- тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
- рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
- содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.
Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.
Вред открытого пирога:
- энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
- дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.
Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.
Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.
Низкокалорийный пирог при диете
Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.
Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:
- брокколи;
- грибы;
- кабачки;
- кукурузу;
- горох;
- морепродукты;
- салат;
- индейку;
- болгарский перец;
- маслины;
- грудку курицы.
В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.
Калорийность
Самые популярные варианты пиццы—25, 28 и 33 сантиметров. Подсчитаем, сколько калорий в любимом фаст-фуде.
- Пицца пеперони. С томатами 23 см на толстом тесте—946 ккал, 33 см на толстом тесте—1355 ккал, на тонком—1118 килокалорий, 33 см на толстом тесте—1883 ккал, на тонком—1615 ккал.
- С ветчиной и сыром.23 сантиметров, тесто классическое—728 килокалорий, 28 и толстое тесто—1028 ккал, тонкое—1014 ккал, 33 см на традиционном тесте—1525 ккал, на тонком—1300 килокалорий.
- Маргарита. 23-сантиметровая—943 ккал, 28 см и тонкое тесто—1086 килокалорий, толстое—1300 ккал, 35 сантиметров—1509 ккал с тонким тестом и 1800 ккал с толстым.
Если пиццу кушать с друзьями, то это не только добавит позитива, но и сохранит фигуру, а пицца, съеденная в одиночку и на ночь обязательно осядет на животе, бедрах и ягодицах парой лишних сантиметров.
Особенности энергетической ценности у разных наименований
Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться. Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса. Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.
Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.
Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.
Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.
Колбаса в начинке пиццы добавляет готовому продукту до 600 калорий
Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:
- сыр мацарелла;
- масло оливковое;
- помидоры;
- томатная паста;
- листики зеленого базилика для придания аромата.
Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.
Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.
Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 кусочек | |
---|---|
Калории – 265 | Калорий в составе жира – 102 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 11.29г |
Насыщенный | 4.95г |
Полиненасыщенный | 2.07г |
Мононенасыщенный | 3.03г |
Холестерин | 23.62мг |
Общее содержание углеводов | 28.89г |
Диетическая клетчатка | 1.86г |
Сахар | 3.33г |
Белки | 11.8г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A – 81.34мкг | C – 0.9мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 – 0.09мг | B-12 – 0.53мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D – 0мкг | E – 0.9мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 222мкг | Железо 1.8мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 22.61мг | Цинк 1.44мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 167.21мг | Натрий 568.71мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Есть пиццу и не толстеть – это реально!Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности. Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил. Основные правила:
Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это. Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии. Калорийность сыровСложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.
Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:
Быстрая проверка на самое важноеУпотребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний. Не содержит транс-жиров Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено Низкое содержание насыщенных жиров Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров. Низкое содержание натрия Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии Низкое содержание сахара Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета Польза и вред пиццыСказать, что употребление пиццы для организма не наносит вреда, значит обмануть. Это углеводсодержащие продукты, в результате поглощения которых, стремительно образуется висцеральный жир, провоцирующий увеличение объемов тела и появление целлюлита.
Витамины – График покроваВитамин A: 358 IU of 5,000 IU 7% Витамин E: 0.83 mg of 20 mg 4% Витамин D: 0 µg of 10 µg 0% Витамин C: 1.4 mg of 60 mg 2% Витамин B1: 0.39 mg of 2 mg 26% Витамин B2: 0.195 mg of 2 mg 11% Витамин B3: 3.825 mg of 20 mg 19% Витамин B5: mg of 10 mg 0% Витамин B6: 0.08 mg of 2 mg 4% Витамин B9, общий: 93 µg of 400 µg 23% Витамин B12: 0.42 µg of 6 µg 7% Витамин K: 6.7 µg of 80 µg 8% Витамин B9: 52 µg of 400 µg 13% Как есть, чтобы не поправитьсяРесторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться. Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна. Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный. Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.
Креветки по-азиатскиСостав: Креветки, шампиньоны (по желанию), моцарелла, кисло-сладкий соус и черный кунжут. Пицца - одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >> Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
|