Пирог без выпечки из пряников и бананов

Обновлено: 01.05.2024

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.


Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.


Далее идут банановые колечки.


Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.


Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.


Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.


Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.


При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.


5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.


Затем укладываем тонко порезанные бананы.



Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.



Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!


Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.


6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.


7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.


Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.


2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.



Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.


Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.


Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.


3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.


Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.


4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.


5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.


Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.


Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.


Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.


2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.


4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.


5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.


Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.


Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.


Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.



Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Содержание [ ]

  • Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
  • Простой торт из пряников с бананом и сметаной
  • Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
  • Рецепт приготовления со сгущенкой
  • Пряничный торт с зефиром без выпечки
  • Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Торт из пряников и сметаны и бананов и без сахара можно назвать классическим вариантом приготовления десерта без выпечки. Для предложенного пошагово рецепта понадобится всего три ингредиенты. Пряники можно выбирать с любым вкусом, а бананы должны быть спелыми и сладкими. Лакомство получается очень вкусным и красивым, как на фото.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 500 г пряников;
• 4 спелых банана;
• 500 мл сметаны (20 %).

Приготовление:

1. Пряники разрезаем пополам вдоль. Толщина пластов не должна быть более 1,5 см, иначе десерт будет долго пропитываться. Отломавшиеся кусочки крошим руками и складываем в миску, они пригодятся для заполнения пустот и украшения готового лакомства.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. Очищенные бананы измельчаем кружочками и теперь быстро собираем торт, так как бананы моментально темнеют.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

3. Любую емкость, можно взять форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой и на дно кладем первый слой из пряников. Кондитерские изделия стараемся уложить как можно плотнее, чтобы через пустоты не убежала сметанная заливка.
4. Первый слой щедро покрываем сметаной. Сверху раскладываем банановые кружочки.
5. Далее снова выкладываем пряники, поливаем сметаной и кладем фрукты. И так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты или форма не заполнится. Последний слой должен быть из сметаны, так заливка будет стекать вниз, и заполнит все пустоты.
6. Чтобы поверхность десерта не высохла, прикрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов. А лучше приготовить торт вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике.
7. Достаем десерт из холодильника, раскрываем и переворачиваем форму на плоское блюдо, убираем пленку. Покрываем всю поверхность лакомства сметаной и посыпаем крошками.
8. Можно проявить фантазию и украсить десерт стружкой кокоса, орехами, тертым шоколадом или маленькими цветными конфетками.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Совет!
Для десерта лучше брать свежие пряники, так они не будут крошиться при разрезании. Но и сухие также можно использовать, просто их нужно сразу измельчить в крошку.

Простой торт из пряников с бананом и сметаной

Кто не пробовал приготовить торт из пряников и бананом и сметаной, тот многое потерял. Ведь даже без выпечки можно получить очень вкусный десерт. А для пошагового рецепта с фото нужно совсем немного: только свежие пряники и спелые бананы.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 8 пряников (без начинки);
• 200 мл сметаны;
• 1 банан;
• 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Берем пряники с любым вкусом, нарезаем пластинами толщиной примерно в 2-3 мм.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. Чистим банан, нарезаем кусочками, кладем в миску и разминаем его вилкой.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

3. К банану всыпаем сахарный песок и добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и получаем бананово-сметанный крем.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

4. Любую емкость, удобную для сборки десерта, обязательно застилаем пищевой пленкой. Кладем пряники в один слой и пропитываем приготовленным кремом.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

5. Затем снова делаем слой из пряников и крема. И так собираем полностью торт. Если есть еще банан, то его можно порезать кусочками и выкладывать между слоями.
6. Накрываем десерт пленкой и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

7. После переворачиваем емкость с содержимым на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем пряничный торт по своему желанию, можно кусочками бананов или другими фруктами.

Совет!
Если нужно немного уменьшить калорийность блюда, то часть сметаны можно заменить натуральным йогуртом.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки можно приготовить не только с добавлением бананов, но и других фруктов. Для такого лакомство другие фрукты лучше выбирать не такие сладкие, как банан, иначе десерт получится слишком приторным. Лучше всего подходят ананасы или киви, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 500 г бананов;
• 200 мл сметаны;
• 3 банана;
• 2 киви;
• виноград для украшения.

Приготовление:

1. Первым шагом подготовим крем, так как здесь слои из пряников будут не просто пропитываться сметаной, а банановым кремом. И для этого берем бананы, прямо руками ломаем на кусочки и отправляем в чашу.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. Следом вливаем кисломолочный продукт и все взбиваем до однородности. Сахар в крем лучше не добавлять, так как сладости бананов будет вполне достаточно.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

3. Теперь режем кусочками пряники и подготовим киви, очистим плоды и нарежем их пластинами.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

4. Форму, можно взять разъемную, застилаем пленкой и начинаем собирать торт.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

5. Каждый кусочек пряника опускаем в крем, хорошо его обмакиваем и кладем на дно формы, каждый ломтик плотно прижимаем друг к другу.
6. Сверху раскладываем ломтики киви и дальше повторяем слои. Верх десерт хорошо обмазываем кремом, накрываем пленкой и отправляем в холод на 6-8 часов.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

7. После десерт достаем, извлекаем из формы и украшаем крошками пряника, киви и виноградом.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

На заметку!
Для украшения десерта можно приготовить и шоколадную глазурь. Для этого просто растапливаем кусочки шоколада с добавлением молока или сливок.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один вариант приготовления десерта без выпечки из пряников и сметаны и бананов особенно понравится всем сладкоежкам. Такой торт предусматривает добавление вареной сгущенки. Рецепт такой же простой, лакомство получается безумно вкусным, а если пофантазировать над его оформлением, то и красивым, как на фото.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 950 г пряников;
• 150 г грецких орехов;
• 550 мл сметаны;
• 3 банана;
• баночка вареной сгущенки.

Приготовление:

1. Вкус десерта во многом зависит от качества продуктов. Очень внимательно выбираем сгущенку, лучше купить обычную белую и сварить ее дома. В последнее время найти действительно вкусное вареное молоко стало настоящей проблемой.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. В чашу кладем сметану, вареную сгущенку и просто взбиваем миксером. Жирную сметану не используем, максимум 20 %, иначе крем не пропитает пряники.
3. Нарезаем пряники кружочками. Очень необычно получается, если взять медовые.
4. Орехи высыпаем на сухую сковороду и немного прокаливаем, так они будут более хрустящими.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

5. Далее собираем торт, но не слоями, как в других рецептах, а берем пряники, выкладываем их в миску, заливаем кремом и перемешиваем.
6. Форму застилаем пленкой и выкладываем половину получившегося пряничного теста. Затем делаем толстый слой из бананов, которые можно нарезать кружочками.
7. Фрукты посыпаем орехами и выкладываем оставшиеся пряники с кремом.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Убираем торт на пропитку в холодное место минимум на 5 часов. Затем достаем, извлекаем и украшаем по своему желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Сегодня есть разные варианты приготовления десерта из пряников без выпечки. Так, если добавить свежий зефир, то торт получится с тягучей начинкой внутри, что-то наподобие пастилы. Рецепт очень необычный и интересный.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 450 г пряников;
• 150 г зефира;
• 2 киви;
• 500 мл сметаны;
• 2 банана;
• 3 ст. л. сахара;
• плитка шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. На пластины разрезаем пряники, зефир делим на половинки, а затем каждую половинку также нарезаем пластинами.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото


Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. В чашу кладем кусочки банана, сахарный песок и сметану, взбиваем до однородной массы.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

3. На ломтики измельчаем очищенные плоды киви.
4. Берем плоское широкое блюдо, обмазываем дно небольшим количеством крема.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

5. Первым слоем выкладываем пряники, смазываем их банановым кремом, сверху раскладываем зефир и поверх уже кладем кусочки киви.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

6. Смазываем фрукты кремом и в такой же последовательности выкладываем остальные ингредиенты. Последний слой из киви хорошо пропитываем кремом.
7. Теперь убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
8. Шоколад измельчаем на мелкой терке, при желании смешиваем с измельченными орешками.
9. Хорошо пропитавшийся десерт присыпаем шоколадной стружкой и подаем вкусное лакомство к столу.

Совет!
При желании часть сметаны можно заменить творогом, получится нежный творожно-фруктовый крем.

Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами

Из пряников можно приготовить настоящий шоколадный торт. И секрет такого десерта очень простой – покупаем шоколадные пряники, а для вкуса берем бананы и грецкие орехи.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

Ингредиенты:

• 500 г шоколадных пряников;
• 5 спелых бананов;
• 100 г грецких орехов;
• 500 мл сметаны (20 %);
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. В сметану высыпаем пудру и тщательно все размешиваем. Для десерта лучше использовать именно пудру, а не сахар, чтобы не ощущались крупинки.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

2. Грецкие орехи измельчаем ножом, а чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Кружочками нарезаем бананы, пряники – пополам, немного изделий оставляем для обсыпки.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото


Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

4. Миску или форму застилаем пленкой, кладем первый слой пряников, смазываем сметанным кремом, сверху раскладываем фрукты и присыпаем орехами.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

5. Так повторяем все слои, сборку торта заканчиваем кремом.
6. Накрываем емкость с содержимым пленкой, отправляем в холод на 5-6 часов.

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов: рецепт с фото

7. После достаем, переворачиваем торт на плоское блюдо, убираем пленку. Бока и поверхность сначала смазываем сметаной, а затем обсыпаем измельченными в крошку оставшимися пряниками.

На заметку!
Если сметана жидкая, то с таким продуктом готовить десерт не стоит, заливка все равно вытечет и торт не получится. Лучше взять и замочить 2-3 ложки желатина, затем растворить и добавить в сметану.

Торт без выпечки из пряников и бананов и сметаны – отличная возможность побаловать близких вкусным десертом или угостить нежданных гостей. Пряники можно взять шоколадные, ванильные, имбирные и даже мятные, благодаря чему вкус десерта может быть самым разным. И кроме бананов, можно использовать другие фрукты, например, киви или ананасы.

big-bannn-end-9

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото

Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г
  • сметана жирностью 15% – 300 мл
  • бананы – 2-3 шт.
  • сахар – ½ стакана или по вкусу

ингредиенты

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото:

Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером.

сметана и сахар

Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками.

пряники

Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников.

первый слой

Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной.

сметанный крем

Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта.

бананы

Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике.

торт без выпечки

Через указанное время переворачиваем торт на блюдо.

торт из пряников

Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной.

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной

Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов!


Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.

Похожие рецепты

Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.

По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.

Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.

Торт из пряников с бананом и сметаной


Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.

Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?

В сети это самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников,
  • 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
  • 2 спелых банана,
  • 70 г сахара,
  • 1 плитка шоколада для украшения.

Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.

Рецепт пошагово

  1. Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
  3. В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
  4. Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
  5. Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
  6. Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
  7. Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
  8. Обильно смазываем последний слой кремом.
  9. Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.

Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.

Торт из пряников и сметаны (без бананов)


Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».

Ингредиенты

  1. 500 г классических пряников,
  2. 600 г жирной сметаны,
  3. 100 г чернослива,
  4. 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
  5. 180 г сахара,
  6. какао пудра для присыпки.

Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.

Пошаговый рецепт


  1. Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
  2. Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
  3. Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки. Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
  4. Нарезать чернослив на 5-6 частей.
  5. Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
  6. Смазать сметанкой не жалея крем.
  7. Присыпать орешками и черносливом.
  8. Присыпать какао.
  9. Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
  10. Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
  11. Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.

Советы

Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.

Какие пряники выбрать


Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.

Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.

Жирность сметаны

Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Чем заменить сметану

Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.

торт из пряников и бананов со сметаной рецепт
Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

торт из пряников без выпечки

Поделите пряники на 4 части.

2

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

1

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

3

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

4

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

5

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

6

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

7

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.

  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

торт со сметаной из пряников

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.

  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

торт из пряников рецепт со сметаной

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.

  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

торт из пряников со сметаной

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.

  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

пряничный торт

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

  • Зефир – 200 гр.
  • Пряники – 500 гр.
  • Киви – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Шоколадная крошка.

  1. Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
  2. Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
  3. Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
  4. Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
  5. Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
  6. Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.

Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.

Читайте также: