Пирог блонди с белым шоколадом
Обновлено: 04.05.2024
Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.
В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).
Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
- коричневый сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- крупное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 120 г
- белый шоколад – 60 г
- грецкий орех – 40 г
Приготовление
Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.
В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.
Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!
Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т.д.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- сливочное масло — 100 г;
- белый шоколад — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яблоки зеленые — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Блонди рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 -->- Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.
- Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.
- Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
- Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.
- Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.
- Перемешиваем тесто для распределения добавок.
- Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.
- Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.
Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!
- Калорийность: 445 кКал на 100 г
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 25,19 г
- Углеводы: 49,38 г
- Общее время: 55 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Американская
- Общий вес: 600 г
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
Насыпной пирог с яблоками
Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (переспелый) — 1 шт
- Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.4 ккал | белки 77.1 г | жиры 139 г | углеводы 331.7 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Очень шоколадный кекс "Вероника"
- 93
- 307
- 40741
Японский яблочно-маковый пирог
- 60
- 591
- 20221
Кексы "Морковка под снегом"
- 10
- 136
- 877
Банановый кекс "Банановый хлеб"
- 48
- 167
- 5815
Кексы с чёрной смородиной на молоке
- 40
- 552
- 7299
Ванильные капкейки "Пчелки"
- 195
- 157
- 6140
Кабачковый кекс
- 11
- 93
- 4333
Шоколадно-овсяные кексы
- 24
- 293
- 3424
Кекс со свежим лаймом
- 19
- 143
- 8052
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2015 года veronika1910 #
17 января 2015 года gorelgena #
17 января 2015 года milovar luck #
17 января 2015 года Aigul4ik #
17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
Добрый день! Ваше название отредактировано, так как у нас на сайте есть опред. правила:
- Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т.д.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- сливочное масло — 100 г;
- белый шоколад — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яблоки зеленые — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Блонди рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 -->- Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.
- Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.
- Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
- Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.
- Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.
- Перемешиваем тесто для распределения добавок.
- Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.
- Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.
Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!
- Калорийность: 445 кКал на 100 г
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 25,19 г
- Углеводы: 49,38 г
- Общее время: 55 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Американская
- Общий вес: 600 г
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
Насыпной пирог с яблоками
Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Неповторимая выпечка — совершенная в исполнении!
Продукты на 1 противень
- 170 г несоленого масла
- 1 пакетик орешков макадамия (125 г)
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 280 г коричневого сахара
- 225 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Мастер-класс Шоколадный брауни рецепт аля блонди
170 г несоленого масла (растопить)
Масло довести до легкого кипения и держать на огне до появления орехового запаха.
Орешки макадамия — порубить ножом.
1 плитка белого шоколада и 1 плитка молочного шоколада по 100 г — порубить ножом.
280 г коричневого сахара смешать с маслом.
225 г муки +
1/2 ч.л. соли —
просеять.
2 яйца +
1 ч.л. ванильной эссенции
- Яичную и масляную массы смешать.
- Добавить муку и вымесить тесто с помощью кондитерского шпателька.
- Противень с бортиками смазать маслом и положить бумагу для выпечки.
- Выложить тесто в противень и разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке минут 28-35.
Блонди — когда остынет выпечка — разрезать на кубики.
Смотрите ВИДЕО Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов!
Так просто! Так вкусно! Если вы не соблазнитесь, то я не знаю…
Эмма — коллега, протеже и любимица Джейми… недавно вышла первая книга Эммы с рецептами ее выпечки.
В книге вы найдете рецепт шоколадного брауни аля блонди!
Читайте также: