Пирог блонди с белым шоколадом

Обновлено: 04.05.2024

Блонди

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).

Брауни классический (Cakelike brownies)

Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.

blondi 12

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление

blondi 1

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

blondi 2

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

blondi 3

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

blondi 4

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

blondi 5

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

blondi 6

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

blondi 7

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

blondi 8

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Блонди с орекхами и яблоками

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т.д.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для блонди с яблоками

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 100 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки зеленые — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Блонди рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.Ломаем шоколад на кусочки
  2. Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.Растапливаем шоколад на водяной бане
  3. Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.К растопленному шоколаду добавляем яйцо
  4. Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.Добавляем муку с разрыхлителем и корицей
  5. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.Добавляем в тесто яблоки и грецкие орекхи
  6. Перемешиваем тесто для распределения добавок.Перемешиваем тесто для блонди
  7. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.Выкладываем тесто для блонди в форму
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.Выпекаем блонди с орекхами и яблоками
  9. Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.Блонди с орекхами и яблоками готов
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 445 кКал на 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 25,19 г
  • Углеводы: 49,38 г
  • Общее время: 55 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 600 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Рецепт: Пирожные Блонди с белым шоколадом

Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (переспелый) — 1 шт
  • Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
139 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожные "Блонди" с белым шоколадом»:

Немного обжариваем орехи на сухой сковороде

Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться

Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином

В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко

Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи

Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!

Вот такой симпатичный кекс получился!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожные "Блонди" с белым шоколадом

Рецепт: Пирожные Блонди с белым шоколадом

Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Очень шоколадный кекс "Вероника"

  • 93
  • 307
  • 40741

Японский яблочно-маковый пирог

  • 60
  • 591
  • 20221

Кексы "Морковка под снегом"

  • 10
  • 136
  • 877

Банановый кекс "Банановый хлеб"

  • 48
  • 167
  • 5815

Кексы с чёрной смородиной на молоке

  • 40
  • 552
  • 7299

Ванильные капкейки "Пчелки"

  • 195
  • 157
  • 6140

Кабачковый кекс

  • 11
  • 93
  • 4333

Шоколадно-овсяные кексы

  • 24
  • 293
  • 3424

Кекс со свежим лаймом

  • 19
  • 143
  • 8052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2015 года veronika1910 #

17 января 2015 года gorelgena #

17 января 2015 года milovar luck #

17 января 2015 года Aigul4ik #

17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день! Ваше название отредактировано, так как у нас на сайте есть опред. правила:
- Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Блонди с орекхами и яблоками

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т.д.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для блонди с яблоками

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 100 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки зеленые — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Блонди рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.Ломаем шоколад на кусочки
  2. Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.Растапливаем шоколад на водяной бане
  3. Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.К растопленному шоколаду добавляем яйцо
  4. Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.Добавляем муку с разрыхлителем и корицей
  5. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.Добавляем в тесто яблоки и грецкие орекхи
  6. Перемешиваем тесто для распределения добавок.Перемешиваем тесто для блонди
  7. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.Выкладываем тесто для блонди в форму
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.Выпекаем блонди с орекхами и яблоками
  9. Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.Блонди с орекхами и яблоками готов
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 445 кКал на 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 25,19 г
  • Углеводы: 49,38 г
  • Общее время: 55 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 600 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Неповторимая выпечка — совершенная в исполнении!

Шоколадный брауни рецепт аля блонди

Продукты на 1 противень

  • 170 г несоленого масла
  • 1 пакетик орешков макадамия (125 г)
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 280 г коричневого сахара
  • 225 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Мастер-класс Шоколадный брауни рецепт аля блонди

170 г несоленого масла

170 г несоленого масла (растопить)

Масло растопить

Масло довести до легкого кипения и держать на огне до появления орехового запаха.

Орешки макадамия - порубить ножом

Орешки макадамия — порубить ножом.

Шоколад порубить ножом

1 плитка белого шоколада и 1 плитка молочного шоколада по 100 г — порубить ножом.

Сахар смешать с маслом

280 г коричневого сахара смешать с маслом.

Муку просеять

225 г муки +

1/2 ч.л. соли
просеять.

2 яйца

2 яйца +
1 ч.л. ванильной эссенции

Вымесить тесто

  • Яичную и масляную массы смешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто с помощью кондитерского шпателька.

В тесто всыпать рубленые орехи и шоколад

  • В тесто всыпать рубленые орехи и шоколад.
    • Противень с бортиками смазать маслом и положить бумагу для выпечки.
    • Выложить тесто в противень и разровнять.
    • Выпекать в разогретой духовке минут 28-35.

    Блонди разрезать на кубики

    Блонди — когда остынет выпечка — разрезать на кубики.

    Смотрите ВИДЕО Шоколадный брауни рецепт от Эммы-королевы кексов!

    Шоколадный брауни

    Так просто! Так вкусно! Если вы не соблазнитесь, то я не знаю…

    Эмма — коллега, протеже и любимица Джейми… недавно вышла первая книга Эммы с рецептами ее выпечки.

    В книге вы найдете рецепт шоколадного брауни аля блонди!

    Читайте также: