Пирог брауни рецепт постный
Обновлено: 28.04.2024
Постный брауни
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 120 г
масло раст. - 50 мл
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить сахар, соль и какао.
Постные брауни со смородиной
Смородина белая - 1/3 стак.
Смородина красная - 1/3 стак.
Смородина черная - 1/3 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар тростниковый - 1 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Какао-порошок - 0,75 стак.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать
Влить воду. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Не размораживая ввести смородину. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.
Постные брауни с чёрной смородины
1 ст. замороженной черной смородины
2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахарного песка
1 ст. растительного масла HAAS
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя HAAS
Муку просеять с разрыхдителем.
Добавить сахарный песок, какао, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Смешать воду с растительным маслом.
Постоянно размешивая соединить сухую и влажную смесь. Тесто должно быть однородным.
Добавить чёрную смородину. Перемешать.
Постный брауни
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - ½ стакана
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Мед - 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180°С.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.
Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.
В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
Постный пирог Брауни
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 3/4 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.
Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой.
Тесто перекладываем в форму, я ее н.
Постный брауни
Мука - 2 Стакана
Фруктовое пюре - 1 Стакан
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Ванилин - 1 Штука
Какао - 1 Стакан
Сахар - 2 Стакана
Сахарная пудра - 3-4 Ст. ложек
Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.
Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогре.
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки
Грецкие орехи очищенные - 100 Грамм
Мед жидкий - 5 Ст. ложек
Вода - 5-6 Ст. ложек (для глазури)
Мука пшеничная - 5 Ст. ложек
Какао (порошок) - 5 Ст. ложек
Зеленая чечевица - 200 Грамм
Шоколад черный - 50 Грамм
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.
3. Орехи очищенные измельчите.
4. Шоколад порубите мелко ножом.
5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.
6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадо.
Постные брауни в микроволновке
Пюре фруктовое - 12 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и проби.
Брауни с бананом
Сахар коричневый - 150 Грамм
Тёмный шоколад - 180 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка
Соль - 0,25 Чайных ложки
Вода - 70 Миллилитров
Мука пшеничная - 180 Грамм
Какао - 20 Грамм
Банан мягкий - 2 Штуки
Уксус - 1 Чайная ложка
Яблочное пюре - 150 Грамм
1. Для начала бананы превратите в пюре, раздавливая их вилкой.
2. Затем к ним добавьте сахар, воду, уксус и пюре.
3. Далее всыпьте муку с какао, солью и содой. Замешайте тесто.
Постные пирожные
Мука - 2 Ст. ложки
Сода - 1 Щепотка
Орехи грецкие - 3 Ст. ложки
Соль - 1 Щепотка
Какао - 3 Ст. ложки
Сахар - 2 Ст. ложки
Яблочное пюре - 12 Ст. ложек
Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.
Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, мож.
Брауни
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад темный - 200 г
Мука пшеничная - 125 г
Соевый соус - 1 ч. л.
Масло сливочное - 180 г
Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородност.
Брауни
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Брауни
Разрыхлитель — 5 гр
Малина для подачи
Шоколад темный — 200 гр
Масло слив — 170 гр
Брауни - самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.
2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.
3. Яйца с сахаром взбить в пышн.
Брауни
Масло сливочное - 220 Грамм
Мука пшеничная - 150 Грамм
Черный шоколад - 200 Грамм (От 70% какао)
Яйца куриные крупные - 4 Штуки
Ванильный сахар - 10 Грамм
Соль - 1/3 Чайных ложки
Сахар - 240 Грамм
1. Мягкое сливочное масло смешайте с черным шоколадом, поставьте на паровую баню и растопите до однородного состояния. Добавьте 120 г сахара, перемешайте и дайте постоять на водяной бане еще полминуты.
2. Яйца смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте венчиком. Добавьте половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе.
Брауни
сахар ванильный – 1 ч. л.
орехи грецкие – 0,5 стакана
вишневый джем – 4 ст. л.
мелкий сахар – 0,5 стакана
мука – 0,75 стакана
мелкий сахар – 0,3 стакана
какао-порошок – 0,3 стакана
сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.
Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.
Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.
Шоколадный постный брауни - десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.
Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов - форма меняется, рецепт остается неизменным.
История брауни
Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.
Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия "брауни" было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.
Ингредиенты
- Мука 180 грамм (стакан)
- Сахар 200 грамм (стакан)
- Соль, 1 щепотка
- Ваниль на кончике ножа
- Вода 130 гр (половина стакана)
- Масло растительное 1/4 стакана
- Какао 35 гр
Постный брауни рецепт с фото
- Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.
Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль
Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста
В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды
Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду
Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется
Добавляем в брауни стакан растительного масла
Еще раз хорошенько все перемешиваем
Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто
Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку
С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!
Польза блюда
На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.
Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни
Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.
Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик.
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января Nuta12 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года businka 007 #
18 апреля 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Gray she-wolf #
7 марта 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Kceny #
14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Kceny #
14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Kceny #
3 июня 2019 года Хлоркина #
3 июня 2019 года Хлоркина #
4 июня 2019 года Julia1504 #
4 июня 2019 года Хлоркина #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Хлоркина #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ленивица18 #
5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ленивица18 #
25 мая 2019 года Глушец #
26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Русалочка88 #
24 мая 2019 года Alexa2202 #
25 мая 2019 года Русалочка88 #
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года linda2207 #
22 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Маргаришка #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Русалочка88 #
26 мая 2019 года Маргаришка #
26 мая 2019 года Русалочка88 #
27 мая 2019 года Маргаришка #
21 мая 2019 года Дориана Грэй #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года linda2207 #
21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Уралочка2 #
4 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Миламори #
23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года barykina l #
9 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный брауни
Постный брауни
Для брауни
- Рисовая мука - 170 г
- Кукурузная мука - 130 г
- Тёртый кабачок - 330 г
- Кэроб - 60 г
- Стевия - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- - Щепотка соли г
Для тыквенной заливки
- Тыквенное пюре - 450 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Стевия - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 0.5 г
Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!
Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения.
Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и с ейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква. Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!
Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.
Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!
Делаем тесто для постного брауни!
Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.
Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).
Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).
Добавляем 50 г оливкового масла…
…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
Делаем тыквенную заливку!
450 г тыквенного пюре с мешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.
Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.
Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.
Наш вкусный и полезный пирог готов!
Можно подавать и приглашать к столу домашних!)
А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!
Здоровья вам и приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Евгения Уланова
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
5 комментариев к посту "Постный брауни"
спасибо! сначала мой брауни вышел суховатым, особенно по краям (видимо, кабачок не достаточно дал сок), но на следующий день,- замечательный влажный и шоколадный. тыква, действительно, на вкус не влияет.
Спасибо вам за отзыв!)
Да, от сочности кабачка действительно многое зависит! Благодарю за отзыв!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кабачок морковью, а стевию сахаром? Если сахаром можно, то в каком соотношении стевия к сахару?
Добрый вечер! Стевию можно заменить сахаром. Количество сахара зависит от степени нужной вам сладости. Я думаю, что с ложек 3-4 можно начать) Кабачок морковью не заменишь. Точнее можно сделать с морковью, но это будет другой рецепт. Морковь даст и цвет, и она гораздо суше кабачка.
- 7
- Выпечка
- 22066
Продолжая тему веганский выпечки и десертов, я подготовила для вас экстра шоколадный брауни с вишней. Несмотря на то, что в составе нет яиц и молочных продуктов, по текстуре он удивительно похож на классический брауни, лишь немного более бархатистый как мне показалось.
Обычно я не люблю сочетание горького шоколада с чем-то кислым, но в этот раз съела больше половины формы одна. Представляете, как здорово получилось?:) Вместо вишни, конечно, можно использовать другие ягоды, вяленую клюкву, чернослив или орехи, а можно совсем ничего не добавлять и посыпать брауни сверху крупной солью, тоже будет очень вкусно.
Чем заменить яйца в выпечке
Яйца играют большую роль в большинстве видов выпечки, исключить их без потери качества невозможно, поэтому приходится заменять. Чаще всего в качестве альтернативы используют нутовую муку, яблочное или банановое пюре или, как в этом рецепте, так называемые flax eggs — смесь льняной муки и воды. Вместо размолотых семян льна можно также взять чиа.
Чем заменить молочные продукты в выпечке
В данном случае всё гораздо проще. Вместо коровьего молока подойдёт практически любое растительное, бонусом оно даже сделает вкус более интересным. Единственное исключение — кокосовое, оно очень жирное, а значит может изменить структуру десерта не в лучшую сторону и подойдёт не в каждом случае, будьте осторожны.
Сливочное масло проще всего заменить маргарином. В России я не встречала качественный, поэтому никогда так не делаю. В некоторых случаях можно использовать жидкие растительные масла, например, оливковое. Опытные авторы веганских рецептов чаще всего применяют кокосовое, изначально учитывая его особенности.
Другие веганские рецепты в блоге
Какой шоколад выбрать для брауни?
Теоретически для такого брауни нужен веганский шоколад. Люди, полностью исключившие продукты животного происхождения по религиозным или идеалистическим соображениям, наверняка знают, где его взять. В остальных случаях можно обойтись хорошим горьким.
Например, на сайте партнёров моего блога — магазина BakerStore — есть большой выбор кондитерского тёмного шоколада и какао разной ценовой категории. По промокоду dariasaveleva вы можете получить скидку 5%.
Ещё три рецепта брауни в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Веганский брауни с вишней
Экстра шоколадный веганский брауни с сочной вишней. Рецепт без яиц и молочных продуктов.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 90 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г несладкого порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г горького шоколада
- 1 ст.л. семян льна размолоть
- 45 г воды
- 190 г овсяного молока
- 35 г кокосового сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 70 г кокосового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. молотой корицы
Начинка
- 120 г вишни без косточек
- 50 г горького шоколада мелко нарезать
Инструкции
Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.
Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка". Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.
Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.
Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.
Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Заметки к рецепту
1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.
2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар - на тростниковый или обычный.
Приятного аппетита!
Читайте также: