Пирог брауни рецепт постный

Обновлено: 28.04.2024

Постный брауни

Постный брауни

ванильный сахар - 1 ч.л.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

мука пшеничная - 120 г

масло раст. - 50 мл

Просеять муку с разрыхлителем

Добавить сахар, соль и какао.

Постные брауни со смородиной

Постные брауни со смородиной

Смородина белая - 1/3 стак.

Смородина красная - 1/3 стак.

Смородина черная - 1/3 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Какао-порошок - 0,75 стак.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать

Влить воду. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Не размораживая ввести смородину. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.

Постные брауни с чёрной смородины

Постные брауни с чёрной смородины

1 ст. замороженной черной смородины

2 ст. пшеничной муки

1 ст. сахарного песка

1 ст. растительного масла HAAS

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя HAAS

Муку просеять с разрыхдителем.

Добавить сахарный песок, какао, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Смешать воду с растительным маслом.

Постоянно размешивая соединить сухую и влажную смесь. Тесто должно быть однородным.

Добавить чёрную смородину. Перемешать.

Постный брауни

Постный брауни

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Растительное масло - ½ стакана

Соль - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Мед - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180°С.

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).

Постный пирог Брауни

Постный пирог Брауни

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 3/4 стакана

Растительное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.

Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой.

Тесто перекладываем в форму, я ее н.

Постный брауни

Постный брауни

Мука - 2 Стакана

Фруктовое пюре - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - 1 Штука

Какао - 1 Стакан

Сахар - 2 Стакана

Сахарная пудра - 3-4 Ст. ложек

Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.

Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогре.

Постный десерт

Постный десерт "Брауни с чечевицей"

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

Грецкие орехи очищенные - 100 Грамм

Мед жидкий - 5 Ст. ложек

Вода - 5-6 Ст. ложек (для глазури)

Мука пшеничная - 5 Ст. ложек

Какао (порошок) - 5 Ст. ложек

Зеленая чечевица - 200 Грамм

Шоколад черный - 50 Грамм

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.

3. Орехи очищенные измельчите.

4. Шоколад порубите мелко ножом.

5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.

6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадо.

Постные брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновке

Пюре фруктовое - 12 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и проби.

Брауни с бананом

Брауни с бананом

Сахар коричневый - 150 Грамм

Тёмный шоколад - 180 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 0,25 Чайных ложки

Вода - 70 Миллилитров

Мука пшеничная - 180 Грамм

Какао - 20 Грамм

Банан мягкий - 2 Штуки

Уксус - 1 Чайная ложка

Яблочное пюре - 150 Грамм

1. Для начала бананы превратите в пюре, раздавливая их вилкой.

2. Затем к ним добавьте сахар, воду, уксус и пюре.

3. Далее всыпьте муку с какао, солью и содой. Замешайте тесто.

Постные пирожные

Постные пирожные

Мука - 2 Ст. ложки

Сода - 1 Щепотка

Орехи грецкие - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яблочное пюре - 12 Ст. ложек

Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.

Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, мож.

Брауни

Брауни

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 200 г

Мука пшеничная - 125 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло сливочное - 180 г

Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородност.

Брауни

Брауни

250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,

35 г темного шоколада,

35 г сливочного масла,

150 г горького шоколада (75-90% какао),

2 стол. ложки сгущенного молока

250 г маскарпоне,

3 стол. ложки молока или сливок

3 ст.л.с горкой муки,

100 гр. сливочного масла,

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

Брауни

Брауни

Разрыхлитель — 5 гр

Малина для подачи

Шоколад темный — 200 гр

Масло слив — 170 гр

Брауни - самый популярный десерт в США. Готовится брауни очень просто, а по вкусу получается шоколадное лакомство. Очень вкусно с холодным молоком.

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.

2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.

3. Яйца с сахаром взбить в пышн.

Брауни

Брауни

Масло сливочное - 220 Грамм

Мука пшеничная - 150 Грамм

Черный шоколад - 200 Грамм (От 70% какао)

Яйца куриные крупные - 4 Штуки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Сахар - 240 Грамм

1. Мягкое сливочное масло смешайте с черным шоколадом, поставьте на паровую баню и растопите до однородного состояния. Добавьте 120 г сахара, перемешайте и дайте постоять на водяной бане еще полминуты.

2. Яйца смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте венчиком. Добавьте половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе.

Брауни

Брауни

сахар ванильный – 1 ч. л.

орехи грецкие – 0,5 стакана

вишневый джем – 4 ст. л.

мелкий сахар – 0,5 стакана

мука – 0,75 стакана

мелкий сахар – 0,3 стакана

какао-порошок – 0,3 стакана

сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Постный брауни

Шоколадный постный брауни - десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов - форма меняется, рецепт остается неизменным.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия "брауни" было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм (стакан)
  • Сахар 200 грамм (стакан)
  • Соль, 1 щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вода 130 гр (половина стакана)
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Какао 35 гр

Постный брауни рецепт с фото

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Доливаем воду

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Разломчик.

Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января Nuta12 # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года businka 007 #

18 апреля 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Gray she-wolf #


7 марта 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Kceny #

14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Kceny #

14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Kceny #

3 июня 2019 года Хлоркина #


3 июня 2019 года Хлоркина #

4 июня 2019 года Julia1504 #

4 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ленивица18 #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ленивица18 #


25 мая 2019 года Глушец #

26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #


25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #

26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года Русалочка88 #

24 мая 2019 года Alexa2202 #

25 мая 2019 года Русалочка88 #

25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года linda2207 #

22 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Маргаришка #

21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #

26 мая 2019 года Маргаришка #

26 мая 2019 года Русалочка88 #

27 мая 2019 года Маргаришка #

21 мая 2019 года Дориана Грэй #

21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года linda2207 #


21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Уралочка2 #

4 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Миламори #

23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года barykina l #

9 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный брауни

Постный брауни

Постный брауни

Постный брауни

Постный брауни

Постный брауни

Для брауни
  • Рисовая мука - 170 г
  • Кукурузная мука - 130 г
  • Тёртый кабачок - 330 г
  • Кэроб - 60 г
  • Стевия - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • - Щепотка соли г
Для тыквенной заливки
  • Тыквенное пюре - 450 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Стевия - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.5 г

Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!

Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения.

Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и с ейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква. Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!

Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.

Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!

Делаем тесто для постного брауни!

Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.


Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).


Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).


Добавляем 50 г оливкового масла…


…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!


После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.


Делаем тыквенную заливку!

450 г тыквенного пюре с мешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.


Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.


Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.


Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.


Наш вкусный и полезный пирог готов!


Можно подавать и приглашать к столу домашних!)


А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!


Здоровья вам и приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Евгения Уланова

Автор: Евгения Уланова


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

5 комментариев к посту "Постный брауни"

спасибо! сначала мой брауни вышел суховатым, особенно по краям (видимо, кабачок не достаточно дал сок), но на следующий день,- замечательный влажный и шоколадный. тыква, действительно, на вкус не влияет.


Спасибо вам за отзыв!)


Да, от сочности кабачка действительно многое зависит! Благодарю за отзыв!


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кабачок морковью, а стевию сахаром? Если сахаром можно, то в каком соотношении стевия к сахару?


Добрый вечер! Стевию можно заменить сахаром. Количество сахара зависит от степени нужной вам сладости. Я думаю, что с ложек 3-4 можно начать) Кабачок морковью не заменишь. Точнее можно сделать с морковью, но это будет другой рецепт. Морковь даст и цвет, и она гораздо суше кабачка.

Веганский_брауни_с_вишней Veganskij_brauni_s_vishnej

  • 7
  • Выпечка
  • 22066

Продолжая тему веганский выпечки и десертов, я подготовила для вас экстра шоколадный брауни с вишней. Несмотря на то, что в составе нет яиц и молочных продуктов, по текстуре он удивительно похож на классический брауни, лишь немного более бархатистый как мне показалось.

Обычно я не люблю сочетание горького шоколада с чем-то кислым, но в этот раз съела больше половины формы одна. Представляете, как здорово получилось?:) Вместо вишни, конечно, можно использовать другие ягоды, вяленую клюкву, чернослив или орехи, а можно совсем ничего не добавлять и посыпать брауни сверху крупной солью, тоже будет очень вкусно.

Чем заменить яйца в выпечке

Яйца играют большую роль в большинстве видов выпечки, исключить их без потери качества невозможно, поэтому приходится заменять. Чаще всего в качестве альтернативы используют нутовую муку, яблочное или банановое пюре или, как в этом рецепте, так называемые flax eggs — смесь льняной муки и воды. Вместо размолотых семян льна можно также взять чиа.

Чем заменить молочные продукты в выпечке

В данном случае всё гораздо проще. Вместо коровьего молока подойдёт практически любое растительное, бонусом оно даже сделает вкус более интересным. Единственное исключение — кокосовое, оно очень жирное, а значит может изменить структуру десерта не в лучшую сторону и подойдёт не в каждом случае, будьте осторожны.

Сливочное масло проще всего заменить маргарином. В России я не встречала качественный, поэтому никогда так не делаю. В некоторых случаях можно использовать жидкие растительные масла, например, оливковое. Опытные авторы веганских рецептов чаще всего применяют кокосовое, изначально учитывая его особенности.

Другие веганские рецепты в блоге

Какой шоколад выбрать для брауни?

Теоретически для такого брауни нужен веганский шоколад. Люди, полностью исключившие продукты животного происхождения по религиозным или идеалистическим соображениям, наверняка знают, где его взять. В остальных случаях можно обойтись хорошим горьким.

Например, на сайте партнёров моего блога — магазина BakerStore — есть большой выбор кондитерского тёмного шоколада и какао разной ценовой категории. По промокоду dariasaveleva вы можете получить скидку 5%.

Ещё три рецепта брауни в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Веганский_брауни_с_вишней Veganskij_brauni_s_vishnej

Веганский брауни с вишней

Экстра шоколадный веганский брауни с сочной вишней. Рецепт без яиц и молочных продуктов.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 90 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г несладкого порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г горького шоколада
  • 1 ст.л. семян льна размолоть
  • 45 г воды
  • 190 г овсяного молока
  • 35 г кокосового сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. молотой корицы

Начинка

  • 120 г вишни без косточек
  • 50 г горького шоколада мелко нарезать

Инструкции

Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.

Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка". Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.

Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.

Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.

Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.

Заметки к рецепту

1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.

2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар - на тростниковый или обычный.

Приятного аппетита!

Веганский-брауни-с-вишней Veganskij-brauni-s-vishnej

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Читайте также: