Пирог букет роз с начинкой
Обновлено: 14.05.2024
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для «Пирог "Розовый букет"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 шт
- Вода — 130 мл
- Масло сливочное — 40 г
Для украшения
- Изюм — 30 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
Для сиропа
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Каркаде — 2 ч. л.
Для смазки формы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.9 ккал | белки 53.9 г | жиры 107.4 г | углеводы 475.7 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирог "Розовый букет"»:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)
2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.
3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5. Накладываем внахлест 4 кружочка
6. Разрезаем кружочки пополам
7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут
8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.
9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Другие варианты рецепта
Пирог "Розовый букет"
- 57
- 245
- 4711
Похожие рецепты
Орехово-изюмовое кольцо
- 27
- 42
- 2267
Лаймовый пирог
- 84
- 130
- 27198
Луковый пирог
- 49
- 124
- 13862
Пирог "Черничка"
- 2
- 14
- 3101
Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном
- 32
- 31
- 1863
Расстегаи со свининой
- 74
- 571
- 9586
Вишневая улитка
- 29
- 592
- 4892
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
- 256
- 1553
- 39191
Пирог со шпинатом и творожным сыром
- 52
- 63
- 1916
Фотографии «Пирог "Розовый букет"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2020 года акчуч #
7 января 2020 года блю перл #
26 мая 2015 года Ольгентина #
27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Т-пушка #
6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Т-пушка #
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
10 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
8 мая 2015 года Т-пушка #
26 апреля 2015 года Т-пушка #
28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Т-пушка #
9 февраля 2015 года gorelgena #
9 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
15 января 2015 года felix032 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Абрикосина1 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года ЛК201014 #
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года nataliya-Dm #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Тирина #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Сахарная пудра – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Миндаль или другие орехи – 100 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Для начинки:
Белое вино – 100 мл
Яичный желток – 3 шт.
Ваниль – по вкусу
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахар - 1 стакан
Джем из красной смородины – 2 ч.л.
- 150 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!
В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.
Приготовить открытый пирог с яблоками "Букет роз" несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким (если нажать пальцем, ямки оставаться не должно).
Добавьте измельчённые орехи, яйцо и ещё раз смешайте.
Я использую миндаль, но по сути сорт орехов не принципиален. Готовому пирогу кусочки орехов придают приятную текстуру, но на вкус существенно не влияют.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания масло слишком нагрелось, и с тестом стало трудно работать, поместите его в холодильник на несколько минут, а затем продолжите.
Готовое тесто поместите в холодильник на 15–25 минут, для охлаждения.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте муку, сахар, ваниль и апельсиновую цедру.
Добавьте яичные желтки, немного молока (примерно 100–120 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте оставшуюся часть молока. Влейте вино и все перемешайте.
На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.
Готовый крем охладите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или выстелите бумагой для выпечки).
Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Форму с тестом поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Пока охлаждается корж и остывает крем, займёмся начинкой.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для нарезания удобно использовать тёрку, но если под рукой её не оказалось, можно нарезать и ножом. Главное, старайтесь, чтобы ломтики яблок были максимально тонкими, почти прозрачными.
Для формирования «роз» лучше выбрать крупные яблоки. Цвет и сорт принципиального значения не имеют, но слишком мягкие яблоки лучше не использовать – ломтики быстро теряют форму, и с ними сложно работать.
Если не отвариваете яблоки сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Соедините 500 миллилитров воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения. В кипящий сироп поместите ломтики яблок и варите 1–2 минуты после закипания.
Количество сиропа небольшое, и яблоки придётся варить в несколько заходов, но в этом есть свой плюс. Отварите небольшую пробную партию яблок, чтобы понять, какое время варки является для них оптимальным. Нам нужно не сварить яблоки, а лишь немного размягчить, чтобы ломтики стали гибкими.
Ломтики яблок извлеките из кипящего сиропа и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.
Сложите кружок яблока пополам – он станет центром нашей «розы». Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ломтики яблок, оборачивая их вокруг центральной части бутона. Поочерёдно добавляя ломтики-лепестки то с левой, то с правой стороны, сформируйте бутон розы. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок.
Охлаждённый крем выложите на тесто и разровняйте.
Добавьте получившиеся «бутоны роз». Для того чтобы добавить красок и придать розам немного глянца, я из подручных средств приготовила «глазурь». Проще говоря, смешала 2 чайные ложки джема из красной смородины, добавила немного сиропа, в котором варились яблоки, и кисточкой слегка смазала верхушки роз.
Поместите пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а «розы» не подрумянятся.
Я использовала для запекания керамическую форму диаметром 32 см. Такую форму нельзя ставить в разогретую печь, поэтому я поместила пирог в холодную духовку и выпекала пирог около 35–40 минут.
Открытый пирог с яблоками «Букет роз» готов!
Готовый пирог рекомендуют подавать в охлаждённом виде. Но на мой взгляд, он одинаково вкусен и свежеиспечённый, и тёплый, и холодный. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе! Приятного аппетита!
-Цитатник
Под нейтральным флагом. Один спортсмен (таких, увы, немало) Мечтал взглянуть на прочих с п.
Как я убрала в своем дневнике красный фон. Моя подсказка. Пост вместо удаленного. Доброго времени.
Двусторонняя женская шапочка Сейчас очень популярны многофункциональные вещи. Два в одном, тр.
Теплая шапочка и снуд. Работы .
Поделки из макаронных изделий (много идей) .
-Метки
-Рубрики
- АППЛИКАЦИЯ (27)
- КАНЗАШИ (16)
- АФОРИЗМЫ, высказывания, интересные сообщения (277)
- игры (15)
- притчи (13)
- стихи,рассказы,статьи (135)
- ВИДЕО (366)
- видеоуроки для Ли.ру,фотошопу (40)
- уроки по рукоделию (30)
- видеоуроки по вязанию (112)
- флэшки (18)
- ВЫШИВКА (53)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2625)
- ткань+вязание (35)
- филейное вязание (23)
- вилка (16)
- брюгге (12)
- модели взрослым (288)
- воротнички,манжеты,украшения (36)
- вязаная обувь,тапочки,носки,рукавицы,пинетки (122)
- модели детям (120)
- игрушки,подарки (464)
- из пакетов (29)
- ирландия (164)
- кайма,обвязка (53)
- мотивы,узоры,ажуры,приемы,способы (326)
- подушки,покрывала,пледы,коврики (205)
- прихватки,мелочи для дома (133)
- румынское кружево (3)
- салфетки,скатерти,занавески (223)
- сумки (45)
- фриформ (22)
- цветы,ягоды,фрукты (134)
- шали,шапочки,палантины,шарфы,манишки,пончо (166)
- японские схемы (24)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1030)
- взрослым (178)
- узоры,для дома,разное (147)
- энтерлак (15)
- детям (60)
- игрушки (53)
- носки,тапочки,рукавицы,пинетки (220)
- шали,шапочки,береты,шарфы,пледы,салфетки,палантин (183)
- ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (47)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (104)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (454)
- бродилка (18)
- картинки (9)
- коды (28)
- разделители (14)
- фоны,схемы,рамочки (36)
- ДЛЯ ДОМА,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (285)
- разные поделки (244)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (479)
- полезное (278)
- программы (91)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (212)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (138)
- грибы (8)
- консервирование (39)
- овощи (98)
- ягоды,фрукты (22)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (55)
- поделки разные (30)
- сумки (3)
- цветы (5)
- КОММЕНТАРИИ,ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (93)
- пожалуйста,ответы (5)
- поздравления,открытки (19)
- смайлики (19)
- спасибо,благодарю (15)
- КОСМЕТИКА (28)
- КУКЛЫ,ИГРУШКИ (302)
- КУЛИНАРИЯ (572)
- из мяса (24)
- в микроволновке (14)
- из овощей (11)
- в мультиварке (9)
- украшение блюд (8)
- гарниры (2)
- в хлебепечке (1)
- в пост (14)
- выпечка (156)
- готовим в горшочках (4)
- десерты (8)
- закуски (36)
- из рыбы (7)
- каши (5)
- на второе (31)
- на первое (9)
- салаты (30)
- МУЗЫКА (92)
- О ЗДОРОВЬЕ (369)
- диеты,полезные продукты (27)
- лекарственные растения, средства (85)
- релакс,советы (28)
- рецепты,народная медицина (95)
- ПЕРЕВОД (21)
- ПЛЕТЕНИЕ (347)
- из газет (248)
- бисер (25)
- косы (13)
- из лозы (9)
- макраме (8)
- ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (154)
- РАЗНОЕ (238)
- РЕЛИГИЯ (64)
- молитвы (10)
- РИСОВАНИЕ (32)
- РУКОДЕЛИЕ (54)
- журналы (12)
- САМОУЧИТЕЛИ на все случаи жизни,ссылки (58)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (8)
- СПРАВОЧНИК ЛИРУ (39)
- уроки по оформлению дневника (24)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТИКИ,ОНЛАЙН (33)
- ФОТО,КАРТИНКИ (202)
- котоматрица (13)
- природа (8)
- цветы (10)
- ФОТОШОП (607)
- анимация (7)
- кисти (1)
- картинки (45)
- клипарт (134)
- скрапнабор (76)
- стили (4)
- текстура (6)
- уроки по фотошопу (186)
- фоны (36)
- фотошоп онлайн,редактирование фото (21)
- ШИТЬЕ (330)
- квилтинг и пэчворк (71)
- уроки (61)
- шитье штор,занавесей (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,ссылки,справочники,библиотеки (64)
- ЮМОР-картинки,анекдоты (13)
-Музыка
-Всегда под рукой
-
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.
материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette
2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
3.Поставьте цветы в форму.
4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
5.Разогреть духовку 180 ° С.
6.Выпекать около 25 минут.
7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
Пирог верховой "Букетик роз"
Яйцо куриное - 1 шт
Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.
Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.
Это технология изготовления роз.
Пирог "Розы"
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 50 г
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.
Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.
Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.
Пирог "Роза"
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.
Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"
Мука пшеничная - 500 г
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Даем тесту подойти около 1-1.
Пирог "Косичка с розами"
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 3 штуки
Цедра апельсина - по вкусу
Сахар - 6 столовых ложек
Корица - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.
Пирог "Розы"
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1,5 шт
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.
Достаём наше подошедшее т.
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Огурец маринованный - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 220 г
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сыр копченый - 70 г
Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".
Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.
Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.
Персиковый пирог "Желтая роза"
Крахмал картофельный - 1 стак.
Сметана - 100 мл
Маргарин - 200 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
Дрожжевой пирог "Роза"
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 650 г
Орехи грецкие - 150 г
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от.
"Роза" из капусты - пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!
зелень, соль, специи - по вкусу.
чеснок - 1-2 зубч.,
При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.
Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.
Пирог "Корзинка с розами"
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Тесто дрожжевое - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто подошло дважды. начинаем формовать
Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)
Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)
Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из .
Пирог "Букет роз"
Мука - 350 Грамм
Мягкое сливочное масло - 80 Грамм
Яйцо куриное - 1 Штука
Соль - 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар - 10 Грамм
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
Сахар - 3 Ст. ложки
Сахарная пудра - 2 Ст. ложки
Теплое молоко - 140 Миллилитров
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тес.
Дрожжевой пирог "Розы"
Сахар - 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
Молоко - 250 Миллилитров
Дрожжи - 11 Грамм
Джем - 200 Грамм (начинка)
Соль - 1 Чайная ложка
Мед - 3 Ст. ложки (начинка)
Кардамон - 1 Чайная ложка
Мак - 6 Ст. ложек (начинка)
Растительное масло - 5 Ст. ложек
Сливочное масло - 50 Грамм (начинка)
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.
яблочный пирог роза
4-6 крупных яблока
3,5 ст.л. коричневого сахара
75-100 мл ледяной воды
1 ч.л. мускатного ореха
115 гр ледяного масла
2 ст.л. белого сахара
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.
Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Пюре овощное - 3 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 180 г
Мука пшеничная - 4 стак.
Желток яичный - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Пасхальный пирог "Роза ветров"
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 5,5 стак.
Масло подсолнечное - 9 ст. л.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.
Маковый пирог "Роза"
Масло сливочное - 50 Грамм
Мука - 500 Грамм
Желток - 1 Штука
Прессованные дрожжи - 30 Грамм
Сахар - 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Просеянную муку смешайте с разведенным.
Яблочный пирог "Чайная роза"
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 270 г
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.
Пирог с джемом "Бутоны роз"
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Готовая начинка - 150 г
Мука пшеничная - 600 г
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.
Я и моя семья любит разнообразную выпечку. Я стараюсь ее готовить разнообразной и люблю эксперементировать. На этот раз меня привлекла картинка в интернете булочного пирога в виде букета роз. Мне захотелось тоже приготовить такой букетик и порадовать семью. Идею приготовления я взяла из интернета, а вот рецепт придумала свой.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.
В большую посуду высыпаем муку, к ней добавляем сухие дрожжи.
Отдельно в другой посуде разбиваем одно яйцо, а со второго добавляем только белок, а желток отделяем и оставляем для смазки пирога в дальнейшем.
К яйцу и белку добавляем сахарный песок.
Хорошо взбиваем венчиком.
Теперь добавляем к сладким яйцам сметану и ванилин и снова перемешиваем.
Теперь нужно все это соединить с заранее растопленным и немного остывшим маргарином.
Хорошо взбиваем все венчиком.
Теперь получившуюся массу нужно соединить с сухими ингредиентами. Для этого жидкость постепенно добавляем в муку с дрожжами.
Все постепенно перемешиваем до однородного состояния.
Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить муки столько, чтобы замесить тесто. Чтобы руки не прилипали к тесто советую в процессе замешивания смазывать их растительным маслом. Получается вот так.
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно "подошло".
Затем делим его на две части. Сначала раскатываем тонко первую часть и делаем круги стаканом.
Каждый кружок посыпаем корицей.
Соединяем три круга друг с другом вот таким образом.
Соединяем их плотно вместе и закручиваем в рулет.
Затем нужно разрезать посредине ножом. Таким образом мы получаем два цветка.
Ставим наши цветочки в форму по кругу, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.
Со второй частью и остатками теста делала цветы таким же образом, только без корицы. Таким образом у меня получился внешний ободок пирога с корицей, а средина без корицы.
Теперь включаем духовку и пока она греется (примерно 20 минут), то наши булочки, накрытые крышкой, ещё немного подрастают и теперь их можно посыпать немного сахаром.
Теперь нам понадобится желток, который мы оставляли в начале приготовления.
Его нужно хорошо взбить. Теперь смазать с помощью кисточки каждую розочку.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 35 минут. Когда видим, что булочки-розочки приобрели поджаристый красивый вид, то достаем их из духовки.
Даем немного остыть и достаем пирог из формы.
Когда пирог совсем остынет, то можно его разделять на булочки и подавать с чаем. Вот такие булочки с корицей.
А эти без корицы.
Очень получаются розочки вкусные и красивые. Время приготовления указываю без учета подхода теста.
Читайте также: