Пирог букет роз с начинкой

Обновлено: 14.05.2024

Рецепт: Пирог Розовый букет

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для «Пирог "Розовый букет"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 шт
  • Вода — 130 мл
  • Масло сливочное — 40 г

Для украшения

  • Изюм — 30 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Для сиропа

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Каркаде — 2 ч. л.

Для смазки формы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
475.7 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пирог "Розовый букет"»:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)

2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.

3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см

5. Накладываем внахлест 4 кружочка

6. Разрезаем кружочки пополам

7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут

8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.

9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Розовый букет"

Рецепт: Пирог Розовый букет

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

Другие варианты рецепта

Пирог "Розовый букет"

  • 57
  • 245
  • 4711

Похожие рецепты

Орехово-изюмовое кольцо

  • 27
  • 42
  • 2267

Лаймовый пирог

  • 84
  • 130
  • 27198

Луковый пирог

  • 49
  • 124
  • 13862

Пирог "Черничка"

  • 2
  • 14
  • 3101

Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

  • 32
  • 31
  • 1863

Расстегаи со свининой

  • 74
  • 571
  • 9586

Вишневая улитка

  • 29
  • 592
  • 4892

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

  • 256
  • 1553
  • 39191

Пирог со шпинатом и творожным сыром

  • 52
  • 63
  • 1916

Фотографии «Пирог "Розовый букет"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2020 года акчуч #


7 января 2020 года блю перл #


26 мая 2015 года Ольгентина #

27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Т-пушка #


6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Т-пушка #

9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Т-пушка #

10 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Т-пушка #

8 мая 2015 года Т-пушка #

26 апреля 2015 года Т-пушка #

28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Т-пушка #

9 февраля 2015 года gorelgena #


9 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

15 января 2015 года felix032 #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Милодора #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Абрикосина1 #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года ЛК201014 #

15 января 2015 года veronika1910 #

15 января 2015 года nataliya-Dm #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Тирина #

16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Миндаль или другие орехи – 100 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Для начинки:

Белое вино – 100 мл

Яичный желток – 3 шт.

Ваниль – по вкусу

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахар - 1 стакан

Джем из красной смородины – 2 ч.л.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!

В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовить открытый пирог с яблоками "Букет роз" несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!

Фото открытого пирога с яблоками «Букет роз»

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками «Букет роз»

Для теста: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким (если нажать пальцем, ямки оставаться не должно).

Смешать масло, сахарную пудру и цедру

Добавьте измельчённые орехи, яйцо и ещё раз смешайте.

Я использую миндаль, но по сути сорт орехов не принципиален. Готовому пирогу кусочки орехов придают приятную текстуру, но на вкус существенно не влияют.

Добавить орехи и яйца

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Если в процессе замешивания масло слишком нагрелось, и с тестом стало трудно работать, поместите его в холодильник на несколько минут, а затем продолжите.

Всыпать муку

Готовое тесто поместите в холодильник на 15–25 минут, для охлаждения.

Замесить тесто

Тем временем приготовьте крем. Смешайте муку, сахар, ваниль и апельсиновую цедру.

Смешать муку, сахар, цедру

Добавьте яичные желтки, немного молока (примерно 100–120 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавить молоко и желтки

Добавьте оставшуюся часть молока. Влейте вино и все перемешайте.

Влить вино

На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.

Готовый крем охладите.

Готовый крем

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или выстелите бумагой для выпечки).

Присыпать форму мукой

Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Форму с тестом поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Выложить тесто в форму

Пока охлаждается корж и остывает крем, займёмся начинкой.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Для нарезания удобно использовать тёрку, но если под рукой её не оказалось, можно нарезать и ножом. Главное, старайтесь, чтобы ломтики яблок были максимально тонкими, почти прозрачными.

Для формирования «роз» лучше выбрать крупные яблоки. Цвет и сорт принципиального значения не имеют, но слишком мягкие яблоки лучше не использовать – ломтики быстро теряют форму, и с ними сложно работать.

Если не отвариваете яблоки сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Натереть на терке яблоки

Соедините 500 миллилитров воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения. В кипящий сироп поместите ломтики яблок и варите 1–2 минуты после закипания.

Количество сиропа небольшое, и яблоки придётся варить в несколько заходов, но в этом есть свой плюс. Отварите небольшую пробную партию яблок, чтобы понять, какое время варки является для них оптимальным. Нам нужно не сварить яблоки, а лишь немного размягчить, чтобы ломтики стали гибкими.

Уварить яблоки в воде с сахаром

Ломтики яблок извлеките из кипящего сиропа и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте полностью стечь воде.

Слить лишнюю жидкость с яблок

Сложите кружок яблока пополам – он станет центром нашей «розы». Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ломтики яблок, оборачивая их вокруг центральной части бутона. Поочерёдно добавляя ломтики-лепестки то с левой, то с правой стороны, сформируйте бутон розы. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок.

Сформировать из яблок розочки

Охлаждённый крем выложите на тесто и разровняйте.

Вылить на корж крем

Добавьте получившиеся «бутоны роз». Для того чтобы добавить красок и придать розам немного глянца, я из подручных средств приготовила «глазурь». Проще говоря, смешала 2 чайные ложки джема из красной смородины, добавила немного сиропа, в котором варились яблоки, и кисточкой слегка смазала верхушки роз.

Украсить пирог розочками из яблок

Поместите пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах 25–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а «розы» не подрумянятся.

Я использовала для запекания керамическую форму диаметром 32 см. Такую форму нельзя ставить в разогретую печь, поэтому я поместила пирог в холодную духовку и выпекала пирог около 35–40 минут.

Испечь пирог

Открытый пирог с яблоками «Букет роз» готов!

Готовый открытый пирог с яблоками «Букет роз»

Готовый пирог рекомендуют подавать в охлаждённом виде. Но на мой взгляд, он одинаково вкусен и свежеиспечённый, и тёплый, и холодный. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе! Приятного аппетита!

-Цитатник

Под нейтральным флагом. Один спортсмен (таких, увы, немало) Мечтал взглянуть на прочих с п.

Как я убрала в своем дневнике красный фон. Моя подсказка. Пост вместо удаленного. Доброго времени.

Двусторонняя женская шапочка Сейчас очень популярны многофункциональные вещи. Два в одном, тр.

Теплая шапочка и снуд. Работы .

Поделки из макаронных изделий (много идей) .

-Метки

-Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (27)
  • КАНЗАШИ (16)
  • АФОРИЗМЫ, высказывания, интересные сообщения (277)
  • игры (15)
  • притчи (13)
  • стихи,рассказы,статьи (135)
  • ВИДЕО (366)
  • видеоуроки для Ли.ру,фотошопу (40)
  • уроки по рукоделию (30)
  • видеоуроки по вязанию (112)
  • флэшки (18)
  • ВЫШИВКА (53)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2625)
  • ткань+вязание (35)
  • филейное вязание (23)
  • вилка (16)
  • брюгге (12)
  • модели взрослым (288)
  • воротнички,манжеты,украшения (36)
  • вязаная обувь,тапочки,носки,рукавицы,пинетки (122)
  • модели детям (120)
  • игрушки,подарки (464)
  • из пакетов (29)
  • ирландия (164)
  • кайма,обвязка (53)
  • мотивы,узоры,ажуры,приемы,способы (326)
  • подушки,покрывала,пледы,коврики (205)
  • прихватки,мелочи для дома (133)
  • румынское кружево (3)
  • салфетки,скатерти,занавески (223)
  • сумки (45)
  • фриформ (22)
  • цветы,ягоды,фрукты (134)
  • шали,шапочки,палантины,шарфы,манишки,пончо (166)
  • японские схемы (24)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1030)
  • взрослым (178)
  • узоры,для дома,разное (147)
  • энтерлак (15)
  • детям (60)
  • игрушки (53)
  • носки,тапочки,рукавицы,пинетки (220)
  • шали,шапочки,береты,шарфы,пледы,салфетки,палантин (183)
  • ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (47)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (104)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (454)
  • бродилка (18)
  • картинки (9)
  • коды (28)
  • разделители (14)
  • фоны,схемы,рамочки (36)
  • ДЛЯ ДОМА,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (285)
  • разные поделки (244)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (479)
  • полезное (278)
  • программы (91)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (138)
  • грибы (8)
  • консервирование (39)
  • овощи (98)
  • ягоды,фрукты (22)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (55)
  • поделки разные (30)
  • сумки (3)
  • цветы (5)
  • КОММЕНТАРИИ,ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (93)
  • пожалуйста,ответы (5)
  • поздравления,открытки (19)
  • смайлики (19)
  • спасибо,благодарю (15)
  • КОСМЕТИКА (28)
  • КУКЛЫ,ИГРУШКИ (302)
  • КУЛИНАРИЯ (572)
  • из мяса (24)
  • в микроволновке (14)
  • из овощей (11)
  • в мультиварке (9)
  • украшение блюд (8)
  • гарниры (2)
  • в хлебепечке (1)
  • в пост (14)
  • выпечка (156)
  • готовим в горшочках (4)
  • десерты (8)
  • закуски (36)
  • из рыбы (7)
  • каши (5)
  • на второе (31)
  • на первое (9)
  • салаты (30)
  • МУЗЫКА (92)
  • О ЗДОРОВЬЕ (369)
  • диеты,полезные продукты (27)
  • лекарственные растения, средства (85)
  • релакс,советы (28)
  • рецепты,народная медицина (95)
  • ПЕРЕВОД (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ (347)
  • из газет (248)
  • бисер (25)
  • косы (13)
  • из лозы (9)
  • макраме (8)
  • ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (154)
  • РАЗНОЕ (238)
  • РЕЛИГИЯ (64)
  • молитвы (10)
  • РИСОВАНИЕ (32)
  • РУКОДЕЛИЕ (54)
  • журналы (12)
  • САМОУЧИТЕЛИ на все случаи жизни,ссылки (58)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (8)
  • СПРАВОЧНИК ЛИРУ (39)
  • уроки по оформлению дневника (24)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТИКИ,ОНЛАЙН (33)
  • ФОТО,КАРТИНКИ (202)
  • котоматрица (13)
  • природа (8)
  • цветы (10)
  • ФОТОШОП (607)
  • анимация (7)
  • кисти (1)
  • картинки (45)
  • клипарт (134)
  • скрапнабор (76)
  • стили (4)
  • текстура (6)
  • уроки по фотошопу (186)
  • фоны (36)
  • фотошоп онлайн,редактирование фото (21)
  • ШИТЬЕ (330)
  • квилтинг и пэчворк (71)
  • уроки (61)
  • шитье штор,занавесей (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,ссылки,справочники,библиотеки (64)
  • ЮМОР-картинки,анекдоты (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.

ob_1c12ef_brioche-boucle0031 (463x700, 270Kb)

ob_d9a16f_brioche-boucle0091 (463x700, 233Kb)
ob_1e1fbf_brioche-boucle0066 (463x700, 207Kb)

материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette

ob_d4353d_brioche-boucle0001 (463x700, 265Kb)

ob_2e0a61_brioche-boucle0003 (463x700, 213Kb)

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

ob_2d3c55_brioche-boucle0010 (463x700, 230Kb)

ob_cde358_brioche-boucle0015 (463x700, 239Kb)

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

ob_2858bb_brioche-boucle0017 (463x700, 263Kb)

6.Выпекать около 25 минут.

ob_4786fe_brioche-boucle0020 (463x700, 272Kb)


7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

ob_cb9dc9_brioche-boucle0026 (463x700, 313Kb)

e343f2d196c341eb1c2c01f96630427f (565x400, 56Kb)

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

Пирог верховой

Пирог верховой "Букетик роз"

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.

Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.

Это технология изготовления роз.

Пирог

Пирог "Розы"

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.

Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.

Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.

Пирог

Пирог "Роза"

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.

Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 ч.

Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.

Постный карамельный булочный пирог

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Мука пшеничная - 500 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Даем тесту подойти около 1-1.

Пирог

Пирог "Косичка с розами"

Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.

отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 3 штуки

Цедра апельсина - по вкусу

Сахар - 6 столовых ложек

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.

Пирог

Пирог "Розы"

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1,5 шт

Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.

Достаём наше подошедшее т.

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Огурец маринованный - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 220 г

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сыр копченый - 70 г

Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".

Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.

Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.

Персиковый пирог

Персиковый пирог "Желтая роза"

Крахмал картофельный - 1 стак.

Сметана - 100 мл

Маргарин - 200 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…

Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.

Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.

Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог "Роза"

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 650 г

Орехи грецкие - 150 г

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.

Как только тесто подошло, отрываем от.


"Роза" из капусты - пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!

зелень, соль, специи - по вкусу.

чеснок - 1-2 зубч.,

При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.

Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.

Пирог

Пирог "Корзинка с розами"

Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Тесто дрожжевое - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто подошло дважды. начинаем формовать

Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)

Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)

Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из .

Пирог

Пирог "Букет роз"

Мука - 350 Грамм

Мягкое сливочное масло - 80 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Теплое молоко - 140 Миллилитров

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

3. Переложите тес.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог "Розы"

Сахар - 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)

Молоко - 250 Миллилитров

Дрожжи - 11 Грамм

Джем - 200 Грамм (начинка)

Соль - 1 Чайная ложка

Мед - 3 Ст. ложки (начинка)

Кардамон - 1 Чайная ложка

Мак - 6 Ст. ложек (начинка)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Сливочное масло - 50 Грамм (начинка)

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.

яблочный пирог роза

яблочный пирог роза

4-6 крупных яблока

3,5 ст.л. коричневого сахара

75-100 мл ледяной воды

1 ч.л. мускатного ореха

115 гр ледяного масла

2 ст.л. белого сахара

ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа

НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.

Бабушкин песочный пирог

Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Пюре овощное - 3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 180 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Желток яичный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.

Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.

Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.

Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог "Роза ветров"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5,5 стак.

Масло подсолнечное - 9 ст. л.

Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки

Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.

Маковый пирог

Маковый пирог "Роза"

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 500 Грамм

Желток - 1 Штука

Прессованные дрожжи - 30 Грамм

Сахар - 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)

1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.

3. Просеянную муку смешайте с разведенным.

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Чайная роза"

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 270 г

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).

Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.

Пирог с джемом

Пирог с джемом "Бутоны роз"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 600 г

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.

Я и моя семья любит разнообразную выпечку. Я стараюсь ее готовить разнообразной и люблю эксперементировать. На этот раз меня привлекла картинка в интернете булочного пирога в виде букета роз. Мне захотелось тоже приготовить такой букетик и порадовать семью. Идею приготовления я взяла из интернета, а вот рецепт придумала свой.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.

Булочный пирог фото

В большую посуду высыпаем муку, к ней добавляем сухие дрожжи.

Булочный пирог фото

Отдельно в другой посуде разбиваем одно яйцо, а со второго добавляем только белок, а желток отделяем и оставляем для смазки пирога в дальнейшем.

Булочный пирог фото

К яйцу и белку добавляем сахарный песок.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь добавляем к сладким яйцам сметану и ванилин и снова перемешиваем.

Булочный пирог фото

Теперь нужно все это соединить с заранее растопленным и немного остывшим маргарином.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем все венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь получившуюся массу нужно соединить с сухими ингредиентами. Для этого жидкость постепенно добавляем в муку с дрожжами.

Булочный пирог фото

Все постепенно перемешиваем до однородного состояния.

Булочный пирог фото

Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить муки столько, чтобы замесить тесто. Чтобы руки не прилипали к тесто советую в процессе замешивания смазывать их растительным маслом. Получается вот так.

Булочный пирог фото

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно "подошло".
Затем делим его на две части. Сначала раскатываем тонко первую часть и делаем круги стаканом.

Булочный пирог фото

Каждый кружок посыпаем корицей.

Булочный пирог фото

Соединяем три круга друг с другом вот таким образом.

Булочный пирог фото

Соединяем их плотно вместе и закручиваем в рулет.

Булочный пирог фото

Затем нужно разрезать посредине ножом. Таким образом мы получаем два цветка.

Булочный пирог фото

Ставим наши цветочки в форму по кругу, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.

Булочный пирог фото

Со второй частью и остатками теста делала цветы таким же образом, только без корицы. Таким образом у меня получился внешний ободок пирога с корицей, а средина без корицы.

Булочный пирог фото

Теперь включаем духовку и пока она греется (примерно 20 минут), то наши булочки, накрытые крышкой, ещё немного подрастают и теперь их можно посыпать немного сахаром.

Булочный пирог фото

Теперь нам понадобится желток, который мы оставляли в начале приготовления.

Булочный пирог фото

Его нужно хорошо взбить. Теперь смазать с помощью кисточки каждую розочку.

Булочный пирог фото

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 35 минут. Когда видим, что булочки-розочки приобрели поджаристый красивый вид, то достаем их из духовки.

Булочный пирог фото

Даем немного остыть и достаем пирог из формы.

Булочный пирог фото

Когда пирог совсем остынет, то можно его разделять на булочки и подавать с чаем. Вот такие булочки с корицей.

Булочный пирог фото

А эти без корицы.

Булочный пирог фото

Очень получаются розочки вкусные и красивые. Время приготовления указываю без учета подхода теста.

Читайте также: