Пирог бурма крымских татар

Обновлено: 05.05.2024

Бурма рецепт

Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом узбекского хонум, в отличие чего, бурму запекают в духовке, а не в пароварке и традиционно готовят из двух видов начинки: мяса или сезонно из тыквы, с добавлением картофеля. Простыми словами – это легкий и быстрый, но при этом невероятно вкусный домашний пирог с мясом и картошкой приготовленный чуть в ином варианте.
    Ингредиенты для теста:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды (200 мл.),
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,5 стакана.
    Продукты для мясной начинки:
  • Мясо + сало – 300 г.,
  • Репчатый лук – 5-6 небольшие головки,
  • Картофель – 3 шт., (крупные)
  • Приправы (Зира, соль, чёрный и красный перец) – по вкусу,
  • Масло для смазки – 100 г.
Необходимые ингредиенты для мясного пирога

Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Простое тесто без дрожжей

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Начинка из мяса и картофеля

Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом, размягчённым животным жиром, маргарином или же, лучше всего, сливочным маслом.Бурма рецепт
Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить поверх тонко раскатанного теста.Бурма рецепт
Начинку равномерно распределить по всему поверхности и, начиная с одного конца, закатать в длинный рулет.Бурма рецепт
Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.Бурма рецепт
Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, как это показано на фото. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Бурма рецепт
Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.Бурма рецепт

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

alfiya

Татьяна(2) 07.09.2018, 10:48:02

Огромное спасибо за рецепт! Впервые решила приготовить бурму, но очень долго думала и сомневалась, получится ли, особенно - раскатать тонко тесто. Но тесто получилось нежнейшее, раскаталось очень легко, а вкус у бурмы - выше всех похвал! Только мясо я перемолола (лень было резать), а всё остальное порезала. Еще раз спасибо.

Ксюша 23.01.2017, 20:17:32

Один из самых внятных и подробных рецептов. Правда в некоторых рецептурах указывается яйцо в тесто. Но готовила точно по данному описанию. Получилось изумительно. Домашние в восторге. Очень вкусно.спасибо за рецепт.

Елизавета 27.05.2014, 09:45:07

Необычный и красивый пирог. Попробую приготовить.

Альбина 17.02.2016, 18:51:33

Да, очень аппетитный мясной рулет, действительно выглядит красиво. По случаю, обязательно нужно будет приготовить и детишек порадовать чудным пирогом.

цвет готовой бурмы обалденный! наверное надо обязательно очень тонко катать тесто . будем пробовать. один раз , правда очень давно , я делала бурму, но почему-то у меня низ подгорел, а внутри не пропеклось . надеюсь в этот раз получится . спасибо.

alfiya

Спасибо за комментарии и оценку, Диана. Очень приятно!
Помниться, моя родственница к фаршу добавляла ещё яйца, но я не стала т.к. не помню - добавлять следует вместе с мясом или без. А ещё, в сети нашла версию с орехами. Теперь даже не знаю, что правильнее!?
А так, пирог был пропечённый до внутри и съели всё на ура.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить рулет с начинкой, который традиционно любят готовить крымские татары. Мои домочадцы очень любят бурму и всегда просят её приготовить. А для меня не составляет труда сделать этот рулет, который не так сложно приготовить. Давайте приступим!

ингредиенты:

мясо (фарш) - 300 г.

картофель - 200 г.

соль и перец по вкусу

растительное масло - 3 ст.л.

Самое первое, что нам нужно сделать - эту в глубокую чашку насыпать муку. Потом добавляем соль, растительное масло и воду:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

После замешиваем тесто:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

После того как тесто готово, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 15-20 минут:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в чашку с фаршем добавляем нарезанные лук и картофель. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Готовое тесто раскатываем в тонкий лист:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Лист теста смазываем растительным маслом:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Мясную начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Теперь закатываем всё в рулет:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Далее укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, рулет в виде спирали:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Теперь делаем надрезы на рулете, но до конца не дорезаем:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Осталось лишь отправить бурму в разогретую до 190 ° С, духовку на 50 минут:

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Ну вот и всё, наша бурма готова к поеданию 😊

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, которые будут в восторге от вкуса бурмы и останутся довольными, и самое главное сытыми!

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Так же не забудьте подписаться на наш канал, который и дальше будет радовать Вас вкусными рецептами.

Вкуснота из фарша и картошки. Бурма крымско-татарская. Детки всегда просят двойную порцию.

Ниже в ролике нашего канала, можно наглядно посмотреть как приготовить крымско-татарскую бурму:

Бурма с тыквой
Бурма с тыквой

  • Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • Начинка:
  • 500 г тыквы
  • 100 г орехов
  • 100 г сахара

Виктория

Бурма - национальное блюдо крымских татар. Готовят бурму с различными начинками: тыквой, мясом, картошкой, орехами, сыром и брынзой. Выбор большой, поэтому бурма может быть и десертом и основным блюдом.

Сегодня у меня бурма с тыквой, но я обязательно попробую приготовить это простое и вкусное блюдо, и с другими начинками.

Как приготовить бурму с тыквой

Пошаговое описание рецепта

Бурма с тыквой - шаг 1

1. Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.

Бурма с тыквой - шаг 2

2. Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.

Бурма с тыквой - шаг 3

3. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.

Бурма с тыквой - шаг 4

4. Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет бурма.

Бурма с тыквой - шаг 5

5. Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.

Бурма с тыквой - шаг 6

6. Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.

Бурма с тыквой - шаг 7

7. Свернуть плотный рулет.

Бурма с тыквой - шаг 8

8. Рулет свернуть в "улитку".

Бурма с тыквой - шаг 9

9. Переложить "улитку" в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.

Бурма с тыквой - шаг 10

10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

Бурма с тыквой - шаг 11

11. Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Раиса-59292

А если сделать тесто слоеным, используя часть слив.масла? Думаю еще вкуснее будет.

Виктория

Идея интересная, можно попробовать! Меня ждёт тыква 14 кг, мне страшно её резать)). Вот ак решусь, так и буду пробовать разные рецепты с тыквой


commentOwnEdit

Раиса-59292

Хочу немного уточнить. На фото показано раскатаное и смазаное маслом тесто. Вот его свернуть плотным рулетиком, скрутить плотно улиткой и затем раскатать в тонкий пласт и далее по рецепту: тыква, орехи.
🌯
🍛

Виктория

Доброе утро! Давайте разбираться🙂
: 1 - приготовить тесто, 2 - раскатать, 3 - смазать маслом, 4 - посыпать тыквой и орехами, 5 - скрутить улиткой и сделать надрезы. Готовую улитку не надо раскатывать!

Раиса-59292

Давайте 😊

Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.
Теперь очередь тыквы и орехов с сахаром. Как у Вас в рецепте написано, так и продолжаем делать.

Я видела такой способ приготовления слоеного теста. Да и сама пробовала так делать.

Раиса-59292


Улитку с тыквой не раскатываем,конечно.

Раиса-59292

Или по пунктам ☺
:
1. Замесить тесто
2. Раскатать в тонкий пласт
3. Смазать половиной порции сливочного масла
4. Свернуть из теста .тугой рулет, рулет скрутить плотной улиткой.
5. Раскатать эту улитку в тонкий пласт.
6. Насыпать равномерно тертую тыкву, сахар и орехи
7. Свернуть рулетом. Рулет скрутить улиткой, сделать надрезы.

Виктория

Это если делать слоеное тесто, то тогда его смазывают маслом и еще раз раскатывают. У нас несто не слоеное, поэтому мы его просто раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку, а затем сворачиваем в руле, из рулета делаем улитку и выпекаем. Но если есть желание: "Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт." - то можете поиграться с тестом🙂

Раиса-59292

Я не против Вашего рецепта.
Выше были комментарии о том, что тесто жестковатое получилось.

Виктория

Я поняла, что вы не против😊
, просто показалось, что вы не разобрались в этапах приготовления. Удачи!👍

Раиса-59292

😁

Разобралась 😊

Просто предложила чуть видоизменить. Может кому понравится такой вариант 😊
😊

Всех с наступившим Новым Годом!
🎄
🍾
🥂

Всем здравствуйте! Помнится, я как-то обещала продолжить блоги про Крым, а еще и поделиться рецептами субботних пирогов. Сегодня появилась свободная минутка, и я решила объединить два своих обещания: в этот раз я расскажу вам о рецепте традиционного крымско-татарского пирога - бурмы.

Впервые о существовании этого блюда я узнала лет пять назад. Попробовав испечь пирог по рецепту, найденному в интернете, я в нем разочаровалась: то ли на тот момент у меня было еще мало опыта в приготовлении выпечки, то ли рецепт был не совсем правильный. Про бурму я забыла на долгие годы.

И вот лето 2018 года вновь дарит мне встречу с этим блюдом. И уже не абы где, а в Евпатории, в Крыму, в кафе кераимов, где готовят только традиционные крымско-татарские блюда. Попробовав кусочек, понимаю, что то, что я ела раньше - ничто.

Бурма - это пирог, сформированный рулетом с начинкой. Начинка может быть двух видов: с мясом говядины или с тыквой. Я сегодня готовила вариант с тыквой.

Мне понадобилось:

  • вода - 500 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука - 400 граммов

  • тыква - 300 граммов (1 небольшая тыква)
  • морковь - 150 граммов (2 средние моркови)
  • семечки тыквенные - шепотка
  • сахар - три чайные ложки
  • масло растительное для смазывания теста

Для начала замешиваем тугое тесто как на пельмени. Здесь, думаю, много рассказывать не стоит, все и так понятно: высыпаем горкой муку, делаем в ней углубление в середине, начинаем мешать подливая воду. По необходимости можно подсыпать муки, так как клейкость муки у разных производителей различная. Сегодня я также брала два яйца, так как дома в наличии были только "Солнышко", а они мелкие. В традиционном рецепте требуется одно яйцо.


Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Процесс получается длительный, у меня минут 10, а то и больше уходит на это. Лепим этакий колобок и слегка смазываем его растительным маслом.


Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 30.


А пока занимаемся приготовлением начинки.

Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семечек. Тыкву выбирайте ярко-оранжевую, говоря, они сочнее. Для бурмы принято выбирать самую сочную тыкву, иначе начинка будет сухой и пресной.


Трем на крупной терке.


Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.


Обе натертые начинки смешиваем в глубокой тарелке и присыпаем тремя чайными ложками сахара, затем перемешиваем. Стоит попробовать на вкус тыкву: если она не очень сладкая, можно еще добавить сахара. Мне сегодня повезло: и тыква, и морковь были яркими и сладкими, а аромат их еще долго наполнял кухню.


Возвращаемся к тесту. Присыпаем стол мукой. Сначала немного растягиваем тесто руками, затем раскатываем его в средней толщины пласт овальной формы.


Смазываем тесто растительным или топленным сливочным маслом (я брала растительное рафинированное).


Ложкой накладываем на тесто тонким пластом начинку, оставляя пустое место по краям для заворотов. Присыпаем щепоткой сахара.


Берем щепотку тыквенных семечек (прям штук 20 не больше). Рубим их ножом и посыпаем сверху.



И, аккуратно поднимая тесто, заворачиваем его в рулет снизу вверх. Рулет соединяем в форме улитки.


Переносим "улитку" в смазанную заранее округлую форму для запекания. Ножом делаем несколько глубоких надрезов сверху пирога.

Смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться на среднее положение заранее разогретой до 200 С духовки. Выпекаем 35-40 минут. Здесь время может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа.

Рецепт: Сарбурма, иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты для «"Сарбурма", иными словами мясной рулет»:

  • Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «"Сарбурма", иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Сарбурма", иными словами мясной рулет

Рецепт: Сарбурма, иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Похожие рецепты

Тыква в песочном тесте

  • 8
  • 35
  • 3991

Праздничный пирог

  • 60
  • 55
  • 11064

Рулет с курицей "Сытый леопард"

  • 40
  • 96
  • 3804

Мой идеальный бисквит

  • 43
  • 573
  • 8011

Кекс с халвой

  • 51
  • 275
  • 7246

Пряничный пирог "Снежная вишня"

  • 30
  • 61
  • 2738

Постные "орешки"

  • 0
  • 7
  • 1810

Яблочный пирог от бабушки

  • 6
  • 41
  • 3013

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

  • 91
  • 1079
  • 49535

Фотографии «"Сарбурма", иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2018 года Вера Черкасова #

4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ira 2 ira #

15 ноября 2014 года sonata888 #

15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonata888 #

16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

26 января 2017 года Виктор Донченко #

30 сентября 2014 года Т-пушка #

30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 января 2014 года lalulena #

30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алеся Громова #

31 декабря 2013 года Скуби-ду #

31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #


1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови " Так там мне на завтра только". (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..

2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Первушина Елена #

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Арина А #

7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zheker #


26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

24 июня 2013 года Nat W #

25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #


25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: