Торт вампир на хэллоуин

Обновлено: 05.05.2024

-Рубрики

  • Баня (5)
  • Мастопатия (1)
  • Детям (19)
  • Для любимой дачи (95)
  • Интерьер (46)
  • Красота и уход за собой любимой (29)
  • Кулинария (234)
  • Кондитерское искусство (2)
  • Мой сын (11)
  • Позитив (72)
  • Праздники (41)
  • Психология (5)
  • Рукоделие (511)
  • Вышивка (170)
  • Вязание (126)
  • Гофрированная бумага (9)
  • Фетр (55)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рецепты на Хэллоуин. Подборка.

merengi-privideniya_na_hellouin-82893 (320x320, 111Kb)

Меренги - очень простой и в то же время сложный десерт. Все дело - в выборе правильной температуры запекания. Меренги-привидения на Хэллоуин отличаются от традиционных своей формой и наличием "глаз".

Описание приготовления:
Как приготовить меренги-привидения на Хэллоуин?
1. Для приготовления меренгов используются свежие охлажденные белки. Взбейте их миксером до густой белой пены.
2. Постепенно введите сахар (в три приема), после последнего ввода сахара взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тельце привидения. Сначала одну ложку, прижмите, потом вторую. Когда будете выкладывать верхний слой ложку потяните вверх, чтобы получился острый вытянутый кончик.
4. Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа. Готовые меренги должны быть хрупкими.
5. На водяной бане растопите горький шоколад и "натыкайте" глазки.
Меренги-привидения на Хэллоуин готовы!

1 (567x470, 205Kb)

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

При приготовлении бисквитных коржей торта "Вампир" можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.
Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Кефир или пахта — 0,75 Стакана
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сок малины или вишни, красное вино — 50 Миллилитров
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 0,5 Стакана
  • Карамель красного цвета — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 5-6 Стаканов
  • Молоко — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный — 200 Грамм

2 (607x431, 204Kb)

Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

3 (607x448, 179Kb)

Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

4 (607x404, 182Kb)

Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

5 (607x404, 180Kb)

Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

6 (607x384, 210Kb)

Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

7 (607x378, 162Kb)

Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт

8 (607x503, 242Kb)

В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.

9 (607x392, 200Kb)

Торт "Вампир" на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!

sladkie_glaza_na_hellouin-82411 (693x372, 201Kb)

Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это - легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник.

Описание приготовления:
Сладкие глаза могут стать не только праздничной сладкой закуской на Хэллоуин, но и блюдом для любого веселого праздника. Готовятся они в два счета. Крекеры надо смазать джемом, вареньем или шоколадным (ореховым) кремом. Сверху выложите творожный сыр, кусочек банана, яблока, персика и сделайте зрачок из изюма или шоколадных капель.

mumii_na_hellouin-44721 (700x439, 358Kb)

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых).

Описание приготовления:
1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок. Заворачиваем сосиску в тесто "спиралью", делаем из теста с одной стороны сосиски нечто вроде "забинтованной головы мумии".

2. Смазать противень оливковым маслом и разместить на нем наших египетских друзей. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности.
Незабываем сделать глаза, для этого вставляем по 2 горошка перца или что либо похожее в сосиску.

1454 (499x375, 105Kb)

Многие хозяйки в преддверии этого праздника пытаются найти оригинальные рецепты для украшения праздничного стола. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Порционный салат в апельсине - это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.

Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы. Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.
507960d910d5a (300x225, 54Kb)
50796105839f2 (300x225, 46Kb)

ИСТОЧНИК

20121029-bluda_5 (200x250, 77Kb)

Яблоки в карамели

Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.
Ингредиенты для карамели:
2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
ИСТОЧНИК

Блюда к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

11 (525x350, 147Kb)

12 (500x700, 320Kb)

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

13 (525x350, 131Kb)

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

14 (525x350, 153Kb)

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

15 (525x595, 189Kb)

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

16 (525x350, 120Kb)

Можете приготовить маффины сами. Это небольшие порционные кексы, которые готовят в специальных формах. Маффины часто делают с начинкой, иногда в них добавляют цукаты, либо шоколад. Маффины бывают не только сладкими, но мы сейчас речь ведем о десерте.

Впрочем, мы можете не тратить время и купить готовые маффины. Так вы сможете больше времени уделить оформлению блюд на Хэллоуин.

21 (320x320, 100Kb)

Маффины со шляпками

В частности для первой идеи вам понадобятся взбитые сливки, коричневый m&ms (глазки), тонкое шоколадное печенье и трюфель (шляпа), но не обязательно делать именно так. Возможно, у вас есть более интересное решение. Мы лишь хотим вас вдохновить, чтобы вы мыслили более креативно, и тогда результат будет радовать глаз.

22 (270x320, 66Kb)

Маффины со скелетами

Маффины со скелетами можно приготовить при помощи мастики. Рецепт мастики можно найти здесь. Сделайте из мастики тонкую колбаску и намотайте на ручку. Так у вас получится 2 стороны грудной клетки скелета, которые можно соединить вместе и насадить на стержень. Сделайте мордочку, а черты лица можно сделать при помощи нори. Их можно прикрепить на лицо при помощи сырого яйца, которое очень хорошо склеивает поверхности. Может быть у вас есть идеи получше?

23 (260x210, 42Kb)

Маффины с «мозгами»

Крем выдавливается на поверхность маффина так, чтобы получившийся рисунок напоминал мозг.

24 (275x200, 32Kb)

Маффины с пауками

Всегда можно изобразить на маффине паука и паутину при помощи шоколада.

25 (500x388, 140Kb)

Маффины «Сова»

Используйте m&ms, шоколад, зефир, орехи или другие вкусные материалы на ваше усмотрение.

26 (410x547, 264Kb)

Совы могут быть и такими:

27 (364x302, 131Kb)

Маффины с могилами

Вставьте в маффин печенье с надписью RIP (“rest in peace” – “покойся с миром”), которую легко написать расплавленным шоколадом. Посадите рядом приведение из взбитых сливок или безе и сделайте ему глазки.

28 (500x332, 162Kb)

Маффины «Триллер»

Помните известный клип Майкла Джексона «Триллер»? Теперь ав сможете приготовить в таком стиле маффины и Хэллоуин будет бесподобным!

Можно также приготвоить маффины в виде глаза и маффины с червяками. Никаких сложностей нет, лишь нужна фантазия.
29 (260x260, 71Kb)
30 (122x127, 21Kb)

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Какао порошок - 70 г

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

  • 303 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще будет. Я же хочу предложить простой в приготовлении, очень вкусный и невероятно шоколадный торт на Хэллоуин, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, заглянувшего к вам в гости.

Первым делом нужно приготовить меренги-привидения, они готовятся дольше всего. По опыту знаю, что не имеет значения, какой температуры яйца, - если они свежие, то хорошо взбиваются как холодные, так и комнатной температуры.


В сухую глубокую посуду положите яичные белки: важно, чтобы ни единой капли желтка не попало, иначе взбить белки в пену будет практически невозможно.


Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не станет густой и тягучей. Не забудьте капнуть немного лимонного сока.


Выстелите противень пищевой бумагой для выпечки, отсадите меренгу с помощью кондитерского мешка. Сразу же поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Безешки должны не печься, а сушиться. Оставьте на час-полтора. Если они начнут менять цвет на желтый или коричневый, снизьте сразу температуру до 70 и продолжайте сушить до полной готовности.


Сухие безешки остудите, нанесите глазки с помощью растопленного в микроволновке шоколада, который позже будете добавлять в крем.


Пока займитесь шоколадным кремом для торта. Сметана должна быть густой, без сыворотки, тогда крем хорошо взобьется. Шоколад лучше брать хорошего качества, с высоким содержанием какао.


Поломайте плитки шоколада на куски, поставьте в микроволновку минуты на 1,5-2. Как только он полностью растворится, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, слегка остудите.


Сметану взбейте с сахаром, не кладите сахара сразу больше чем 5 столовых ложек, не забудьте, что шоколад тоже очень сладкий.


Теперь добавляйте понемногу(!) шоколад, поскольку он теплый.


Крем должен получиться однородным, достаточно густым, в меру сладким и очень вкусным. Можно пока на время поставить его в прохладное место, накрыв пищевой пленкой.


Пока крем застывает, займитесь коржами для торта. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокую емкость отмерьте муку и какао, добавьте соль, сахар и соду. То есть все сухие ингредиенты.


Смешайте их венчиком.


Вбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное и оливковое масло. Также добавьте ванильную эссенцию или экстракт, если есть.


Смешайте массу до однородного состояния без комочков и в самую последнюю очередь добавьте уксус. Еще раз хорошенько перемешайте тесто.


Форму смажьте сливочным маслом, на дно постелите пекарскую бумагу. Выливайте тесто до половины, поскольку во время выпечки оно поднимется вдвое. Из этого количества теста у меня получилось три толстых коржа диаметром 18 сантиметров, но я хотела именно высокие коржи, при желании каждый можно разрезать еще пополам. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, до сухой лучины.


Готовый корж остудите на решетке. Как я уже писала выше, его можно разрезать на два круга одинаковой толщины. Округлившуюся верхушку тоже срежьте и смело отдайте домашним к чашке молока)))


Смажьте коржи кремом, оставьте на время пропитаться. Торт и крем получаются невероятно вкусными, но коржи я бы все-таки чем-нибудь пропитала, мне кажется, что с пропиткой должно быть вообще бомба.


Украшать верх торта безешками следует только перед самой подачей, иначе они размокнут на креме. Глаза я как-то сделала из обычного айсинга с черным красителем. К этому торту они подошли идеально.


Вкусный, очень шоколадный и невероятно смешной торт на Хэллоуин готов. Ваши гости будут в диком восторге!


Торт

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Описание приготовления:

При приготовлении бисквитных коржей торта «Вампир» можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.
Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Блюда к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

11 (525x350, 147Kb)

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
12 (500x700, 320Kb)

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
13 (525x350, 131Kb)

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
14 (525x350, 153Kb)

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
15 (525x595, 189Kb)

Рецепт 6. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

16 (525x350, 120Kb)

Можете приготовить маффины сами. Это небольшие порционные кексы, которые готовят в специальных формах. Маффины часто делают с начинкой, иногда в них добавляют цукаты, либо шоколад. Маффины бывают не только сладкими, но мы сейчас речь ведем о десерте.

Впрочем, мы можете не тратить время и купить готовые маффины. Так вы сможете больше времени уделить оформлению блюд на Хэллоуин.

Маффины со шляпками
21 (320x320, 100Kb)

В частности для первой идеи вам понадобятся взбитые сливки, коричневый m&ms (глазки), тонкое шоколадное печенье и трюфель (шляпа), но не обязательно делать именно так. Возможно, у вас есть более интересное решение. Мы лишь хотим вас вдохновить, чтобы вы мыслили более креативно, и тогда результат будет радовать глаз.

Маффины со скелетами
22 (270x320, 66Kb)

Маффины со скелетами можно приготовить при помощи мастики. Рецепт мастики можно найти здесь. Сделайте из мастики тонкую колбаску и намотайте на ручку. Так у вас получится 2 стороны грудной клетки скелета, которые можно соединить вместе и насадить на стержень. Сделайте мордочку, а черты лица можно сделать при помощи нори. Их можно прикрепить на лицо при помощи сырого яйца, которое очень хорошо склеивает поверхности. Может быть у вас есть идеи получше?

Маффины с «мозгами»
23 (260x210, 42Kb)

Крем выдавливается на поверхность маффина так, чтобы получившийся рисунок напоминал мозг.

Маффины с пауками
24 (275x200, 32Kb)

Всегда можно изобразить на маффине паука и паутину при помощи шоколада.

Маффины «Сова»
25 (500x388, 140Kb)

Используйте m&ms, шоколад, зефир, орехи или другие вкусные материалы на ваше усмотрение.

Совы могут быть и такими:
26 (410x547, 264Kb)

Маффины с могилами
27 (364x302, 131Kb)

Вставьте в маффин печенье с надписью RIP (“rest in peace” – “покойся с миром”), которую легко написать расплавленным шоколадом. Посадите рядом приведение из взбитых сливок или безе и сделайте ему глазки.

28 (500x332, 162Kb)

Маффины «Триллер»

Помните известный клип Майкла Джексона «Триллер»? Теперь ав сможете приготовить в таком стиле маффины и Хэллоуин будет бесподобным!

Можно также приготвоить маффины в виде глаза и маффины с червяками. Никаких сложностей нет, лишь нужна фантазия.
29 (260x260, 71Kb)
30 (122x127, 21Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Кефир или пахта — 0,75 Стакана
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сок малины или вишни, красное вино — 50 Миллилитров
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 0,5 Стакана
  • Карамель красного цвета — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 5-6 Стаканов
  • Молоко — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Вампир» на Хэллоуин»

Торт

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

Торт

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала — мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

Торт

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

Торт

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

Торт

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

Торт

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Торт

7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.

Торт

8. Торт «Вампир» на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Катюшка Мосина 22:32 «Ответить

Рецепт плохой! Только продукты перевела. Внутри сырой получился, при этом опустился…И крем печальный вышел.

Алёна Юдина 16:24 «Ответить

Это торт ANDREY CHEF! С его блога! У него много интересных рецептов, а главное очень красивых!

belka 21:08 «Ответить

Вот вчера сделала этот торт вообще не вкусный, не понятно в тесто масло сливочное или подсолнечное, решила что подсолнечное, потому что сливочное добавляем в крем, добавила подсолнечное масло 1,5 стакана, это УЖАС все коржи с привкусом растительного масла. В крем добавила только 4 стакана сахарной пудры, а не 5-6 стаканов, он получился очень сладким. Да торт получился красивый, но не вкусный

Кристи 12:58 «Ответить

что за карамель? где взять?

Елена 20:31 «Ответить

Торт просто обалденно — вкусный. Спасибо огромное. Даже муж ел который не любит сладкое.

Эва 01:19 «Ответить

А подскажите, где вы брали карамель? Спасибо)

Валерия 17:31 «Ответить

А карамель типа барбарисок красная не подойдет? Нужна какая-то особенная?((


Гость 16:12 «Ответить

Спасибо за рецепт! По скорее бы следующий Хеллоуин, на этот не успела сделать.

Tania 17:01 «Ответить

Rакой подробный мастер- Спасибо! Подскажите,для дилетантов, как топить карамель?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела


мои любимые рецепты

Способ приготовления

Разогреваем духовку, форму выстилаем пергаментом. В одной миске смешиваем муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель, а в другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Соединяем 2 смеси и тщательно взбиваем при помощи миксера, разливаем тесто по формам (2 или 3) и выпекаем полчаса. Остужаем.

Тем временем готовим летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала мыши. На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить сливочного масла или сливки), на пергаменте рисуем мышек, потом аккуратно наносим на рисунок слой шоколада, снизу всовываем деревянную палочку. Глазки мышек можно сделать из белого шоколада или круглых конфет, просто прикрепляем их к еще незастывшему шоколаду. Убираем остывать.


Готовим крем: миксером взбиваем размякшее масло, постепенно всыпаем пудру, затем молоко. Готовые коржи промазываем кремом, складывая их друг на друга, затем обмазываем бока и верх торта.

Для гануша нагреваем на среднем огне сливки (не доводим до кипения), снимаем с огня и добавляем карамель (лучше всего ее измельчить). Перемешиваем, пока карамель не растворится, обливаем этой смесью охлажденный в холодильнике торт. В готовый торт вставляем шоколадных летучих мышек.

Украшение торта на Хэллоуин

Украшение торта на Хэллоуин

Вот и октябрь подкрался незаметно, а это значит, что до веселого празднования Хэллоуина остался ровно месяц. PrazdnikBlog же продолжает делиться с Вами интересными блюдами и декором к Хэллоуину. В этой статье мы будем делать с вами торт «Вампир», с летучими мышами и кроваво-красными бисквитами.

Украшение торта на Хэллоуин

Торт Вампир на Хэллоуин

Торт Вампир на Хэллоуин

Вам потребуются следующие продукты:

  • Бисквитные коржи по Вашему фирменному рецепту;
  • Горький шоколад для мышек;
  • Пергаментная бумага;
  • Зубочистки, кусочки проволоки или деревянные палочки;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 150 грамм карамели красного цвета;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 5-6 стаканов сахарной пудры;
  • ½ стакана молока (если хотите чтобы крем был очень густой, тогда берите меньше молока).

Как приготовить торт на Хэллоуин?

Для начала выпекаем бисквитные коржи по своему фирменному рецепту. Чтобы тесто получилось красного цвета, добавьте в него 50 грамм вишневого или малинового сока, красного вина или пищевого красителя.

Торт на Хэллоуин

Добавляем в тесто краситель красного цвета

Пусть коржи выпекаются, а мы тем временем займемся кремом и летучими мышами.

Сначала — шоколадные мышки. Поставьте растапливаться шоколад на водяную баню, по желанию можете положить туда кусочек сливочного масла. Пока шоколад тает, нарисуйте на пергаменте силуэты летучих мышей, можно воспользоваться готовыми трафаретами на Хэллоуин.

Украшение торта кремом на Хэллоуин

Летучие мыши из шоколада

Когда шоколад растопиться, наполните им кондитерский шприц или мешочек из целлофана с обрезанным уголком и заполните контуры нарисованных мышей на пергаменте. Не забудьте вставить зубочистки, и сделать глаза из белого шоколада или конфет. После чего даем возможность шоколаду застыть.

Украшение торта кремом на Хэллоуин

Как сделать летучих мышей из шоколада

Украшение торта кремом на Хэллоуин

Летучие мыши из шоколада своими руками

Теперь готовим белый крем для нашего торта. Нужно мягкое масло хорошенько взбить миксером, а затем постепенно всыпать в него сахарную пудру и в конце добавляем молоко. Готовым кремом перемазываем наши коржи, а затем и весь торт.

Украшение торта кремом на Хэллоуин

Обмазываем торт кремом

Торт отправляем в холодильник охлаждаться. Нужно чтобы крем застыл. А пока приготовим «кровавый» гануш. Для начала нужно разогреть сливки (но не кипятить!), затем снять их с огня и добавить туда измельченную карамель. Мешаем до тех пор, пока карамель не раствориться. Затем вынимаем остывший торт из холодильника и поливаем его полученной смесью. Здесь очень важно, чтобы торт был уже охлажден!

Украшение торта кремом на Хэллоуин

Украшаем торт к Хэллоуину

Вот и все, осталось только достать летучих мышей и расставить их на торте.

Читайте также: