Пирог чизкейк с грушами

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Осень - золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.

Сегодня я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.

А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе. Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!

творожный чизкейк

Ингредиенты:

песочное тесто на раст. масле

Для песочной основы:

продукты для чизкейка

  • творог – 150 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • щепотка соли;
  • мука – 250-300 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    Для творожной начинки:

    Как приготовить:

    классический чизкейк

    Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером.

    тесто для чизкейка

    Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками.

    песочное тесто на раст. масле

    Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился!

    Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

    рецепт приготовления чизкейка с грушами

    На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.

    чизкейк из творога

    Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница.

    Творожная начинка для чизкейка

    Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.

    На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.

    А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.

    чизкейк пошаговый рецепт

    Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!

    взбитые белки

    Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    начинка творожная

    Взбитые белки добавляем в три захода.

    классический чизкейк

    Творожная начинка получается воздушная.

    как приготовить чизкейк

    Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму.

    чизкейк с грушами

    Груши вымыть. Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.

    чизкейк с грушами

    Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз.

    Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала с персиками, получается не менее вкусный.

    творожный чизкейк с грушами

    Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее.

    После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.

    Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым, предварительно порезав его на порционные кусочки.

    Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт - творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

    творожный чизкейк с грушей
    творожный чизкейк с грушами
    как приготовить творожный пирог

    Приятного чаепития и до новых встреч!

    На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!

    Рецепт: Творожно-грушевый чизкейк

    Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )

    Ингредиенты для «Творожно-грушевый чизкейк»:

    • Масло сливочное (для теста ) — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 400 г
    • Сахар (для теста ) — 100 г
    • Яйцо куриное (для теста ) — 1 шт
    • Соль (для теста ) — 0,5 ч. л.
    • Корица (для теста) — 0,5 ч. л.
    • Творог (желательно жирный (начинка)) — 400 г
    • Ванильный сахар (начинка) — 1 ст. л.
    • Груша (начинка) — 2 шт
    • Сок лимонный (начинка) — 1 ст. л.
    • Сливки (от 10-33%жирности (начинка)) — 100 г
    • Желатин ((12 грамм)(начинка)) — 1 пакет.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4063.5 ккал
    белки
    147.4 г
    жиры
    178.3 г
    углеводы
    480.7 г
    Порции
    ккал
    507.9 ккал
    белки
    18.4 г
    жиры
    22.3 г
    углеводы
    60.1 г
    100 г блюда
    ккал
    258.8 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Творожно-грушевый чизкейк»:

    Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей.

    Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.

    Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

    Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды.

    Взбиваем творог с ванильным сахаром.

    Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики.

    В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь.

    Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску

    В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону)

    Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки.

    Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.

    Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин )

    Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожно-грушевый чизкейк

    Рецепт: Творожно-грушевый чизкейк

    Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )

    Похожие рецепты

    Творожный чизкейк "Cheese"

    • 35
    • 158
    • 24569

    Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

    • 31
    • 384
    • 4872

    Пирог "Мои черничные ночи"

    • 32
    • 137
    • 8907

    Ватрушка "Чизкейк"

    • 90
    • 691
    • 11565

    Мини-чизкейки с черникой в микроволновке

    • 86
    • 263
    • 8486

    Японский чизкейк

    • 12
    • 155
    • 2331

    Творожный чизкейк с черной смородиной

    • 60
    • 155
    • 11117

    Мини-чизкейк с печеньем "Орео"

    • 26
    • 320
    • 4029

    Чизкейк с черной и красной смородиной

    • 35
    • 180
    • 9956

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    31 августа 2015 года qwerrty121 #

    31 августа 2015 года apple1978 # (автор рецепта)

    31 августа 2015 года qwerrty121 #

    31 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром.

    Время подготовки: 15 мин

    Общее время: 3 ч 5 мин

    Рецепт на 6 порций

    Калорий: 370 ккал

    Ингредиенты:

    • 400 г печенья
    • 200 г сливочного масла
    • 600 г мягкого творога или сливочного сыра
    • 1 стак. сахара
    • 100 г сметаны
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. муки
    • 1 сладкая груша

    Как приготовить

    Приготовить основу для чизкейка: печенье смолоть в блендере или потолочь. Смешать печенье с растопленным маслом. В форму выложить крошку из печенья, хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать основу 15 минут.

    Приготовить начинку: творог взбить с сахаром. Добавить сметану и яйца. Добавить муку, тщательно перемешать.

    Грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить на основу из печенья. Сверху вылить творожную начинку. Поставить чизкейк в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать.

    Готовый чизкейк вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Рецепт Чизкейка с грушей и шоколадом

    груши - 400 г; творог обезжиренный - 1000 г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 12 г; шоколад горький 75% -.

    Рецепт Классического чизкейка

    Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные.

    Рецепт Нью-йоркского чизкейка

    сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью.

    Рецепт Диетического чизкейка

    Печенье 150 г; Яблочный сок 50 мл; Творог обезжиренный 400 г; Йогурт натуральный 350 г нежирного; Крахмал.

    Интересует что-то еще?

    Чизкейк с черникой

    масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;.

    Творожный чизкейк

    яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;.

    Чизкейк Воздушный

    мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная.

    Чизкейк с молоком

    Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная.

    Японский чизкейк

    Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал.

    Чизкейк с вишней

    для коржа; Печенье песочное 300 г; Масло сливочное 100 г; для творожного крема; Творог 500 г; Сметана.

    Фото к рецепту: Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

    11 января 2015, 23:50

  • ванильный
  • груша
  • груши
  • сахар
  • с творожной начинкой
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • 125 гр. сливочного масла
    • 3 ст. л мелкого сахара тм "мистраль"
    • щепотка соли
    • 250 гр. пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • начинка:
    • 360 гр. творожного сыра
    • 180 гр. творога
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 75 гр. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 груши
    • 1 ч.л. сухой лимонной цедры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.

    Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.

    Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.

    Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.

    Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.

    Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.

    Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.

    Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.

    На тесто выложить сырно-творожную начинку.

    Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.

    Выпекать при 190С примерно 50 минут.

    Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).

    Пошаговые фото рецепта

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 1

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 2

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 3

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 4

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 5

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 6

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 7

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 8

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 9

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 10

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Всем известен тёртый пирог. В советские времена его не пёк только ленивый. В инете я встречала рецепт тёртого чизкейка, но в нём по рецептуре используется крахмал. Мне захотелось чегоо-то без крахмала, с фруктами, в стиле "ностальжи". Такова предъистория.

    Сын был впечатлён чизкейком. Теперь не знает что ему больше надо - пляцок или чизкейк. . Трудный выбор, однако!

    А рецепт я хочу подарить моим землячкам, тёзкам Маше-mellorn и Машеньке Азаркиной. Хочу поздравить их с наступившим 2015 годом! Надеюсь, найдём время для встречи в новом году.

    Фото к рецепту: Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

    11 января 2015, 23:50

  • ванильный
  • груша
  • груши
  • сахар
  • с творожной начинкой
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • 125 гр. сливочного масла
    • 3 ст. л мелкого сахара тм "мистраль"
    • щепотка соли
    • 250 гр. пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • начинка:
    • 360 гр. творожного сыра
    • 180 гр. творога
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 75 гр. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 груши
    • 1 ч.л. сухой лимонной цедры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.

    Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.

    Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.

    Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.

    Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.

    Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.

    Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.

    Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.

    На тесто выложить сырно-творожную начинку.

    Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.

    Выпекать при 190С примерно 50 минут.

    Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).

    Пошаговые фото рецепта

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 1

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 2

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 3

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 4

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 5

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 6

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 7

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 8

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 9

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 10

    Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Всем известен тёртый пирог. В советские времена его не пёк только ленивый. В инете я встречала рецепт тёртого чизкейка, но в нём по рецептуре используется крахмал. Мне захотелось чегоо-то без крахмала, с фруктами, в стиле "ностальжи". Такова предъистория.

    Сын был впечатлён чизкейком. Теперь не знает что ему больше надо - пляцок или чизкейк. . Трудный выбор, однако!

    А рецепт я хочу подарить моим землячкам, тёзкам Маше-mellorn и Машеньке Азаркиной. Хочу поздравить их с наступившим 2015 годом! Надеюсь, найдём время для встречи в новом году.

    Читайте также: