Пирог два капитана рецепт с сайрой

Обновлено: 30.04.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Приветствую всех, кто заглянул в мой дневничок!

А вы любите несладкую выпечку? Мне иногда она кажется даже вкуснее сладкой. Этот пирог имеет необъяснимое для меня название «Два капитана», но на вкусе эта странность не отображается попробуйте приготовить его, тем более что это наверно самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов.

Сегодняшний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, который я хочу вам предложить, почему-то особенно нравится мужчинам, я пробовала готовить несладкую выпечку и с брынзой, и с луком, и с сыром, но ничего не вызвало у них такого энтузиазма как пирог с консервами из рыбы и не только у моих домашних.

DSCN0885a (600x390, 122Kb)

Знакомая рассказала, что после того, как в первый раз сделала пирог с сайрой и муж с сыном с удовольствием его съели, то на следующий день, придя с работы, сын выставил на стол несколько банок рыбных консервов со словами: «Вчерашний пирог был слишком маленьким» .

ingredienty-dlja-piroga-s-sajroj-i-kartoshkoj

Тесто:

Сметана – 250 грамм

Майонез – 250 грамм

Яйца – 3 шт.

Мука – 6 столовых ложек (с горкой)

Соль и сода – по щепотке

Начинка:

Сайра – 1 банка

Картофель – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло для смазывания формы

Как всегда сначала кратенько.

Замесить тесто из сметаны, майонеза, яиц, соли, соды и муки. Половину вылить в форму, положить натертый на крупной терке картофель, нарезанный лук и размятые консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать примерно 45 минут.

Теперь, если желаете, посмотрите пошаговое приготовление

Подготовим начинку

Натираем картофелину на крупной терке.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkoj

Лук измельчаем.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkoj-nachinka-luk

Рыбные консервы разминаем.

Советую взять сайру, из этой рыбы получаются одни из самых вкусных консервов.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov

Теперь замешиваем тесто

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov-prigotovlenie

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Следующий слой – лук.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

c_1a3017a8ac79d47d887c0ffcfacd2a28

Выпекаю его при температуре 170 градусов, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

DSCN0805a

Пирог получается вкусным, аппетитным и сытным.

pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj

Хорош для тех, кто любит плотно завтракать, а также тем, кто берет на работу ссобойки. Да и просто вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится этот простой пирог с консервами рыбными и картошкой.

pirog-s-rybnoj-konservoj

P.S. Поскольку у меня муж не любитель тортов, то «Два капитана» исполняют для него функцию именинного торта. Не торжественно, зато вкусно.

c_85533d40063c4cb069ab7654a33e1dcb

Простой пирог с рыбными консервами «Два капитана

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: пирог сметана майонез сайра рыбная консерва картофель лук несладкая выпечка

Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 1

Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 2

Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 3

Для начинки мы берем 3 средние очищенные картофелины и трём на крупной тёрке.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 4

Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) .

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 5

2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 6

Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 7

Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки можно увеличить .

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 8

И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 9

Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом. Пирог удался на славу!

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 10

Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки. фото 11

Дорогие хозяюшки, этот рецепт я нашла в одном замечательном журнале и пеку его уже 6 лет. Он всегда получается. Попробуйте и вы! Жду ваши отзывы. Надеюсь, только хорошие!

Пирог «Два капитана» представляет собой сытное и вкусное блюдо с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Он очень быстро и просто готовится, не требуя каких-то эксклюзивных ингредиентов. Эта нежная выпечка прекрасно подойдет для повседневной кухни. Ингредиенты
Продукт Количество
Ингредиент 3 шт.
Ингредиент 100 г
Для теста:
Сметана 300 мл
Майонез 250 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Мука 7 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы (сайра или лосось) 1 банка

Рецепт пирога «Два капитана»

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца со сметаной и майонезом. Туда же добавьте муку и соду. Присолите по своему усмотрению и взбейте все в блендере на средней скорости до получения однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Картофель и лук очистите. Затем картофель потрите на крупной терке, а лук очень мелко порежьте. Форму обильно смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем положите подсоленную смесь из картофеля и лука. В завершении добавьте консервы. Не забудьте предварительно размять рыбку вилкой и удалить крупные кости, если таковые имеются.

Залейте начинку второй половиной теста. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут до образования румяной корочки светло-коричневого цвета. Если вам нравится хрустящая, словно поджаренная корочка, выпекайте пирог 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Пирогу “Два капитана” можно придать необычную форму – например, форму рыбкиПодавать блюдо к столу следует горячим. И помните: некоторые кулинары сначала кладут слой картошки, потом консервы, а потом все присыпают измельченным луком. Собственно, вкусовые качества от этого не меняются. Кстати, тесто для пирога может сильно прилипать к форме, поэтому рекомендуется запекать пирог в специальной фольге.

Вышеописанный рецепт пирога «Два капитана» считается классическим. Однако есть любители экспериментов, меняющие состав ингредиентов по своему усмотрению. Допускается использование отварного риса вместо картофеля, но заменять рыбные консервы мясным фаршем уж точно не стоит. Такое блюдо не будет иметь ничего общего с пирогом «Два капитана».

Пирог "Два капитана" | Страна Мастеров

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт. Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости. Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки.


Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий.


Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см.


Для начинки мы берем 3 средние очищенные картофелины и трём на крупной тёрке.


Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) .


2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля.


Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить.


Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки можно увеличить .


И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки.


Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом. Пирог удался на славу!


Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.


Дорогие хозяюшки, этот рецепт я нашла в одном замечательном журнале и пеку его уже 6 лет. Он всегда получается. Попробуйте и вы! Жду ваши отзывы.Надеюсь, только хорошие!

Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзерим) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получился ваш!


Состав

на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минут

Проезд
  1. Приготовьте пасту приправ, смешав соевый соус, хлопья острого перца, пасту из острого перца, чеснок, имбирь, сахар и ¼ стакана воды в небольшой миске.
  2. Положите ломтики редиса на дно неглубокой кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте лук, консервированную сайру и жидкость в банку. Выложите пасту на верх сайры.

  3. Довести до кипения с закрытой крышкой на среднем огне примерно 8 минут.
  4. Уменьшите огонь и варите еще 12-15 минут.
  5. Откройте крышку и наберите немного бульона со дна кастрюли до верха рыбы, чтобы приправленная паста хорошо перемешалась с бульоном.
  6. Добавьте зеленый лук и перец чили и готовьте еще 2 минуты.

.

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
    .

    Минутку .

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    -Метки

    -Рубрики

    • животные (16)
    • фото (5)
    • английский язык (5)
    • интересное (3)
    • архитектура,строительство (23)
    • аудиокниги, электронные книги (33)
    • вязание (1492)
    • варежки, перчатки, митенки (62)
    • детская одежда (57)
    • женская одежда (380)
    • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
    • крючок (87)
    • машинное вязание (102)
    • мужская одежда (33)
    • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
    • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (140)
    • уроки, рисунки, техника вязания, разное (330)
    • шапки, береты (208)
    • гимнастика (39)
    • грамотность (3)
    • дача,дом (332)
    • ландшафт, декоративные растения (64)
    • дачное хозяйство (19)
    • огород (191)
    • плодовый сад, (93)
    • деньги (2)
    • детям (10)
    • домашнее хозяйство (181)
    • дизайн,интерьер,текстиль (54)
    • полезные советы (порядок) (49)
    • ремонт (7)
    • живопись (51)
    • заготовки на зиму и впрок (483)
    • варенье,джемы,компоты,сладости (144)
    • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (301)
    • закон (1)
    • здоровье (523)
    • народная медицина (378)
    • похудение (75)
    • история (4)
    • йога (3)
    • кино (2)
    • компьютер (19)
    • красота,уход за собой (180)
    • кулинария (1835)
    • низкокалорийные блюда (205)
    • второе блюдо (403)
    • закуски,соусы (304)
    • каши, молочные продукты (17)
    • мясо птицы (173)
    • мультиварка,свч (99)
    • мясо,печень (173)
    • напитки (64)
    • несладкие мучные изделия (284)
    • овощи,грибы (175)
    • первое блюдо (63)
    • рыба,морепродукты (164)
    • салаты (170)
    • сладкие мучные изделия (501)
    • сладкое (88)
    • литература (3)
    • мода (138)
    • мудрые мысли (9)
    • музыка (9)
    • обучающие фильмы (3)
    • полезные советы (56)
    • Праздники (15)
    • психология (30)
    • путешествия,города,страны (27)
    • работа в интернете (21)
    • разное (26)
    • рукоделье (115)
    • Войлок, валяние (13)
    • украшения (7)
    • разное (6)
    • бисер,духи,мыло (4)
    • вышивка (20)
    • лепка (3)
    • поделки (67)
    • стихи (57)
    • Шитье (465)
    • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (27)
    • детская одежда (5)
    • женская одежда (36)
    • книги,журналы (1)
    • мужская одежда (3)
    • технология,ткани (18)
    • религия,мистика,сонник (24)
    • юмор (31)

    -Цитатник

    Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами .

    от A до Я техника рококо. 1. > 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1.

    Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК .

    ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

    Красивый наборный ряд.

    -Ссылки

    -Приложения

    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    -Стена

    -Я - фотограф

    показ мод










    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

    Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт - рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

    24860-84fed30617c31a41 (700x522, 278Kb)

    Мука 2 стакана

    . Сода 1 ч ложка

    . Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)

    Лук репчатый 1 штука

    Соль, перец По вкусу

    Зеленый лук 2-3 веточки

    Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)

    Молоко 1 литр (пастеризованное)

    Майонез 1 ст ложка

    Сайра 2 банки (консервированная)

    Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

    Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик

    С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

    С утра у нас получается густой и вкусный кефир

    Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

    Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом

    Соединяем белок и желток при помощи вилки.

    Соединяем белок и желток при помощи вилки

    Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем

    Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

    Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

    Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

    Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

    Консервированную сайру разминаем вилкой

    Зеленый лук моем и нарезаем.

    Зеленый лук моем и нарезаем

    Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками

    Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

    Смешивае

    Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

    Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

    Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

    Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем. Готовить его не составляет никакого труда. Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать. Так что давайте, приступайте!

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: ингредиенты

    Заливной пирог с картофелем и сайрой

    Для теста:

    • два яйца
    • четверть чайной ложки соли
    • треть чайной ложки соды
    • по сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
    • четыре столовые ложки муки

    Для начинки:

    • одна банка сайры

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

    • одна картофелина
    • одна головка репчатого лука
    • четверть чайной ложки соли
    • черный перец – по вкусу

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: как приготовить

    Начать нужно с теста:

    • Два яйца разбить в глубокую миску.
    • Добавить соль и соду.
    • Перемешать все венчиком.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой

    • Добавить сметану и майонез.
    • Вновь все перемешать.
    • Добавить необходимое количество муки.
    • Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

    • Тесто отложить в сторону.
    • Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
    • Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
    • Перемять все вилочкой.
    • Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
    • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

    • Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
    • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
    • А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
    • Форму смазать сливочным маслом.
    • Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
    • Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
    • Картофель посыпать измельченным луком.
    • Поверх лука уложить сайру.
    • Все залить оставшейся половиной теста.
    • Хорошо разровнять поверхность пирога.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

    • Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
    • Режим в духовке установить на верхний и нижний нагрев.
    • Выпекать пирог нужно около сорока минут до получения золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.

    Заливной пирог с картофелем и сайрой: так и хочется взять кусочек

    Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.

    Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

    Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.

    Читайте также: