Пирог из апельсинов в микроволновке

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Ингредиенты для «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирог в микроволновке "Апельсин"»:

Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).

Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!

С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.

На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.

Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал.

Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться.

Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.

Добавить сок, взбить.

Добавить цедру, взбить.

Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.

Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.

Таблица для перерасчета мощности и времени

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог в микроволновке "Апельсин"

Рецепт: Пирог в микроволновке Апельсин

Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

Похожие рецепты

Завтрак для любимых

  • 77
  • 690
  • 96162

Шоколадный кекс с маком из микроволновки

  • 67
  • 184
  • 17442

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

  • 141
  • 305
  • 5601

Куриное парфе с перцем в СВЧ

  • 30
  • 167
  • 11667

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 180
  • 29656

Почти жюльен в микроволновке

  • 5
  • 50
  • 5468

Пряный золотистый картофель в микроволновке

  • 278
  • 1815
  • 76765

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 760
  • 86531

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 310
  • 38805

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 201
  • 2387
  • 79606

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 41
  • 382
  • 19189

Торт "Большая перемена"

  • 126
  • 226
  • 15833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2011 года Ольга Муф #

9 октября 2010 года kiselevalena #

5 февраля 2010 года August_13 #

16 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

4 февраля 2010 года viktoschka #

4 февраля 2010 года lelika # (модератор)

4 февраля 2010 года иррез #

4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года стерва deleted #

4 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года Дзинь #

3 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года linden86 #

3 февраля 2010 года Эллиса deleted #

2 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года стерва deleted #

3 февраля 2010 года стерва deleted #

2 февраля 2010 года Arin4ic #

2 февраля 2010 года Аленка Исаева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Микроволновая печь – отличная помощница для тех, кто готовит и кушает на лету. Если вам частенько приходится принимать неожиданных гостей, или иногда хочется к чаю чего-то вкусненького, а в магазин бежать далеко или просто лень , можно приготовить очень вкусный и простой апельсиновый пирог в микроволновке в течение всего-то 10 минут.

Таким простым способом можно приятно удивить и гостей, и домашних.

Ингредиенты

  • мука – 5 ст. ложек с горочкой;
  • сахар – 6 ст. ложек + ванильный – 1 чайная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke

Как готовить по рецепту

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Тщательно взбейте смесь венчиком.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-1

Апельсин вымойте, снимите с него цедру тёркой с мелкими дырочками, а затем выжмите сок.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-2

Положите цедру и влейте сок к яичной смеси. Перемешайте.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-3

Просейте муку, добавьте в смесь вместе с разрыхлителем, перемешайте всё снова так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть вязким как густая сметана.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-4

Заполните им сухую силиконовую форму, отправьте её в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 800 W. Не забывайте, что тесто во время приготовления поднимается, поэтому форму нужно заполнять не более, чем на 2/3.

Спустя 5 минут пирог уже готов. Его можно вынимать из печи. Он хорошо отделится от силиконовой формы.

Украсить можно кусочками свежего апельсина, пудрой, стружкой. Попробуйте также полить его апельсиновым джемом или каким-либо другим вареньем, сиропом, топпингом на ваш вкус. Или… посмотрите рецепт капкейков с фото пошагово.

apelsinovyj-ptrog-v-mikrovolnovke-5

Вместо сока можно добавить и просто кусочки апельсина. Для этого порежьте фрукт на части нужной вам величины и соедините с тестом.

Помните: пирог в микроволновке печётся очень быстро, апельсиновые дольки останутся сырыми.

Если вам хочется именно этого, смело используйте указанный способ. В противном же случае, для начала приготовьте апельсиновые дольки в микроволновке. Для этого порежьте апельсин, засыпьте его 2-3 ложками сахара, влейте немного воды (так, чтобы дольки скрывались в ней наполовину) и готовьте в СВЧ в течение 20 минут на мощности 800 W. Не забудьте, что перед этим нужно снять с апельсина цедру.

Апельсиновый пирог можно использовать как основу для торта. Просто разрежьте вдоль пополам, и у вас получится два ароматных коржа, а хотите, сделайте все три. Их можно промазать любым видом крема или пропитать сгущенным молоком (в этом случае используйте меньше сахара в процессе приготовления, а то пирог рискует стать слишком приторным).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Апельсиновое чудо из микроволновой печи. Всего 15 минут. Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!

    Ингредиенты для Пирог в микроволновке "Апельсин"

    • Апельсин - 2 шт
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Мука пшеничная - 3/4 стак.

    Пошаговая инструкция приготовления Пирог в микроволновке "Апельсин"

    Шаг 1

    Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).

    Шаг 2

    Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!

    Шаг 3

    С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

    Шаг 4

    Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.

    Шаг 5

    На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.

    Шаг 6

    Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал.

    Шаг 7

    Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться.

    Шаг 8

    Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.

    Шаг 9

    Добавить сок, взбить.

    Шаг 10

    Добавить цедру, взбить.

    Шаг 11

    Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

    Шаг 12

    В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.

    Шаг 13

    Таблица для перерасчета мощности и времени

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    big-bannn-end-9

    Апельсиновый джем в микроволновке

    Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.

    Ингредиенты для приготовления джема из апельсинов (на 250-300 г):

    • апельсины – 2 шт., весом около 800 г
    • сахар – 150 г
    • лимон – 0,5 шт.

    апельсиновый джем в микроволновке - ингредиенты

    Рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке:

    У апельсинов срежьте шкурку вместе с белыми пленками.

    апельсин

    Ножом аккуратно вырежьте дольки, не захватывая плотные перегородки.

    дольки апельсина

    Переложите апельсиновые дольки в чашу блендера. Из оставшихся перегородок руками выжмите весь сок прямиком в чашу. Также выжмите и добавьте сок половины лимона.

    сок

    Добавьте сахар. Его количество подбирайте на вкус, в зависимости от сладости апельсинов.

    сахар

    Измельчите апельсиновые дольки с сахаром до получения однородной массы.

    апельсиновое пюре

    Перелейте её в большую стеклянную емкость, которую можно ставить в микроволновку.

    апельсиновый джем в микроволновке

    Поставьте емкость с апельсиновым пюре в микроволновку и уваривайте её 7 минут при мощности 800 Вт. Во время варки апельсиновая масса будет очень пениться, поэтому обязательно берите миску с высокими бортами, чтобы масса «не убежала».

    джем из апельсинов

    Через 7 минут миску достаньте, а содержимое тщательно перемешайте. Верните апельсиновый джем в микроволновку и еще раз уварите его в течение 7 минут при той же мощности. По желанию, если по истечению вторых 7 минут, джем получился недостаточно густым, можете его еще раз уварить в течение нескольких минут, но учитывайте, что при остывании он еще немного загустеет.

    апельсиновый джем

    Вот и всё. Апельсиновый джем готов. Дайте ему полностью остыть, переложите в чистую сухую банку и храните в холодильнике.

    апельсиновый джем в микроволновке

    Подавайте джем с булочками, блинами или оладьями.

    Читайте также: