Пирог из бездрожжевого слоеного теста с брокколи
Обновлено: 05.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Закусочный пирог из слоёного теста с нежной и сочной начинкой на основе сливок, сыра и капусты брокколи. Пирог понравится всем. Он не оставит равнодушным кулинарных гурманов, любителей вкусной еды и тех, кто предпочитает простую и здоровую пищу. Если Вам надоел привычный рацион питания, приготовьте пирог с брокколи – он достойно завершит ужин и послужит прекрасным перекусом в течении дня.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сервировки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпекаем основу из слоёного теста.
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160°C с функцией конвектор.
Чуть-чуть оттаявшим, эластичным листом слоёного теста выложить дно и борта круглой формы диаметром 28 см. Тесто проколоть вилкой, что бы при выпечке оно не вздувалось. Поставить в духовку и выпекать в течении 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Готовим заполнение пирога.
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь положить в неё брокколи и варить после закипания 3-5 минут. Затем переложить брокколи в сито, дать стечь лишней жидкости.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать ветчину и свежий лук на мелкие кусочки. Обжарить 2-3 минуты до лёгкой золотистости. Сковороду снять с огня.
Положить в миску сливки, сливочный сыр, тёртый сыр грюйер, половину тёртого пармезана, яйца и желток, всё тщательно перемешать. Добавить тёртый мускатный орех.
Из духовки извлечь испечённую форму из слоёного теста. Дать ей остыть.
Выложить на дно формы жаренную ветчину с луком и половину брокколи.
Другую половину брокколи положить на чистое полотенце и отжать лишнюю жидкость. Затем блендером измельчить и смешать в миске с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, мелко нарезанную мяту и тимьян.
Выливаем приготовленную начинку в форму, по верх жаренной ветчины и кусочков брокколи.
Если испеченное слоёное тесто торчит выше формы, обрезать его по верху бортика.
Сверху пирог посыпать тёртым пармезаном.
Поставить пирог в духовку, выпекать 40-50 минут.
После выпечки дать остыть в течении часа.
Готовый пирог посыпать мелко нарезанной петрушкой, мятой, орегано и тимьяном. Подаётся тёплым. На тарелку с отрезанным куском добавить несколько капель оливкового масла, соль и перец.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
Капуста брокколи - 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука
Шампиньоны - 400 г
Пшеничная мука высшего сорта - 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Пирог с рыбой и брокколи
Консервы рыбные - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Брокколи - 200 г
Майонез - 5 ст. л.
Тесто слоеное - 1 упак.
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать - это следующий слой в пироге.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко - 1 Стакан
Ветчина - 250 Грамм
Брокколи - 250 Грамм
Тесто слоеное - 300 Грамм
Соль и перец - По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с брокколи
400 гр. брокколи
300 гр готового слоеного теста
соль, перец, мускатный орех
25 гр. сливочное масло
1 ст. л. панировочных сухарей
250 гр. сливок 20%
Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.
Пирог с брокколи и вешенками
Сыр твердый - 50 Грамм
Вешенки - 200 Грамм
Орехи кешью - 12-15 Штук
Чеснок - 2 Зубчика
Брокколи - 150 Грамм (1 большое "дерево")
Тесто слоеное - 400 Грамм
Специи - По вкусу
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.
3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .
Слоеный пирог с курицей и брокколи
Соль и специи - По вкусу
Сметана - 150 Грамм
Брокколи - 300 Грамм
Куриное филе - 300 Грамм
Слоеное тесто - 500 Грамм
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
Слоеный пирог с брокколи и курицей
Пармезан - 100-130 г
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи - 300 г
Тесто слоеное - 250 г
Грудка куриная - 1 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Лук нарезать соломкой и обжарить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.
Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.
Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,
пармезан натереть на терке.
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
Помидоры черри - 6 штук
Куриная грудка - 300 г
Капуста брокколи - 500 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
Слоеный пирог с брокколи и сыром
Зелень - 1 Пучок
Топленное сливочное масло - 0,3 Стакана
Кайенский перец - По вкусу
Слоенное тесто - 500 Грамм
Чеснок - 4 Зубчика
Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте). Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Ассорти овощное - 400 г
Сыр твердый - 300 г
Фарш индюшачий - 500 г
Тесто слоеное - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Кешью - 0,3 Стакана
Слоеное тесто - 400 Грамм
Твердый сыр - 3-4 Ст. ложек
Грибы - 200 Грамм
Луковица - 1 Штука
Кочан брокколи - 1 Штука
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Лимонный сок - - По вкусу
Сперва отварите брокколи до готовности.
Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.
Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.
Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.
Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
Пшеничная мука - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Капуста брокколи - 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.
Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.
Пирог с ветчиной и брокколи.
Брокколи - 250 г (у меня заморожен.)
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 50-100 г
Сыр твердый тертый - 100 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
Тесто слоеное (бездрожжевое!) - 300 г
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 град.
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
Пирог с брокколи и креветками
Масло растительное - 1 ст. л.
Брокколи - 800 г
Тесто слоеное - 400 г
Креветки - 300 г
Яйцо куриное - 5 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.
Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.
Пирог с брокколи и сыром
Молоко - 240 Миллилитров
Мука - 2 Ст. ложки
Сыр твердый - 120 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 200 Грамм
Брокколи - 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Молоко - 2-3 Стаканов
Мука - 2 Ст. ложки
Сливочное масло - 40 Грамм
Цветная капуста - 300 Грамм
Брокколи - 300 Грамм
Слоеное тесто - 500 Грамм
1. Первым делом рекомендую раскатать и выложить тесто в жаропрочную форму. Сверху можно высыпать крупу или горох, например. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут на среднем огне. В данном случае в рецепт приготовления зак.
Слоеный пирог с брокколи
Острый перец - 1 По вкусу
Слоеное тесто - 1 Килограмм
Специи - 1 По вкусу
Шпинат - 1 Пучок (по желанию)
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1 По вкусу
Сыр - 400 Грамм (твердый, моцарелла, рикотта)
Брокколи - 250 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Петрушка - 0.5 Пучка
1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом реце.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.
Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.
Пирог с брокколи и сыром
Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.
Состав:
- 175 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 мл воды
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка:
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 300 г адыгейского сыра
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды
Рецепт пирога с брокколи:
- Подготовить продукты для пирога.
Продукты для приготовления пирога с брокколи
Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.
Мука с маслом
В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
Вода, соль, лимонный сок И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Тесто для пирога из брокколи
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Сыр
Брокколи разрезать на небольшие соцветия.
Брокколи
Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.
Обжаривание сыра для начинки пирога
Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.
Брокколи с сыром
Приготовление начинки
Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.
Начинка с брокколи для пирога
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
Раскатанное тесто
Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.
Тесто в форме
Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.
Приготовление пирога с брокколи
Пирог с брокколи
Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,70 из 5 ( 172 голосов)
Пирог с брокколи
Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):
- слоеное тесто – 350 г
- брокколи – 300 г
- яйца куриные – 3-4 шт.
- молоко (или сливки) – 250 мл
- сметана – 2-3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- сыр твердых сортов – 200 г
- соль, мускатный орех, куркума – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с брокколи:
Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.
Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.
Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.
До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.
К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).
Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.
Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.
Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.
Сверху выложить соцветия брокколи.
Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.
Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.
Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!
Читайте также: