Пирог из бездрожжевого слоеного теста с брокколи

Обновлено: 05.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с брокколи и сыром

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:

Закусочный пирог из слоёного теста с нежной и сочной начинкой на основе сливок, сыра и капусты брокколи. Пирог понравится всем. Он не оставит равнодушным кулинарных гурманов, любителей вкусной еды и тех, кто предпочитает простую и здоровую пищу. Если Вам надоел привычный рацион питания, приготовьте пирог с брокколи – он достойно завершит ужин и послужит прекрасным перекусом в течении дня.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сервировки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпекаем основу из слоёного теста.

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160°C с функцией конвектор.

Чуть-чуть оттаявшим, эластичным листом слоёного теста выложить дно и борта круглой формы диаметром 28 см. Тесто проколоть вилкой, что бы при выпечке оно не вздувалось. Поставить в духовку и выпекать в течении 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Готовим заполнение пирога.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь положить в неё брокколи и варить после закипания 3-5 минут. Затем переложить брокколи в сито, дать стечь лишней жидкости.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать ветчину и свежий лук на мелкие кусочки. Обжарить 2-3 минуты до лёгкой золотистости. Сковороду снять с огня.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Положить в миску сливки, сливочный сыр, тёртый сыр грюйер, половину тёртого пармезана, яйца и желток, всё тщательно перемешать. Добавить тёртый мускатный орех.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Из духовки извлечь испечённую форму из слоёного теста. Дать ей остыть.

Выложить на дно формы жаренную ветчину с луком и половину брокколи.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Другую половину брокколи положить на чистое полотенце и отжать лишнюю жидкость. Затем блендером измельчить и смешать в миске с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, мелко нарезанную мяту и тимьян.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Выливаем приготовленную начинку в форму, по верх жаренной ветчины и кусочков брокколи.

Если испеченное слоёное тесто торчит выше формы, обрезать его по верху бортика.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Сверху пирог посыпать тёртым пармезаном.

Поставить пирог в духовку, выпекать 40-50 минут.

После выпечки дать остыть в течении часа.

Готовый пирог посыпать мелко нарезанной петрушкой, мятой, орегано и тимьяном. Подаётся тёплым. На тарелку с отрезанным куском добавить несколько капель оливкового масла, соль и перец.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Пирог из форели с брокколи

Пирог из форели с брокколи

Упаковка слоеного теста

В форму для выпечки положить слоеное тесто.

Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы - 100 г

Капуста брокколи - 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Шампиньоны - 400 г

Пшеничная мука высшего сорта - 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Пирог с рыбой и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи

Консервы рыбные - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Брокколи - 200 г

Майонез - 5 ст. л.

Тесто слоеное - 1 упак.

Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.

Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.

Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать - это следующий слой в пироге.

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

Молоко - 1 Стакан

Ветчина - 250 Грамм

Брокколи - 250 Грамм

Тесто слоеное - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

400 гр. брокколи

300 гр готового слоеного теста

соль, перец, мускатный орех

25 гр. сливочное масло

1 ст. л. панировочных сухарей

250 гр. сливок 20%

Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.

Пирог с брокколи и вешенками

Пирог с брокколи и вешенками

Сыр твердый - 50 Грамм

Вешенки - 200 Грамм

Орехи кешью - 12-15 Штук

Чеснок - 2 Зубчика

Брокколи - 150 Грамм (1 большое "дерево")

Тесто слоеное - 400 Грамм

Специи - По вкусу

1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Соль и специи - По вкусу

Сметана - 150 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.

2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.

3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Пармезан - 100-130 г

Лук репчатый - 1 шт

Брокколи - 300 г

Тесто слоеное - 250 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук нарезать соломкой и обжарить.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.

Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.

Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,

пармезан натереть на терке.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Помидоры черри - 6 штук

Куриная грудка - 300 г

Капуста брокколи - 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Зелень - 1 Пучок

Топленное сливочное масло - 0,3 Стакана

Кайенский перец - По вкусу

Слоенное тесто - 500 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Подготовьте начинку: мелко порежьте шпинат, брокколи (у меня овощи и зелень были свежими, если используете замороженные, тогда отварите заранее, остудите и мелко порежьте). Добавьте к ним яйца, специи, измельченный чеснок и все три вида сыра. Вилкой хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатайте тесто.

Слоеный пирог с фаршем индейки

Слоеный пирог с фаршем индейки

Ассорти овощное - 400 г

Сыр твердый - 300 г

Фарш индюшачий - 500 г

Тесто слоеное - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Кешью - 0,3 Стакана

Слоеное тесто - 400 Грамм

Твердый сыр - 3-4 Ст. ложек

Грибы - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Кочан брокколи - 1 Штука

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Лимонный сок - - По вкусу

Сперва отварите брокколи до готовности.

Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.

Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.

Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Пшеничная мука - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Капуста брокколи - 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.

Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Брокколи - 250 г (у меня заморожен.)

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1 шт.

Ветчина - 50-100 г

Сыр твердый тертый - 100 г

Перец черный молотый, соль по вкусу

Тесто слоеное (бездрожжевое!) - 300 г

Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Разогрейте духовку до 200 град.

Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.

Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.

Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.

Пирог с брокколи и креветками

Пирог с брокколи и креветками

Масло растительное - 1 ст. л.

Брокколи - 800 г

Тесто слоеное - 400 г

Креветки - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от п.

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Молоко - 240 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 120 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Тесто слоеное дрожжевое - 200 Грамм

Брокколи - 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.

Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.

Закрытый пирог с брокколи и сыром

Закрытый пирог с брокколи и сыром

Молоко - 2-3 Стаканов

Мука - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Цветная капуста - 300 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Первым делом рекомендую раскатать и выложить тесто в жаропрочную форму. Сверху можно высыпать крупу или горох, например. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут на среднем огне. В данном случае в рецепт приготовления зак.

Слоеный пирог с брокколи

Слоеный пирог с брокколи

Острый перец - 1 По вкусу

Слоеное тесто - 1 Килограмм

Специи - 1 По вкусу

Шпинат - 1 Пучок (по желанию)

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сыр - 400 Грамм (твердый, моцарелла, рикотта)

Брокколи - 250 Грамм

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Петрушка - 0.5 Пучка

1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.

2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом реце.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

пирог с брокколи

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

продукты для приготовления пирога из брокколи

Продукты для приготовления пирога с брокколи

Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

мука с маслом для приготовления теста на пирог

Мука с маслом

В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

Вода с лимонным соком и солью для приготовления теста

Вода, соль, лимонный сок И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

тесто для пирога из брокколи

Тесто для пирога из брокколи

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

сыр для пирога с брокколи

Сыр

Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

брокколи

Брокколи

Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

обжаривание сыра для начинки пирога

Обжаривание сыра для начинки пирога

Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.

брокколи с сыром для пирога

обжаривание брокколи с сыром
Брокколи с сыром

  • Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.

    натертый сыр для начинки

    приготовление начинки для пирога с брокколи
    Приготовление начинки

    Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    начинка из брокколи для пирога

    Начинка с брокколи для пирога

    Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    раскатанное тесто для пирога с брокколи

    Раскатанное тесто

    Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    тесто в форме - приготовление пирога

    Тесто в форме

    Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    приготовление пирога с брокколи

    Приготовление пирога с брокколи

  • Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  • Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
  • рецепт пирог с брокколи

    пирог с брокколи и сыром

    пирог с брокколи рецепт с фото
    Пирог с брокколи

    Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,70 из 5 ( 172 голосов)

    big-bannn-end-9

    Пирог с брокколи

    Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.

    Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):

    • слоеное тесто – 350 г
    • брокколи – 300 г
    • яйца куриные – 3-4 шт.
    • молоко (или сливки) – 250 мл
    • сметана – 2-3 ст.л.
    • мука – 2 ст.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • сыр твердых сортов – 200 г
    • соль, мускатный орех, куркума – по вкусу

    пирог с брокколи - ингредиенты

    Рецепт приготовления пирога с брокколи:

    Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.

    брокколи

    Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.

    масло и мука

    Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.

    молоко и сметана

    Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.

    мускатный орех

    До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.

    взбитые белки

    К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).

    сыр

    Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.

    куркума

    Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.

    слоеное тесто

    Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.

    начинка

    Сверху выложить соцветия брокколи.

    пирог с брокколи

    Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.

    пирог с брокколи и сыром

    Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.

    пирог с брокколи

    Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!

    Читайте также: