Пирог на мексиканских лепешках

Обновлено: 30.04.2024

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

мексиканская лепешка

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

мексиканская лепешка

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

мексиканская лепешка

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Сказать, что это обычный стандартный пирог, значит, ничего не сказать. Это совершенно новая, необычная и интересная выпечка. Купила упаковку мексиканских лепёшек и долго думала, что бы такое приготовить, новое и очень вкусное.

По вкусу пирог очень мягкий и сочный, напоминает знаменитую лазанью, только вместо соуса бешамель — томатно-мясной.

пирог из мексиканских лепёшек

Готовится пирог из мексиканских лепёшек легко и просто и что самое главное быстро. С начинкой можно экспериментировать, добавить другие ингредиенты или специи. Продукты для приготовления нужны простые и доступные, они всегда найдутся у любого кулинара. Кстати лепёшки можно использовать не только обычные мексиканские, но и мексиканские томатные.

  • упаковка мексиканских лепёшек (5 штук),
  • 200 грамм куриного фарша,
  • 50 грамм отварного риса,
  • 2 средних помидора,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • 100 грамм адыгейского сыра,
  • растительное масло — по вкусу,
  • сухой укроп — по вкусу,
  • кетчуп или томатный соус — по вкусу,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Пирог из мексиканских лепёшек рецепт с фото:

Фарш можно использовать готовый, а можно как я перекрутить из куриной грудки. Помидоры нарезать очень маленькими кубиками, чтобы при жарке они полностью превратились в томатный соус (кожуру по желанию можно снять). Хорошо подойдут сладкие сорта томатов.

В сковороду налить немного растительного масла, обжарить фарш до готовности (в течение 5-7 минут), добавить помидоры, укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости (консистенция готовой начинки должна быть немного жидкой, т.е. не сухой).

Добавить заранее отварной рис и перемешать. Начинка готова.


Сыр можно использовать одного вида, например, твёрдый или полутвёрдый. Я решила добавить два вида сыра, получилось гораздо вкуснее и интереснее.


На противень или сковороду для выпечки выложить пергаментную бумагу, на неё положить первую мексиканскую лепёшку, смазать кетчупом или томатным соусом и посыпать молотой сладкой паприкой (паприку можно заменить на другую приправу, например, приправу для пиццы).

Затем выложить слой начинки и равномерно распределить её по всей лепёшке, очень много начинки не нужно (примерно 2-2,5 столовые ложки).


На начинку посыпать немного сыра двух видов.


Далее выложить сверху следующую лепёшку и слегка прижать её плотно к предыдущей. Так поступить со всеми лепёшками. Верхний слой должен быть с начинкой и посыпанный сыром.


Поставить пирог из мексиканских лепёшек в духовку и выпечь 10 минут при температуре 180 градусов.


Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог из мексиканских лепёшек рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Мясной торт из тортильи»:

  • Лепешка (Кукурузная тортилья) — 10 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус (томатный соус любой не жидкий) — 500 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Моцарелла — 250 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зелень (на посыпку) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8633 ккал
белки
462.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
1448.6 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
13 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Мясной торт из тортильи»:

Лепешки для этого пирога-торта можно приготовить самим, а можно купить. Как я их готовила читайте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3123/

Куриное филе помоем, посолим, поперчим по вкусу, посыпаем любыми специями, которые вам нравятся и оставим мариноваться на 15 минут.

Берем любой томатный соус, может быть домашний или покупной, по вкусу добавляем специи. Самое главное, чтобы он был не сильно жидким.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, по 4 минуты с каждой стороны. Потом ещё раз перевернем, выкладываем соус на филе и на сковороду, примерно половину, дольем немного воды, 50 мл, накроем крышкой, убавим огонь и потушим минут 15.

Тем временем натрём сыр на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся.

Когда курица немного остынет порежем её на волокна и перемешаем с соусом, в котором она тушилась. она получается очень вкусная и сочная. Я резала прямо в сковороде, у меня она без антипригарного покрытия. Я готовила пирог с кукурузой, но можно ещё взять замороженную мексиканскую смесь, добавить к курице с соусом и потушить.

Собираем пирог-торт: середину противня немного смажем кетчупом и растительным маслом, выкладываем лепешку, смажем с помощью кисточки соусом, выкладываем мясо, сверху кукурузу и натертый сыр.

Собираем аналогичным образом весь торт, последнюю лепешку выкладываем и хорошо посыпаем сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут, нам нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подаём с пылу с жару, присыпав зеленью. Можно сверху полить сметаной или густым йогуртом. Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной торт из тортильи

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

  • 130
  • 2863
  • 246049

Обед в лаваше

  • 73
  • 200
  • 21009

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

  • 16
  • 324
  • 26554

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 175
  • 22044

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

  • 3
  • 249
  • 2983

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 346
  • 4722
  • 111831

Воскресный пирог из лаваша

  • 103
  • 2468
  • 177207

Пирог из лаваша и картофеля

  • 121
  • 566
  • 16787

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

  • 110
  • 460
  • 43029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

avatar

Рецепт мексиканского пирога тортилья

Очень сытный пирог. С лёгкой остротой.

Ингредиенты рецепта мексиканского пирога тортилья

  • Пшеничные лепёшки тортильи 2 упаковки
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый средний 3 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фарш любой по вашему вкусу 500 грамм
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу
  • Острый соус 3-4 столовые ложки
  • Травы (орегано, базилик ) 1 столовая ложка

Как приготовить мексиканский пирог тортилья, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 1

Чеснок мелко режем.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 2

Лук репчатый режем кубиком.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 3

Нагреваем сковороду с растительным маслом 3-4 столовые ложки. Кладём чеснок, обжариваем 2 секунды.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 4

Добавляем лук репчатый и обжариваем до прозрачности лука.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 5

Добавляем фарш, перемешиваем.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 6

У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 7

Практически в готовый фарш добавляем специи, травы. Хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 8

Добавляем острый соус (если любите очень острое, то увеличьте количество соуса ). Хорошо перемешать, протушить 1 минуту. Снять с огня, дать фаршу остыть. Попробуйте фарш на ваш вкус.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 9

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 10

Берём форму. У меня тортильи хорошо прям вписались под форму. На дно укладываем лепёшку.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 11

Сверху кладём фарш. Разровнять.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 12

Накрываем второй лепёшкой. Прижать рукой.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 13

Кладём начинку бобовых.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 14

Сверху присыпаем сыром.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 15

Опять лепёшка, прижать. И так выложить все лепёшки и начинки.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 16

Сверху присыпать тёртым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог тортилья шаг 17

Готовый пирог остудить, извлечь из формы. Приятного аппетита.

Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.

Кесадилья с курицей и помидорами

  • 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
  • 200 гр. куриного филе
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сыра
  • зелень по вашему вкусу

Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.
Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами. Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.

Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.

Рецепты с мексиканской лепешкой

Мексиканская лепешка

Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр…
Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.

Тортилья с курицей

Ингредиенты:

  • мексиканские лепёшки томатные 2-4 шт.,
  • куриное филе - 200 г,
  • капуста молодая - 100 г,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • зелёный лук - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки,
  • соевый соус- 1 чайная ложка,
  • томатный кетчуп - 1 чайная ложка,
  • майонез - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить кетчуп, соевый соус, паприку.

Куриное филе кусочками

Быстро перемешать и жарить 1 минуту. Остудить куриные кусочки. Такая курочка, благодаря соевому соусу и кетчупу получается очень мягкой и слегка остренькой. Прекрасно сочетается со свежими и хрустящими овощами.

Обжаренные кусочки курицы

Капусту тонко нашинковать, лук зелёный измельчить, помидорчики черри разрезать пополам. Капусту желательно использовать молодую. Помидоры можно взять и обычные, а не только черри. Можно добавить острую корейскую морковь для начинки, шпинат и всё что вам подскажет фантазия.

Измельченная капуста лук черри

Лепёшку слегка смазать майонезом. Подойдет также горчичный соус или томатный кетчуп. На смазанную поверхность выложить немного капусты, добавить лук и дольки помидоров. На середину выложить обжаренное куриное филе.

Лепешка начинка майонез

Свернуть лепёшки конвертом или треугольником и сразу обжарить на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не нужно, исключительно на сухой сковороде готовить. Только в этом случае лепёшки будут хрустящие.

Рецепты с мексиканской лепешкой

Ну, очень вкусно, обязательно попробуйте! Уверена, это быстрое блюдо будет часто на вашем столе.

Читайте также: