Пирог из булочек розочек

Обновлено: 07.05.2024

Пирог верховой

Пирог верховой "Букетик роз"

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим тесто. Выкладываем в подходящую форму.

Заливаем земляничным джемом. Украшаем розочками и листиками. Смазываем яйцом.

Это технология изготовления роз.

Пирог

Пирог "Розы"

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.

Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.

Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.

Пирог

Пирог "Роза"

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.

Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 ч.

Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости б.

Постный карамельный булочный пирог

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Мука пшеничная - 500 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Даем тесту подойти около 1-1.

Пирог

Пирог "Косичка с розами"

Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.

отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 3 штуки

Цедра апельсина - по вкусу

Сахар - 6 столовых ложек

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.

Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в з.

Пирог

Пирог "Розы"

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1,5 шт

Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.

Достаём наше подошедшее т.

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

Огурец маринованный - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 220 г

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сыр копченый - 70 г

Форель нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси огуречного рассола и соевого соуса ТМ «Киккоман». Смешать все ингредиенты теста и поставить в тепло на 1 час подходить. Я поставила в хлебопечке на режим "Пицца".

Лук нарезать полукольцами, огурец тонкими брусочками и обжарить до готовности.

Готовим заливку: смешать размороженный шпинат, сметану, яйца, к.

Персиковый пирог

Персиковый пирог "Желтая роза"

Крахмал картофельный - 1 стак.

Сметана - 100 мл

Маргарин - 200 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…

Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.

Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.

Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог "Роза"

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 650 г

Орехи грецкие - 150 г

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.

Как только тесто подошло, отрываем от.


"Роза" из капусты - пирог(запеканка) . Просто, красиво и вкусно!

зелень, соль, специи - по вкусу.

чеснок - 1-2 зубч.,

При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень вкусная запеканка-пирог. Съедается за один присест. Готовится из минимума продуктов.

Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слит.

Пирог

Пирог "Корзинка с розами"

Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Тесто дрожжевое - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто подошло дважды. начинаем формовать

Делим его на асти-5 разного размера кусочков для розочек, три остальных-для корзинки и жгутиков (это не принципиально)

Раскатать кружочки, сделать в них надрезы, в центр положить скатанные из теста шарики-три побольше и два поменьше (всё как показано на фото)

Начинаем формировать розочки-обхватывая по очереди колобки из .

Пирог

Пирог "Букет роз"

Мука - 350 Грамм

Мягкое сливочное масло - 80 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Теплое молоко - 140 Миллилитров

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

3. Переложите тес.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог "Розы"

Сахар - 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)

Молоко - 250 Миллилитров

Дрожжи - 11 Грамм

Джем - 200 Грамм (начинка)

Соль - 1 Чайная ложка

Мед - 3 Ст. ложки (начинка)

Кардамон - 1 Чайная ложка

Мак - 6 Ст. ложек (начинка)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Сливочное масло - 50 Грамм (начинка)

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.

яблочный пирог роза

яблочный пирог роза

4-6 крупных яблока

3,5 ст.л. коричневого сахара

75-100 мл ледяной воды

1 ч.л. мускатного ореха

115 гр ледяного масла

2 ст.л. белого сахара

ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа

НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и.

Бабушкин песочный пирог

Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Пюре овощное - 3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 180 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Желток яичный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.

Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.

Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.

Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог "Роза ветров"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5,5 стак.

Масло подсолнечное - 9 ст. л.

Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки

Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, т.

Маковый пирог

Маковый пирог "Роза"

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 500 Грамм

Желток - 1 Штука

Прессованные дрожжи - 30 Грамм

Сахар - 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)

1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.

3. Просеянную муку смешайте с разведенным.

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Чайная роза"

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 270 г

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).

Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения те.

Пирог с джемом

Пирог с джемом "Бутоны роз"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовая начинка - 150 г

Мука пшеничная - 600 г

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После чего необходимо тесто обмять и далее приступаем к формовке булочек.

Рецепты Инны Жугастровой



Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз

Я очень люблю отрывные пироги за их эффектный вид. Сегодня пеку сдобный сладкий шафранный отрывной пирог, состоящий из булочек с джемом. А чтобы не повторяться, как-то разнообразить внешний вид, придам булочкам форму роз, это очень красиво! Тесто у меня осталось после выпечки шафранных булочек с изюмом на день Святой Люсии. Оно пролежало неделю в морозилке в кульке, за день до выпечки отрывного пирога с джемом я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула. За час тесто очень хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт повторяю полностью. Кстати, шафран можно исключить, булочки с джемом и без шафрана очень красивые и ароматные.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки без горки (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верхушки
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Для начинки — по 1 чайной ложке сахара и джема на каждую булочку

Как приготовить сдобный сладкий ароматный шафранный отрывной (разборный) пирог с джемом из дрожжевого теста в духовке

Подогреть молоко до температуры чуть теплее комнатной и размешать в нем дрожжи и оставить в теплом месте.

Размешать дрожжи

Размешать дрожжи в молоке

Шафран смешать со столовой ложкой сахара и растолочь.

Растолочь шафран с сахаром

Растолочь шафран с сахаром

Два яйца взбить, добавить сахар, ванилин и кардамон, перемешать.

Размешать яйца с сахаром

Соединить яйца с сахаром и специями

Добавить растопленное сливочное масло и толченный с сахаром шафран.

Добавить масло и шафран

Добавить сливочное масло и шафран

Когда поверхность молока с дрожжами покроется пеной, добавить молоко с дрожжами к остальным продуктам и всыпать порциями просеянную муку (не всю, примерно 600 грамм).

Добавить дрожжи в молоке и муку

Добавить дрожжи и муку

Замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто, оставить подходить

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто для отрывного пирога из роз с джемом

Тесто для отрывного пирога из шафранных булочек

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для шафранных розочек с джемом. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 300-350 грамм муки. Тесто готово, у него аромат ванили с кардамона. Накрыть и оставить отдохнуть.

Тесто для отрывного пирога из булочек

Тесто для отрывного пирога

Джем для начинки можно взять любой. Я сварила джем из протертых с сахаром ягод малины и черной смородины, замороженных на зиму.

Джем из малины и смородины

Джем для начинки отрывного пирога

Разделить тесто по количеству булочек.

Разделить тесто

Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатать в лепешку величиной со среднее блюдце.

Раскатать

Раскатать каждый кусочек

На середину лепешки выложить чайную ложку сахара и xqye. ложку джема и сделать прорези для пяти лепестков розы, как на фото.

Выложить начинку

Выложить сахар и джем

Привожу пошаговые фото формирования булочки в виде розы с начинкой из дрожжевого теста. Загнуть и защипнуть первый лепесток

Формирование розочек

Формирование розочек, первый лепесток

Загнуть и защипнуть второй лепесток.

Формирование роз

Формирование розочек, второй лепесток

Загнуть и защипнуть третий лепесток. Защипывать тщательно, чтобы джем не вытек при выпечке.

Формирование розочек из теста

Формирование розочек, третий лепесток

Последними двумя лепестками нужно как будто обнять булочку. Растянуть и тщательно защипнуть четвертый лепесток.

Формирование розочек

Формирование розочек, четвертый лепесток

Растянуть и тщательно защипнуть последний лепесток. Булочка в виде розы с начинкой из малиново-смородинового джема готова.

Булочка с джемом из дрожжевого теста

Булочка из дрожжевого теста с начинкой из малины и смородины

Сформировать отрывной (разборный) пирог, выложить букет из булочек с джемом в виде роз. Дать постоять 15 минут.

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз

Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом.

Смазать розы яйцом с водой

Смазать пирог яйцом с водой

Выпекать отрывной пирог из розочек с джемом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Отрывной пирог из булочек с джемом

Пирог легко снимается, он золотой от шафрана, с ароматом ванили, малины и смородины.

Отрывной пирог из булочек с джемом

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Булочки легко отделяются. Вот, я отделила ломтик отрывного пирога, на фото видно, какой он воздушный и как хорошо пропекся.

Отрывной пирог с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с джемом

А вот шафранная булочка с малиново-смородиновым джемом в разрезе.

Шафранный отрывной пирог в виде булочек с джемом

Шафранный пирог в виде булочек с джемом

Сладкий и сдобный шафранный отрывной пирог, состоящий из роз с начинкой из малиново-смородинового джема подать с чаем или кофе к сладкому столу. Детям понравится с молоком. А у меня к пирогу малиновый компот.

Отрывной пирог (булочки) с джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У вас осень хороший блог, я обычно комментов не пишу, но хотела поблагодарить, раньше боялась дрожжевого теста, а по вашим рецептом три раза пироги готовила, этот, командировочный с салом и мясной! Все получилось очень вкусно!

Спасибо! Ничего сложного, верно?

Чудесный рецепт
Очень вкусно и красиво получилось😋
Большое спасибо🙏
Я люблю отрывные пироги Посмотрела рецепты ваши, хочу сделать ещё с абрикосами и 🍎🍎🍎

Спасибо, Мила! Отрывные пироги всегда получаются красивыми, я их тоже за эффектный вид люблю. Приятно, что готовите по моим рецептам, заходите почаще

Как красиво! Представляю аромат! Но не возьмусь, боюсь 🙁

Ну, может,в будущем… Ведь Вы же готовите, смотрите кулинарные сайты, учитесь новому, значит, мастерство растет!

Этот пирог очень красивый, я один раз попробовала и стала все сладкие пироги в виде роз формовать

Мне тоже очень нравится этот способ за эффектный вид!

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.


В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи - "мёртвые" и придётся всё переделывать заново. Если "шапочка" есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.


Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.


Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.


Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.


8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).


Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.


Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.


Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.


Уложите «розочки» на срез, "бутоном" вверх.


Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.


Затем булочки смажьте взбитым яйцом.


Сверху щедро посыпьте сахаром.


Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.


Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

-Цитатник

Под нейтральным флагом. Один спортсмен (таких, увы, немало) Мечтал взглянуть на прочих с п.

Как я убрала в своем дневнике красный фон. Моя подсказка. Пост вместо удаленного. Доброго времени.

Двусторонняя женская шапочка Сейчас очень популярны многофункциональные вещи. Два в одном, тр.

Теплая шапочка и снуд. Работы .

Поделки из макаронных изделий (много идей) .

-Метки

-Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (27)
  • КАНЗАШИ (16)
  • АФОРИЗМЫ, высказывания, интересные сообщения (277)
  • игры (15)
  • притчи (13)
  • стихи,рассказы,статьи (135)
  • ВИДЕО (366)
  • видеоуроки для Ли.ру,фотошопу (40)
  • уроки по рукоделию (30)
  • видеоуроки по вязанию (112)
  • флэшки (18)
  • ВЫШИВКА (53)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2625)
  • ткань+вязание (35)
  • филейное вязание (23)
  • вилка (16)
  • брюгге (12)
  • модели взрослым (288)
  • воротнички,манжеты,украшения (36)
  • вязаная обувь,тапочки,носки,рукавицы,пинетки (122)
  • модели детям (120)
  • игрушки,подарки (464)
  • из пакетов (29)
  • ирландия (164)
  • кайма,обвязка (53)
  • мотивы,узоры,ажуры,приемы,способы (326)
  • подушки,покрывала,пледы,коврики (205)
  • прихватки,мелочи для дома (133)
  • румынское кружево (3)
  • салфетки,скатерти,занавески (223)
  • сумки (45)
  • фриформ (22)
  • цветы,ягоды,фрукты (134)
  • шали,шапочки,палантины,шарфы,манишки,пончо (166)
  • японские схемы (24)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1030)
  • взрослым (178)
  • узоры,для дома,разное (147)
  • энтерлак (15)
  • детям (60)
  • игрушки (53)
  • носки,тапочки,рукавицы,пинетки (220)
  • шали,шапочки,береты,шарфы,пледы,салфетки,палантин (183)
  • ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (47)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (104)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (454)
  • бродилка (18)
  • картинки (9)
  • коды (28)
  • разделители (14)
  • фоны,схемы,рамочки (36)
  • ДЛЯ ДОМА,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (285)
  • разные поделки (244)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (479)
  • полезное (278)
  • программы (91)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (138)
  • грибы (8)
  • консервирование (39)
  • овощи (98)
  • ягоды,фрукты (22)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (55)
  • поделки разные (30)
  • сумки (3)
  • цветы (5)
  • КОММЕНТАРИИ,ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (93)
  • пожалуйста,ответы (5)
  • поздравления,открытки (19)
  • смайлики (19)
  • спасибо,благодарю (15)
  • КОСМЕТИКА (28)
  • КУКЛЫ,ИГРУШКИ (302)
  • КУЛИНАРИЯ (572)
  • из мяса (24)
  • в микроволновке (14)
  • из овощей (11)
  • в мультиварке (9)
  • украшение блюд (8)
  • гарниры (2)
  • в хлебепечке (1)
  • в пост (14)
  • выпечка (156)
  • готовим в горшочках (4)
  • десерты (8)
  • закуски (36)
  • из рыбы (7)
  • каши (5)
  • на второе (31)
  • на первое (9)
  • салаты (30)
  • МУЗЫКА (92)
  • О ЗДОРОВЬЕ (369)
  • диеты,полезные продукты (27)
  • лекарственные растения, средства (85)
  • релакс,советы (28)
  • рецепты,народная медицина (95)
  • ПЕРЕВОД (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ (347)
  • из газет (248)
  • бисер (25)
  • косы (13)
  • из лозы (9)
  • макраме (8)
  • ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (154)
  • РАЗНОЕ (238)
  • РЕЛИГИЯ (64)
  • молитвы (10)
  • РИСОВАНИЕ (32)
  • РУКОДЕЛИЕ (54)
  • журналы (12)
  • САМОУЧИТЕЛИ на все случаи жизни,ссылки (58)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (8)
  • СПРАВОЧНИК ЛИРУ (39)
  • уроки по оформлению дневника (24)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТИКИ,ОНЛАЙН (33)
  • ФОТО,КАРТИНКИ (202)
  • котоматрица (13)
  • природа (8)
  • цветы (10)
  • ФОТОШОП (607)
  • анимация (7)
  • кисти (1)
  • картинки (45)
  • клипарт (134)
  • скрапнабор (76)
  • стили (4)
  • текстура (6)
  • уроки по фотошопу (186)
  • фоны (36)
  • фотошоп онлайн,редактирование фото (21)
  • ШИТЬЕ (330)
  • квилтинг и пэчворк (71)
  • уроки (61)
  • шитье штор,занавесей (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,ссылки,справочники,библиотеки (64)
  • ЮМОР-картинки,анекдоты (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Булочный пирог- букет роз. Красивая выпечка.

ob_1c12ef_brioche-boucle0031 (463x700, 270Kb)

ob_d9a16f_brioche-boucle0091 (463x700, 233Kb)
ob_1e1fbf_brioche-boucle0066 (463x700, 207Kb)

материал сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/02/brioche-bouclette

ob_d4353d_brioche-boucle0001 (463x700, 265Kb)

ob_2e0a61_brioche-boucle0003 (463x700, 213Kb)

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

ob_2d3c55_brioche-boucle0010 (463x700, 230Kb)

ob_cde358_brioche-boucle0015 (463x700, 239Kb)

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

ob_2858bb_brioche-boucle0017 (463x700, 263Kb)

6.Выпекать около 25 минут.

ob_4786fe_brioche-boucle0020 (463x700, 272Kb)


7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

ob_cb9dc9_brioche-boucle0026 (463x700, 313Kb)

e343f2d196c341eb1c2c01f96630427f (565x400, 56Kb)

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.

Я и моя семья любит разнообразную выпечку. Я стараюсь ее готовить разнообразной и люблю эксперементировать. На этот раз меня привлекла картинка в интернете булочного пирога в виде букета роз. Мне захотелось тоже приготовить такой букетик и порадовать семью. Идею приготовления я взяла из интернета, а вот рецепт придумала свой.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.

Булочный пирог фото

В большую посуду высыпаем муку, к ней добавляем сухие дрожжи.

Булочный пирог фото

Отдельно в другой посуде разбиваем одно яйцо, а со второго добавляем только белок, а желток отделяем и оставляем для смазки пирога в дальнейшем.

Булочный пирог фото

К яйцу и белку добавляем сахарный песок.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь добавляем к сладким яйцам сметану и ванилин и снова перемешиваем.

Булочный пирог фото

Теперь нужно все это соединить с заранее растопленным и немного остывшим маргарином.

Булочный пирог фото

Хорошо взбиваем все венчиком.

Булочный пирог фото

Теперь получившуюся массу нужно соединить с сухими ингредиентами. Для этого жидкость постепенно добавляем в муку с дрожжами.

Булочный пирог фото

Все постепенно перемешиваем до однородного состояния.

Булочный пирог фото

Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить муки столько, чтобы замесить тесто. Чтобы руки не прилипали к тесто советую в процессе замешивания смазывать их растительным маслом. Получается вот так.

Булочный пирог фото

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно "подошло".
Затем делим его на две части. Сначала раскатываем тонко первую часть и делаем круги стаканом.

Булочный пирог фото

Каждый кружок посыпаем корицей.

Булочный пирог фото

Соединяем три круга друг с другом вот таким образом.

Булочный пирог фото

Соединяем их плотно вместе и закручиваем в рулет.

Булочный пирог фото

Затем нужно разрезать посредине ножом. Таким образом мы получаем два цветка.

Булочный пирог фото

Ставим наши цветочки в форму по кругу, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой.

Булочный пирог фото

Со второй частью и остатками теста делала цветы таким же образом, только без корицы. Таким образом у меня получился внешний ободок пирога с корицей, а средина без корицы.

Булочный пирог фото

Теперь включаем духовку и пока она греется (примерно 20 минут), то наши булочки, накрытые крышкой, ещё немного подрастают и теперь их можно посыпать немного сахаром.

Булочный пирог фото

Теперь нам понадобится желток, который мы оставляли в начале приготовления.

Булочный пирог фото

Его нужно хорошо взбить. Теперь смазать с помощью кисточки каждую розочку.

Булочный пирог фото

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 35 минут. Когда видим, что булочки-розочки приобрели поджаристый красивый вид, то достаем их из духовки.

Булочный пирог фото

Даем немного остыть и достаем пирог из формы.

Булочный пирог фото

Когда пирог совсем остынет, то можно его разделять на булочки и подавать с чаем. Вот такие булочки с корицей.

Булочный пирог фото

А эти без корицы.

Булочный пирог фото

Очень получаются розочки вкусные и красивые. Время приготовления указываю без учета подхода теста.

Читайте также: