Пирог из цельнозерновой муки в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024


Рецепт пирога с вишней в мультиварке, которым сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие коллеги — хозяйки, является результатом моих кулинарных экспериментов. И, надо заметить, появился он довольно неожиданно для меня самой. Случилось это так…

Вишневый пирог в мультиварке: рецепт с цельнозерновой мукой

Чтобы порадовать семью, я решила испечь открытый вишневый пирог. Сказано — сделано! И все бы хорошо, но только в тот момент, когда нужно было замешивать тесто для основы, выяснилось, что дома осталась только цельнозерновая мука! Времени на поход в магазин уже не было, поэтому я действовала на свой страх и риск… К моему превеликому удивлению, пирог в финале получился очень аппетитный, с весьма интересным вкусом и был буквально сметен со стола под громкие аплодисменты придирчивых судей — дочери и ее подружек! Этот вишневый пирог в мультиварке получился также интересным по своей структуре. Первый слой, его основа, — это рассыпчатое тесто, вкус которого отдаленно похож на овсяное печенье, второй, он же начинка, — щедрый слой сочной вишни, и третий, заключительный, — нежная сметанная заливка, напоминающая пудинг. Обязательно буду печь еще! Единственный нюанс — ввиду того, что я белую пшеничную муку заменила цельнозерновой, при замешивании теста ее понадобилось на стакан больше, и в итоге корж-основа получился достаточно высоким. На мой взгляд, его лучше сделать тоньше, поэтому я решила внести небольшие изменения и уменьшить наполовину количество исходных продуктов для приготовления теста.

Как испечь вишнёвый пирог из цельнозерновой муки в мультиварке

  • сливочное масло 50 г
  • мука цельнозерновая 1,5 стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. (с верхом)
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • свежая вишня 400-500 г

  • сметана 21% жирности 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления вишневого пирога в мультиварке

Ну что, вы готовы к экспериментам? Начну с теста. Мне понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло и разрыхлитель для теста.

Для начала берём ингредиенты для теста

Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.

Масло растираем с сахаром

Затем добавляю сметану и тщательно перемешиваю венчиком.

Добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем

В получившуюся массу постепенно всыпаю муку, разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Замешиваем тесто для пирога

По консистенции оно должно быть однородным, напоминающим пластилин.

Тесто должно быть однородным и похожим по консистенции на пластилин

Формирую из теста шар и отправляю его минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаюсь вишней. Сейчас в самом разгаре сезон фруктов и ягод, поэтому я использую свежие ягоды. Предварительно их перебираю, мою и удаляю косточки. Откидываю на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Сразу же делаю заливку, — взбиваю венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал.

Взбиваем венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал

Возвращаюсь к тесту. Прежде чем выложить его в чашу, устилаю ее фольгой, чтобы потом без проблем извлечь пирог из мультиварки. Равномерно распределяю тесто по дну чаши, обязательно сделав бортики высотой примерно 2-3 см.

Тесто распределяем по дну мультичаши, образуя небольшие бортики

Выкладываю на тесто вишню

На тесто выкладываем вишню

и заливаю сметанной заливкой.

На вишню выливаем сметанную заливку

Выпекаю пирог 1 час в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Вишнёвый пирог выпекается на режиме

Готовому пирогу даю возможность слегка остыть в чаше, чтобы верхний слой «схватился», а затем извлекаю и дожидаюсь полного остывания.

Важно дождаться, пока пирог полностью остынет

Только тогда подаю пирог к столу.

Вишнёвый пирог из цельнозерновой муки в мультиварке

Вишневый пирог испечен в мультиварке Филипс.

Шарлотка в мультиварке из цельнозерновой муки

Несмотря на то, что шарлотка — классическое блюдо, все же существует несколько разновидностей этой ароматной выпечки. Один из них — это шарлотка в мультиварке из цельнозерновой муки, рецепт с фото которой предлагаем нашим читателям для пополнения их кулинарной коллекции. Отличительная особенность этой выпечки заключается в том, что цельнозерновая мука входит в диетическое питание. Она включает в себя большее количество минералов и витаминов, поэтому может использоваться для тех случаев, когда люди заботятся о своем здоровье. К тому же вкус готового изделия получится более сливочно-хлебный со специфическими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.,
  • Сахар — приблизительно 120 гр.,
  • муки пшеничной и цельнозерновой в одинаковых количествах — по 80 гр.,
  • сода — 1/3 ч.л. без горки,
  • масло сливочное для тушения яблок — 1 ст.л.,
  • свежеотжатый лимонный сок или уксус — 1 ч.л. Эти компоненты понадобятся для гашения соды.
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.

Пошаговое приготовление :

Шаг 1. Плоды яблок тщательно промываются и очищаются от шкурки. Затем их необходимо нарезать на небольшие кубики, удаляя при этом сердцевину и косточки.

Шаг 2. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахара песка от общего количества приблизительно 2-3 столовые ложки.

Шаг 3. На огне довести масло и сахар да состояния легкой карамели и сразу же высыпать туда нарезанные яблоки. После этого протушить их, периодически перемешивая, около 5 минут. Когда яблоки готовы, сковороду снимают с огня и оставляют в сторону.


Шаг 4. Затем необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой стойкой пены.


Шаг 5. Затем аккуратно, порциями вмешать муку. Причем движения перемешивания необходимо проводить все время в одном направлении, иначе пузырьки воздуха в яичной смеси будут лопаться. Выпечка при этом станет более плотной, а не пышной.


Шаг 6. Соду положить в большую ложку и капнуть в нее лимонным соком или уксусом. Аккуратно перемешать пальцем, чтобы произошла реакция гашения.

Шаг 7. Форму мультиварки обработать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.


Шаг 8. Выложить сначала протушеные яблоки и разровнять так, чтобы они образовывали равномерный слой. Сверху аккуратно ложкой выложить тесто.


Шаг 9. Выставить форму в мультиварку и поставить соответствующий режим выпечки. Длительность процесса приготовления составляет приблизительно 45 минут. Когда пирог станет равномерно золотисто-коричневый он будет готов.


Шаг 10. Шарлотку аккуратно вынимают из формы, переворачивая вверх дном пирог. Остужают на решетке и подают к чаю или кофе в теплом или охлажденном состоянии.

Очень вкусно с шарлоткой подавать сливочный крем или взбитые сливки, они идеально оттеняют ванильный вкус теста и аромат яблок.

Приятного аппетита!

фото яблочной шарлотки в мультиварке на блюдце к чаю


нужные ингредиенты
простой способ приготовления
дополнительная информация

Хороший рецепт. Правда-правда. Шарлотка в мультиварке да еще с цельнозерновой мукой получилась отличная. Проверено.
Только умиляет лаконичность хозяек присылающих свои фоторецепты - калорийность и БЖУ, это все что автор смог сказать о своем детище.
Итак, авторский текст:

Вкусная и ароматная шарлотка, пирог любимый многими хозяйками за простоту приготовления и отменный результат,
благодаря использованию цельнозерновой муки, богатой пищевыми волокнами, становится более полезным.

Калорийность и БЖУ:
1433 ккал, 36 г белков, 19 г жиров, 297 г углеводов – на весь пирог (8 порций)
180 ккал, 4,5 г белков, 2,4 г жиров, 37 г углеводов – на 1 порцию

Для шарлотки в мультиварке нам потребуется:

- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (по вкусу);
- полстакана пшеничной муки в/с; (если вы не зациклены на "полезности" продукта, возьмите целый стакан муки и исключите следующий пункт из состава пирога. будет вкуснее)
- полстакана пшеничной муки цельнозерновой;
- 2-3 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин, корица по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке

Исходные продукты для яблочной шарлотки в мультиварке

Рецепт приготовления

1. Яйца соединить с сахаром. Если используется ванильный сахар, он вводится в тесто вместе с обычным.

Яйца соединить с сахаром

2. Яйца с сахаром взбивать венчиком, пока сахар не растворится и масса не побелеет.

Яйца с сахаром взбивать венчиком

3. В муку ввести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, нужно погасить ее лимонным соком, чтобы избежать привкуса соды в готовом изделии.

В муку ввести разрыхлитель

4. Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать. Цельнозерновая мука поднимается гораздо хуже обычной, поэтому в выпечке рационально использовать смесь муки высшего сорта и цельнозерновой.

Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать

(ситечко - вешь, я даже чуть не позавидовала, правда я муку все равно не просеиваю - баловство это, кулинарный миф, не более)

5. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Тесто получается гуще, чем на оладьи

6. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Яблоки подойдут любые, даже слегка вялые. С кислыми яблоками пирог получается очень гармоничным на вкус.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками

7. Чашу мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. Мучная «рубашка» предотвратит прилипание пирога и поможет легче извлечь его из формы. А если сделать «рубашку» из крошки печенья (подходит «Юбилейное» и подобные сорта), на пироге образуется хрустящая корочка. Если шарлотка выпекается в духовке, крошкой нужно посыпать и дно, и верх пирога.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой

8. Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки; можно разнообразить вкус шарлотки, присыпав их корицей.

Вылить в чашу половину теста для шарлотки и распределить яблоки

9. Оставшееся тесто распределить поверх яблок. Установить режим «Выпечка», выбрать время – 1 час. Пирог также можно испечь в духовке (40 – 60 минут при температуре 180 С). Форма с пирогом отправляется в хорошо разогретую духовку, открывать ее до окончания приготовления не рекомендуется, так как тесто в шарлотке бисквитного типа и может опасть от перепада температуры.

Оставшееся тесто распределить поверх яблок

10. По истечении заданного времени выпечки проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит, пирог пропекся. Можно также потрогать поверхность выпечки. Она должна слегка пружинить и не быть липкой.

проверить готовность шарлотки в мультиварке зубочисткой

11. Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается.

Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается

… поэтому с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх.

с помощью контейнера-пароварки достаем шарлотку из чаши мультиварки

12. По желанию украшаем шарлотку. Например, сахарной пудрой.

украшаем шарлотку сахарной пудрой

Вкусная и полезная шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Яблочные маффины 3.2 6

    Яблочные маффины

    Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. . далее

    Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1 4

    Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

    Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. . далее

    Мультизерновой хлеб 5.0 3

    Мультизерновой хлеб

    Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее

    Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2

    Оладьи из цельнозерновой муки

    Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! . далее

    Хлеб для диабетиков в хлебопечке 2.5 2

    Хлеб для диабетиков в хлебопечке

    Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. . далее

    Блины из цельнозерновой муки на молоке 3.0 2

    Блины из цельнозерновой муки на молоке

    Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. . далее

    Дроб 5.0 2

    Дроб

    Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

    Бисквит из цельнозерновой муки 5.0 2

    Бисквит из цельнозерновой муки

    Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! . далее

    Пирог из цельнозерновой муки 4.4 2

    Пирог из цельнозерновой муки

    Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! . далее

    Пельмени из цельнозерновой муки 4.9 2

    Пельмени из цельнозерновой муки

    Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки. . далее

    Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0 1

    Шарлотка из цельнозерновой муки

    Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! . далее

    Зерновой хлеб 3.5 1

    Зерновой хлеб

    Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. . далее

    Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5 1

    Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

    Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. . далее

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0 1

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. . далее

    Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 1

    Заливной пирог с рыбой ПП

    Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

    Хлеб на кефире в духовке 5.0 1

    Хлеб на кефире в духовке

    Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. . далее

    Блины из цельнозерновой муки 5.0 1

    Блины из цельнозерновой муки

    А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! . далее

    Полезный хлеб 5.0

    Полезный хлеб

    Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. . далее

    Хлеб из отрубей 5.0

    Хлеб из отрубей

    Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. . далее

    Хлеб деревенский из трех видов муки 4.7

    Хлеб деревенский из трех видов муки

    Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. . далее

    Хлебцы из отрубей

    Хлебцы из отрубей

    Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. . далее

    Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0

    Дрожжевое тесто в мультиварке

    Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! . далее

    Хлебцы хрустящие 5.0

    Хлебцы хрустящие

    Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. . далее

    Булочки из цельнозерновой муки 5.0

    Булочки из цельнозерновой муки

    Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. . далее

    Хлеб из амаранта 5.0

    Хлеб из амаранта

    Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. . далее

    Белый хлеб без дрожжей 3.5

    Белый хлеб без дрожжей

    Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! . далее

    Вегетарианская пицца с грибами 4.1

    Вегетарианская пицца с грибами

    Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! . далее

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.7

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. . далее

    Индийские лепешки чапати 5.0

    Индийские лепешки чапати

    Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. . далее

    Хлеб на кефире 3.7

    Хлеб на кефире

    Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! . далее

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

    Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. . далее

    Шоколадные маффины с вишней 5.0

    Шоколадные маффины с вишней

    Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. . далее

    Выпечка кексов 5.0

    Выпечка кексов

    Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. . далее

    Пшеничный зерновой хлеб 1.0

    Пшеничный зерновой хлеб

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. . далее

    Пшеничный батон

    Пшеничный батон

    Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. . далее

    Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

    Деревенский хлеб из трех видов муки

    Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. . далее

    Цельнозерновой хлеб 4.5

    Цельнозерновой хлеб

    Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. . далее

    Закваска для хлеба на хмелю 4.4

    Закваска для хлеба на хмелю

    Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. . далее

    Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.0

    Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

    Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. . далее

    Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1

    Хлеб без дрожжей в хлебопечке

    Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;) . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

    Читайте также: