Пирог пляцок с творожными шариками

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • ***Кулинария. Видео. Выпечка. (261)
  • ***Кулинария. Видео. Рецепты. (170)
  • ***Кулинария. Подборка. Выпечка (268)
  • ***Кулинария. Подборка. Рецепты. (287)
  • ***Кулинария. Полезные советы. (164)
  • ***Кулинария. Разное. (96)
  • Джейми Олливер (20)
  • Юлия Высоцкая (18)
  • **Кулинария. В горшочках. (135)
  • **Кулинария. Вяленые, сушеные фрукты (27)
  • **Кулинария. Десерты. (167)
  • Мороженое (30)
  • Подборка (1)
  • Сладости (59)
  • **Кулинария. Завтраки. (3)
  • **Кулинария. Заготовки. (95)
  • Варенье, джемы (15)
  • **Кулинария. Закуски. (43)
  • Бутерброды (8)
  • **Кулинария. Запеканки. (81)
  • Запеканки из творога (17)
  • **Кулинария. Котлеты без мяса. (51)
  • **Кулинария. Крупы. (53)
  • **Кулинария. Макароны. (15)
  • **Кулинария. Микроволновка. (168)
  • **Кулинария. Молочное. (46)
  • Сгущенка (2)
  • Сыры (25)
  • Творог (6)
  • **Кулинария. Мультиварка. (23)
  • **Кулинария. Мясо. (320)
  • *Подборка мясная. (13)
  • Колбаса, сосиски (5)
  • Котлеты (99)
  • Курица (108)
  • Печень (8)
  • **Кулинария. Напитки. (32)
  • Коктейли (10)
  • **Кулинария. Низкокалорийные блюда. (35)
  • **Кулинария. Овощи. (362)
  • Баклажаны (18)
  • Бобовые (120)
  • Грибы (28)
  • Кабачки (23)
  • Капуста (8)
  • Картофель (128)
  • Тыква (11)
  • **Кулинария. Рыба (116)
  • Кляр (10)
  • Рыба соленая (13)
  • **Кулинария. Салаты. (97)
  • **Кулинария. Соусы. (93)
  • **Кулинария. Специи. (14)
  • **Кулинария. Супы. (103)
  • Холодные супы (2)
  • *Выпечка. Блины, оладьи (257)
  • Картофельные (25)
  • Оладьи. Панкейки. (74)
  • Сырники (50)
  • Фаршированные (50)
  • *Выпечка. Брауни. (22)
  • *Выпечка. Булочки. Шанежки (121)
  • Круассаны. Рогалики. (25)
  • С начинкой. (51)
  • *Выпечка. Вареники, пельмени (28)
  • *Выпечка. Из слоеного теста. (258)
  • *Выпечка. Кексы. Маффины. Куличи. (320)
  • *Выпечка. Лаваш. (78)
  • *Выпечка. Лепешки. Галеты (91)
  • *Выпечка. Низкокалорийная. (21)
  • *Выпечка. Печенье. (552)
  • Хворост. Пахлава. (12)
  • *Выпечка. Пироги несладкие. (278)
  • Пицца (24)
  • *Выпечка. Пироги сладкие (823)
  • Манники (43)
  • С творогом (129)
  • С фруктами, ягодами (199)
  • С яблоками, шарлотки (231)
  • Шоколадные (32)
  • *Выпечка. Пирожки. (200)
  • Беляши. Чебуреки. (40)
  • Пончики. Пышки. (35)
  • *Выпечка. Пирожные. (151)
  • *Выпечка. Пляцок. (425)
  • *Выпечка. Пряники. (13)
  • *Выпечка. Рулеты. (66)
  • *Выпечка. Тарт. (9)
  • *Выпечка. Тесто. (174)
  • *Выпечка. Тирамису (19)
  • *Выпечка. Торты. (1767)
  • *Кремы, сиропы, заливки (132)
  • *Подборка - Кремы, торты (76)
  • Без выпечки (161)
  • Бисквиты. Коржи (82)
  • Блинные (22)
  • Вафельные (4)
  • Желейные (9)
  • Карамельные (8)
  • Кефирные (3)
  • Киевские (30)
  • Кокосовые (12)
  • Кухен (6)
  • Медовые (109)
  • Морковные (49)
  • Наполеон (37)
  • Ореховые (57)
  • Панчо (18)
  • Песочные (13)
  • Птиче молоко (28)
  • С безе (белковые) (44)
  • С маком (53)
  • С сгущенкой (35)
  • С халвой (3)
  • Сметанники (28)
  • Творожные (54)
  • Фруктовые. Ягодные. (220)
  • Черемуховые (8)
  • Шоколадные (285)
  • *Выпечка. Хлеб. (158)
  • Закваски. (19)
  • *Выпечка. Чизкейк. (30)
  • *Выпечка. Штрудель (12)
  • 1. Все для компютера (31)
  • Обои (2)
  • 2. Все для ЛиРу (57)
  • 3. Все для меня (209)
  • Игры (4)
  • Кино (2)
  • Книги (49)
  • Косметика (32)
  • Подборки. Разные (не вязание) (5)
  • Разные Полезные Мелочи (67)
  • Сочетание цветов (1)
  • Шитье (46)
  • Эзотерика (4)
  • Вязание (159)
  • Для начинающих (1)
  • Мастер Класс (4)
  • Полезные советы (6)
  • С бисером (1)
  • Сумки (70)
  • Узоры (247)
  • Уроки по вязанию (26)
  • Цветы (7)
  • Шнуры, тесьма (4)
  • Вязание. Безотрывное. (9)
  • Вязание. Брюгское. (56)
  • Техника брюггского кружева (20)
  • Вязание. Видео. (29)
  • Вязание. Для дома. (109)
  • Ванная, туалет (1)
  • Для уюта в доме (51)
  • Коврики (2)
  • Кухня (3)
  • Пледы, покрывала (24)
  • Подушки (10)
  • Салфетки, скатерти (12)
  • Вязание. Журналы. (164)
  • Дуплет (46)
  • Дуплет спец.выпуски (14)
  • Журнал Мод (52)
  • Зарубежные (38)
  • Отечественные (13)
  • Вязание. Ирландское кружево. (268)
  • Ирландсое кружево. (49)
  • Модели ИК. (33)
  • Подборки моделей ИК (74)
  • Подборки мотивов ИК. (45)
  • Сетки ИК (12)
  • Узоры ИК. (42)
  • Вязание. Клуб "Осинка". (10)
  • Вязание. Ленточное кружево. (9)
  • Узоры ЛК. (5)
  • Вязание. Одежда. (556)
  • Без схем (32)
  • Болеро, накидки, пончо (4)
  • Воротники (8)
  • Детское (17)
  • Жакеты, Жилеты, Джемпера (48)
  • Кардиган (1)
  • Костюмы (15)
  • Кофты (58)
  • Обувь, носки, варежки (3)
  • Пальто, Кардиганы (8)
  • Платья (162)
  • Пуловеры (14)
  • Ткань+крючок (28)
  • Топы, Сарафаны (49)
  • Туники (13)
  • Шали, шарфы (8)
  • Шапки, шляпки (13)
  • Юбки (87)
  • Вязание. Подборки. (1096)
  • Идеи для крючка (46)
  • Альбом "Осинка" 554 фото (1)
  • В помощь вязальщице (3)
  • Вязание Для уюта в доме (5)
  • Вязание комбинированное. (11)
  • Жакеты (99)
  • Копилочка для вязальщицы (25)
  • Костюмы, юбки. (81)
  • Кофты, жакеты. (13)
  • Пальто, шазюбли. (36)
  • Платья. (249)
  • Подборка AVGUST VIX (20)
  • Подборка вязания для женщин. (3)
  • Подборка «Японские ажуры» (7)
  • Пуловеры. (118)
  • Топы, маечки. (87)
  • Туники. (77)
  • Узоры (155)
  • Шали, шарфы, шапочки (22)
  • Вязание. Сумки (2)
  • Вязание. Филейное. (127)
  • Кайма. (25)
  • Схемы филе (26)
  • Техника, уроки (7)
  • Здоровье (295)
  • Гимнастика (40)
  • Диеты (17)
  • Мази (22)
  • Насморк (4)
  • Настойки (4)
  • Остеохондроз (10)
  • Печень, желчь (11)
  • Поджелудочная железа (34)
  • Полезные рецепты (3)
  • Простуда (13)
  • Разное (78)
  • Целебные напитки (27)
  • Целебные продукты (16)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пляцок рецепт
Сегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты "очень вкусных тортиков" и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.

Пляцок рецепт.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

Пляцок рецепт

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

Пляцок рецепт

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

Пляцок рецепт

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

Пляцок рецепт

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

Пляцок рецепт

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

Пляцок рецепт

Затем мы добавляем сметану.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Пляцок рецепт

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

Пляцок рецепт

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

Пляцок рецепт

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

Пляцок рецепт

Вот такое шоколадное получилось тесто.

Пляцок рецепт

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

Пляцок рецепт

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

Пляцок рецепт

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

Пляцок рецепт

Сверху мы посыпали пляцок какао.

Пляцок рецепт

Вот такой он получается в разрезе.

Пляцок рецепт

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

Пляцок рецепт

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

Пляцок рецепт

Теперь вот буду знать, чем своих гостей удивить, к чаю, к кофе, да и с обычным компотом или узваром будет вкусно. Приятного и вам аппетита!

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
339.8 г
углеводы
580.3 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!



Пирог разрезать на порционные кусочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Утренняя роса"

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 284
  • 2401
  • 56592

Пирог "Утренняя роса"

  • 181
  • 2040
  • 130137

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

  • 125
  • 648
  • 6354

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 205
  • 590
  • 26471

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 81
  • 464
  • 29493

Шоколадный пирог "Творожный горошек"

  • 21
  • 400
  • 4148

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

  • 79
  • 366
  • 7719

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

  • 105
  • 249
  • 13376

Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

  • 0
  • 204
  • 1528

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 60
  • 181
  • 6913

Пляцок "Нежность"

  • 33
  • 100
  • 7980

Пирог "Снежки в шоколаде"

  • 22
  • 63
  • 1785

Похожие рецепты

Рисовый пирог с ягодами

  • 60
  • 51
  • 1811

Шоколадный пирог без яиц

  • 8
  • 66
  • 3094

Пирог с клубничным пудингом

  • 48
  • 419
  • 7617

Золотистый пирог-суфле "Загадка"

  • 32
  • 247
  • 2458

Кукурузная запеканка с грушами

  • 0
  • 82
  • 1249

Пирожки с алычой и изюмом

  • 37
  • 72
  • 6375

Перевернутый банановый торт

  • 27
  • 118
  • 4641

Постный яблочный пирог-перевертыш

  • 256
  • 1530
  • 48540

Тарт Татен с фейхоа и орехами

  • 15
  • 100
  • 5757

Фотографии «Пирог "Утренняя роса"» от приготовивших (25)


























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2020 года tsoika2016 #

29 августа 2020 года Виктория Энис #


31 марта 2019 года mur_mur_9 #


31 марта 2019 года helena1961 #

31 марта 2019 года mur_mur_9 #

9 сентября 2018 года novachka-2015 #


23 июня 2018 года Моисеева2104 #

23 июня 2018 года vera1 #

22 марта 2018 года Одрина #

26 ноября 2017 года Люрьевна #


3 сентября 2017 года kiss1606 #

24 июля 2017 года Akira Shinrei #


13 июня 2017 года lelikloves #

13 июня 2017 года lenchik1616 #

14 июня 2017 года felix032 #

25 октября 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года lady efa #


19 января 2017 года черемшинка #


19 ноября 2016 года Meredit559 #

28 августа 2016 года Alain_78 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пляцок с творожными шариками [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Пляцок с творожными шариками [как приготовить]

Пляцок с творожными шариками [как приготовить]

Пляцок с творожными шариками [как приготовить]

П ляцок, или пляцек - популярная праздничная выпечка на западной Украине и в Польше. Это фантазийный пирог или торт, состоящий из разнообразных коржей, кремов, начинок. Выпекают их в прямоугольной или квадратной форме, а после приготовления разрезают на отдельные пирожные. Сверху можно украсить взбитыми сливками, желе, кремом, любыми присыпками, фруктами.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 2 ст
  • Какао - 2 ст л
  • Молоко - 3 ст л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Ванилин - 1 г
  • Творог - 250 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль - 1/5 ч л
  • Манная крупа - 1 ст л
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 30 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.


Отделить желтки у двух яиц.


3 ложки сахара смешать с творогом, кокосовой стружкой и желтками.


Скатать получившуюся массу в шарики массой 30 г.


Выложить шарики на доску и поставить в холодильник.


Взбить 2 яйца и 2 желтка с щепоткой соли.


Растереть сахар с маслом.


К яйцам и маслу добавить сметану и перемешать.


В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин.


Смешать сметанную и мучную массы, замесить тесто.


Какао смешать с двумя ложками сахара и молока.


Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь какао.


Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.


Вылить в форму слой белого теста.


На слой белого теста распределить шоколадное тесто.


Затем разложить по тесту на одинаковых расстояниях творожные шарики.


Выпекать пирог при 180 градусах в течение 50 минут.


Достать из духовки и остудить выпечку.


Украсить можно взбитыми сливками или сливочным желе.


Поверх натереть шоколад.


Разрезать на кусочки и можно угощаться!

Описание

Недавно испробовала интересный рецепт, который покорил меня не только своим вкусом, но и видом. Эта разновидность выпечки, под названием пляцок, которую можно отнести, как к пирогам, так и тортам.

Но по мне, так это настоящее пирожное. Пляцок готовят из двух видов теста: белого и шоколадного, в которое погружают творожно-кокосовые шарики. Такой пирог с творогом желательно выпекать в прямоугольной форме, так как после выпечки пляцок, по традиции, нарезают на кусочки квадратной или прямоугольной формы и подают к чаю или кофе.

пляцок с творожными шариками

Ингредиенты:

что испечь с творогом

Для теста:

  • маргарин слив. - 150 гр.,
  • сметана 10% - 150 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (1 пакет),
  • какао порошок - 3 ч. ложки,
  • мука - 250 гр.,
  • молоко - 3 ст. ложки.

    Для творожных шариков:

    Как приготовить:

    1. Для начала займёмся творожными шариками. Для этого в миску выложить творог и соединить его с яйцом, сахаром и ванилином.

    пляцок пошаговый рецепт

    Тщательно всё перетереть вилкой и добавить кокосовую стружку. Масса должна получится густой, чтоб легко было скатать шарики. Смоченными руками это выйдет быстрее и красивее. У меня вышло 10 шариков. Чтоб шарики из творога не деформировались при выпечки их нужно убрать в морозилку на то время, пока вы будете готовить тесто для пирога. Это, примерно, 20 минут.

    выпечка с творогом

    2. А пока, нам понадобится мягкий слив. маргарин. Перекладываем его в большую миску и засыпаем сахаром. Теперь, при помощи миксера, доводим массу до однородной. На это уйдёт около 3 минут.

    сладкая выпечка на маргарине

    3. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее уже смешалось с массой.

    пирог со сметаной

    4. Когда все яйца введены к маргарину с сахаром, добавляем сметану. У меня она густая (домашняя). Перемешиваем хорошо венчиком или дальше работаем миксером, но на маленькой скорости.

    сладкий пирог с творогом

    Дальше начинаем всыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

    пирог с творогом в мультиварке

    Получается красивая густая масса.

    как испечь вкусный пирог

    4. Сейчас, быстренько смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выкладываем в неё половину замешанного теста.

    пляцок пошаговый рецепт

    В остальную массу добавляем какао порошок. Но с добавлением какао тесто получается очень густым, поэтому на помощь приходит молоко.

    пирог с какао

    Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его сверху на белое тесто.

    шоколадное тесто для пирога
    вкусный пирог в мультиварке

    Самое время достать из морозилки творожные шарики и слегка "утопить " их в тесте. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 1 час и 20 минут.

    пирог с творогом в мультиварке

    5. После звукового сигнала крышку не спешим открывать, в течение 10 минут. Потом открываем, даём пирогу привыкнуть к комнатной температуре, но не долго, около 5 минут.

    пляцок в мультиварке

    Затем при помощи лотка, для готовки на пару, достаём и возвращаем пирог с творогом в то положение, в котором он был в мультиварке. По рецепту остывший пляцок нужно полить заварным кремом. Но поверьте, если вы польёте этот чудесный пирог просто взбитой сладкой сметаной или другим своим любимым кремом, вкус пирога не изменится, а только преобразится. У меня на тот момент был заранее приготовлен заварной крем на желтках, который я приготовила для другого десерта. Но немного осталось и его хватило как раз для моего пирога с творожными шариками.

    пирог пляцок

    Дальше, для праздничного вида, пирог можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

    пляцок с заварным кремом

    Пирог получился бесподобным: мягким, нежным, прям как пирожные. Советую попробовать, не пожалеете!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    пирог с творожными шариками

    Мимо такого вкусного пирога не смогла пройти и наша постоянная читательница, Анна Асанова. Вот какой нарядный пляцок с творожными шариками получился у Анны!


    Елена Киселева

    ОПИСАНИЕ

    Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» :)

    Пищевая ценность порции

    Белки 22 г
    Жиры 51 г
    Углеводы 100 г

    творог

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    кокосовая стружка

    Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    ванилин

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    кефир

    Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

    мука

    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    яичные белки

    Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

    сахарная пудра

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    какао

    Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

    Читайте также: