Пирог из чечевицы без муки

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с чечевицей может стать отличным дополнением к обеду. Его можно предложить в качестве альтернативы хлебу. Очень вкусно съесть кусочек такой выпечки вместо хлеба с супом или борщом. Но и как самостоятельное угощение пирог хорош. В нем овощная начинка из чечевицы, лук и моркови гармонично сочетается с тонким тестом. Рецепт несложный. С ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 1,25 ст.;

яйца куриные – 2 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. л;

масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

чечевица – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л;

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Приготовление

Готовим начинку.

Чечевицу перебираем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Время зависит от сорта бобовых. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкой, значит, можно отбрасывать на дуршлаг и охлаждать.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Очищаем и моем морковь, репчатый лук. Выкладываем на сковороду и жарим 10 минут, помешивая.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Добавляем жареные овощи к вареной чечевице.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с не воду. Измельчаем и добавляем к чечевице с овощами. Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то используем три штуки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Все перемешиваем и добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Перемешиваем так, чтобы получилось тесто как для оладий.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Выкладываем начинку из овощей.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Заливаем второй половиной теста. Размазываем его так, чтобы не было видно начинки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от толщины изделия и особенностей духовки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Готовый пирог с чечевицей извлекаем из духовки и подаем в теплом или холодном виде, разрезав на порции.

Рецепт: Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

  • Чечевица (зеленая) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Грибы (мелко нарезанные - в тесто и половинки - для украшения) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (мелконарезанная) — 1 пуч.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Хлеб (или сухари молотые) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 1 стак.
  • Миндаль (мелконарезанный) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.7 ккал
белки
142.4 г
жиры
85 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
560.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.

Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут

Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец

Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле

Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб

Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр

Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое

И выкладываем в форму, смазанную маслом

Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах

Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами

Буквально на 10 минут ставим в духовку - для подрумянивания сыра и грибов

Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог - прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Рецепт: Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2016 года aninzah77 #


17 мая 2015 года Lyaga #

25 августа 2013 года NyutikS #

3 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

7 октября 2012 года ElenKaNZ #

7 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Sugar #

28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

16 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Демоника #

15 сентября 2012 года Kipariss #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Ninzonka #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года леди феникс #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Pusselka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года kelmesko #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года GreenTea #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года GreenTea #

13 сентября 2012 года Valushok #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Масяся #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года barska #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Ольга Бабич #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Джульета #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Hellen_ka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Tasha_1980 #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс.

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, .

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк - лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5472)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (164)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (4)
  • Мясные блюда (379)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (74)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов - как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Английский пастуший пирог (с чечевицей (веган))



Нам понадобится:

1 стакан (250 мл) чечевицы
1 кг картофеля
100 г капусты (по желанию)
1 крупная морковь
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
специи:
1 ч. л. аниса
1/3 ч. л. асафетиды
1 ст. л. кориандра
1/2 ч. л. розмарина
1/2 стакана воды
2 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.

Готовую чечевицу прокрутите через мясорубку.

Капусту мелко нарежьте (а лучше измельчите в блендере, если есть). Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте капусту с асафетидой несколько минут, затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Положите томатную пасту (мелко нарезанные помидоры лучше протушить вместе с морковью), чечевицу, 1 ч. л. соли и остальные специи.

Если пюре получилось суховатым – можете долить немного воды.

Картофель очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку либо натрите на крупной терке. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте.

Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, а потом вторую половину картофеля. Запекайте пирог в духовке 25-30 минут.
Подавайте пастуший пирог теплым – горячим его трудно извлечь из формы не повредив.
Приятного аппетита! Источник

Пирог с чечевицей

Пирог с чечевицей

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 180 г

Чечевица - 150 г

Майонез - 4 ст. л.

Отварить чечевицу до готовности

Колбасу нарезаем кубиками. Мелко рубим укроп, добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. (У меня еще немного отваренных макарон было, я их тоже закинула.)))

Отдельно готовим жидкое тесто: 2 яйца, 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны взбиваем.

Добавляем муку и соду. Перемешиваем.

Пирог с грушей и чечевицей

Пирог с грушей и чечевицей

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ряженка - 1 стак.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Чечевица - 1/4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой). Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.

Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.

Пирог с чечевицей и луком

Пирог с чечевицей и луком

Сахар - по вкусу

Семена кумина (зира) - щепотка

Пшеничная мука - 200 г

Чечевица - 1 стакан

Лук репчатый - 4 головки

Топленое масло - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.

Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.

Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.

Постный пирог с персидской чечевицей

Постный пирог с персидской чечевицей

картофель - 150 г

чечевица Персидская (Мистраль) - 1/3 ст.

любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)

дрожевое тесто - 300 г

Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер.

Пирог с чечевицей

Пирог с чечевицей

большая головка репчатого лука - 1 шт.

сахарный песок - 1/2 ч. л.

помидоры черри - 8-10 шт.

чечевица - 1/2 стакана

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и заме.

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Чечевица - 1/2 стак.

Крупа гречневая - 1 стак.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.

Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.

Тем временем почистить лук, порезать кубиками.

Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

50 г черной чечевицы

300 г свежей семги

50 г свежего укропа

150 мл оливкового масла

щепотка свежемолотого перца

5 шт. куриных яиц

1 пакетик сухих дрожжей

1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.

2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.

3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Лист лавровый - 2 шт

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Чечевица - 125 г

Картофель - 750 г

Горошек зеленый - 125 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить б.

Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Лук красный - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Чечевица - 1 стак.

Лист лавровый - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр твердый - 1 стак.

Петрушка - 1 пуч.

Миндаль - 2 ст. л.

Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.

Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут

Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец

Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15.

Открытый пирог с чечевицей и овощами.

Открытый пирог с чечевицей и овощами.

Помидорки черри -8-10 шт

Брокколи -200 гр

Чечевица зелена от Мистраль -1/2 стакана

Разрыхлитель -1 ч л

Тимьян -пару веточек

Оливковое масло -30 мл

Цветная капуста -250 гр

Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.

Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.

Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).

Пирог из чечевицы, мяса и овощей

Пирог из чечевицы, мяса и овощей

Чечевица - 1/2 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука кукурузная - 2 стак.

Фарш мясной - 1/2 стак.

Перец душистый - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Оливки черные - 10 шт

Хлопья гороховые - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции.

Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой.

Кукурузные лепешки (печём сами или используем покупные) кладем на дно формы для выпечки внахлёст.

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1,5 стакана горячей, но не ки.

Пирог из чечевицы с сыром

Пирог из чечевицы с сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 1 стак.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 120 г

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.

Шепардский пирог с чечевицей

Шепардский пирог с чечевицей

Соевое молоко - 1 стакан

Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

Зеленая французская чечевица - 1,5 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Овощной бульон - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Тмин - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Свежие грибы - 170 г

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Корень пастернака - 6 штук

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 1,1 кг

Переложить картофель и пастернак в большую кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся моло.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная - 3 стак.

Сливки - 0,5 стак.

Чечевица - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Сыр мягкий - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы "Мистраль", яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

Пирог с чечевицей

Пирог с чечевицей

Мука пшеничная - 250 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Вино белое сухое - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мука гречневая - 150 г

Сыр твердый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Перед миской с чечевицей сидели два весьма загадочных существа.

- И как долго мы здесь пробудем? Здесь столько всего интересного, захватывающего и нового! Надо многое изучить, описать, приготовить.

- Ты же знаешь, ИНА, что времени у нас, конечно, немного, но если мы постараемся и быстро и успешно закончим наше задание, то профессор Арион, несомненно, разр.

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Перец красный жгучий - 1 шт

Брокколи - 0.5 стак.

Хлопья овсяные - 0.5 стак.

Орехи кешью - 20 г

Лук репчатый - 1 шт

Чечевица - 1 стак.

Лист лавровый - 5 шт

Семечки тыквенные - 20 г

Лук зеленый - 2 пуч.

Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Нем.

Вегетарианский

Вегетарианский "Пастуший" пирог

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея - 2 Штуки

Морковь - 3 Штуки

Паприка - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Бульон овощной - 1 Стакан

Грибы - 230 Грамм

Замороженный горошек - 1 Стакан

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Картофельное пюре - По вкусу

Чечевица - 1/3 Стакана

Сушеный тимьян - 1 Чайная ложка

1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.

2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кус.

Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Сыр полутвердый - 4 ст. л.

Орехи грецкие - 3 ст. л.

Чечевица - 1 стак.

Перец болгарский - 2 шт

Отварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть.

Использовались продукты ТМ Мистраль

Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь! Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом.. Добавить специи, перемолотые орехи.

Форму (у меня на литр)слегка смазать рафинированным маслом.

Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики.

Пирог

Пирог "А-ля ватрушка"

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Чечевица - 0,5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Чечевицу промываем, заливаем 1 стаканом воды и варим до готовности. Должна получиться густая каша-пюре. Остужаем.

В рабочую чашку высыпаем муку, 0,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин. Перетираем в крошку. Добавляем какао. Перемешиваем. Затем выкладываем чечевичную кашу-пюре, желтки яиц и 200 гр. сметаны. Все х.

Чечевично-гречневые пироги

Чечевично-гречневые пироги

Сыр голландский - 150 г

Хлопья гречневые - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 150 мл

Лук репчатый - 300 г

Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Рецепт от: mamazaytsa

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности.

Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.

английский пастуший пирог

Состав:

  • 1 стакан (250 мл) чечевицы
  • 1 кг картофеля
  • 100 г капусты (по желанию)
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • специи:
    1 ч. л. аниса
    1/3 ч. л. асафетиды
    1 ст. л. кориандра
    1/2 ч. л. розмарина
  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить водой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 г сыра (можно без него)

Английский пастуший пирог – рецепт с чечевицей:

  1. Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.

готовим чечевицу

чечевичный фарш для пирога

Перекручиваем на мясорубке

обжариваем овощи

Тушим капусту с морковью

чечевичный фарш с овощами

Добавляем фарш, томат и специи

пастуший пирог - начинка

Начинка для пастушьего пирога

пропускаем картофель через мясорубку

Подавайте пастуший пирог теплым – горячим его трудно извлечь из формы не повредив.

пастуший пирог с чечевицей

Английский пастуший пирог


Mamazaytsa автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,80 из 5 ( 102 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (47) к записи "Английский пастуший пирог (с чечевицей)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:


PJ

Чудесный пирог получился! Благодарю за рецепт

Великолепный рецепт ! Благодарю Всей семье очень понравился ! Очень вкусный пирог)


Aljonyshka

Спасибо за рецепт. А я видела подобный с сельдереем, но никак не могу найти, делала давно, не всё помню, а мужу понравился. Теперь вот и этот попробуем.

Очень вкусно получилось. Картошку отварила с розмарином, добавила в нее воду, в которой она вариламь и слив. Масла немного, толкушкой пюрировала. Чечевицу отварила и размяла толкушкой. Обжарила капусту и морковь с асафетидой и добавила в фарш томаты в собственном соку блендеренные с сахаром, кориандром, базиликом, черным перцем. Сверху пирог посыпала тертым сулугуни, пармезаном и базиликом. Получилось супер вкусно, дажн не ожидала!

Благодарю за рецепты!Очень нравятся!


_Анна_

Готовила постный вариант, поэтому сметану и сыр заменила постным майонезом – от майонеза тоже получается румяная корочка сверху. Анис не добавляла. Очень понравилось, такой необычный вкус, к тому же, очень сытно – я четвертинкой этого пирога наелась до отвала.


Olga122

Очень вкусная запеканка.Добавила в картофель тертый адыгейский сыр.Чечевичный фарш с капустой просто супер.Нежное и сытное блюдо.Спасибо огромное за интересный рецепт!


Алена С.

Пирог вкусный и сочный, благодарю за рецепт. Единственное, хочу предостеречь, поаккуратнее с анисом. Интуитивно сократила дозу вдвое. И все равно очень чувствуется. Яркая по вкусу специя – на любителя.

Делала естественно веганский вариант и это очень-очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт

Отличный рецепт, все приготовил по указанному рецепту, благодарен за кулинарную идею.


Olia

Спасибо большое за супер рецепт! Получилось очень вкусно и сытно. Правда у меня как-то начинки очень много, потому что побольше капусты добавила. Но это совсем не портит блюдо. Теперь знаю чем буду баловать мужа

Какой вкуснющий получился пирог! Прям оторваться невозможно. умяла за завтраком половину формы в одиночку.
Картошки не хватило на 2 слоя, так что сделала слой картохи-слой чечевицы и сверху посыпала сыром.
Благодарю за замечательный рецепт. А самое шикарное, что он достаточно дешевый. В нем самое дорогое – сыр на посыпку, а получается много, сытно и вкусно.

Подскажите, как пользоваться табличкой, не могу сообразить)


Juliya

Калка, напротив цифр – названия продуктов. Смотрите каким цифрам соответствуют продукты, которые Вы хотите совместить. На пересечении этих цифр (одна по горизонтали, другая по вертикали) – будет ответ

Что можно вместо сыра положить сверху? Просо хочу на прздник сделать, но будет много пицц и снова блюдо с сыром будет перебором, а идей мало, что такое вкусое сытное сделать и чоб сразу много. Без сыра совсем скучно будет. Что можно попробовать?

Очень хороший рецепт) нам с мужем понравился, спасибо большое!

Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! аниса не было, обошлась без него. Просто очень вкусно!


Mamazaytsa

Большое спасибо за рецепт! Муж – не вегетарианец во время уплетания пирога сказал, что очень вкусно и, что он вообще не ощущает, что в тарелке чего-то не достаёт. А это дорогого стоит!


Mamazaytsa

Отлично!
Рада, что понравилось!

благодарим за табличку)) очень пригодится!

Отличный рецепт, благодарю от души!
Делала без капусты, остальное по рецепту.
Томатной пасты брала 200 мл, получилось вкусно, сочно, но наверное, её можно и поменьше. Духовку разогревала на 200, но минут за 15 поставила на 220, думаю можно было сразу так поставить.
Очень вкусно получилось, семья в восторге, говорят давай ещё


Mamazaytsa

200 мл это как-то много звучит) Но паста пасте рознь, конечно. Если домашняя – может, и в самый раз.
Рада, что понравилось)

Ну да, такой уже есть


Juliya

Не совсем такой, но похожий))

несу свою огромную благодарность за идею! что изменила: сварила очищенный картофель и взбила в пышное пюре с добавлением отвара, из остатков картофельного отвара ,муки и раст. масла сделала майонез.
собирала как обычно: пюре, чечевичный фарш, пюре, майонез. получилось очень и очень вкусно. муж пробовал без меня, сказал, что ел картофельную запеканку с мясом. спасибо, дорогая, очень вкусно
я рада. еще один постный рецепт в копилку. гостям подать не стыдно. можно еще грибов внутрь, но это в след.раз

Читайте также: