Пирог из кукурузной муки и тыквы

Обновлено: 26.04.2024

Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Этот пирог с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Он не содержит пшеничной муки, вместо нее используется кукурузная мука, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг.

Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.

Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 50 граммов сахара для карамели
  • 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов кукурузной муки
  • 40 граммов сахара для теста
  • 20 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • корица по вкусу

Диаметр готового пирога – 20 см

Приготовление

  1. Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
  2. Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
  3. Размешивайте, пока соус не станет однородным.
  4. Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
  5. Очистите от кожуры и семян яблоко.
  6. Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
  7. Уложите ломтики яблока на карамель.
  8. Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  9. Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
  10. Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
  11. В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
  12. Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
  13. Выпекайте тыквенный пирог с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  14. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки).
Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-)
Первый вариант:

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 1

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 2

Получился пирог воздушным, вкусным, нежным, а сверху хрустящая корочка, благодаря рисовой муке.

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 3

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 4

Добрый вечер, моя любимая страна. Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок. накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки). Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-) Первый вариант: фото 5

Ингредиенты:
1 ст. рисовой муки,
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (запекла кусочки тыквы в духовке и вилочкой размяла),
1/2 ст. кефира,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
2 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем тыквенное пюре, масло оливковое, яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
3. В кефир добавляем соду и тщательно мешаем ложкой в пену, затем эту пену заливаем в тесто и снова все хорошо перемешаем.
4. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 40-60 мин.

Ингредиенты:
1 ст. неполный рисовой + немного кукурузной муки (можно пробовать разные варианты),
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (можно взять поменьше, сильно слащаво),
1/2 ст. горячей воды,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем теплое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
3. Затем заливаем горячую воду и снова все хорошо перемешиваем. Даем постоять немного тесту, пусть набухнет мука.

4. Когда тесто немного остыло, добавляем оливковое масло и яйцо.
5. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 50-60 мин.

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился. Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:

  • Тыква (очищенная) — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная (я её заменила на манную ) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.8 ккал
белки
69.2 г
жиры
130.7 г
углеводы
458.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Деревенский тыквенный пирог»:

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

Сахар взбиваем с яйцами.

Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.

Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Деревенский тыквенный пирог

Рецепт: Деревенский тыквенный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился. Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Другие варианты рецепта

Кекс из тыквы

  • 70
  • 1276
  • 95847

Деревенский тыквенный пирог

  • 167
  • 1091
  • 129836

Тыквенный пирог

  • 102
  • 302
  • 78551

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 55
  • 261
  • 14909

Тыквенный пирог-2

  • 60
  • 153
  • 14854

Тыквенный пирог с безе

  • 44
  • 151
  • 5621

Тыквенный пирог

  • 17
  • 68
  • 5850

Похожие рецепты

Домашний пирог с солеными груздями

  • 46
  • 145
  • 9146

Торт "Торфяной"

  • 38
  • 223
  • 6959

Пирог с капустой и яйцом

  • 8
  • 37
  • 1988

Пирог "Жираф"

  • 119
  • 1050
  • 92336

Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте

  • 19
  • 410
  • 4042

Молдавский пирог "Рlаcintа"

  • 64
  • 784
  • 36553

Пирог "Розочки" с нутеллой

  • 29
  • 152
  • 1599

Картофельный пирог с мясной начинкой

  • 74
  • 225
  • 42958

Клафути с черешней

  • 13
  • 64
  • 3041

Фотографии «Деревенский тыквенный пирог» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2020 года sveta1634 #

25 февраля 2020 года 96samar #


4 января 2020 года Свет-Ланочка1 #

17 декабря 2019 года Janna Sk #

12 декабря 2019 года Алеся Подоляк #


22 октября 2019 года можно без имени #

25 января 2019 года Dizali #

12 декабря 2019 года Алеся Подоляк #

19 января 2019 года Happy-2015 #

2 декабря 2018 года caramel77 #



7 февраля 2018 года Зайка Окси #

5 февраля 2018 года ТаВаЛя #


24 декабря 2017 года Алеся Бельченко #


8 марта 2017 года Natali-bar #

6 декабря 2016 года ilm08 #

26 ноября 2016 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог


Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками


Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом


Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом


Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.

Тыквенный пирог

Готовим тыквенный пирог

  • мука 110 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахарная пудра 20 г
  • желток яичный 1 шт.
  • тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
  • сахар (по вкусу) 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
  • ванилин (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыквенный пирог в духовке
средне

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .

Тыквенный пирог с яблоками
средне

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто .

Американский тыквенный пирог
средне

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем .


Наталья Андреева 9 сентября 2020

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Вкусный тыквенный пирог
средне

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

Добрый вечер. )) а как правильно запечь мякоть тыквы? На какие куски нарезать? Сколько выпекать и при какой температуре? Заранее спасибо за ответы.))

Ольга Стихарева
Ольга Стихарева 1 октября 2020

Рада, что пирог нравится. Большое спасибо всем за отзывы. 🤗

Это просто бомба, самый вкусный тыквенный пирог, который я пробовала. Все получилось прекрасно. Спасибо за рецепт, он теперь в списке моих любимых.

Очень вкусно получилось, хотя из меня так себе кулинар) теста на форму хватило, начинка нежнейшая и вкуснейшая. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Пеку пирог по нему уже пару лет. Сын, как видит тыкву, сразу просиит испечь тыквенный пирог) Важно, чтобы тыква была ароматная и не слишком водянистая. С тестом каждый раз мучения (раскатать надо очень тонко и перенести в форму сложновато), но они того стоят.

Почему в рецепте не указано на какого размера форму указано количество теста? На форму размером 23 см, нужно делать двойную порцию теста.

Cпасибо за рецепт, очень вкусно, но мало)))

Выпекаю уже час с лишним, что-то сделала не так?

Ольга Стихарева
Ольга Стихарева 22 сентября 2017

Добрый день, Марина. У меня мякоть печеной тыквы. В перечне ингредиентов об этом написано)

Добрый день! Собираюсь воспользоваться вашим рецептом. Хотела уточнить, тыква должна быть сырой или запеченной/сваренной на пару?

Ольга Стихарева
Ольга Стихарева 22 февраля 2017

Hugin, рада что пирог Вам понравился. Большое спасибо за отзыв о приготовленном пироге)

Получилось очень вкусно, за вечер почти все съели. Я прямо лист, на котором раскатывала тесто, перенесла в форму и так выпекала.

Ольга Стихарева
Ольга Стихарева 23 ноября 2016

Светлана, пожалуйста! Если у Вас осталась начинка можно сделать порционную тыквенную запеканку в маленьких формах.

Спасибо за рецепт. Думаю будет вкусно) только у меня тесто рассыпалось и с трудом перенесла в форму. И остатки начинки посоветуйте куда деть? 😊

Ольга Стихарева
Ольга Стихарева 3 ноября 2016

Тесто да мало, но чтобы его хватило на форму в диаметре 20 см и ещё сделать бортики нужно раскатывать тесто между двумя листами пергамента и очень аккуратно перенести в форму. Как видите, Лила, на фото кусочка пирога тесто тончайшее получается.

А теста ну будет мало из такого количества ингредиентов, да ещё бортики по 5 сантиметров вылепить? А начинки кажется много.

Читайте также: